Мелирование 2021: модные тенденции

Мелирование не только выглядит стильно и красиво, но и имеет множество преимуществ.

  • Подобное окрашивание не наносит существенного вреда волосам. Ведь осветлению подлежат не более 30-40 процентов волос.
  • Это простой вариант для смены имиджа.
  • Окрашивание долгое время сохраняет привлекательный внешний вид. Хорошо сделанное мелирование можно носить больше полугода. Секрет заключается в том, что корни остаются нетронутыми, поэтому даже при отрастании волос, локоны не теряют привлекательности.
  • Такое окрашивание обойдется дешевле, в отличие от полной покраски волос.
  • Позволяет придать волосам дополнительного объема, делает их блестящими и фактурными.
  • Подходит для любой стрижки без исключений, независимо от длины локонов и наличия челки.

Выбирая мелирование, следует обратить внимание на особенности данной техники.

Парикмахеры предупреждают, что такое окрашивание нельзя проводить в том случае, если волосы предварительно подвергались обработке натуральными красителями.

Подобное сочетание может нанести вред волосам, да и результат будет непредсказуемым. Окрашивание не стоит осуществлять и сразу после химической завивки. Надо дать возможность локонам оправиться в течение 1-2 месяцев.

Также мелирование противопоказано во время беременности, кормления грудью, на фоне гормонального дисбаланса.

Модные тенденции мелирования в 2021-2022 году

Современные модные тенденции окрашивания достаточно переменчивы, однако что касается мелирования, тут все довольно стабильно и прогнозируемо.

Многие тренды успешно перекочевали из прошлых сезонов, потому не удивительно что в сезоне 2021-2022 останутся популярными такие техники как омбре, балаяж и шатуш.

И тем не мене, появятся горящие новинки, которые будут невероятно актуальными востребованными среди модниц во всем мире благодаря своей натуральности и невероятно привлекательному результату.

В данном случае речь идет о такой технике окрашивания как калифорнийское мелирование и бэйбилайтс, которые выгодно подчеркнут нежность и женственность не привнося кардинальных изменений во внешности девушки.

Babylights: фото-новинки окрашивания для всех типов волос

Новомодная техника окрашивания бэйбилайтс станет настоящим горящим хитом сезона 2021-2022 благодаря своему потрясающему эффекту натурально выгоревших на солнце волос.

Такое окрашивание представляет собой комбинацию классического мелирования и балаяжа, за счет чего волосы смотрятся весьма естественно и нежно, как у ребенка.

Отсюда и пошло собственно название данной техники окрашивания – бэйбилайтс или как его еще называют «поцелуй солнца».

Натуральный эффект достигается благодаря удачному сочетанию необходимых оттенков и правильно подобранному месту их нанесения, что позволяет создать ощущение слегка выгоревших на солнце волос.

Такое окрашивание делает локоны визуально более объемными и живыми, позволяя носить прическу даже без применения ежедневной укладки.

Омбре: новые идеи для светлых, темных, рыжих волос

Не утратит своей актуальности в модном сезоне 2021-2022 и такая популярная техника как омбре. Особенно востребованной останется она среди темноволосых красавиц, так как переход от темного к светлому достигается достаточно быстро и просто, а конечный результат превосходит все ожидания.

Однако стоит отметить, что в этом году невероятно актуальными будет сочетания самых разнообразных оттенков, как натуральной палитры, так и ярких радужных цветов.

Наиболее распространенным вариантом яркого окрашивания станет комбинация синего с небесно голубым оттенком или сочетание розового и лилового цветов.

Горящим трендом сезона как и в прошлом году останется такая разновидность данной техники как сомбре, которая создает на тлоконах эффект солнечных бликов. Это позволяет визуально добавить прическе объема и изысканного контраста.

Брондирование: особенность техники и фото конечного результата

Брондирование это достаточно сложная многоступенчатая техника окрашивания, которая делает локоны невероятно сияющими и объемными благодаря удачному сочетанию нескольких оттенков их равномерному распределению по всей длине волос.

Брондирование является неким компромиссом, между окрашиванием темной или светлой палитрой, а потому больше подойдет темноволосым красавицам.

За счет популярности среди голливудских звезд, данная техника уже не первый год остается горящим трендом, и сезон 2021-2022 не станет исключением.

Балаяж: трендовые варианты окрашивания на любую длину

Техника окрашивания балаяж уже довольно дано известная современным модницам, так как пользуется популярностью не первый год. Популярность данного тренда объясняется универсальностью и практичностью, так как данная методика окрашивания замечательно подойдет как темноволосым девушкам, так и белокурым представительницам прекрасного пола.

Балаяж делает прическу более нежной и изящной, добавляя внешнему облику своей обладательницы женственности и романтичности. Также такое окрашивание сделает локоны более живыми и объемными, максимально выгодно подчеркивая достоинства внешности девушки. Натуральный эффект достигается правильно подобранными тонами краски, которые могут быть светлее или темнее на несколько тонов естественного цвета волос.

Калифорнийское мелирование: фото-идеи, модные в сезоне 2021-2022

Одной из популярных новомодных техник мелирования, которая безусловно станет хитом сезона 2021-2022 является калифорнийское окрашивание.

Как не трудно догадаться из названия, его создали американские стилисты несколько лет назад, и благодаря невероятно красивому эффекту выгоревших на солнце прядей, эта техника достаточно быстро полюбилась миллионам модниц во всем мире.

Особенно актуальным вариантом окрашивания в этом году станет сочетание с карамельными оттенками. Данная техника способна с легкостью освежить любую укладку и стрижку, привнеся в образ некую загадочность и непосредственность.

Стоит отметить, что калифорнийское мелирование прекрасно смотрится как на большой, так и на минимальной длине локонов.

Кроме того, основным преимуществом окрашивания данным методом является максимально щадящее отношение к волосам, из-за отсутствия сильно химического воздействия краски. Это позволяет прядям сохранить свою структуру и оставаться мягкими, здоровыми и красивыми.

Какое мелирование сегодня в моде




А модно ли мелирование в 2016 году? Многие женщины подумают, что слишком длинный период существования окрашивания давно себя исчерпал. Но это далеко не так. Подтверждение этому мелирование волос 2016 — фото новинки. Естественные цвета, необычные стилистические решения, сочная палитра цветов не перестает удивлять. Рассмотрим самые новые тенденции в моде.

1. Мажимеш. Один из самых бережных способов окрашивания волос. Краска является безаммиачной и содержит воск. Благодаря щадящему составу, структура волос не разрушается, они остаются в таком же состоянии, как до окрашивания. Единственный минус такого рода мелирования в том, что его можно использовать для осветления волос лишь на несколько оттенков. Смешение светлых тонов дает живой и яркий цвет. На темных волосах такой тип окрашивания не используется, эффект не будет заметен.
2. Балаяж. Представляет окрашивание отдельных зон, таких как челка, височная часть, затылок в любые цвета. Это могут быть темные волосы со светлыми пятнами или наоборот. Колорирование и такой вид мелирования отлично дополняют друг друга. В итоге получается довольно необычный образ с яркими пятнами.

Подробней об этом методе окрашивания здесь

Все способы окрашивания заслуживают внимания. Именно такое мелирование используется в последнее время мастерами для придания волосам живого блеска, индивидуального цвета и стиля. Оно никогда не выйдет из моды, будет пополняться новыми идеями и формами.

Ссылка на основную публикацию