Модное мелирование 2018

Модное мелирование 2018

Каждая женщина старается выглядеть модно, изящно и сногсшибательно. Свой образ можно сделать ярче при помощи мелирования. Окрашивание помогает зрительно увеличить объём волос, прибавить лицу свежести и подчеркнуть все преимущества. Перед процедурой необходимо проконсультироваться со специалистом, который оценит состояние волос, исходя из того, какой цвет, а также выберет соответствующий оттенок и метод окрашивания. Так, модное мелирование 2018 принесёт кардинальные изменения без вреда для локонов.

Что такое мелирование?

Мелирование — это техника окрашивания волос, при которой краской обрабатывается не весь объем, а лишь отдельные прядки. Само слово и переводится как «смешивание». В итоге ваш основной цвет волос смешивается с окрашенными локонами, создавая единый и гармоничный образ.

Зачастую мастер салона согласовывает с клиентом все нюансы мелирования, плюсы и минусы, цвет, насколько часто и какой толщины должны быть выделенные участки. Впрочем, вы вполне можете довериться наработанному вкусу профессионала.

В салонной практике выделяют два метода мелирования:

  • через шапочку;
  • на фольгу.

В первом случае на вас наденут шапочку из резины. Она не цельная, а имеет много дырочек. Сквозь них протягиваются локоны, которые должны изменить цвет. Во втором те же пряди отдельно прокрашиваются, а после оборачиваются фольгой, чтобы не задеть и случайно не окрасить остальные локоны.

Техники мелирования волос

Частичное окрашивание — мелирование — является одним из модных направлений в окраске волос. Благодаря этой технике окрашивания волос достигается игра теней и света, мягкое движение волн.

С помощью разных техник мелирования волос можно подчеркнуть элементы модной линии и форму прически. Сегодня существует много вариантов высветления прядей.

Есть люди, которые не переносят перекись водорода (может вызвать отек). В таком случае есть возможность выбрать метод, не допускающий попадания препарата на кожу головы, применить шапочку с прорезями. А на открытые места (лоб, виски) лучше нанести крем.

В 2018 году модными являются несколько техник мелирования волос. Рассмотрим их в данной статье.

Классическое мелирование

Уже многие годы классическое мелирование волос является одним из самых популярных и любимых способом частичного окрашивания волос у женщин. Этот вид мелирования подходит для прямых и вьющихся, коротких, длинных волос и волос средней длины. Традиционное мелирование все так же остается популярным в сезоне 2018 года.

При классической технологии мелирования волос окрашивание происходит равномерно, по всей длине пряди. В данном способе мелирования частично окрашиваются пряди в светлые оттенки. Осветление волос происходит после нанесения на них специального осветляющего красителя. Ширина и толщина прядей зависит от густоты и структуры волос, а также желаемого результата.
Обычно мелироване волос делают традиционным способом – на фольгу. Однако широкий ассортимент косметических средств сегодня позволяет осуществлять окрашивание прядей кисточкой, нанося действующий состав сразу на волосы. При классической технике мелирования используют восковую краску, которая сразу же обволакивает пряди и не окрашивает волосы, которые находятся рядом.

Схема классического мелирования волос

Мелирование прядей волос и их расположение на голове зависят в основном от типа прически. Вначале фольгу или полиэтиленовую пленку нарезают на полоски такой длины, чтобы они были длиннее пряди на 2-3 см. Затем на каждой полоске фольги загибают край. Образуется карман глубиной 0,5-1 см. Это нужно для того, чтобы осветляющий состав не вытек на кожу головы и соседнюю прядь волос.

Схема классического мелирования

Пробор для мелирования лучше всего проводить зигзагом справа налево. Действовать при этом надо хвостиком расчески, опираясь на левую руку.
Ширина полоски должна быть достаточно широкой, чтобы можно было сделать 2 загиба с боков фольги. При этом прядь волос расположена в центре (а,б).
Если мелирование осуществляется на очень длинных волосах, то фольгу можно пригнуть 2-3 раза по длине, а с боков можно не загибать (в).

Схема классического мелирования

Очень удобно выполнять загибы хвостиком расчески.
Отчесав волосы зигзагом, нужно выбрать прядь для мелирования справа налево по верхним зубцам пробора.

Теперь пряди поднимают и подкладывают фольгу карманом к корням волос. Опускают прядь на фольгу и наносят на нее осветлитель (от концов к корням). Фольгу при этом располагают за верхние углы или на ладони.

Схема классического мелирования

После нанесения на прядь осветлителя, фольгу складывают и подкалывают пластмассовыми зажимами. Таким же образом обрабатывают все нужные пряди волос.

Схема классического мелирования

Далее все волосы тщательно промывают и ополаскивают по инструкции, приложенной к препарату, который используется.

Калифорнийское мелирование

При калифорнийском мелировании волос окрашивание осуществляется без фольги. Краска наносится сразу на волосы, и выполнять это лучше на открытом воздухе. Калифорнийское мелирование выглядит очень нежно, и главная задача парикмахера — создать эффект выгоревших волос.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector