Прикорневое мелирование — щадящий способ освежить образ

Прикорневое мелирование — щадящий способ освежить образ

Самое красивое окрашивание рано или поздно требует коррекции, а в случае с мелированием аккуратный вид причёски возможен, только если разница между отросшим волосом и окрашенной частью минимальна.

Прикорневое мелирование — способ убрать прикорневую зону естественного цвета и сравнять разницу между родным оттенком и окрашенной частью.

Что такое

Если вы уже когда-то делали мелирование, то знаете наверняка: через несколько недель прическа теряет первоначальный вид — становятся видны отросшие корни, и чем дальше, тем более явно. Поскольку скорость отрастания волос у всех разная, то и коррекция может понадобиться через 4, 6 или 8 недель, а то и больше.

Многое зависит от вида окрашивания. Калифорнийское, брондирование, омбре, шатуш можно подправлять раз в полгода, классическое, пепельное, французское, американское требуют обновления каждые 1–2 месяца.

Если мелирование отросло на блондинке, то это будет не так заметно, как на шатенке или брюнетке, поэтому светловолосые девушки обычно делают коррекцию реже, чем темноволосые.

Особенности прикорневой покраски:

  • применяется для того, чтобы скрыть отросшие волосы в прикорневой зоне или постепенно перейти к другому оттенку шевелюры;
  • затемнение корней на светлых локонах — основа некоторых технологий (омбре, деграде и других);
  • при любом варианте пряди по всей длине не подвергаются окрашиванию;
  • иногда совмещается с тонированием (если волосы до этого были окрашены);
  • использование фольги или специальной шапочки не обязательно, но возможно.

Внимание! Коррекция обязана полностью повторить цвет и рисунок предыдущего окрашивания, но при этом не должна заходить за его границу более чем на 1 сантиметр.

Какие ошибки нельзя допускать

  • При тонировании (когда убираете желтизну) нужно грамотно выбирать оттенок тоника или краски, иначе вы рискуете получить зеленые, или другого экстремального и совсем не желательного цвета пряди.
  • Не нужно просто закрашивать неудачное мелирование, результат исправления может оказаться еще хуже.
  • Если волосы сожжены, то лучший выход — срезать их, а не мучить кератиновым выпрямлением или ламинированием.

Выбирайте грамотного мастера, посещайте надежные салоны и всегда интересуйтесь, насколько качественное средство использует ваш специалист при окрашивании. Тогда вы сможете минимально повредить волосы и будете долго радоваться результатам смены имиджа!

Мелирование темных волос — процесс сложный и требует внимания опытного мастера для его удачного выполнения. Мелирование на темные волосы: виды окрашивания и технологии исполнения. Колорирование, балаяж, венецианское мелирование — в чем отличие каждого из типов?

О частом мелировании на темные и русые волосы читайте в этом блоке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector