Как делается биозавивка волос, плюсы и минусы такой укладки

Прежде чем перейти к описанию процесса биозавивки волос, давай вспомним суть химической завивки – это поможет отследить разницу между этими двумя процедурами.

Химическая завивка или химия – это долговременная укладка волос с применением составов на основе тиогликолевой кислоты или аммиака. При нанесении на волосы, тиогликолевая кислота или аммиак разрушает дисульфидные связи внутри волоса.

Дисульфидные связи – это поперечные «мостики», образованные из белков, которые отвечают за форму волоса – будет он прямым, волнистым или кудрявым.

Так как волосы накручены на коклюшки, связи выстраиваются вопреки изначальной форме волос – в кудряшки. Итог – волосы становятся кудрявыми и держат такую форму от 3 до 6 месяцев.

Отличие биозавивки от химической завивки в используемых препаратах для разрыва дисульфидных связей. В отличие от классической химии в экозавивке применяются относительно безопасные препараты на основе:

  • Цистина или цистеамина;
  • Мочевины.

Эти компоненты не действуют также агрессивно, как тиогликолевая кислота или аммиак, а значит меньше повреждают структуру волоса, не так сильно сушат и снижают риск обламывания стрежня по длине – разумеется, это актуально при правильном уходе, достаточном питании и увлажнении.

При этом нужно понимать, что приставка «био» или «эко» не гарантирует полную безопасность состава для волосяных стержней и уж тем более не говорит о том, что все компоненты натуральные. Эти приставки свидетельствуют о том, что в составе не используются агрессивные компоненты для размягчения волосяного стержня – аммиак и тиогликолевая кислота.

Составы для биозавивки — что выбрать?

В разных салонах красоты используют разные бигуди и химические составы. Перечислим самых известных производителей.

«Кудри ангела» от Wella. Этот состав популярен тем, что не имеет аммиака. Однако, в составе можно увидеть аминокислоты, протеины и растительные экстракты, которые благоприятно влияют на состояние здоровья волос. Такая биозавивка подойдёт как мелированным, так осветленным волосам. Она придаст дополнительный блеск, объем и лоск. Однако, прежде чем прибегнуть к процедуре долговременной укладки, нужно выдержать от 2 до 3-х недель с момента последнего окрашивания.

Estel Ниагара. Это биосостав, который подойдет как для салонного, так и для домашнего применения. Считается самым бюджетным средствам. Очень похож на классическую химическую завивку, однако структура волос не портится. При работе мастер должен изначально проверить, нет ли у клиента противопоказаний по использованию данного средства. Так, не рекомендуется использовать Estel Ниагару крашеным блондинкам в 10 тон и выше, женщинам в положении, а также на коже головы, склонной к сухости или чувствительности.

Mossa. Это итальянское средство. В составе протеины, экстракт бамбука и витамины. Дает щадящий результат. Такая завивка не только придает необходимую укладку, но и восстанавливает структуру волоса изнутри.

Paul Mitchell. Это ещё один популярный итальянский бренд. В его линейке очень много составов для биозавивки. Каждый характерен определенному типу волос. Если мастер в салоне красоты подбирает индивидуальный препарат именно под ваши волосы, то эффект будет невероятный. Совмещается с любыми бигудями. Объем начинается от области у корней и доходит до кончиков. Результат по заверению производителя держится 6 месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector