Наращивание на короткие волосы: можно ли на короткую стрижку, минимальная длина

Наращивание на короткие волосы: можно ли на короткую стрижку, минимальная длина

Наращивание волос – одна из самых популярных парикмахерских процедур. Всего пара часов времени – и клиентка уходит из салона с косой до пояса или просто красивыми локонами. В данном обзоре речь пойдет и наращивании на короткие волосы – особенностях, способах проведения и нюансах данной процедуры. Имейте в виду, что после проведения процедуры вам нужно будет обзавестись соответствующими шампунями, расческами и обеспечить локонам правильный уход.

Особенности процедуры

Короткими принято считать локоны, не превышающие 10 см. Другие классификации твердят, что длина коротких волос 15-18 см. Еще несколько лет назад мастера не брались наращивать волосы, если длина не превышала 10-15 см. Но с развитием технологии минимальный показатель опустился до 4-5 см.

Мы же возьмем условную классификацию:

  • Очень короткие 1-4 см
  • Короткие 4-10 см

Как правило, предельный минимум для соединения донорских прядей составляет 1 см. Однако для каждой методики он может варьироваться. К примеру, для голливудского наращивания предел равен 4-5 см, а для африканского – 2 см.

Наращивание на короткие волосы. Наращивание на очень короткие волосы

Возможно ли, делал ли кто нибудь? Мои спереди см 12, сзади вообще 2-4 см (выстриженный затылок). Густые, но тонкие, совсем прямые. Были когда-то длинные, но обесцвечиванием после темной краски ужасно испортила, пришлось обрезать. Сейчас очень хотелось бы до середины лопаток примерно волосы иметь.Много читала про разные виды наращивания, ленточное как понимаю мне совсем не подходит, заинтересовалась колечками — есть медные и есть полусиликоновые, они наименее вредны для волос. Вот сейчас хотелось бы узнать, можно ли с моей длиной что-то вразумительное и натуральное сделать или это безнадежно?

Как выбрать волосы для наращивания

Есть несколько критериев, по которым подбираются волосы для наращивания:

  • Цвет натуральных локонов;
  • Толщина и структура натуральных волосяных стрежней;
  • Рост.

Идеальный вариант – попасть в тон натуральных волос, но это особенно сложно, когда у девушки необычный природный или крашенный волос. Найти, скажем, срез золотисто-пепельных локонов достаточно сложно. В таких случаях ориентироваться нужно на кончики – донорские пряди должны быть в тон концам твоих локонов. Если и этот способ не помогает, пряди можно затонировать. Если же мы говорим о натуральных локонах привычных оттенков – русые, блонд, темно-коричневые, то подбирать срез нужно со 100% попаданием в тон.

Толщина и структура

Подбирать волосы для наращивания вне зависимости от техники – капсульное, ленточное, голливудское, нужно с учетом характеристики натуральных стержней.

  • Для изначально волнистых прядей – волнистые донорские;
  • Для мягких и тонких – такие же донорские.

Конечно, можно поэкспериментировать и нарастить на тонкие волосяные стержни жесткие и толстые донорские, но разница будет очевидной и это однозначно испортит образ.

От роста девушки зависит оптимальная длина наращивания. Нужно понимать, что локоны 60 см будут по-разному смотреться при росте 180 и 160 см. Также обрати внимание, что очень длинные прически – ниже линии талии, тяжело носятся. Да, красиво, но совершенно не практично.

Самая распространенная длина для наращивания – 40-50 см. При росте 1,65-1,70 волосы будут на уровне от лопаток до талии. Это оптимальная длина и с точки зрения красоты, и с точки зрения комфорта и практичности.

Меняется количество волос и исходя из техники наращивания. В среднем, на одну процедуру уходит от 120 до 200 грамм, или меньше – 60-80 грамм, если волосы нужно не удлинить, а загустить.

Самые подходящие способы

Микрокапсульное – это спасение для всех обладательниц коротких тонких волос. Специфика заключается в том, что капсулами маленького размера (4 мм) прикрепляются к своим пряди донора. Это позволит вашей прическе выглядеть максимально естественно.

Extend Magic

Микрокапсулы крепятся к своим прядкам специальным прибором Extend Magic, который дозирует количество необходимого клеящего вещества. Используют при этом виде воск, который подогревают до температуры 90 С. Потом он приобретает цвет схожий с вашим, что позволяет не заметить никакой разницы между своими и нарощенными прядями.

Отличие от других методов – использование низкой температуры плавления воска. При других видах обычно используют кератин для микрокапсул, который нагревают до высоких температур (180 С) при помощи профессиональных щипцов.

Наращивание можно делать при любом типе, структуре волос, не опасаясь за последствия. Длина может быть разнообразной, начиная с очень коротких прядей, заканчивая длинными косами. При данном виде наращивания материал не вычесывается, а капсулы не видны на отросших участках.

Коррекцию необходимо делать через 4–6 месяцев. Парикмахер снимает нарощенный материал, при его хорошем состоянии крепит снова. Если пряди не подходят для еще одного наращивания, используют новые.

Для снятия используют специальный растворитель, которым удаляются капсулы.

Микробелларго

Донорский материал прикрепляют к своим волосам специальными гильзами из полимера путем нагревания. При этом используются микрогильзы, которые совершенно незаметны под прической. Температура при которой они крепятся составляет 120 С — не такая высокая, как при других способах. При снятии либо коррекции не нужно использовать никаких растворителей, что только полезно для кожи головы.

Технология подходит для обладательниц ломких, тонких волос. А также, если необходимо частично восполнить недостающий объем на определенных участках.

Коррекция происходит путем нагревания гильз, что способствует их размягчению, легкому удалению. Ее нужно выполнять каждые три месяца.

Также как при других видах удлинения показаниями к снятию является плохое состояние ваших собственных локонов.

Diamod Hair

Наращивание на основе использования алмазных частиц. Выполняется прибором, который разогревают до 120 градусов. С его помощью крепят донорские локоны капсулами размером 1–2 мм. Частицы алмазов обладают свойством уплотнять, укреплять волосяной покров. Отличается требуемой температурой нагревания, в других вариантах она составляет 180 градусов.

Предпочтение стоит отдать обладательницам хрупких, слабых волос.

Коррекцию необходимо проводить каждые три месяца. Капсула размягчается специальным прибором и материал снимается, после чего пригодные пряди прикрепляются снова. Подробнее о технике

Dream Hairs

Это безкапсульный вид осуществляется с помощью крючка. Берется небольшая прядь, из нее делают узел, с помощью крючка помещают внутрь гильзу, вставляют в нее нарощенную прядку. Потом закрепляют гильзу с помощью щипцов, разогретых до температуры 120 С.

Этот вид удлинения можно проводить при длине волос 1 см, что отличает его от всех других видов. Идеально подходит обладательницам очень коротких и слабых локонов.

Коррекция выполняется каждые 3–4 месяца. Гильзы нагревают, снимают затем нарощенный материал чистят и крепят снова.

Снятие рекомендуют в том случае, если вы заметили проявления каких-либо аллергических реакций или ухудшение состояния родного волосяного покрова.

Наращивание на обломанные волосы. Жуткие последствия капсульного наращивания волос.

Хочу поделиться с вами своей ужасной историей, которая произошла со мной после наращивания волос для того, что бы никто не совершал таких ошибок.

Сначала эффект был просто супер. Нарадоваться не могла, отдала за ЭТО довольно кругленькую сумму.

Но первое впечатление бывает обманчивое. Девочки поймут, потому что ждать 3 года, пока отрастет своя длина, нет ни сил, ни времени. И вот я решила ускорить этот процесс. В итоге вот что получилось.

Конечно же были неудобства, потому что, во-первых, непривычная длина, во-вторых, за нарощенными волосами нужен тоже уход, но это все мелочи.

Все было бы отлично, если бы мне не пришла идея перекраситься из брюнетки в блондинку (но это совсем другая история, о ней я расскажу в следующих постах).

Пришло время делать коррекцию наращивания, так как волосы уже отросли, решила пойти к другому мастеру на снятие и тут мне открыли глаза на тот ужас, который был у меня с волосами и на волосах.

Пряди нарощенных волос располагались в каком-то жутком беспорядке. Свои волосы очень сильно были повреждены. Капсулы почему-то были плоскими и очень большими.

К сожалению, когда делают наращивание, никак нельзя посмотреть, что же делают с твоими волосами, если только на протяжении всей процедуры просить делать фото, но какой мастер пойдет на это.

Капсула, которая крепилась к моим волосам, была просто огромного размера. Так не должно быть, прядь волос могла не выдержать такой тяжести и попросту отвалиться вместе с нарощенными прядями!

Что бы еще больше не травмировать мои волосы, выбрали иную тактику снятия этого ужаса.

Пришлось долгое время (6 часов) сидеть в масляной маске, что бы капсулы разбухли и просто снялись рукой, иначе был риск остаться без волос, потому что они попросту обломились бы.

И так на протяжении 6 часов мой мастер избавлял меня от такой «чудесной» работы мастера-фломастера по наращиванию волос. По другому я не могу назвать, если не умеешь что-то делать, так не стоит пробовать и портить девушкам природную красоту волос.

Наконец-то меня избавили от всего этого, сделали стрижку и вышла я довольной и счастливой. Ни капли не жалею, что рассталась с такой длиной. Лучше ходить со своими, здоровыми волосами, чем ждать, когда от перегруза начнут отваливаться волосы.

Финал всей истории, к счастью, положительный! Даже если захотите добавить длины или объема вашим волосам, на помощь придут волосы на заколках. Без какого либо вреда для своих волос! В любой момент их можно снять. За ними легко ухаживать! В общем, одни плюсы. И образ меняется за считанные минуты.

Полезные видео

Наращивание волос на короткие волосы.

Микрокапсульное наращивание волос на короткие волосы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector