Можно ли делать наращивание на тонкие и редкие волосы: какое лучше

Можно ли делать наращивание на тонкие и редкие волосы: какое лучше?

Волосы – это лучшее и самое естественное украшение женщины. Мужчин с давних времен подсознательно привлекают красавицы с длинными локонами. Они придают женщине особый магнетизм и очарование, перед которым сложно устоять.

Стресс, неправильное питание, плохо подобранный шампунь, веяния моды – все это ведет к тому, что у женщины на голове часто появляется стрижка, не требующая особой укладки. Но мечта о длинных локонах остается.

Здесь на помощь приходят новые технологии: возможность нарастить длинные пряди, за считанные часы изменив образ, давно никого не удивляет. Но можно ли наращивать волосы на тонкие волосы? Не все могут себе позволить данный метод.

Особенно сильно сомнения мучают обладательниц слабых, негустых, тонких локонов.Об особенностях наращивания на тонкие волосы, наиболее подходящих методах и уходе за прядями после процедуры мы и поговорим в данной статье.

Плюсы и минусы

Если есть сомнения в необходимости процедуры, сравнение плюсов и минусов поможет сделать окончательный выбор.

Главным достоинством наращивания на редкие пряди является получение дополнительного объема локонов, которого в обычных условиях невозможно добиться даже с помощью специальных средств для укладки. После процедуры пряди выглядят естественно, долгое время не теряют блеск и сияние.

С помощью наращенных прядей можно кардинально поменять имидж без вреда для своих волос. Полученный наращенный объем позволяет создавать красивые прически и делать элегантные укладки, хотя и без стайлинга наращенные локоны выглядят красиво и лежат равномерно, поэтому носить их можно без укладки. Наращивание позволит поменять цвет или оттенок без окрашивания своей шевелюры.

На фоне очевидных преимуществ наращивание на редкие локоны имеет и свои недостатки. Так, нельзя использовать классическое капсульное наращивание, поскольку крупные капсулы утяжеляют локоны и заметны в жидких волосах.

Еще один минус – из-за дополнительной нагрузки от искусственных прядей луковицы ослабевают, а значит повышается риск выпадения волос. Места скреплений также могут огорчить образовывающимися колтунами и заломами.

Наращивание на редких волосах потребует более тщательного ухода в виде укрепляющих масок, чтобы поддержать родные волосы. После процедуры может появиться некоторый дискомфорт, особенно ощутимый во время сна.

Плюсы капсульного наращивания:

  • прочность наращенных локонов;
  • можно применять на видных местах: челке, висках, затылке;
  • разрешаются сауны, бани;
  • возможность создавать высокие прически;
  • почти незаметные места крепления;
  • интервал между коррекциями — 3–4 месяца;
  • можно красить;
  • разрешаются почти все уходовые и укладочные процедуры (главное, чтоб не было прямого воздействия на капсулы).

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • длительность работы;
  • образовываются колтуны;
  • с каждой коррекцией длина искусственных прядей уменьшается.

Плюсы ленточного способа:

  • быстрота процедуры;
  • безопасность (нет температурного воздействия);
  • легкое и быстрое снятие;
  • стоимость;
  • применяется на шевелюре любой густоты;
  • при коррекции наращенные прядки не уменьшаются в длине.

Минусы:

  • нельзя делать высокие прически;
  • пряди вычесываются;
  • нужна частая коррекция с интервалом в 1–2 месяца;
  • нельзя сушить феном. Термическое воздействие разрешается только на кончиках локонов;
  • применение специальных уходовых средств.

Что лучше: волосы на заколках или наращивание волос

Конечно, лучше всего использовать накладные волосы на заколках, чем наращивание. Такой выбор связан с тем, что волосы на заколках дешевле и удобнее, но самое главное – они не вредят волосам. Какой бы метод наращивания вы не выбрали, он все равно травмирует шевелюру. Кроме этого, волосы на заколках можно в любое время снимать и снова надевать, чего уже вряд ли получиться сделать с нарощенными прядками.

На видео- что лучше волосы на заколках или наращивание:

Несмотря на то, что наращивание искусственных волос – процедура не полезная, она все равно очень популярна на сегодняшний день. И это не удивительно, ведь с ее помощью можно очень быстро и удобно создать пряди любой длины. Но перед тем как решиться на эту процедуру, помните, что она вредная, так что применять ее к очень ослабленным и безжизненным волосам не стоит, так как это сильно усугубит и без того плачевную ситуацию.

Смотрите ежедневные подборки лучших косметических средств

Какие способы лучше для частичного загущения?

Ниже приведены наиболее безопасные методики наращивания, которые рекомендуются к применению на тонких редких локонах. Они бережно относятся к волосам, при этом создавая необходимый эффект.

Микрокапсульный

Процедура проходит, как обычное капсульное наращивание, но при этом исключает вредное воздействие высоких температур. Волосы присоединяются при 90 ˚С. Рекомендуется применять на тонких редких локонах, поскольку метод не перегружает локоны. После процедуры отсутствует ощущение дискомфорта, который возникает при обычной капсульной методике. Микрокапсульный метод не препятствует окраске волос.

Ультразвуковой

Методика использует в своей основе ультразвук, как скрепляющий инструмент. Пряди прикрепляются без воздействия высоких температур, травмирующих локоны.

Преимущество методики заключается в минимально допустимой длине родных прядей – 6 см. Ультразвуковые щипцы надежно скрепляют прядки, позволяя избежать разрушения капсул и повреждения волос.

Небольшой дискомфорт после процедуры ощущается. Допускается проводить окрашивание.

Подробнее о наращивании ультразвуком читайте здесь.

Афронаращивание

Наиболее щадящая для редких локонов процедура, схожая с бразильской методикой. Производится путем плетения по окружности головы крошечных косичек, в которых затем закрепляются (пришиваются) трессы. Метод отрицает использование специальных фиксирующих смесей и высоких температур. Афронаращивание требует своевременной коррекции 1 раз в 2–3 месяца. Требуемая длина своих локонов – от 20 см.

Бразильский

Метод использует технологию фиксации, аналогичную афронаращиванию, при которой донорские пряди вплетаются в родные при помощи кос. Иногда используются скрепляющие составы: клей, смола и пр. Полностью отсутствует термическое воздействие на локоны. Длительность процедуры составляет минимум 4 часа и более за счет своей сложности. Бразильская методика подходит только для салонного применения.

На заколках

Такой вид фиксации рекомендуется для домашнего выполнения. Большое преимущество такого способа – возможность наращивания прядей на определенное время, например, на праздник. Если захочется, потом локоны можно безопасно снять. Процедура проводится путем присоединения донорских прядей к своим локонам небольшими заколками.

Распространенные вопросы

Сколько стоят волосы для наращивания?

Назвать точные цены просто невозможно. Разбег достигает десятков тысяч. Самые качественные славянские могут стоить от 9 до 50 тысяч рублей за 100 грамм. Цена азиатских и европейских значительно ниже – от 3500 до 8000 руб.. Южнорусские часто стоят, как славянские или чуть дешевле, так как также имеют высокое качество. В среднем – от 8 тысяч руб. за 100 грамм.

Если продавец не информирует о том Remy волосы или нет и из скольких источников получены пряди, как узнать это самостоятельно?

Никак. Даже профессионалы порой не могут отличить хорошие волосы от хорошо замаскированных. Что касается маркировок – славянские и южнорусские срезы зачастую по умолчанию предусматривают remy и virgin – кутикула в одном направлении и хвост взят с одной головы. Если же речь об азиатских или европейских – лучше уточнить у продавца или поискать другого.

Видела, как мастер предлагал наращивание за 7000 рублей – цена за «славянку» вместе с работой. Стоит ли соглашаться на такое предложение?

Славянские волосы вместе с работой не могут стоить 7000 рублей, ну или мастер занимается благотворительностью. Итоговая цена зависит от вида наращивания – за каждый мастера берут за работу по-разному, но в 7000 тысяч не укладывается даже бюджетное ленточное наращивание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector