Стильное преображение: особенности мелирования черных крашеных волос

Стильное преображение: особенности мелирования черных крашеных волос. Фото до и после процедуры

Мелирование – это простой и очень эффективный способ обновить прическу и весь образ.

Мелирование помогает добавить цвету глубину, способствует приданию волосам объема, добавляет женщине индивидуальности.

Однако подходит ли этот способ окрашивания всем женщинам с любым типом и цветом волос? Например, как быть, если волосы окрашены в черный цвет? Разберемся с этим в данной статье.

Как часто можно мелировать окрашенные пряди

Через сколько после окрашивания можно делать обесцвечивание? Этот вопрос интересует многих девушек, желающих немного освежить свой образ.

Если вы совсем недавно окрасили волосы, до очередной покраски должно пройти хотя бы пару недель, а лучше месяц-полтора. За этот период ваши локоны смогут восстановить свою структуру, стать более эластичными и подготовленными к обесцвечиванию.

В период восстановления вам нужно будет активно ухаживать за волосами — делать питательные маски на основе масел, кератина, кефира, мёда и яичного желтка.

Собираетесь мелировать окрашенные хной или басмой локоны — следует выждать хотя бы 6 месяцев с момента предыдущей покраски. Дело в том, что натуральный краситель способен сильно проникать в структуру каждого волоска. При осветлении происходит контакт оксигента с природным пигментом, после чего на локонах может образоваться неприятный фиолетовый или зелёный оттенок. Так что, рекомендуем вам подождать и не рисковать. Подробнее о мелировании на хну вы можете узнать у нас на сайте.

Рекомендации стилистов. Покрасили локоны оттеночным бальзамом или тоником, при этом хотите сделать мелирование на окрашенные локоны, — подождите пару дней. Можно с лёгкостью вывести цвет на волосах при помощи 5–6 процедур мытья головы.

Если вдруг сделали химическую завивку, воздержитесь от процедуры хотя бы месяц. В противном случае вы рискуете существенно навредить своим волосам.

Обязательно обращайте внимание на то, каким красителем были покрашены волосы. Если это перманентный состав, содержащий аммиак, тогда воздержитесь от обесцвечивания примерно 1,5 месяца. При окрашивании слабыми оттеночными средствами, имеющими в своём составе малое количество перекиси водорода, выжидайте 1 месяц.

Какую технику выбрать?

Существует огромное множество техник мелирования, каждая девушка с легкостью найдет подходящую именно ей. Чаще всего темноволосые представительницы слабого пола выбирают следующие виды мелирования:

  • классическое мелирование – осветление прядей на всю длину и на определенную ширину;
  • вуаль – обработка исключительно кончиков волос воском;
  • калифорнийское мелирование – нанесение до 5 оттенков краски на локоны без использования фольги и термобумаги;
  • омбре – осветление волос без затрагивания корней (это могут быть исключительно кончики либо волосы от середины длины);
  • мажимеш – щадящее мелирование кремовой краской на основе воска. Очень светлых оттенков такой техникой достигнуть невозможно, мягкий золотой оттенок – максимум, на который способен данный вид окрашивания;
  • венецианское мелирование – плавный переход цвета – от темных корней до совсем светлых кончиков;
  • перья – мелирование, при котором используется специальная шапочка с отверстиями; на выходе получаются четкие пряди;
  • мажиконтраст – обработка прядей контрастными цветами по всей поверхности головы.

к оглавлению ↑

Последствия процедуры

Если вы хотите сделать мелирование на темные окрашенные волосы, имейте в виду: тонированные прядки хуже поддаются обесцвечиванию. Чтобы получить красивый эффект, нужно грамотно подобрать необходимый осветлитель. Поэтому мы рекомендуем все же выполнять процедуру в салоне, а не самостоятельно.

Если мы просмотрим отзывы о мелировании на темные окрашенные волосы, то увидим следующие негативные последствия процедуры:

  • Осветленные прядки получаются иного оттенка, чем хотелось.
  • Волосы после процедуры ломкие и безжизненные.
  • При повышенной влажности локоны начинают некрасиво пушиться.
  • Волосы иссушаются, кончики секутся.
  • Базовый цвет становится тусклым.
  • Пряди теряют здоровый блеск.
  • В некоторых случаях мелирование провоцирует выпадение волос.

Кстати, если вы обратитесь в профессиональный салон красоты, вы можете предварительно перед мелированием произвести смывку темного оттенка.

Фото удачных вариантов


Уход за волосами и поддержание цвета прядей

Во время мелирования происходит осветление отдельных локонов. Пусть и не полностью, но волосы подвергаются обесцвечиванию. Они повреждены, поскольку химический состав краски меняет их структуру.

Осветлитель вытравливает пигмент со стержня, проникает вглубь стержня, который становиться пустым внутри, его чешуйки раскрываются. Поэтому поврежденные волосы нуждаются в постоянном уходе, который восстанавливает, лечит волосы и сохраняет новый цвет.

Можно приобрести специальные средства у колориста, в магазине, сделать их самостоятельно. Все покупные средства должны иметь пометку «для мелированных волос». В их состав должны входить такие вещества, как:

  • кислота;
  • нейтрализующая щелочь, которая есть в осветлителе;
  • белковые компоненты, помогающие восстановить поврежденные пряди.

Средства для ухода за мелированными локонами:

  1. Закрепить успех от красивого частичного окрашивания поможет несмываемый гель. Такой состав выпускает L’Oreal под названием Lumino Contrast.
  2. Маски. Они питают отдельный стержень. Выпускает их L’Oreal.
  3. Смесь из натуральных компонентов. Ее можно сделать из смешанных двух желтков. Состав наносят на шевелюру, а через полчаса смывают. Также хороший эффект даст маска из 0,5 ст. кефира и ложки оливкового масла.

Мыть поврежденные волосы нужно бережно. Использовать для этого только теплую воду. Расчесывать пряди можно только в сухом состоянии, расческой с гладкими зубчиками. Фен и утяжки с плойками лучше не использовать, хотя бы на период восстановления.

Если выполнять все рекомендации, то шевелюра будет выглядеть здоровой, блестящей, шелковистой, а окрашенные пряди не будут отличаться от естественного цвета.

Ссылка на основную публикацию