Некоторые отличия в модных женских стрижках 2016 года

В новом году надо непременно измениться, прислушавшись к советам стилистов. Мода наступившего года предлагает самые разные варианты преображения.

Счастливым обладательницам длинных волос можно посоветовать сделать себе челку. Прическа при этом может быть совершенно любой, но самой модной сейчас считается густая челка с выраженным контуром.

Новая мода очень требовательна к длине волос. Теперь самая популярная длина – короткая. Но если девушка с длинными прядями против таких резких изменений, ей можно немного схитрить.

Надо просто выполнить завивку и убрать все локоны назад, зафиксировав их заколками.

По правилам моды 2016 года завитые кудри должны быть не мелкими по форме, а большими и мягкими.

Обязательное условие создания завитков – придание им нарочитой небрежности. Привести в исполнение любую задумку поможет укладочное средство.

Также девушкам можно делать акцент прически на гладкости волос. С этой целью все пряди нужно зачесать к затылку или перебросить на одну сторону, предварительно обработав разглаживающим воском.

Волосы фиксируют в выбранном положении резинкой и заколками.

Согласно моде 2016 года, пробор должен быть боковым. Цвета, в которые рекомендуется окрашивать небольшую часть волос, – розовый и фиолетовый. Они заставят окружающих обратить внимание на интересную стрижку.

Модные стрижки—2016: фото стрижек на средние волосы

Настоящая классика парикмахерского искусства – это стрижка «боб». Вам может понравиться короткий боб, подстриженный на уровне ушей. Чтобы стрижка не смотрелась слишком «ретро», попробуйте креативное окрашивание в оттенки «металлик». Преимущество такой стрижки в том, что вы можете по-разному уложить челку.

Также вам может приглянуться немного более длинный боб с густой челкой и ровным срезом. Такая стрижка необыкновенно хороша на волосах любого цвета, как естественного, так и нарочито яркого. Чтобы стрижка смотрелась стильно, парикмахер должен потратить немало времени на подравнивание кончиков. Они должны быть идеально ровными, несмотря на особенности роста ваших волос.

Если ваши волосы не хотят укладываться идеально, вам больше подойдут текстурированные варианты боба с челкой и без. Главное, чтобы ваш парикмахер не увлекся филировкой и не сделал кончики волос слишком тонкими и «рваными». Для укладки модных стрижек на средние волосы —2016, таких, как на фото, вам обязательно понадобится спрей, воск или гель.

Вам может понравиться более удлиненный боб с красивыми плавными линиями. Верхний слой волос незаметно выстригается «шапочкой», что придает видимость хорошего объема у корней. Тем не менее, вам потребуется укладка, чтобы кончики волос не торчали и не портили гладкость прически.

Модная стрижка волос «каре» сезона 2016— представлена на фото ниже. Мы видим, что сейчас в тренде стрижка без челки с подкрученными кончиками и пробором сбоку. Особенно хорошо «каре» смотрится на волосах естественных оттенков, поскольку такой вариант уже стал классикой. Вы можете придать стрижке модные штрихи, уложив кончики с воском или гелем для хорошей фиксации.

Не выходят из моды и удлиненные стрижки-каре. Модные женские стрижки, фото которых вы можете увидеть далее, уложены легкими естественными волнами. На прямых волосах вы можете добиться такого эффекта с помощью конусной плойки, а на вьющихся – при помощи пенки или спрея для волос с морской солью, высушив волосы в диффузоре или естественным путем. Такие стрижки смотрятся очень стильно, если волосы окрашены с эффектом «омбре» (кончики светлее корней), также очень приветствуются светлые «блики» у лица и по всей длине.

Здесь не может быть двух мнений. Если ваша длина волос ниже плеч, вам подойдут любые модные стрижки для женщин, и далее мы подобрали фото самых трендовых стрижек на длинные волосы.

В сезоне—2016 по-прежнему актуальны различные каскады с подвижными слоями. Модные штрихи: прямой пробор, комбинирование ровных верхних слоев и «рваных» кончиков, подчеркивание текстуры волос с помощью стрижки и укладочных средств. Модные каскады этого года выполняются на натуральных волосах или при окрашивании их в естественные тона, особенно в русый. Можно немного осветлить отдельные прядки у лица.

Если вам нравятся более гранжевые и неформальные стрижки, рекомендуем вам обратить внимание на градуированные стрижки с прямым пробором. Стильная небрежная градуированная стрижка особенно хорошо будет смотреться на светлых волосах, допустимы любые оттенки блонда.

Более гладкие градуированные стрижки подходят для любого цвета волос, и чем больше будет длина, тем женственнее будет выглядеть стрижка. Разумеется, на первом месте должно стоять качество длинных волос: отсутствие секущихся кончиков со следами старых окрашиваний. Рекомендуем использовать несмываемые средства для кончиков: масла, эликсиры, «жидкие кристаллы». На всю длину волос стоит наносить разглаживающий крем, чтобы они не пушились.

Модные стрижки—2016: фото с челкой, женские трендовые стрижки

В моду возвращаются длинные волосы с густой челкой до бровей. Модные стрижки с челками представлены на фото ниже. Мы видим, что в тренде волосы натуральных оттенков, густые и ухоженные. Вы можете оставить челку прямой или уложить немного набок, а волосы вытянуть утюжком или сделать легкие небрежные волны.

Также в моде более длинные челки ниже бровей. Они выполняются с ровным срезом, срезом-аркой или немного скошенными. Обратите внимание, что такой вариант челки может несколько утяжелять нижнюю часть лица, поэтому он больше подойдет девушкам с некрупными чертами.

Вам может понравиться длинная рваная челка с филированными кончиками, такой вариант смотрится стильно со средними и длинными волосами.

Одни из самых стильных вариантов — длинная челка с цветовыми акцентами и бликами. Акцент может быть ярким или ненавязчивым, близким по тону к остальным волосам. Если вы предпочитаете консервативный стиль в одежде, не спешите красить челку в яркий цвет, такой акцент может не вписаться в ваш образ. Если же ваш стиль скорее неформален, вы можете подобрать самые смелые варианты окрашивания.

Модные мужские стрижки—2016: фото лучших стрижек

В новом сезоне самыми модными мужскими стрижками будут классические и ретро-варианты, представленные на фото ниже. Стрижка «канадка» — настоящий хит 2016 года. Волосы по бокам головы выстригают довольно коротко, но при этом обязательно оставляют густую длинную челку, которую следует зачесывать назад или набок.

Если у вашего мужчины тонкие легкие волосы, подберите ему подходящее укладочное средство без резкого запаха, не склеивающее волосы, иначе такая стрижка доставит ему массу неудобств. Обладателям густых, жестких, вьющихся волос проще, поскольку они лучше держат заданную парикмахером форму.

Более смелый вариант — стрижка «Undercut» с выбритыми висками, пышной челкой и макушкой. Длина волос на макушке может варьироваться, а волосы можно укладывать на пробор или просто его не делать.

Самый утилитарный вариант — короткая стрижка. В 2016 году в тренде обыкновенный мужской «ежик» длиной не менее сантиметра.

Стильный вариант стрижки для мужчин с вьющимися волосами называется «Mr Cool». Стрижка выглядит немного отросшей и беспорядочной благодаря волнистым слоям и филировке кончиков. На гладких волосах такая стрижка будет смотреться неряшливо.

Также в тренде мужские «каре» с профилированными кончиками. Лучше всего, если стрижка будет слегка небрежной. На вьющихся волосах это получится само собой, а на прямых небрежности можно добиться с помощью рваных или асимметрично постриженных кончиков.

Модные стрижки женщинам за 40: фото лучших стрижек

Многие женщины за 40 предпочитают короткие стрижки благодаря их утилитарности. К сожалению, не все варианты коротких стрижек подходят для возрастных лиц, и это надо учитывать. Например, короткая стрижка способна сделать круглое полноватое лицо еще шире, а на лбу и шее, не скрытых волосами, будут видны все морщинки. Но если у вас нет с этим заметных проблем, смело выбирайте короткие стрижки.

Тем не менее, парикмахеры и стилисты советуют женщинам в возрасте не зацикливаться на коротких стрижках. Конечно, распущенные длинные волосы подойдут далеко не каждой женщине за 40, но помимо этого существует немало вариантов стрижек средней длины. Если вы хотите сменить стрижку, обратите внимание на следующие моменты.

Чтобы скрыть морщинки на лбу, выбирайте стрижки с челками чуть ниже бровей. Особенно хорошо челки подходят вытянутым овальным лицам, а вот с круглой формой лица они не всегда смотрятся достойно.

Чтобы прикрыть шею, выбирайте стрижки средней длины: удлиненные бобы и каскады.

Если у вас широкое и несколько асимметричное лицо, не носите волосы на прямой пробор. Смещенный пробор идет абсолютно всем и не акцентирует внимания на возрастных недостатках.

Женщин за 40 следует особо следить за тем, чтобы не прибавлять себе возраст вышедшими из моды стрижками. Если на молодой девушке стрижка в стиле восьмидесятых будет смотреться мило, то женщину в возрасте, увы, лишь состарит.

Ваш парикмахер должен подобрать вам стрижку, которую будет удобно укладывать, и неважно, будет ли стрижка иметь короткую или среднюю длину. Легкая небрежность, допустимая для девушек, на женщинах в возрасте она будет смотреться как банальная неухоженность и неаккуратность.

Особенно хочется отметить следующий момент: женщина за 40 может выбрать любую подходящую ей стрижку, но ни в коем случае не должна пренебрегать уходом за волосами. Сухие, испорченные, неухоженные волосы тоже способны прибавить возраста. Чтобы закрасить седину, выбирайте стойкие, но щадящие красители. Лучшая схема окрашивания — полное окрашивание вашей новой стрижки стойкой краской, а затем подкрашивание корней в салоне, не затрагивающее длину. Сегодня в среде профессиональной косметики для волос появилось множество средств, которые придадут окрашенным волосам мягкость и блеск, поэтому не бойтесь закрашивать седину.

Многие женщины в возрасте предпочитают красители оттенков, популярных во времена их молодости: «баклажан», «коньяк», рыжую хну или черный цвет «вороново крыло». Но такие варианты, увы, акцентируют внимание на возрасте женщины не хуже, чем незакрашенная седина. Любая, даже самая простая стрижка будет смотреться на женщине за 40 очень дорого и стильно, если окрасить волосы в естественный цвет — русый, шоколад, мягкий блонд.

Стильные прически на длинные волосы 2021 модные тенденции фото новинки

Всем обладательницам длинных волос, уставшим от гладких причесок и прямых однообразных линий, стилисты рекомендуют сделать стильную прическу – удлиненный каскад. При правильном подборе стрижки каскад для длинных волос, прическа будет выглядеть роскошно. Важно подобрать не только форму каскадной стрижки, но и вид, и интенсивность градуировки, которая напрямую зависит от густоты, длины и структуры волос.

Одним из лучших вариантов эффектно демонстрировать длинные волосы – это красивая стрижка удлиненный каскад. Это идеальное решение для тех, кто хочет внести в свой образ свежесть и новизну. Стрижка удлиненный каскад хороша своей универсальностью – она подойдет практически всем, важно лишь правильно ее силуэт подобрать лично для себя.

Ссылка на основную публикацию