Мелирование на черные волосы

Мелирование на черные волосы. Фото: белое, рыжее, цветное. Как сделать на короткие, длинные, средней длины, крашеные

Мелирование — процедура окрашивания, при которой красят не все волосы, а только отдельные локоны. Остальную часть волос оставляют естественного оттенка. При проведении процедуры используют блиндирующие препараты.

Особенно красиво мелирование смотрится на черных волосах, подтверждением этому служат фото довольных окрашиванием девушек. Благодаря этой процедуре можно без особого усилия и кардинальных изменений поменять внешний вид и подчеркнут свою индивидуальность.

Можно ли мелировать окрашенные локоны?

Если отвечать на этот вопрос кратко, то можно сказать – да, можно. Однако в случае черного цвета нужно соблюдать ряд условий:

  1. Между полным окрашиванием волос в темный цвет и мелированием должен пройти как минимум месяц.
  2. Если темные окрашенные волосы сами по себе тонкие, ломкие или поврежденные, то делать мелирование на них категорически не рекомендуется. «Вылечите» волосы перед процедурой, чтобы не испортить их окончательно.
  3. Мелирование запрещено проводить, если у вас есть раздражение на коже шеи или головы.
  4. Если для процедуры вы выбираете ненатуральные красители и их комбинации с аммиачными химикатами, будьте готовы к неожиданным и неприятным результатам.

Какие окрашивающие средства подойдут?

Самой важной деталью является краска для волос.

При выборе краски для мелирования учитываются два момента:

  1. Исходный цвет.
  2. Желаемый оттенок.

Можно приобрести готовые наборы для проведения процедуры, они продаются в косметических салонах, или купить отдельно осветлитель и порошок для осветления. В настоящие время товары этой группы пользуются особой популярностью благодаря широкому ассортименту. Подобрать выгодный оттенок можно проконсультировавшись с парикмахером.

Можно ли сделать в домашних условиях

Получить прическу как у модели в глянцевом журнале можно, обратившись к профессиональному колористу. Добиться этого самостоятельно, еще и без опыта, практически невозможно. Но мелирование в домашних условиях тоже будет красивым.

При самостоятельной покраске лучше всего использовать шапочку и крючок. Метод применяют на короткие волосы. На голову надевают прозрачную шапочку с отверстиями. Через них с помощью крючка вытаскивают прядки, предназначенные для окрашивания. Остальные локоны не будут задеты химическим составом.

На длинные стержни лучше применять метод с фольгой. Под выбранные пряди подкладывают фольгу для запекания, после их окрашивания ее заворачивают на указанное производителем время. Поскольку локоны отделены друг от друга, можно сделать их разных цветов.

  1. Проконсультироваться с колористом, который подберет необходимую палитру. Обычно в салонах применяют несколько тонов, чтобы добиться элегантного естественного перехода.
  2. Локоны должны быть здоровыми, не пересушенными. Если они ломкие, мелировать их нельзя. Исправить ситуацию поможет предварительное лечение.
  3. Перед применением средства, проверить его на аллергию. Обычно советуют нанести состав на локоть либо незаметный участок кожи головы.
  4. Между процедурами окрашивания делать перерывы не менее одного месяца.

Эксперименты с оттенками, их яркостью популярны и востребованы, но важно не навредить волосам неправильными действиями.

Отзывы о окрашивании

Ирина. По характеру я больше светловолосая барышня, хотя и природная брюнетка. Это всегда меня смущало. Не хотелось подвергаться испытанию радикального осветления.

Это могло их повредить. Решилась на мелирование в профессиональном салоне. Для пущего контраста попросила мастера высветлить тонкие прядки.

Дамочка аккуратно разобрала мои локоны на отдельные прядочки, покрыла их порошком-осветлителем, закрыла с помощью листочков фольги. Через полчасика их промыли и расчесали.

Фото подтверждает, что результат был чудесный. Появилась объемность, наверное, из-за светлых прядок. Темная часть прически переливалась красивыми оттенками. Но, все же, волосы несколько пострадали. Я их восстанавливала где-то месяца 2 с помощью масок, луковых, масляных.
Наталья. Мелированием пользуюсь давно, где-то лет с двенадцати. В какой только цвет я ни красилась, меняя имидж. Последний раз я около 2 лет была брюнеткой.

Когда мне это уже надоело, я осознала, что черноту нужно как-то разбавить. Сделала значительное окрашивание. Светлой стала просто моментально.

Но я не просто блондинка, прическа заиграла различными тонами и оттенками. Прическа стала необычайно интересной. Намного объемнее, чем прежде. Хотя есть некоторые проблемы — волосы путаются после мытья, плохо поддаются укладке, но это решаемо. Нужно только тщательно за ними ухаживать.

Ольга. Первый раз я использовала мелирование «под настроение» — хотелось чего-то радикально нового. И красилась я самостоятельно. Результат, надо сказать, не порадовал. Волосы пересушились, стали ломкими, свисали соломой.

Пришлось долго, годами, их лечить, восстанавливать. Затем я снова несколько раз поменяла цвет, пока не вернулась к натуральному своему — черному. Но ведь хочется его чем-то «оживить».

Банально светлые прядки я не люблю, как-то это ненатурально, даже вульгарно. В профессиональном салоне мне предложили не слишком резко контрастное окрашивание. Прядки сделали цвета меди.

Это хорошо и естественно выглядит. Оттенки цвета меняются по всей длине пряди. Чудесная игра разных тонов. Впечатление создается натуральное, как будто локоны слегка подвысветлились на солнце.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector