Как часто нужно делать коррекцию нарощенных волос

Как часто нужно делать коррекцию нарощенных волос

Решившись на увеличение объема и длины натуральных волос методом наращивания, необходимо понимать, что спустя определенный период они нуждаются в коррекции. С ростом волос донорские пряди опускаются и становятся заметными. Процедура позволяет заменить или корректировать фиксацию и обновить наращивание. О том, как часто нужно делать коррекцию, пойдет речь далее.

Чтобы внешний вид волос радовал, а донорские пряди хорошо держались, процедуру стоит доверить только профессиональным мастерам, обратившись на сайт салона ZIRKOVA в Киеве https://zirkova.com.ua/. Специалисты выполнят коррекцию нарощенных волос на высшем уровне, а результат порадует длительностью носки.

Поэтапность процедуры коррекции

Коррекция нарощенных волос на капсулах проходит в несколько этапов, занимает по времени от 4 до 8 часов. В домашних условиях снимать пряди не рекомендуется, дабы не повредить собственные кудри.

На заметку! Наращивать одни и те же волосы можно до 5 раз подряд, главное, чтобы пряди были правильно нарощенные, и не перегружали родные волосы.

Первый этап – снятие

Коррекция начинается со снятия донорских волосков. При выполнении капсульной техники на места крепления локонов наносится ремувер – раствор, который размягчает капсулы, позволяет снять донорские локоны без травмирования.

Второй этап – подготовка родных волос

На этом этапе важно восстановить собственные локоны, аккуратно прочесать их гребнем с мелкими зубьями, устранить остатки накладного материала, устранить спутанность и колтуны.

Также можно сделать стрижку и покраску волос, чтобы шевелюра выглядела опрятной и здоровой. Завершается процесс мытьем головы обезжиривающим шампунем для глубокой очистки кожных покровов.

В ходе работы мастер определяет, стоит ли сразу делать повторное наращивание прядей или нужно дать волосам отдохнуть. Может потребоваться курс восстановительной терапии – нанесение масок, бальзамов с натуральными компонентами, для питания и укрепления фолликул.

Третий этап – перекапсуляция

Разогревается кератин, после наносится состав на подготовленную прядь, потом специальными шпицами формирует новое крепление, аналогично проделывается работа для всех последующих локонов.

После можно переходить к повторному наращиванию искусственных волосков. Иногда возникает необходимость в дополнении донорских волосков, ведь во время вычесывания теряется до 10 % из общей массы.

Внимание! Тратиться на новые локоны нет необходимости, а потому коррекция стоит в половину цены от предыдущей процедуры.

Четвертый этап- повторное наращивание

С помощью капсул крепятся донорские пряди, повторно соединяются с родными волосами клиентки. Осматривается прическа, аккуратно прочесываются локоны гребешком, наноситься питательный состав на корневую зону.

В дальнейшем рекомендуется питать волосы профессиональными масками и бальзамами, что придаст шевелюре эластичности, гладкости и мягкости, волосы будут меньше спутываться и легче расчесываться.

Внимание! Период беременности не является противопоказанием как для наращивания так и коррекции волос, однако стоит на время отказаться от этой затеи, ведь в организме происходят гормональные изменения, которые могут негативным образом сказаться на шевелюре, что усугубит ситуацию и приведет к нежелательным последствиям.

Что будет, если не сделать коррекцию нарощенных волос вовремя?

Важно соблюдать рекомендации, ограничения по состоянию здоровья, которые прописывает косметолог, чтобы предотвратить образование побочных эффектов и последствий после работы.

Часто девушки пренебрегают своевременным оказанием повторной услуги, из-за чего появляются последствия:

  • Усложняется уход за волосками. Из-за того, что их крепления постепенно спускаются вниз, девушке становится сложно их расчесывать, так как расческа цепляется за капсулы или другие способы крепления, а также мыть;
  • Естественные пряди могут начинать сечься, ломаться. Связано это с их утяжелением спускающимися срезами искусственных локонов. Чем ниже те находятся, тем большая механическая нагрузка оказывается на растительность;
  • Дополнительные волосы начинают выпадать. Из-за сложности ухода, эффект наращивания может начать выпадать целыми локонами;
  • При позднем проведении сеанса, обновить работу косметологу будет сложнее, поэтому цена сеанса повысится. Связано это с тем, что ему придется повторно закреплять все волоски.

Коррекция подразумевает регулирование результата, который обновляется, а не делается сначала. Из-за этого, косметолог часто использует одни волосы несколько раз подряд, пока они сохраняются в прежнем, аккуратном виде.

Чем раньше девушка повторно посещает косметологию, тем эффективнее, быстрее проходит сеанса коррекции. Однако учитывайте, преждевременное обновление эффекта не всегда приводит к хорошему итогу, так как постоянная работа с локонами может привести к их излишней травматизации.

Техники наращивания

Перед тем как мастер начнет процедуру наращивания, он оценивает состояние волос и возможность проведения услуги. Мастер предложит наиболее подходящую технику и возьмется за дело. Существуют следующие способы:

  • метод ленточного наращивания;
  • метод вплетения;
  • метод горячего и холодного капсульного наращивания;
  • ультразвуковой метод.

Каждый из представленных методик имеет свои достоинства и недостатки. Качество работы, а также срок службы наращенной шевелюры зависит как от выбранных материалов и методики, так и от мастерства специалиста. Для того чтобы понять эффективность и практичность каждого, рассмотрим их более детально.

Возможные осложнения после процедуры

В результате наращивания и коррекции иногда возникают некоторые дисфункции и расстройства:

  • головные боли;
  • отсутствие должного комфорта во время сна;
  • выпадение локонов;
  • аллергические реакции – зуд, раздражения разной степени выраженности, высыпания на коже.

Крайне важно не экономить на выполнении процедуры удлинения и коррекции, выбрать профессионального салонного мастера, хорошо себя зарекомендовавшего и достаточно давно работающего в сфере таких парикмахерских услуг.

Безграмотное выполнение процедуры влечёт за собой повышение риска частичного или полного облысения, а также становится причиной развития некоторых патологий, нуждающихся в очень длительном и часто дорогостоящем лечении.

По мнению трихологов, все виды наращивания вызывают ослабление натуральных волос в той или иной мере, потому процедура должна в обязательном порядке дополняться восстановительными мероприятиями, направленными на оживление и оздоровление локонов.

Как происходит процедура коррекции

Первый этап. Снятие наращенных волос

Коррекция всегда начинается со снятия искусственных локонов. Снятие волос после наращивания – это процедура, технология и продолжительность которой зависит от способа наращивания и количества использованных пучков. При коррекции волос, наращенных с помощью капсульных методик, на места крепления родных и накладных прядей наносится ремувер – специальный раствор, что размягчает капсулы и позволяет мастеру снять наращенные локоны без риска травмировать родные волосы клиентки. С помощью специальных щипцов капсулы разбиваются, а искусственные пряди легко отсоединяется от натуральных волос. Для коррекции ленточного наращивания используется специальный спрей, что наносится на ленты: клей мгновенно растворяется, в результате накладные пряди снимаются быстро и безболезненно.

Второй этап. Подготовка родных волос

После снятия наращенных волос нужно привести в порядок родные локоны: хорошо их прочесать специальным гребнем с мелкими густыми зубьями, освободить от остатков накладного материала, удалить спутанности, колтуны, выпавшие волоски. При необходимости кончики волос подравниваются, а корни подкрашиваются. Стрижка поможет скрыть переходы между природными и накладными прядями, ведь после коррекции последние, как правило, становятся короче на 2-3 см. Завершается данный этап мытьем головы специальным обезжиривающим шампунем с эффектом глубокой очистки. В ходе работы мастер определит, можно ли сразу делать повторное наращивание или стоит немного подождать, отдохнуть от чужих волос. Это зависит от того, насколько здоровы натуральные локоны. По желанию клиентки проводится курс укрепляющей терапии для волос, а также другие процедуры, что помогают восстановить их структуру, возвращают волосам здоровый блеск и жизненную силу.

Третий этап. Перекапсуляция

При капсульных методиках наращивания после удаления старых капсул формируются новые: мастер сначала разогревает кератин, затем наносит его на предварительно подготовленную прядь, а потом специальными щипцами формирует новое крепление. Для остальных прядей проделывается то же самое. Эта процедура называется перекапсуляцией или перекапсулированием. По сути, это замена закрепителя. После нее можно переходить к заключительному этапу коррекции – повторному наращиванию подготовленных прядей. Одни и те же пряди при своевременной коррекции и правильном уходе за наращенными волосами могут использоваться многократно и носятся в среднем около года. Поскольку тратиться на новые локоны уже нет необходимости, коррекция обходится клиентке приблизительно в полцены. Оплачиваются только материалы, услуги мастера и дополнительные пряди: иногда при коррекции возникает необходимость их добавления, так как за время носки по естественным причинам вычесывается около 10% наращенных волосков.

Четвертый этап. Повторное наращивание

После того, как и собственные волосы, и накладные пряди приведены в порядок, можно приступать к стандартной процедуре наращивания. С помощью новых креплений, которые мастер устанавливает на снятые пряди (капсул, смолы, клея – в зависимости от методики), они повторно соединяются с родными волосами клиентки. Во время коррекции мастер выполняет тройную работу, поэтому на нее уходит в разы больше времени, чем на первоначальную процедуру. Гораздо проще и быстрее снять накладные пряди при французском наращивании, не нужно никаких специальных растворов и ремуверов, как в других технологиях. Мастер просто переплетает косички и повторно пришивает к ним накладные волосы, а при японском наращивании просто разжимает кольца, подтягивает донорские пряди выше и соединяет их с родными волосами. При коррекции волос, наращенных по ленточной методике, ленты после снятия накладных прядей не разрушаются; для повторного наращивания нужно просто поменять клеящий полимер.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector