Биозавивка волос, биохимия или щадящая завивка; что такое и стоит ли делать

Биохимию называют «щадящей завивкой». Это достаточно новая процедура в сфере красоты, которая появилась буквально 3-4 года назад. Однако, очень быстро завоевала популярность и предлагается практически в каждом салоне красоты. Биохимия позволяет создать красивые объемные кудри, волны, вьющиеся пряди. Для этого парикмахеры стараются применять специальные препараты, которые не только могут держать укладку длительное время, но и не наносят вред структуре волоса. В общем и целом, процедура очень похожа на привычную с советских времен «химию», однако волос остаётся здоровым.

Некоторые путают данную процедуру с карвингом. Однако, для карвинга важно достижение дополнительного объема, в результате чего волосы сжигаются и портятся сильными химическими составами.

В биозавивке волос делается упор на упругость и здоровье локонов, поэтому применяются более щадящие средства.

Биологический состав, который не утяжелен аммиаком и другими химическими агрессивными соединениями не может иметь долгий результат. В противном случае, проще прибегнуть к классической химии, которая нещадно пережжет ваши волосы. Сделанная причёска будет сохранять свой первоначальный вид в течение 2-х месяцев. Всё зависит от правильности ухода и индивидуальных особенностей волоса.

    Важно! Некоторые представительницы прекрасного пола могут похвастаться тем, что эффект длился намного дольше.

После того, как пройдет определенный срок, волосы уже выглядит не так привлекательно и придётся обновлять процедуру.

Если совсем «не трогать голову», то эффект вьющихся волос будет длится примерно 9 месяцев. Сначала это будут упругие чётки кудри, которые затем превратятся в локоны. А по прошествии полугода — просто в волосы, которые имеют изгиб волной.

Дольше всего состав и эффект держится на тонких и редких волосах. Стоит отметить, что крупные локоны выпрямляются намного быстрее, нежели, чем мелкий локон.

Прежде, чем решиться на подобную процедуру, стоит понимать, что такая причёска идёт далеко не всем. Поэтому велика вероятность того, что с вашими чертами лица и образом такая укладка просто не будет сочетаться. Поэтому мастера салонов красоты рекомендует девушкам для начала примерить подобные парики или же отредактировать свое изображение в фоторедакторе, создав необходимую прическу на своей голове.

Если вы уверены, что такой образ вам подходит, можно идти в салон. Считается, что объемная кудрявая шевелюрой подходит девушкам с острым лицом, выразительными глазами, крупными чертами лица. Если вы обладательница широкого лица формы круг или квадрат, у вас есть щёчки, а черты лица достаточно мелкие, то в таком случае прическа будет смотреться не очень удачно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector