Мода и трендыМодные стрижки 2014

Мода и тренды
Модные стрижки 2014

06.07.2014

Хорошую стрижку можно считать залогом удачного образа, ведь она способна не только скорректировать овал лица, но и придать всему облику завершенность. А если стрижка будет не только стильной, но и модной, то она может стать настоящей изюминкой!

В этом сезоне 2014 года, парикмахеры и стилисты, предлагают модницам огромный выбор стрижек, которые прекрасно подойдут как для коротких, так и для средних или длинных волос. При этом, среди всего разнообразия, можно найти как креативные и смелые модели, так и довольно практичные виды стрижек, которые не требуют особой укладки.

Отличие стрижки боб от каре

А теперь давайте выясним, что такое боб, а что такое каре и чем они отличаются. Ведь множество женщин путают их из-за огромного схожести. Итак, основание отличия боб от каре:

  • Считается, что боб более короткая мальчишеская прическа, тогда как каре – немного длиннее.
  • Боб не имеет челки, у каре челка есть.
  • Градуировка для боба обычное дело, а для каре скорее редкость. Градуировка — плавный переход прядей длинных волос к прядям короких.
  • Боб выглядит более объемным, а вот каре — более плоским.

Beauty

Чтобы встретить весну во всеоружии, уже сейчас нужно начинать практиковаться в создании трендовых причесок. Похоже, этой весной не обойтись без яркого платка, изысканных аксессуаров и средств для стайлинга.

Ретро

Стилисты не устают черпать вдохновение в ретро-образах. Гламурная прическа в стиле 40-х годов с осенне-зимнего показа Bottega Veneta имела большой успех. Во многом благодаря ей мы видим женственные укладки в ретро-стиле в весенних коллекциях 2014.

Чтобы создать гламурный образ в стиле 40-х годов, воспользуйтесь щипцами для создания мелких локонов. При этом не забудьте значительно отступить от корней. Когда кудри будут готовы, нужно их слегка растрепать и зафиксировать лаком.

Еще один ретро-образ, вдохновленный 20 годами прошлого века, легко выполним как на длинных, так и на коротких волосах.

Такая прическа будет смотреться актуально и в повседневной жизни, и на красной ковровой дорожке. Для создания образа отделите горизонтальным пробором волосы от уха до уха. Разделите волосы передней части головы косым пробором и с помощью щипцов создайте волны. Затем прочешите проработанные пряди расческой с частыми зубчиками, чтобы от локона осталась лишь легкая волна, «холодная волна», как ее называют стилисты. Сбрызните прическу средством для придания блеска.

Спрей-вуаль на основе арганового масла, придающий блеск и гладкость, Rich

Кудри, локоны, спирали, волна

Весной будут актуальны как легкие волны безупречно блестящих волос, так и темпераментные кудри. Обладательницам вьющихся волос можно забыть о трудоемком выпрямлении, потому что в новом сезоне стилисты легализовали естественную волну. Все что нужно – это средство для вьющихся волос, придающее выразительность завитку.

Крем увлажняющий для вьющихся волос на основе арганового масла, Rich

Стрижки

В новом сезоне по-прежнему актуален текстурированный боб. Кроме того, в тренде короткие стрижки с подчеркнутой сексуальностью, вдохновленные эпохой 90-х. Какую бы стрижку вы не выбрали, при укладке не обойтись без средства для придания объема и воска для проработки отдельных прядей.

Крем для объема «Суперзвезда — суперобъем», Percy&Reed

Красота по-американски

По мнению звездного парикмахера Юджина Сулеймана, зафиксированная центральная прядь волос – неизменный атрибут модной прически. В новом сезоне никакого начеса и дополнительного объема, просто зачешите прядь назад и зафиксируйте невидимкой.

Аксессуары

Абсолютный must-have этой весны – ободок. В тренде как широкие и роскошные, так и аскетичные, напоминающие атласную ленту, ободки. В новом сезоне стилисты сочетают их и с косой, и с конским хвостом, маскируя концы ободка прядью.

Еще один изысканный атрибут – всевозможные заколки-украшения, которые помогут создать образ греческой богини. Для лета – идеальный вариант.

Новый сезон сохранил моду на всевозможные плетения. Все что нужно – это ловкость рук и немного сноровки. Особенно актуально смотрятся косы на волнистых волосах: очень нежно и романтично.

Накладная челка

Густую длинную челку, перекрывающую линию бровей, предложили стилисты на показе Emilio Pucci. Однако, густая челка “съедает” львиный объем волос. Похоже, стилисты нашли выход. Челки у моделей на показе были на самом деле… накладными. Чтобы эта хитрость не бросалась в глаза, парикмахеры тонировали под цвет волос искусственные пряди и закрепляли их вперемешку с натуральными.

Немаловажная деталь – этой весной челку следует выстригать полукругом, оставляя более длинные пряди у висков.

Вариации на тему конского хвоста

Конский хвост – еще один хит новой весны. Стилисты предложили сразу несколько вариантов этой простой прически. Просто закрепите волосы резинкой и повяжите сверху лентой, чтобы скрыть неэстетичное крепление и придать романтичный штрих образу. Волнистые волосы этой весной — так же прекрасная база для создания чувственного хвоста. Не сдают позиции и идеально зачесанные, практически глянцевые конские хвосты. И здесь возможны варианты. Разнообразьте образ, меняя пробор с косого на прямой, или вообще зачесывая весь объем волос назад.

2 в 1

Весной волосы нередко теряют блеск, становятся сухими и ломкими. Если ваши кончики стали «соломенными», но лишаться длины вы не готовы, воспользуйтесь советом голливудского стилиста Кена О’Рурка, который рекомендует с помощью стайлера слегка подвивать кончики. Небольшой изгиб прекрасно маскирует несовершенные концы, при этом подчеркивает блеск и красоту здоровых волос, а также придает весенней легкости образу.

Восточный гость на улицах города

Яркое и смелое весеннее решение от Marc Jacobs. Весна – самое время научиться повязывать тюрбаны, как это уже делают голливудские звезды и продвинутые фэшн-блоггеры. Маленькая хитрость от стилистов: чтобы платок не соскальзывал, на сухие волосы нанесите текстурирующее средство и сделайте пучок на макушке.

Растрепанные волосы

Весна – самое время для романтических приключений и бессонных ночей. Наверное, поэтому мы снова видим прическу в стиле «у меня была бурная ночь». Выбившиеся пряди и слегка растрепанные волосы — дань уважения столь популярному стилю гранж.

Какие тренды вы возьмете на вооружение этой весной?

Хвосты

Изысканные хвостики в этом году можно было заметить повсюду. В частности, дизайнеры экспериментируют на тему необычных решений. Все чаще на модном подиуме можно заметить симбиоз прически хвост с укладкой французский твист. Вот, к примеру, взгляните на новую коллекцию от Haider Ackermann, дизайнер предлагает очень необычную прическу с хвостом и прической французский твист. Такая же уклада была замечена в коллекции Issey Miyakе, Creatures of the Wind, Valentino.

Ч то предлагают нам стилисты в 2014 году. Модные стрижки в год лошади — это, прежде всего, объем и асимметрия. Всем модницам нужно пытаться добиться объёма в любой стрижке. Этот эффект дают слоистые, каскадные стрижки.
Что касается асимметрии, то в первую очередь это касается чёлки: стилисты советуют стрижки с косой удлиненной челкой. И, конечно, не забываем о проборах. Различные укладки проборов и чёлки помогают добиться великолепных результатов.

О стрижках на длинных или средней длины волосах написано в другой статье, а здесь написано только о стрижках на короткие волосы.

Что касается самих стрижек, то в 2014 в моде – многослойность, каскады, лесенки, а также стрижки — шапкой. А для модниц, обладающих гладкими волосами, стилисты рекомендуют стрижки, у которых линии срезов – ровные, геометрические правильные.

Что касается окраски волос, могу однозначно сказать, что в 2014 от мелирования отошли. Волосы окрашивают в один цвет: либо в тёмный, либо в светлый. Пепельный блонд будут носить только с короткой стрижкой.

Сейчас — поподробнее о популярных стрижках. И мы обязательно будем сопровождать описания с фото модные стрижки 2014. Настоящие хиты 2014 –это различные варианты популярных стрижек «боб» и «каре».

«Каре» 2014

В сезонах весна-лето 2014 на пике популярности будет находиться стрижка «каре». Вы можете сделать прямое каре (классический вариант), в сочетании с прямоугольной челкой.Длина такой стрижки должна доходить до подбородка. И для такой стрижки отлично подойдёт чёрный цвет. НО. Если форма вашего лица – круглая, то про чёрный цвет вам лучше забыть: он увеличит объём вашего лица.

Мода 2014 внесла свои коррективы в стрижку каре. В этом году каре принимает форму трапеции с четким или рваным контуром. Как вариант, каре стригут с длинными прядями, похожими на иголки. Ещё раз хочу напомнить, что изюминка каре этого года – это асимметричная чёлка, что, однако, не исключает прямой чёлки.

В парикмахерских с мастерами высшего класса «каре» могут выполнить по технике «Vidal Sassoon». У этой техники есть особенность: стрижки долго стригутся, поэтому дорого стоят. Но в повседневной носке такие стрижки требуют минимального ухода и при этом выглядят элегантно. Поэтому, несмотря на дороговизну, эти стрижки делают многие женщины.

Не обошли вниманием и контрастное «каре» — это каре «на ножке». У него нижняя затылочная зона либо выбривается, либо очень коротко стрижётся и посередине оставляется дорожка. На этой стрижке лучше всего получается оригинальная укладка: придаётся нужный объем.

«Боб» и «боб-каре» 2014

Трендами этого сезона стали различные варианты стрижки «боб». Стилисты предлагают классический боб (на уровне ушей) или удлиненный боб, а также боб-каре.

В 2014 году боб стал короче: передние пряди еле касаются подбородка. Стилисты советуют изменить классический боб: слегка растрепав его, удлинив боковые пряди или изменив общую асимметрию формы. Можно добавить длинную косую челку. Эту стрижку часто предлагают тем дамам, у кого форма лица — треугольная или квадратная. Тем, у кого волосы густые, толстые и прямые лучше всего подойдёт короткий боб с четким срезом.

«Боб» выбирают многие женщины, так как эта стрижка легко сочетается с любым стилем – от делового до романтического.

Стрижка «паж»

Если вы обладательница густых и прямых волос, то предлагаем вам ещё один вариант короткой и модной в 2014 году стрижки: «паж». Но хочу сразу же предупредить вас: эта стрижка быстро теряет свою форму, поэтому вам надо будет часто посещать салон, чтобы подправлять эту причёску.

Стрижка «Пикси»

Как выглядит эта причёска? Она немного похожа на стрижку «гарсон». Это очень короткая стрижка с большой длиной волос на макушке, но при этом кончики волос оформлены в виде «пёрышек». Это придает стрижке вид легкой небрежности и игривости.

В следующий раз поговорим о модных стрижках на средние волосы 2014, а сейчас заканчиваю. Пока, пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Стрижка боб и боб-каре для средних волос

По-прежнему в моде прическа боб. Эту прическу можно делать в различных вариациях. Самое главное выбрать форму прически, которая подчеркнет красоту вашего лица. Модные женские стрижки 2014 года боб и боб-каре являются отличным вариантом для современных женщин, которые следят за последними тенденциями в прическах. Стрижки очень практичны и не требуют много времени для укладки.

Стрижки боб и боб-каре для прямых волос

Стрижка боб отлично смотрится на прямых толстых и густых волосах средней длины. Эта прическа является идеальным вариантом для стильных современных девушек. С помощью лака и блеска для волос вы можете придать прическе гламурный вид.

Текстурированный боб и боб-каре

Такая стрижка подходит девушкам с любым типом лица и с различной текстурой волос. Стрижка может смотреться по-разному в зависимости от укладки волос.


Фото: текстурированный боб, боб с удлиненными боковыми прядями и боб на прямые волосы.

Стрижка боб и боб-каре с длинной косой челкой

Женственные стрижки боб и боб-каре с челкой будут актуальными в этом году. Романтично смотрится стрижка с косой челкой ниспадающей на лицо. Челка может быть естественной и структурированной.

Боб и боб-каре с удлиненными боковыми прядями

Оригинально смотрятся стрижки боб с удлиненными боковыми прядями. Укладывать стрижку можно по-разному. Хорошо смотрятся гладкие ровные волосы, а также слегка волнистые. Локоны сделаю прическу праздничной.

Взъерошенный боб

Трендом этого года будет взъерошенный боб. Такая стрижка понравится женщинам, которые следят за модными новинками и любят выглядеть ярко и актуально. Взлохмаченная стрижка прическа боб считается самой интересной новинкой этого года.


Фото: слева и по центру боб с длинной косой челкой, справа — взъерошенный боб.

Модные короткие стрижки — Стайлинг

Эффектные и оригинальные короткие стрижки по праву ценят за простоту формирования красивых причесок и укладок. Их достаточно несложно сделать самостоятельно, используя стайлинги, которые подходят для Вашего типа волос и предельно щадят их.

  • В сезоне осень-зима 2014/15 арену модных причесок покинули агрессивные мужские детали – выбритые височные и затылочные зоны. Их сменили мягкие и женственные прядки, которые на сегодняшний день модно укладывать в слегка подвитые локоны. Однако обязательным, как бы там ни было, остается объем на темени и затылке. Собственно он и дает возможность создавать абсолютно разноплановые укладки: от модной встрепанности до гламурных кудрей.

  • Модные прически для коротких волос осенью-зимой 2014/15 выдержаны в двух тенденциях. Романтично-небрежную укладку, как с пикси, так и с гарсоном можно с легкостью сделать при условии нанесения стайлинга на чисто вымытые волосы и просто смятия их своими руками. Пряди, при этом, можно подвергать моделированию и укладке таким образом, как Вам подсказывает Ваше расположение духа. Но, несмотря ни на что, такую небрежность прически необходимо тщательно продумать.
  • Более элегантный и академичный образ Вы получите при помощи прически с модными челками и длинными волосами на макушке. Они позволяют совместить несколько типов укладки в модном стиле фьюжен. Взъерошьте аккуратно волосы на темени и затылке, а челку выпрямите или уложите в локоны.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector