Откуда берут волосы для наращивания

Откуда берут волосы для наращивания

Мода на роскошные, длинные локоны существовала всегда. Вот только наши бабушки могли похвастаться роскошными косами натурального происхождения, которые они годами отращивали и лелеяли. А в настоящее время натуральная длинная коса становится редкостью.

Всё чаще многие девушки и женщины прибегают к помощи процедуры наращивания волос. Результат получается быстрым и эффектным, как говорится, были бы деньги. А вот откуда берутся такие объёмы локонов для наращивания и насколько это безопасно, попробуем разобраться.

Откуда берутся волосы для наращивания: слухи

Каждая из нас хоть раз, да видела объявления на остановках и стенах домов: “Куплю волосы, дорого”. Каждая из нас понимала, что именно так и появляются в продаже парики из натуральных волос и материал для наращивания (откуда же их еще брать?). Но вот только интересно: неужели желающих отрезать свои густые, длинные волосы гораздо больше, чем тех, кто эти же волосы хочет нарастить? Ведь спрос на нарощенные пряди очень велик, а недостатка в волосах при этом не наблюдается?

По сети ходит несметное количество слухов о том, откуда берутся волосы для наращивания. Вот самые популярные из них:

  • По объявлениям о покупке волос – действительно, это самый очевидный метод получения материала.
  • Из тюрем – что же, вполне возможно. Ведь в местах не столь отдаленных, по крайней мере, в нашей стране, у узниц не спрашивают, какая прическа им больше нравится.
  • Из психиатрических лечебниц – тоже вариант, там больным девушкам и женщинам отрезают волосы ради их же безопасности.
  • Из моргов – без комментариев.

Что же, неужели все так страшно, и та копна блестящих золотистых волос, что находится у вас на голове, была добыта каким-то чудовищным образом? Давайте вместе подумаем: так ли опасны нарощенные волосы и насколько реальны вышеуказанные предположения?

А может быть особой разницы между всеми этими методами (разве что, кроме последнего) и нет? В конце концов, совершенно неважно, при каких условиях бывшая обладательница волос рассталась со своими локонами – главное, чтобы это было законно. Согласитесь, что довольно трудно представить себе ситуацию, когда за решетку или в дом скорби специально отправляют женщин с шикарными волосами, дабы салонам красоты было чем поживиться! Взять, хотя бы, узниц: их действительно бреют наголо, но делают это не в тюрьме, а в СИЗО сразу после вынесения обвинительного приговора. И поверьте, никогда государственная силовая структура не займется продажей волос узников за деньги.

А что же больницы? Может быть, оттуда и берутся волосы для наращивания? То же вряд ли. Знаете ли вы о том, что далеко не всякие волосы купят в салоне красоты? Если локоны тусклые, редкие и безжизненные, или по виду своему подозрительно напоминают мочало, то на них не позарится ни один производитель волос для наращивания.

Мы и сами частенько подлечиваем свои волосы, чтобы они не напоминали вышеуказанное средство для мытья тела – что уж говорить о бедных женщинах, содержащихся в психиатрических клиниках. Осмелимся предположить, что здоровье у них не ахти, а волосы никак не напоминают шикарную шевелюру из рекламы, годную для наращивания. А потому, слухи о том, что подобные больницы – основные поставщики волос, так и остаются слухами.

Ну а страшные рассказы о том, что большая часть наращенных волос – родом из морга, где их отрезают у несчастных погибших красавиц – не более, чем жуткая выдумка. Ну подумайте сами, разве смертность среди женщин, чьи волосы годятся для наращивания, слишком высока? Ведь это скорее редкость, когда из жизни уходит молодая девушка с копной шикарных волос. Да и кто позволит совершить такой акт вандализма над умершей родственницей или подругой? Так что не переживайте, никаких загробных ужасов ваши нарощенные волосы вам не принесут, и добыты они совершенно банальным и легальным способом (проще говоря – за деньги).

Так из чего же их делают?

Если подвести итоги, то можно прийти к единому мнению: роскошную шевелюру скупают парикмахеры у женщин по доброй воле. На самом деле, многие девушки выставляют на продажу свои роскошные пряди, которые приносят немалый доход. Стоит отметить, что в таких странах, как Азия и Восточная Европа, уровень жизни довольно низкий. Безработица среди молодежи достигает 60 процентов. Поэтому чтобы заработать на хлеб многие девушки выращивают длинные пряди и, соответственно, продают за небольшие деньги. Это единственная возможность помочь своей семье.

После пройденной процедуры составляется новый договор, на основе которого происходит выращивание новых прядей. Отрастить роскошные волосы считается довольно сложным заданием. Поэтому многие девушки и женщины тщательно ухаживают за своей шевелюрой. По определенным данным, за год шевелюра отрастает примерно от двенадцати до пятнадцати сантиметров. Если правильно ухаживать за шевелюрой, тогда буквально за три года можно свободно продать длинные пряди. Стоит отметить, что в Индии существуют религиозные организации. Они собирают волосы верующих девушек и женщин и таким образом продают шевелюру в Западной Европе.

Женщины, проживающие в Северной Индии, схожи по типажу с девушками из Италии. Соответственно, волосы индийских красавиц регулярно поступают в Италию. Благодаря новейшим технологиям волосы окрашиваются в другие цвета и выставляются на продажу в различных парикмахерских, которые заинтересованы в покупке длинных прядей.

Наиболее популярными волосами считаются славянские. Они поставляются в нашу страну из соседних государств. Например, таких как Молдавия, Украина, Беларусь и другие. В этих странах проживают женщины со светлыми прядями. Поэтому именно по цветотипу больше подходят волосы девушек из вышеперечисленных стран. Особенно огромное значение уделяется структуре шевелюры. Такого рода шевелюру легко окрасить в другой цвет. Соответственно, они пригодны для наращивания.

Также многие проявляют фантазию и предполагают еще более утрированный вариант. По их мнению, волосы берутся в психических лечебницах. Данный миф имеет мало сходств с реальностью, так как состояние здоровья женщины оказывает большое влияние на качество локонов.

В подобных местах постояльцы вряд ли могут похвастаться хорошим иммунитетом и бодростью духа. Не говоря уже о том, что за волосами должен быть хороший уход, чтобы они были пригодны для последующего наращивания. Если женщины в нормальных условиях прилагают массу усилий, чтобы локоны имели здоровый вид, были крепкими и одновременно мягкими и послушными, то что уж там говорить о больных. Так что этому мифу суждено и остаться таковым.

Откуда берут натуральные волосы для наращивания? Еще один вариант кажется и вовсе родом из страшилок. Многие утверждают, что локоны достаются в наследство по умолчанию от тех, кому они уже не пригодятся. То есть из морга. Здесь следует сразу сказать, что такой вариант в принципе невозможен. Во-первых, смертность среди женщин в расцвете лет с густой шевелюрой на голове весьма низкая.

Если и случается такое горе, то локоны уже точно никто бы не трогал. Во-вторых, родственники умерших барышень вряд ли давали бы разрешение на подобное издевательство в виде отрезания волос. В-третьих, в случае ДТП и аварий, как правило, имеются разного вида повреждения. Да и здесь практически у каждой трагически умершей женщины имеются близкие люди, которые не позволят лишить ее волос. Так что этот способ получения сырья для наращивания абсолютно неправдивый.

География поставщиков редкостной красоты

Во многих странах Азии люди живут очень бедно. Одним из средств к существованию является продажа волос. Локоны у азиатов красивые, густые, волнистые обладающие настоящей конской силой. Растут они очень быстро. Чтобы исключить возможность всякого рода неприятных моментов, покупатель заключает договор с «поставщиком живой красоты» о том, что тот обязуется содержать их в надлежащем порядке. То есть педикулёз и прочие «гости» исключаются полностью.

В некоторых странах существуют религиозные и благотворительные организации, которые принимают безвозмездно в дар длинные волосы. Женщины, которые являются приверженками подобных религий, почитающие религиозные обряды, с огромным удовольствием проходят эту процедуру. Благотворительность тоже имеет широкое распространение по всему земному шару, включая и нашу страну.

В России «поставщиками» является огромное количество юных девушек и дам среднего возраста, заинтересованных в дополнительной прибыли. География настолько обширна, что захватывает все регионы бывшего СССР. Российские, украинские, белорусские и других национальностей девушки специально отращивают косы на продажу. Вот где берут волосы для наращивания.

Прежде чем попасть в парикмахерский салон, это «сырьё» для стильных причёсок проходит механическую, химическую и термическую обработку в профессиональных промышленных условиях.

Наращивание бывает холодным и горячим. Технологии подразделяются на множество групп и носят название той страны, где они впервые появились. Существуют английский, итальянский, испанский, славянский, южнорусский методы. Самым популярным на сегодняшнее время признан славянский тип наращивания.

Выяснив возникновение волос для наращивания, отпадают все опасения их недостойного появления. Можно с уверенностью пользоваться услугами, которые предлагают мастера парикмахерского искусства. Без боязни за своё здоровье и репутацию теперь вы сможете выглядеть оригинально и креативно, повысить свою самооценку и украсить окружающий мир своей неподражаемой красотой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector