Бионаращивание волос

Бионаращивание волос – что это такое, знают далеко не все клиенту, так как используется
технология часто. По методике выполнения она похожа на стандартное фиксирование
дополнительных прядок, однако имеет кроме эстетического, оздоровительный эффект, поскольку
не создает нагрузку для волосяных фолликул и обеспечивает поступление микроэлементов в
корни.

На сеансе используются естественные локоны, скрепленные в узкую ленту, – славянского типа, так
как на них полностью сохраняется направление чешуек, и они не подвергаются дополнительной
агрессивной обработке химикатами и силиконом. Прикрепляются они на биогель, который
абсолютно безопасен и гипоаллергеннен, поэтому не вызывает раздражения кожи головы.

Сходство с классическим способом в том, что в состав клеящей основы входит аналог кератина,
поэтому он безопасен для шевелюры клиента и способствует долгосрочному закреплению
прядок.

Бионаращивание стандартно занимает до одного часа:

  1. Голова клиента дважды промывается шампунем для глубокой очистки и тщательно
    просушивается феном. Влажных зон остаться не должно.
  2. Волосы разделяется на несколько частей по горизонтальным осям, закрепляются
    зажимами.
  3. На срез наносится биогель и прикладывается между основаниями натуральных волосков.
  4. Косметолог плотно держит прядки у основания в течение двух минут, этого времени
    хватает для полной фиксации.
  5. Работа проводится на всей голове девушки.
  6. Волосы расчесываются, не задевается прикорневая зона.

Поскольку технология не подразумевает использование приборов и сложного способа, делать ее
можно дома, однако уделите внимание качеству клея и искусственных волос.

Что такое королевское наращивание волос?

Во время королевского наращивания волос используются натуральные славянские волосы на узких лентах, которые незаметны при носке. Материал обрабатывается медицинским клеем, чтобы он надежно крепился на лентах.

Кстати, в состав этого клея входит аналог кератина, поэтому он не вредит натуральным локонам и риск развития аллергической реакции снижается до минимума.

Использование биолент отличается от других методов наращивания тем, что занимает очень мало времени. Конечно, оно зависит от объема материала, но в основном составляет 20-40 минут.

Процедура выполнения королевского наращивания выглядит следующим образом:

    1. Волосы моют и хорошо высушивают феном.
    2. В зависимости от густоты мастер выделяет несколько секций на голове клиента.
    3. На доронские пряди наносится медицинский клей БФ-6. Затем лента прижимается к прикорневой зоне.
    4. Мастер держит ленту 1-2 минуты, этого хватает для застывания клея и фиксации биолент.
    5. Ленты прикрепляют к каждой секции волос. Их количество также зависит от пожеланий клиента.
    6. Волосы расчесывают, но при этом не трогают прикорневую зону.

Какой материал используется при наращивании?

Как уже упоминалось ранее, бионаращивание – это оздоровительная процедура, поэтому в качестве материала принято использовать компоненты, которые не утяжеляют родные волосы и не влияют на их структуру в негативном ключе.

Для проведения подобной услуги вам необходимы накладные волосы, которые не отличаются внешним видом и структурой от родных локонов. В большинстве случаев они производятся в виде очень тонких прядей, которые закрепляют на прорезиненную основу. Для более крепкой фиксации донорских прядей используется биогель.

Качественные волосы и фиксирующее вещество, используемое при наращивании, обеспечивают мягкое и вместе с этим надежное крепление искусственных локонов.

Холодное или горячее микронаращивание волос: что выбрать?

Наращивание с термическим воздействием подходит для коротких причесок. Эту технику активно применяют для редких волос, чтобы придать шевелюре густоту. Места соединения капсул с родными волосами незаметны. Этим способом можно выполнить микронаращивание волос длиной до 80 см.

Холодное микронаращивание – процедура еще более щадящая, ее рекомендуется выбирать, если у вас сильно ослабленные после окрашивания волосы. Для коротких прядей она тоже подходит. Для того, чтобы придать длину и объем, используются натуральные европейские или славянские волосы. Замена прядок обычно требуется через две коррекции. Продолжительность процедуры напрямую зависит от первоначального состояния родных волос и предпочтений клиентки. Требуется большое количество тонких прядей с микрокапсулами, поэтому работа предстоит длительная и кропотливая.

Загущение представляет собой наращивание волос. Выполнить процедуру можно одним из современных методов. Самые популярные виды наращивания волос следующие:

  • горячее;
  • холодное;
  • ленточное;
  • голливудское.

Обладательницам редких волос не подходит ленточное наращивание и голливудское, так как при выполнении техники используются довольно широкие пряди. Они будут заметны, если исходная база неплотная.

Для редких волос, которым нужно загущение обычно выбирают горячее или холодное наращивание. У обоих методик есть преимущества и недостатки. Рассмотрим их.

Горячая техника

Горячее наращивание волос мастера выполняют с помощью щипцов, которые прогревают кератиновые капсулы, обеспечивающие сцепление донорских прядей с натуральной базой.

Чем меньше будут капсулы и тоньше пряди, тем незаметнее получится прикрепить их к волосам. Также важно, чтобы цвет капсул соответствовал тону корней. Нельзя использовать шоколадные или коричневые кератиновые капсулы для блондинок.

Если есть седые волосы, в начале выполняют окрашивание корней, а потом наращивание с целью загущения.

К преимуществам горячей итальянской техники загущения волос относят:

  • Возможность использовать нано-капсулы, которые практически незаметны на волосах;
  • Длительность носки, так как коррекция необходима не ранее, чем через 2 месяца;
  • Возможность не только добавить объем, но и изменить цвет. Наращивать можно пряди любого цвета, но женщинам с редкими волосами, рекомендуется выбирать с эффектом омбре: корни натуральные, а длина любого оттенка;
  • Загущение только отдельных зон. Добавить доноркие пряди можно только в те области, где они необходимы. Это экономит время и деньги.

К минусам горячего наращивания относят:

  • Необходимость термообработки волос для сцепления донорских прядей с натуральными волосами. Считается, что кератин, из которого состоят капсулы, безопасен, однако если материал некачественный, могут быть колтуны и спутывания. Поэтому важно выбирать опытного мастера и интересоваться сертификатами качества продукции. которую он использует для процедуры загущения;
  • Длительность. Загущение выполняется довольно долго, так как мастера отделяют максимально тонкие пряди;
  • Дороговизна. Даже, если нужно загущение лишь височно-боковых зон или затылочной, процедура будет стоит дорого (от 5000 рублей для средней длины). Причина в дорогих материалах и высокой квалификации специалистов. Начинающие мастера наращивания за такую работу не берутся.

Холодная техника

Суть загущения волос по холодной методике в том, чтобы крепить донорские пряди к натуральным с помощью клея. Сцепление обеспечивает специальный безопасный состав. Чтобы снять наращенные локоны, нужно нанести на клей разрушающую его жидкость и аккуратно стянуть их.

Преимущества и недостатки и технологии холодного наращивания идентичны с горячим методом за исключением термообработки волос. Во втором случае утюжок или щипцы не используются.

С кунжутной нитью

Еще одна разновидность холодной техники наращивания — это вариант без клея. Чтобы добавить объем шевелюре с помощью донорских прядей используется кунжутная нить. Небольшие узелки обеспечивают сцепление без какого-либо вреда для родных волос. Их не нужно ни прижигать утюжком, ни обрабатывать средством для размягчения клея или кератиновых капсул. Из минусов — необходимость коррекции спустя 1,5-2 минуса, что на 4-5 недель раньше, чем при горячем или холодном наращивании.

Как делается ленточное наращивание

Традиционное ленточное наращивание делается в технике «сэндвич», то есть натуральные волосы оказываются скреплены между двумя лентами с донорскими волосами.

Как проводится процедура ленточного наращивания:

  • Волосы очищаются шампунем. Бальзам, кондиционер или маска после мытья не наносится. Это важно, так как силиконовые средства сделают волосяные стержни скользкими и не дадут клеевой полосе как следует закрепиться;
  • Натуральные волосы высушиваются феном – термозащита также не наносится, поэтому сушить лучше естественным путем или холодным воздухом фена;
  • Волосы разделяются на зоны – наращивание начинается с затылка, где отделяется горизонтальный пробор с отступом от нижней линии роста волос примерно 5 см;
  • Отделяется натуральная прядь шириной, как заготовленные ленты для наращивания;
  • С ленты снимается защитная пленка для обнажения клеевой основы;
  • Лента устанавливается под прядь и аккуратно прожимается для сцепки натуральной и искусственной пряди;
  • Поверх собранной конструкции из ленты и натуральной пряди накладывается вторая лента клейкой стороной вниз и прожимается. Таким образом натуральные волосы оказываются между двумя донорскими прядями. По той же схеме мастер наращивает весь затылок, а затем переходит к височной зоне. Расстояние между соседними лентами в одном ряду должно быть равно примерно половине их ширины, то есть около 2 см.

В среднем на одно наращивание уходит около 20-25 лент шириной 4-5 см и около 60-100 штук при работе с микролентами 1-3 см.

Распространенные ошибки при ленточном наращивании:

  • Размещение лент в произвольном порядке. Волосы наращиваются строго горизонтально, параллельными рядами с отступом между лентами примерно в половину их ширины. Шахматный, хаотичный и любой другой способ размещения приведет к тому, что ухаживать за ними будет проблематично – получится не голова, а минное поле;
  • Слишком «высокое» наращивание. При формировании рядов наращивания важно оставить над ними достаточное количество натуральных прядей, которые будут маскировать место крепления. Не рекомендуется клеить ленты верхними прядями на темечке или макушке – их замаскировать не получится. Оптимальный уровень для наращивания на затылке – до затылочного бугра. Височные зоны можно наращивать чуть выше, но в этом случае лучше использовать пряди с имитацией роста волос – они помогут замаскировать пробор;
  • Размещение лент близко к коже головы. Важно отступать от кожи головы примерно 5-10 мм. Близкое к месту врастания волоса размещение увеличивает нагрузку на волосяные стержни и доставляет дискомфорт.
Ссылка на основную публикацию