Модные стрижки (фото)

Модные стрижки (фото)

Содержание:

Какая бы прическа сейчас не была в моде – ажурная коса или необычная оригинальная укладка, ее основой всегда будет хорошая стрижка.

Ухоженная и правильно подобранная к типу лица прическа не только украсит женщину, но и сможет придать образу модный и стильный вид.

Итак, о тенденциях в стрижках и модных прическах года.

Цветовые тренды: сочность и перламутр

Правильно обыграть образ цветом – это уже полдела. Мировые подиумы заполонили натуральные оттенки. Нет нужды кардинально менять внешность в угоду модным тенденциям, так как право на существование имеют шевелюры всех мастей. Достаточно лишь изменить природный цвет на пару тонов, добавив яркости на грани легкой приглушенности и размытости. 2016 год – благодатное время для шатенок с природными русыми волосами, но это – не единственный вариант.

Пепельно-черный цвет от Tori Burch может стать выбором жгучей брюнетки. Особенно очаровательно он смотрится на слегка взъерошенных прядях. Актуален любимый многими глубокий шоколад и золотистый каштан, что и демонстрирует Prabal Gurung. Оттенки трюфеля и корицы предпочитают Lacoste и Zac Posen, теплую медь – Tommi Hilfiger.

Рыжий стал более спокойным, но Tadachi Shoji дает возможность дерзким модницам увидеть себя в оранжево-красном цвете. Белокурые красавицы могут выбрать теплые медовые, пшеничные оттенки или превратиться в пепельную «шведскую» блондинку. Для самых смелых Jason Wu и Gucci предлагают изюминку сезона – окрашивание аэртач.

Модные стрижки 2016 фото

Стилисты-парикмахеры в этом сезоне позаботились о личном времени женщины. Чем меньше минут потрачено на укладку, тем более эффектно и натурально будет смотреться прическа.

Идеально выпрямленные, причесанные волосы выглядят красиво, но уже не в тренде. Так какая модная стрижка 2016 будет соответствовать новым тенденциям?

1. Боб-каре, каре и боб

Неисправимый и любимый тренд держится уже несколько сезонов и упрямо не покидает модные головы девушек и женщин. Гладкие, либо волнистые пряди, одинаковая или разная длина – дело индивидуального вкуса. В тренде форма. Рваная челка отлично завершит классический боб, ассиметричное каре украсят небольшие кудри, прическа на основе боба с косой или прямой челкой, то чем можно удивлять завистниц.

На пике популярности будут считаться модные стрижки 2016 на кудрявые волосы с челкой. Легкое воздушное каре длиной до подбородка с прямой челкой – красивое и новое веянье этого сезона. Хозяйки прямых локонов могут демонстрировать этот тренд с помощью бигуди.

Небольшое противоречие модной небрежности в укладке предоставляет направление креативного каре. Его смысл в экстравагантно короткой длине с нависающими тонкими прядями волос поверх четко-очерченной линии стрижки.

Каждая классическая техника в стрижке, дополненная подобными эффектными переходами и прядями, молниеносно приобретет мега-модный экстравагантный вид.

2. Каскад

Воистину модная и удобная стрижка для волос любого типа и длины. Вроде бы, что нового можно придумать для стрижки этим методом? Стилисты предлагают целое море идей: каскад с коротенькой, средней или длинной челкой, зачесанная на бок или приспущенная за уровень бровей, стрижка на весь объем волос или на некоторые части. Каждая из этих идей несет в себе свежеть и стильную вариацию классической стрижки.

Особенностью каскада 2016 считается его применимость на курчавых волосах. Чем более объемная получиться прическа, тем меньше времени понадобится для ее фиксации, а это уже тренд!

3. Градуированная стрижка

Стрижка лесенкой не новость для парикмахера. Но мастер-стилист обязательно должен предложить опробовать на себе длинные и короткие пряди, резкие переходы и ассиметричную челку. Чем более ярко очерчен контраст в переходах, тем более актуальной становится стрижка. Минусом стрижки считается ее исключительная применимость на густых волосах. Обладательницы тонких локонов не смогут примерить на себе образ с градуированной стрижкой.

4. Пикси

Фактуру и объем волосам придает уже сама идея модной стрижки 2016 пикси. Укороченные височные части и торчащие затылочные пряди выгодно оттеняют изящество изгиба женской шеи. Открытые уши добавляют озорства и мальчишества, а комбинация прядей разной длины оставляет плацдарм экспериментам и тематике образа.

Модные стрижки 2016 аккумулируют в себе женственность, но в то же время практицизм и силу духа. Пикси 2016 – лучшее этому доказательство. Смелые модницы обязательно должны примерить на себя мегапопулярное пикси с выбритыми висками. Существуют и другие вариации на тему:

• симметрияе и асимметрия;

• короткая, удлиненная, ровная, косая, треугольная челка;

• торчащий ежик, удлиненные пряди на затылке;

• гладкая, слоистая, рваная стрижка.

Многогранность пикси 2016 придает возможность разных схем укладки, что очень удобно для создания романтических или кэжуал-образов.

Стрижка должна отображать не самые новые вкусы мастеров-парикмахеров, а индивидуальность и стиль ее обладательницы. Поэтому слепое копирование прически кумира или моделей с подиумов приведет только к неудобству и долгому времяпровождению у зеркала с богатым арсеналом различных стайлеров. Неправильно подобранная прическа под тип волос никогда не станет смотреться модно и уж тем более красиво.

Рассмотрим примеры модных стрижек 2016 для разных типов волос.

Какая стрижка пойдет женщине после 40-50 лет

В 40 лет особенно важно тщательно следить за собой и подбирать только ту причёску, которая действительно идёт. Как уже говорилось, короткие волосы способны зрительно омолодить, поэтому и стоит рассматривать в основном такие укладки. Данные модели стрижек рекомендованы для дам, возраст которых больше 50-60 лет.

Отличным выбором станет многослойная объёмная причёска, длина которой примерно до ушей. Это смотрится женственно, модно и подойдёт как для делового, так и для романтического стиля. Хорошо выглядит даже на полных дамах.

Подойдёт каре, о котором уже упоминалось. Оно красиво обрамляет лицо и молодит. К тому же, за такой причёской легко ухаживать, поэтому на укладку не уйдёт много времени.

Интересно выглядит причёска «Паж», и рекомендована она тем женщинам, которым идёт немного приподнятая чёлка. Она элегантная и стильная, а, главное, к лицу для дам в возрасте.

Компромисс между длиной и лаконичностью

Еще одна модная прическа, которая остается актуальной в 2016 году – это каре-боб. Какими бы популярными ни были модные стрижки на средние волосы, короткая стрижка в современном мегаполисе всегда останется востребованной у женщин. Это отличный вариант для тех, кто не приемлет длинные волосы или не может себе позволить продолжительные манипуляции с прической. Каре-боб придаст лицу милый, очаровательный вид, позволив при этом сэкономить время и средства на укладку и мытье волос, так как на затылке длина убрана максимально. Длинные пряди, обрамляющие лицо, создадут модный сегодня образ миленькой простушки. Пряди можно также выпрямить и усилить эффект с помощью геля, сформировав образ женщины-вампа. И все это – не тратя много времени на уход и укладку.

Каре-боб придаст лицу милый, очаровательный вид

Создание актуального и стильного образа – труд достаточно кропотливый, который состоит из множества нюансов. Одной из важнейших деталей является выбор стрижки, которая бы подходила под тип лица девушки и при этом соответствовала современным тенденциям моды. Казалось бы, направления в мире парикмахерского искусства меняются достаточно редко. Однако каждый новый сезон вносит определенные коррективы в давно известные укладки. Рассмотрим модные стрижки на средние волосы 2016 с фото.

Универсальная длина

Стрижки для средних волос совмещают в себе массу преимуществ. Они хорошо подходят для любого типа лица, легко подстраиваются под структуру волос, не имеют возрастных рамок. Такие прически могут адаптироваться под любую ситуацию при помощи грамотной укладки, позволяя Вам выглядеть головокружительно на каждом торжестве. А разнообразие и широкий выбор модных стрижек в 2016 приятно удивляет.

Модные прически текущего года – это простота и универсальность. Какой бы укладке Вы бы не отдали предпочтение, Вы будете чувствовать себя уверенно, как в домашнем кругу, так и на светском рауте. Средняя длина волос предлагает Вам каждый день быть разной. Ведь укладки весьма разнообразны, а времени для их создания потребуется не много.

Прически для средней длины волос отличаются техникой выполнения, позволяя корректировать укладку сочетанием прямых и волнистых волос, эффекта мокрых прядей и небрежной челки в рамках одного образа. Актуальность причесок на средние волосы обоснована и тем, что они отлично подходят, как активным бизнес-леди, так и домохозяйкам.

Как подобрать актуальную стрижку 2016?

Прежде всего, рекомендуется ориентироваться на форму лица. Овальные формы имеют следующие характеристики:

  • круглая форма у основания волос;
  • расположение высшей точки лба по центральной оси лица;
  • сужение линии щек к основанию;
  • округление в зоне подбородка.

Данная форма является эталонной, ее обладательницы могут себе позволить любую стрижку. Однако рекомендуется избегать прямых, ровных прядей с пробором посередине. Такая прическа чрезмерно удлиняет линию лица.

Круглое лицо:

  • очертание челюсти без фаски;
  • округлые щеки;
  • основание волос изогнуто;
  • подбородок миниатюрного размера;
  • линия скул не выражена четко.

Таким дамам подходят стрижки, зрительно суживающие лицо. Неплохо выглядят удлиненные укладки с прядями, которые «облегают» лицо. Рекомендуется обратить внимание на прически «волны» и градуировку.

Квадратное лицо:

  • прямая линия волос, без создания углов;
  • низко посаженный лоб;
  • широкая челюсть;
  • линии висков и подбородка расположены вертикально.

В данном случае оптимальным вариантом являются удлиненные стрижки с наличием градуировки. Приветствуется боковой пробор. Избегать следует пышных локонов и чрезмерно гладких укладок.

Треугольное лицо:

  • линия челюсти без углов;
  • узкий подбородок, не редко заостренной формы;
  • высокие брови.

Девушкам следует обратить внимание на стрижки, уравновешивающие узкий низ лица. Отлично подходит стрижка боб и вьющиеся кудри. Зачесанные назад волосы являются табу.

Актуальные палитры волос:

  1. брюнетки – рекомендуется поэкспериментировать с оттенками прядей, наполнив их глубоким черным цветом. Законодатели моды считают, что такое решение придаст женщине великолепие и индивидуальность;
  2. шатенки – кардинальные изменения в цветах и оттенках не приветствуются. Однако уделить внимание блеску прядей стоит. Каштановые локоны должны сиять, поэтому прикупите качественный набор по уходу за волосами;
  3. блондинки – платиновые палитры снова на пике популярности. Данный цвет отлично сочетается с любыми тонами гардероба, а, следовательно, упрощает создание удачного «лука». Не менее популярными станут медовые и соломенные оттенки;
  4. рыжие – главным требованием 2016 года является натуральность и насыщенность одновременно. От кричащих и ядовитых тонов следует отказаться. Модными являются каштановые, карамельные цвета.
  5. и самые необычные цвета в тренде в 2016 , от серого до всех цветов радуги

Челка в 2016 году – останется ли в тренде?

Челка, о которой модницы позабыли на протяжении последних нескольких лет, снова возвращает свою популярность. При этом выглядеть стильно позволит, как густая и прямая челка, так и более небрежный скошенный вариант. Золотым стандартом в 2016 году является прямая челка на фоне не менее гладких локонов.

Такой вариант прически на средние волосы отлично впишется в повседневный рабочий образ и станет гармоничным дополнением вечернего «лука». Обладательницам вьющихся волос от челки следует отказаться. Уместной альтернативой является плавный переход косой челки в пряди.

Модные стрижки на средние волосы 2016 с фото представлены вечной классикой – каре и боб. Последняя прическа особенно удачно смотрится на удлиненных локонах. Главным условием стиля в 2016 году является правильно подобранная челка. Она должна подчеркивать овал лица, иначе вся укладка может потерять «блеск».

В текущем сезоне боб станет менее строгим и геометричным. Приветствуется легкая небрежность и асимметрия. Модной тенденцией 2016 является косой пробор, однако не ослабляет своих позиций и классический боб.

Стрижка начинается с макушки и плавно переходит на затылочные пряди. Для создания прически необходимо захватить каждый локон. После обработки теменной части следует перейти на затылок и виски. Волосы на висках ровняются, ориентируясь на уровень кончика носа.

Каре в текущем сезоне представлено внушительным разнообразием вариаций:

  • удлинение вперед – самая актуальная тенденция 2016 года. Рекомендуется выбирать удлиненное каре обладательницам прямых волос, так как вьющиеся локоны не позволят достичь элегантного результата;
  • на ножке – отлично выглядит на средней длине волос, что особенно популярно в жаркий период года;
  • градуировка – хаотичность и небрежность расположения локонов вносит в строгое каре нотки индивидуальности и новаторства;
  • с челкой – с прической сочетаются одинаково удачно, как прямые, так и скошенные вариации.

Стилисты предлагают обыграть каре способами укладки. Весьма по-новому выглядят слегка подкрученные наружу пряди, которые сделают привычное каре менее официальным. Пышные и объемные укладки придадут образу непринужденный вид. Кроме того они отлично подходят обладательницам тонких локонов.

Лесенка и каскад

Лесенка является главным трендом 2016. Разнообразие и вариации стрижки приведут окружающих в неподдельный восторг. Для обладательниц густых прядей представлены прически с плавным переходом. Для тонких волос представлены ступенчатые стрижки. Лесенка может быть выполнена идеально ровной или иметь взъерошенный вид. В текущем сезоне приветствуется мягкая линия среза, которая делает контур нечетким и размытым. Такой вариант лесенки особенно оценят обладательницы непослушных волос.

Каскад является вариацией лесенки, который отличается наличием множества уровней стрижки. Такие прически выглядят аккуратно и делают общий образ более ухоженным. В 2016 году особую популярность набирает каскад с выбритыми висками. Однако к выбору подобной прически следует относиться осторожно. Далеко не каждая форма лица будет гармонировать со стрижкой. Да и специфика деятельности не всегда позволяет выбирать столь необычную прическу.

Стильная асимметрия

Асимметрия в стрижках позволяет добиться легкой экстравагантности и эпатажа. Объектом для асимметрии в 2016 году являются такие прически как каре, гарсон, паж. Все стрижки имеют общую закономерность – длина боковых зон существенно отличается между собой. Так же на смену четким геометрическим линиям приходит небрежность и объем.

При выборе подобных причесок челка так же должна быть срезана асимметрично. Косой срез челки не может дополняться «отутюженными» волосами по бокам. Общая концепция – художественный беспорядок и небрежность. Должна соблюдаться общая гармония.

Весьма впечатляюще выглядит сессон на новый лад. Ретро стрижка отличается неровными краями в 2016 году, что заметно обновляет прическу и придает ей легкости. Укладка создается при помощи филировочных ножниц, которые делают локоны очень гладкими. Популярность асимметричного сессона в текущем сезоне оправдано и тем, что стрижка весьма удобна в «эксплуатации» и не требует ежедневной укладки.

Стрижка UnderCut – немного креатива в текущем сезоне

Модные стрижки на средние волосы 2016 с фото представлены и самыми необычными вариациями. Такие прически выделят их обладательницу из толпы. Главным преимуществом является создание действительно индивидуального «проекта», подходящего под Вашу форму лица и тип волос. Для таких причесок характерными являются яркие акценты. Они могут проявляться, как в резких изменениях длины волос, так и в контрастных окрасах.

На пике популярности находится undercut. Такая прическа подчеркнет смелый и оригинальный стиль ее обладательницы.

Прически для волнистых волос весной-летом 2016: божий одуванчик

Модели на показах весна-лето 2016 Bottega Veneta, Chloe и Calvin Klein Collection со стрижками для волнистых волос средней длины

Отмечены нами в коллекциях Bottega Veneta, Chloe и Calvin Klein Collection.

Обладательницам такого богатства, как густые волнистые волосы, совершенно не стоит спешить их выпрямлять, так как они актуальны не только в длинных прическах, но и для стрижек на короткие волосы и волосы средней длины.

Кудри очаровательно смотрятся не только в романтическом и ретро стилях, но и для делового, классического, гламурного, этнического и стиля бохо-шик прекрасно подходят.

Стрижки и укладки на волнистых волосах короткой и средней длины гармонично смотрятся с большинством типов фигур.

Ну и традиционно — все тренды в одной картинке:)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector