Вредит ли наращивание волос своим волосам

Вредит ли наращивание волос своим волосам

Светлана Тарасова

Парикмахер-стилист со стажем более 8-и лет, эксперт в области стрижек, укладок, ухода за волосами, окрашивания.

Большинство девушек, мечтающих о густых и длинных волосах, прибегают к процедуре наращивания. Но есть дамы, которые очень трепетно относятся к здоровью и своему внешнему виду и задаются вопросом, не вреден ли процесс наращивания для своих естественных волос. В данной статье попробуем разобрать плюсы и минусы этой процедуры, рассмотрим виды и несколько моментов, которые помогут девушкам определиться с выбором.

Технологии наращивания волос: какие из них безопаснее? Сколько держаться такие пряди?

  • Холодное

Это процедура, не требующая использования термических щипов и иных приборов, которые подвергают волосы воздействию высоких температур.

Эксперты полагают, что главный вред состоит в термообработке, которой подвергается волосяной покров.

  • Африканское на трессах.

Это одна из самых безопасных технологий холодного наращивания волос. Трессами называются прошитые специфическим методом волосы.

Специалист плетет косичку из «натуральных» прядей, а затем пришивает к ней подготовленные.

Африканские косички плетутся на затылочной части головы. Коррекция потребуется уже через 1-1,5 месяца, но и она пройдет быстро, безболезненно, и главное, абсолютно безвредно для человека.

Отсутствие клея, капсул и прочей химии делает наращивание на трессах максимально безопасной и простой технологией. При длине «своих» волос менее 15 см сделать такую процедуру не получится.

[blockvnim color=”F2F7FB” icon=”59141″]Наращивание на трессах — это единственный метод трехкратного увеличения объема без использования термооборудования.[/blockvnim]

  • Бразильская методика или плетение

Также относится к видам холодного наращивания. Это новый и безопасный путь увеличения длины, который заключается во вплетании накладных прядей в натуральные волосы.

Мастер плетет косичку из трех прядей, одна из которых является своей.

Плетутся косички до расстояния 1/8 от длины волос. По истечении трех-четырех месяцев понадобится провести коррекцию. Этот способ наращивания схож с описанным выше.

[blockvnim color=”F2F7FB” icon=”59141«]Отсутствует высокотемпературное воздействие, использование химических растворов, что делает наращивание плетением не опасным для здоровья волос и кожи головы.[/blockvnim]

  • Ленточное холодное.

Может быть положительно оценено с позиции отсутствия вреда для волос.

Пряди прикрепляются к натуральным волосам с помощью специальной липкой ленты. Обычно подготовлены для наращивания волосы собирают в ленты шириной до четырех сантиметров.

Процедура проводится оперативно за 30-40 минут. Клей, которым обработана скотч-лента, также абсолютно безвреден для волос.

В результате пряди получаются очень мягкими и похожими на натуральные. Никакой химии и термического воздействия на структуру волоса. Раз в два-три месяца или сколько необходимо потребуется проводить коррекцию — переносить ленточные пряди ближе к корням.

  • Горячее
  • Капсульный метод.

Это современная методика, которую нельзя назвать совершенно безвредной.

Суть заключается в «припаивании» чужеродных лконов к своим посредством термощипцов. Пряди, которые взяты для наращивания, имеют специальное покрытие.

Под действием высокой температуры происходит образование прочной, почти прозрачной капсулы, которая не заметна. Раз в полгода требуется корректировка.

[blockvnim color=”FCF8F8? icon=”9888«]Но при правильном уходе капсульное наращивание держится до девяти месяцев. Из-за термообработки повреждаются «собственные» волосы в местах соединения с новыми прядями. Они подвергаются сечению, становятся чересчур ломкими.[/blockvnim]

Плюсы и минусы: каковы последствия и как портятся локоны?

Портятся ли волосы после наращивания? Не все процедуры опасны, часть из них лишь доставляет небольшой дискомфорт.

  • Наращивание на трессах безопасно с химической точки зрения, но первоначально заставляет испытывать дискомфорт во время сна на спине.

Трессы пришиваются к косичкам на затылочной части головы, утяжеляя их. Поэтому первое время человек может страдать от внезапных приступов головной боли. Но постепенно происходит привыкание. Плюс в том, что на саму структуру никакого влияния трессы не оказывают.

  • После бразильского наращивания плетением локоны некоторое время будут казаться сильно «стянутыми у корней».

Результатом могут стать головные боли. Но неприятное ощущение проходит обычно уже через неделю после завершения процедуры. Зато никакого воздействия на кожу головы и структуру волос не наблюдается.

  • Ленточная методика холодного наращивания может вызывать аллергию при индивидуальной непереносимости состава полимерного клея.

При неправильном уходе — мытье и расчесывании — натуральные пряди могут выпадать вместе с нарощенными. Но такое встречается редко. Если наблюдается аллергия на клей, это негативно может отразиться и на самих волосах, которые станут слабыми и ломкими после наращивания.

  • Но эти последствия от наращивания не сравнить с повреждениями, которые вызывает использование горячих технологий удлинения.

После капсульного наращивания горячим методом или ультразвуком свои пряди очень долго восстанавливаются. Они становятся ломкими и сильно секутся. Высокие температуры разрушают структуру волоса и негативно влияют на фолликулы, ослабляя их. Всё это может привести к выпадению прядей.

Вред ленточного наращивания

Ленточное наращивание происходит методом крепления донорских прядей к коже головы, а потому последствия такой процедуры часто становится перхоть, раздражение, особенно при индивидуальной чувствительности на компоненты состава.

Ленточный метод требует частой коррекции, в отличии от капсульного. Это и дополнительные расходы, время, а также очередное негативное воздействие на собственные локоны.

Ультрасовременные способы наращивания волос

К таким методам относятся варианты, не снискавшие еще высокой популярности, ввиду их редкого применения в салонах.

К способам, альтернативным уже перечисленным, относятся:

  1. Нанонаращивание. Подсаживание на микроскопические капсулы тончайших прядок можно посчитать за шедевр тонкого искусства. Процедура длительна и кропотлива, но разницу между естественными и донорскими волосами заметить невозможно. Формирование любых причесок не повлечет потери имплантов, а шевелюра будет поражать великолепием не менее 6 месяцев. Если отвечать на вопрос, какое наращивание волос стоит затраченных средств и усилий, то ответ однозначен.
  2. Ультразвуковое моделирование еще не успело собрать большого количества отзывов и не прошло проверку временем, но в перспективе занять достойное место между самыми популярными и безопасными способами.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector