Модные стрижки (фото)

Модные стрижки (фото)

Содержание:

Какая бы прическа сейчас не была в моде – ажурная коса или необычная оригинальная укладка, ее основой всегда будет хорошая стрижка.

Ухоженная и правильно подобранная к типу лица прическа не только украсит женщину, но и сможет придать образу модный и стильный вид.

Итак, о тенденциях в стрижках и модных прическах года.

Топ-5 стрижек на средние волосы в 2016 году – фото

На пике популярности в 2016 году снова «Боб». Эта женская стрижка завоевала сердца миллионов женщин во всем мире. Стрижка имеет множество вариаций. Ее основная отличительная черта – градуированные многослойные пряди.

Второе место по праву занимает классическое каре. В 2016 году предпочтение следует отдавать идеально ровным прямым прядям. Сейчас их лучше не подвергать ни мелированию, ни тонированию, ни деграде. Стилисты рекомендуют обратить внимание и на удлиненное каре.

Несмотря на то, что каре стало популярно только в 20 веке, изобретено оно было еще в глубокой древности. Его авторство приписывают египетской царице Клеопатре.

Стрижка средних волос перьями в 2016 становится все более востребованной. Ее изюминкой является искусственно созданная небрежность, которая придает облику непосредственность и женственность. Несмотря на то, что пряди кажутся взъерошенными, зачастую они обильно обработаны лаком. Разрушить созданный объем будет непросто.

Каскады придутся по вкусу женщинам всех возрастов. Эти стильные и оригинальные укладки особенно подходят обладательницам лица круглой и квадратной формы. Каскад отличается способностью сглаживать резкие линии и придавать чертам мягкость и аккуратность. Сюда же относится и «Лесенка». Это подходящий вариант для всех женщин без исключения. Пряди аккуратно обрамляют лицо, подчеркивая все его достоинства.

Женская стрижка «Каприз» предполагает наличие длинной свободной челки. В ней является обязательным ассиметричное расположение локонов. Укладка смотрится идеально на прядях небольшой длины – не ниже уровня ключицы.

Первозданная красота, не требующая усилий

Прямые длинные волосы открывают широкое поле для деятельности. Очаровательные в своей вольности прически представили Ralph Lauren и Tori Burch. Кажется, что девушка только встала с постели, и имеет весьма растрепанный вид с заломами возле пробора. Нарочитая небрежность присутствует почти во всех укладках.

Прямые пряди выглядят, как будто бы их намочили и высушили на солнце, слегка взбивая – так видит модный образ Anna Sui. Из 70-х годов возвращаются естественные локоны, для которых достаточно заплести на ночь косички на мокрых волосах.

Проборы могут быть как центральными у Roberto Cavalli и Calvin Klein, так и косыми, максимально смещенными к виску у Elie Saab и Burberri. Широкие брови от Sonia Rikiel – необычный акцент для смещенного пробора. Использовать гель, чтобы получить идеально приглаженные пряди, кажущиеся мокрыми, предлагает Praba Gurung.

Не только прическа создает образ, очень важно подобрать подходящий к вашему лицу цвет. Читайте статью о модных цветах волос 2020.

Экстравагантная короткая женская стрижка весной-летом 2016

Супер короткие женские стрижки в весенне-летних коллекциях 2016 Burberry Prorsum, Emilio Pucci и Armani Prive

Замечена на показах Burberry Prorsum, Emilio Pucci, Armani Prive.

Для смелых девушек как никогда актуальны смелые стрижки типа Гаврош с рваными прядями или даже Ежик. Чтобы позволить себе такую стрижку, желательно иметь красивую форму ушей, прямые, густые и достаточно жесткие волосы.

Стрижка Гаврош или Ежик вписываются в стили кэжуал, спорт-шик, деловой, минимализм.

Если у вас такая короткая стрижка, а настроение одеться романтично, можно смягчить прическу Гаврош более мягкой укладкой, а акцент сделать на крупных изысканных украшениях, в частности, серьгах.

Что касается сочетания супер короткой стрижки с типом фигуры, нужно учитывать, что она зрительно уменьшает размер головы и не слишком подойдет заметно полным дамам, женщинам с очень широкими плечами (тип фигуры – перевернутый треугольник), и девушкам с маленьким размером головы.

Естественность каскада

Каскадная стрижка одинаково красиво смотрится и на длинных, и на средних волосах. В последнее время ее приспособили даже к коротким прядкам.

На длинных прядях каскадная стрижка кажется бесхитростной и элегантной.

Средние по длине волосы с такой прической приобретут колоссальный объем и воздушность. Но эта интересная стрижка сможет украсить только округлое или овальное лицо.

Девушкам с короткими волосами переживать, что каскад им не подойдет, не стоит. Независимо от формы лица и типа волос по структуре, ступенчатая стрижка сделает образ женщины особенным.

Чтобы стрижка, подстриженная «ступенями», смотрелась необычнее, надо оформить «рваные» кончики и создать на голове незначительный беспорядок.

Каскад стал популярен не вчера и до сих пор нравится большинству девушек. Интерес к нему вызван простой причиной – каскад выглядит непревзойденно без долгого труда над укладкой.

Немного схожа с каскадом» стрижка «лесенка». Она основана на том, что каждая следующая прядь на несколько миллиметров короче предыдущей. Чаще всего лесенку создают с уровня уха. Эта прическа может смягчить заостренные черты.

Модные стрижки 2016 на средние волосы

Текущие модные тренды благосклонно оставили столь полюбившиеся модницам каре и боб в вариантах средней длины. Однако строгие линии становятся все менее актуальными – мода диктует нам небрежность в прическе. Удлиненный боб получил с легкой руки стилистов больше непринужденности и даже «лохматости», что достигается при помощи текстурирования. В моде ассиметричный длинный боб с резким удлинением прилицевых прядей.

Стрижка-боб в новом сезоне должна быть выраженно ассиметричной

На волосах средней длины можно выполнить актуальное каре с удлинением, а наиболее стильный вариант непременно должен сопровождаться сложной градуировкой. Современное каре создаст иллюзию, что у вас длинные волосы, если смотреть спереди. Затылочная часть укорочена и имеет очертания классической стрижки-каре. Также стоит отметить уход от ровных приглаженных челок – инновацией в новом сезоне стал открытый лоб и небрежная укладка. Если же вам не идет стрижка без челки, то её можно оставить, сделав асимметричной.

Главная черта модного каре — удлиненные прилицевые пряди

Универсальной стрижкой для волос средней длины остается каскад, причем в новом году нам предлагают выполнять его по всей длине волос. Еще одной модной новинкой в каскаде на среднюю длину стала удлиненная челка набок. Самым продвинутым девушкам с густыми волосами предлагают выполнять «стрижку в стрижке», например, сочетая удлиненный каскад на нижних прядях с недлинным каре.

Демонстративно небрежный каскад подходит для волос средней длины

Состричь волосы до линии плеч предлагают обладательницам кудрей, так как стилисты массово возвращают на модные подиумы ретро-укладки в стиле Мерилин Монро с естественным объемом и игривой небрежностью.

Модные женские стрижки 2016

Модные женские стрижки 2016

Женщина, подобно нежному весеннему цветку, постоянно нуждается в поддержании красоты. Главным украшением внешнего вида женщины является не маникюр, не макияж, а волосы. Как считают многие, в них заключается вся сила прекрасной половины человечества. По этой причине, им должен обеспечиваться надлежащий уход. Но, кстати говоря, здоровые волосы – это лишь половина сногсшибательного образа. Важна также и стрижка, которая способна скрыть недостатки и обратить внимание на достоинства. Модные стрижки 2016 года помогут вам выбрать то, что подходит именно вам. В тренде сейчас стрижки, которые выглядят женственно и нежно. Все самые модные стрижки можно разделить на 3 категории: для длинных, средних и коротких волос.

Создание актуального и стильного образа – труд достаточно кропотливый, который состоит из множества нюансов. Одной из важнейших деталей является выбор стрижки, которая бы подходила под тип лица девушки и при этом соответствовала современным тенденциям моды. Казалось бы, направления в мире парикмахерского искусства меняются достаточно редко. Однако каждый новый сезон вносит определенные коррективы в давно известные укладки. Рассмотрим модные стрижки на средние волосы 2016 с фото.

Универсальная длина

Стрижки для средних волос совмещают в себе массу преимуществ. Они хорошо подходят для любого типа лица, легко подстраиваются под структуру волос, не имеют возрастных рамок. Такие прически могут адаптироваться под любую ситуацию при помощи грамотной укладки, позволяя Вам выглядеть головокружительно на каждом торжестве. А разнообразие и широкий выбор модных стрижек в 2016 приятно удивляет.

Модные прически текущего года – это простота и универсальность. Какой бы укладке Вы бы не отдали предпочтение, Вы будете чувствовать себя уверенно, как в домашнем кругу, так и на светском рауте. Средняя длина волос предлагает Вам каждый день быть разной. Ведь укладки весьма разнообразны, а времени для их создания потребуется не много.

Прически для средней длины волос отличаются техникой выполнения, позволяя корректировать укладку сочетанием прямых и волнистых волос, эффекта мокрых прядей и небрежной челки в рамках одного образа. Актуальность причесок на средние волосы обоснована и тем, что они отлично подходят, как активным бизнес-леди, так и домохозяйкам.

Как подобрать актуальную стрижку 2016?

Прежде всего, рекомендуется ориентироваться на форму лица. Овальные формы имеют следующие характеристики:

  • круглая форма у основания волос;
  • расположение высшей точки лба по центральной оси лица;
  • сужение линии щек к основанию;
  • округление в зоне подбородка.

Данная форма является эталонной, ее обладательницы могут себе позволить любую стрижку. Однако рекомендуется избегать прямых, ровных прядей с пробором посередине. Такая прическа чрезмерно удлиняет линию лица.

Круглое лицо:

  • очертание челюсти без фаски;
  • округлые щеки;
  • основание волос изогнуто;
  • подбородок миниатюрного размера;
  • линия скул не выражена четко.

Таким дамам подходят стрижки, зрительно суживающие лицо. Неплохо выглядят удлиненные укладки с прядями, которые «облегают» лицо. Рекомендуется обратить внимание на прически «волны» и градуировку.

Квадратное лицо:

  • прямая линия волос, без создания углов;
  • низко посаженный лоб;
  • широкая челюсть;
  • линии висков и подбородка расположены вертикально.

В данном случае оптимальным вариантом являются удлиненные стрижки с наличием градуировки. Приветствуется боковой пробор. Избегать следует пышных локонов и чрезмерно гладких укладок.

Треугольное лицо:

  • линия челюсти без углов;
  • узкий подбородок, не редко заостренной формы;
  • высокие брови.

Девушкам следует обратить внимание на стрижки, уравновешивающие узкий низ лица. Отлично подходит стрижка боб и вьющиеся кудри. Зачесанные назад волосы являются табу.

Актуальные палитры волос:

  1. брюнетки – рекомендуется поэкспериментировать с оттенками прядей, наполнив их глубоким черным цветом. Законодатели моды считают, что такое решение придаст женщине великолепие и индивидуальность;
  2. шатенки – кардинальные изменения в цветах и оттенках не приветствуются. Однако уделить внимание блеску прядей стоит. Каштановые локоны должны сиять, поэтому прикупите качественный набор по уходу за волосами;
  3. блондинки – платиновые палитры снова на пике популярности. Данный цвет отлично сочетается с любыми тонами гардероба, а, следовательно, упрощает создание удачного «лука». Не менее популярными станут медовые и соломенные оттенки;
  4. рыжие – главным требованием 2016 года является натуральность и насыщенность одновременно. От кричащих и ядовитых тонов следует отказаться. Модными являются каштановые, карамельные цвета.
  5. и самые необычные цвета в тренде в 2016 , от серого до всех цветов радуги

Челка в 2016 году – останется ли в тренде?

Челка, о которой модницы позабыли на протяжении последних нескольких лет, снова возвращает свою популярность. При этом выглядеть стильно позволит, как густая и прямая челка, так и более небрежный скошенный вариант. Золотым стандартом в 2016 году является прямая челка на фоне не менее гладких локонов.

Такой вариант прически на средние волосы отлично впишется в повседневный рабочий образ и станет гармоничным дополнением вечернего «лука». Обладательницам вьющихся волос от челки следует отказаться. Уместной альтернативой является плавный переход косой челки в пряди.

Модные стрижки на средние волосы 2016 с фото представлены вечной классикой – каре и боб. Последняя прическа особенно удачно смотрится на удлиненных локонах. Главным условием стиля в 2016 году является правильно подобранная челка. Она должна подчеркивать овал лица, иначе вся укладка может потерять «блеск».

В текущем сезоне боб станет менее строгим и геометричным. Приветствуется легкая небрежность и асимметрия. Модной тенденцией 2016 является косой пробор, однако не ослабляет своих позиций и классический боб.

Стрижка начинается с макушки и плавно переходит на затылочные пряди. Для создания прически необходимо захватить каждый локон. После обработки теменной части следует перейти на затылок и виски. Волосы на висках ровняются, ориентируясь на уровень кончика носа.

Каре в текущем сезоне представлено внушительным разнообразием вариаций:

  • удлинение вперед – самая актуальная тенденция 2016 года. Рекомендуется выбирать удлиненное каре обладательницам прямых волос, так как вьющиеся локоны не позволят достичь элегантного результата;
  • на ножке – отлично выглядит на средней длине волос, что особенно популярно в жаркий период года;
  • градуировка – хаотичность и небрежность расположения локонов вносит в строгое каре нотки индивидуальности и новаторства;
  • с челкой – с прической сочетаются одинаково удачно, как прямые, так и скошенные вариации.

Стилисты предлагают обыграть каре способами укладки. Весьма по-новому выглядят слегка подкрученные наружу пряди, которые сделают привычное каре менее официальным. Пышные и объемные укладки придадут образу непринужденный вид. Кроме того они отлично подходят обладательницам тонких локонов.

Лесенка и каскад

Лесенка является главным трендом 2016. Разнообразие и вариации стрижки приведут окружающих в неподдельный восторг. Для обладательниц густых прядей представлены прически с плавным переходом. Для тонких волос представлены ступенчатые стрижки. Лесенка может быть выполнена идеально ровной или иметь взъерошенный вид. В текущем сезоне приветствуется мягкая линия среза, которая делает контур нечетким и размытым. Такой вариант лесенки особенно оценят обладательницы непослушных волос.

Каскад является вариацией лесенки, который отличается наличием множества уровней стрижки. Такие прически выглядят аккуратно и делают общий образ более ухоженным. В 2016 году особую популярность набирает каскад с выбритыми висками. Однако к выбору подобной прически следует относиться осторожно. Далеко не каждая форма лица будет гармонировать со стрижкой. Да и специфика деятельности не всегда позволяет выбирать столь необычную прическу.

Стильная асимметрия

Асимметрия в стрижках позволяет добиться легкой экстравагантности и эпатажа. Объектом для асимметрии в 2016 году являются такие прически как каре, гарсон, паж. Все стрижки имеют общую закономерность – длина боковых зон существенно отличается между собой. Так же на смену четким геометрическим линиям приходит небрежность и объем.

При выборе подобных причесок челка так же должна быть срезана асимметрично. Косой срез челки не может дополняться «отутюженными» волосами по бокам. Общая концепция – художественный беспорядок и небрежность. Должна соблюдаться общая гармония.

Весьма впечатляюще выглядит сессон на новый лад. Ретро стрижка отличается неровными краями в 2016 году, что заметно обновляет прическу и придает ей легкости. Укладка создается при помощи филировочных ножниц, которые делают локоны очень гладкими. Популярность асимметричного сессона в текущем сезоне оправдано и тем, что стрижка весьма удобна в «эксплуатации» и не требует ежедневной укладки.

Стрижка UnderCut – немного креатива в текущем сезоне

Модные стрижки на средние волосы 2016 с фото представлены и самыми необычными вариациями. Такие прически выделят их обладательницу из толпы. Главным преимуществом является создание действительно индивидуального «проекта», подходящего под Вашу форму лица и тип волос. Для таких причесок характерными являются яркие акценты. Они могут проявляться, как в резких изменениях длины волос, так и в контрастных окрасах.

На пике популярности находится undercut. Такая прическа подчеркнет смелый и оригинальный стиль ее обладательницы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector