Просто о сложном или как профилировать челку (36 фото) в домашних условиях
Просто о сложном или как профилировать челку (36 фото) в домашних условиях
Филировка – парикмахерский прием, призванный придать выбранной стрижке текстурность, облегчить укладку и незначительно скорректировать особенности формы лица и структуру волос. О том, как правильно профилировать челку, и стоит ли за это браться, мы спешим рассказать вам.
Тренды последних сезонов показывают, что филированная челка основательно взобралась на вершину модного Олимпа, и не собирается его покидать
Правила филировки
Для разных типов филировки нужен свой подход. Подробнее о каждом методе.
Косая челка
Этот вариант в любое время будет идти в ногу со временем. На фоне других причесок она смотрится весьма неординарно. Ее можно подстричь в домашних условиях, без помощи мастера.
Для того, чтобы сделать косую форму, нужно:
- разделить волосы на три части;
- заколоть основную часть прядей, которые не надо филировать;
- пряди смочить водой (подойдет обычный домашний пульверизатор).
Существуют два метода создания косой челки:
- Прядь обрезают прямым способом. Угол выбирается самостоятельно. Таким образом, срез будет идеально ровным.
- Кончиками филировочных ножниц углубиться в пряди и аккуратно состричь. Этот метод позволяет сделать челку более рваной.
Для того, чтобы разделить густую челку, надо:
- поделить ее на несколько частей (толщина прядки не больше 1 см.);
- все собранные волосы оттянуть перпендикулярно лицу;
- сделать треугольник из волос, зажать между пальцами одну прядь, и обрезать ее.
Если густота челки не слишком сильно важна — можно сразу начинать филировку.
Ровная челка
Как известно — челка всегда растет быстрее остальных прядей. Поэтому за ней нужно постоянно ухаживать и подравнивать. Если регулярное посещение салона не всегда возможно, рекомендуется делать стрижку в домашних условиях, тем более, что процедура не тяжелая.
Для филирования ножницы должны быть с тонкими, короткими лезвиями и хорошо заточены.
В отличие от косой формы, подравнивать прямые пряди надо сухими, так как влажные визуально увеличиваются в длине после процедуры.
- Все волосы собирают назад и закалывают. Челку обязательно делят на три части, затем хорошо расчесывают. Для этого используют специальную щетку с мелкими зубчиками. Указательным и средним пальцами зажимают центральную прядь и оттягивают ее вниз. Делать ровную челку рекомендуется, только держа ножницы под прямым углом. Иначе ровного среза может не получиться.
- Теперь следует повторить то же самое для второй пряди. Затем их соединяют и вместе хорошо расчесывают. Те волосы, которые выступают за пределы челки, надо аккуратно срезать. Все локоны должны быть одинаковой длины. Для этого надо собрать их вместе и оттянуть вниз.
- Размер корректируют только под прямым углом и слева направо. Стригут только внутренней частью ножниц, стараясь не убрать лишнюю длину.
- Последний штрих. Когда работа завершена, пряди смачивают и расчесывают, желательно щеткой с мелкими зубьями. Затем проверяют все ли сделано правильно.
- Волосы высушивают феном и укладывают. Если не понравилась в итоге работа, челку можно спрятать с помощью заколки, уложив назад.