Откуда берутся волосы для наращивания

Откуда берутся волосы для наращивания

В последнее время многие женщины и девушки предпочитают наращивать шевелюру. Чтобы не отставать от своих кумиров, модницы с удовольствием посещают салоны красоты и выбирают длину волос. Однако многих девушек интересует этот актуальный вопрос: откуда же берутся волосы для наращивания? Об этой теме ходит много слухов. Некоторые рассказывают выдуманные мифы, чтобы ввести в заблуждение клиентов, которые хотят нарастить свои пряди.

Каждая девушка мечтает иметь длинные роскошные волосы. Однако в нашей стране довольно часто попадаются модницы, у которых тонкие и поврежденные волосы. Соответственно, приходится обращаться за помощью к лучшим специалистам. В наших условиях, когда экология такая загрязненная, довольно трудно похвастаться длинной шевелюрой. У некоторых случается так, что нет терпения для отращивания своих прядей. Поэтому многие дамы обращаются к опытным стилистам для наращивания шевелюры.

Благодаря применению различных методов можно с легкостью прикрепить длинные пряди на короткую шевелюру. Эта процедура делается практически во всех парикмахерских. Но все-таки многие дамы все еще не могут найти ответа на поставленный вопрос: откуда все-таки берутся волосы для наращивания?.

Откуда берутся волосы для наращивания: слухи

Каждая из нас хоть раз, да видела объявления на остановках и стенах домов: “Куплю волосы, дорого”. Каждая из нас понимала, что именно так и появляются в продаже парики из натуральных волос и материал для наращивания (откуда же их еще брать?). Но вот только интересно: неужели желающих отрезать свои густые, длинные волосы гораздо больше, чем тех, кто эти же волосы хочет нарастить? Ведь спрос на нарощенные пряди очень велик, а недостатка в волосах при этом не наблюдается?

По сети ходит несметное количество слухов о том, откуда берутся волосы для наращивания. Вот самые популярные из них:

  • По объявлениям о покупке волос – действительно, это самый очевидный метод получения материала.
  • Из тюрем – что же, вполне возможно. Ведь в местах не столь отдаленных, по крайней мере, в нашей стране, у узниц не спрашивают, какая прическа им больше нравится.
  • Из психиатрических лечебниц – тоже вариант, там больным девушкам и женщинам отрезают волосы ради их же безопасности.
  • Из моргов – без комментариев.

Что же, неужели все так страшно, и та копна блестящих золотистых волос, что находится у вас на голове, была добыта каким-то чудовищным образом? Давайте вместе подумаем: так ли опасны нарощенные волосы и насколько реальны вышеуказанные предположения?

А может быть особой разницы между всеми этими методами (разве что, кроме последнего) и нет? В конце концов, совершенно неважно, при каких условиях бывшая обладательница волос рассталась со своими локонами – главное, чтобы это было законно. Согласитесь, что довольно трудно представить себе ситуацию, когда за решетку или в дом скорби специально отправляют женщин с шикарными волосами, дабы салонам красоты было чем поживиться! Взять, хотя бы, узниц: их действительно бреют наголо, но делают это не в тюрьме, а в СИЗО сразу после вынесения обвинительного приговора. И поверьте, никогда государственная силовая структура не займется продажей волос узников за деньги.

А что же больницы? Может быть, оттуда и берутся волосы для наращивания? То же вряд ли. Знаете ли вы о том, что далеко не всякие волосы купят в салоне красоты? Если локоны тусклые, редкие и безжизненные, или по виду своему подозрительно напоминают мочало, то на них не позарится ни один производитель волос для наращивания.

Мы и сами частенько подлечиваем свои волосы, чтобы они не напоминали вышеуказанное средство для мытья тела – что уж говорить о бедных женщинах, содержащихся в психиатрических клиниках. Осмелимся предположить, что здоровье у них не ахти, а волосы никак не напоминают шикарную шевелюру из рекламы, годную для наращивания. А потому, слухи о том, что подобные больницы – основные поставщики волос, так и остаются слухами.

Ну а страшные рассказы о том, что большая часть наращенных волос – родом из морга, где их отрезают у несчастных погибших красавиц – не более, чем жуткая выдумка. Ну подумайте сами, разве смертность среди женщин, чьи волосы годятся для наращивания, слишком высока? Ведь это скорее редкость, когда из жизни уходит молодая девушка с копной шикарных волос. Да и кто позволит совершить такой акт вандализма над умершей родственницей или подругой? Так что не переживайте, никаких загробных ужасов ваши нарощенные волосы вам не принесут, и добыты они совершенно банальным и легальным способом (проще говоря – за деньги).

Откуда берут ненатуральные волосы

Искусственные волосы используют для наращивания не так часто, как натуральные. И это не удивительно, так как они не могут смотреться также природно. Кроме этого, они не особо востребованы среди женщин. Но сегодня благодаря инновационным технологиям стало возможным применять качественный материал, название которого канекалон. В его составе содержаться экстракты разных водорослей.

Благодаря такого рода структуре шевелюра приобретает мягкость и шелковистость. Искусственные волосы совершенно гигиеничны и поддаются легкому расчесыванию. С их использованием девушка может создавать самые различные варианты укладки. Кроме этого, девушка не может покрасить волосы в любой понравившийся цвет, использовать такие средства по уходу, как пенка, оттеночный шампунь и бальзамы.

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, какое самое лучшее средство для быстрого роста волос существует. Вся информация подробно описана в данной статье.

Как сделать маску с никотиновой кислотой для роста волос, а так же какие ингредиенты необходимы, подробно описано в данной статье.

Так же будет интересно и полезно узнать, как сделать маску с коньяком для роста волос.

Какое самое лучшее масло для роста волос существует и применяется чаще всего, подробно описано в данной статье.

Наносить маски можно, но только при этом необходимо делать это очень осторожно. Не допускается, чтобы компоненты маски не попадали на места, где происходит соединение ненатуральных прядей с родными. Перед отходом ко сну нужно собрать волосы в хвост и зафиксировать его мягкой резинкой. Кроме этого, выбор среди искусственных прядей не такой широк, как при использовании натуральных волос.

Если девушка желает получить длинные и красивые волосы методом наращивания, то необходимо выбирать натуральные славянские пряди. Конечно, у них высокая цена, но зато это единственный их недостаток. Если же дама желает сэкономить, то тогда ей предстоит обратить внимание на европейские пряди. Но только при условии, что ее родные волосы жесткие и толстые.

Смотрите ежедневные подборки лучших косметических средств

Также многие проявляют фантазию и предполагают еще более утрированный вариант. По их мнению, волосы берутся в психических лечебницах. Данный миф имеет мало сходств с реальностью, так как состояние здоровья женщины оказывает большое влияние на качество локонов.

В подобных местах постояльцы вряд ли могут похвастаться хорошим иммунитетом и бодростью духа. Не говоря уже о том, что за волосами должен быть хороший уход, чтобы они были пригодны для последующего наращивания. Если женщины в нормальных условиях прилагают массу усилий, чтобы локоны имели здоровый вид, были крепкими и одновременно мягкими и послушными, то что уж там говорить о больных. Так что этому мифу суждено и остаться таковым.

Откуда берут натуральные волосы для наращивания? Еще один вариант кажется и вовсе родом из страшилок. Многие утверждают, что локоны достаются в наследство по умолчанию от тех, кому они уже не пригодятся. То есть из морга. Здесь следует сразу сказать, что такой вариант в принципе невозможен. Во-первых, смертность среди женщин в расцвете лет с густой шевелюрой на голове весьма низкая.

Если и случается такое горе, то локоны уже точно никто бы не трогал. Во-вторых, родственники умерших барышень вряд ли давали бы разрешение на подобное издевательство в виде отрезания волос. В-третьих, в случае ДТП и аварий, как правило, имеются разного вида повреждения. Да и здесь практически у каждой трагически умершей женщины имеются близкие люди, которые не позволят лишить ее волос. Так что этот способ получения сырья для наращивания абсолютно неправдивый.

Распространенные вопросы

Сколько стоят волосы для наращивания?

Назвать точные цены просто невозможно. Разбег достигает десятков тысяч. Самые качественные славянские могут стоить от 9 до 50 тысяч рублей за 100 грамм. Цена азиатских и европейских значительно ниже – от 3500 до 8000 руб.. Южнорусские часто стоят, как славянские или чуть дешевле, так как также имеют высокое качество. В среднем – от 8 тысяч руб. за 100 грамм.

Если продавец не информирует о том Remy волосы или нет и из скольких источников получены пряди, как узнать это самостоятельно?

Никак. Даже профессионалы порой не могут отличить хорошие волосы от хорошо замаскированных. Что касается маркировок – славянские и южнорусские срезы зачастую по умолчанию предусматривают remy и virgin – кутикула в одном направлении и хвост взят с одной головы. Если же речь об азиатских или европейских – лучше уточнить у продавца или поискать другого.

Видела, как мастер предлагал наращивание за 7000 рублей – цена за «славянку» вместе с работой. Стоит ли соглашаться на такое предложение?

Славянские волосы вместе с работой не могут стоить 7000 рублей, ну или мастер занимается благотворительностью. Итоговая цена зависит от вида наращивания – за каждый мастера берут за работу по-разному, но в 7000 тысяч не укладывается даже бюджетное ленточное наращивание.

Мифы и легенды о происхождении волос

С увеличением спроса на пряди для проведения наращивания рынок этой продукции не испытывает недостатка в товаре. Многие задаются вопросом, откуда же берутся волосы в таком объёме. Поэтому и начинают появляться различные страшилки о том, что большая часть волос поступает из тюрем, психиатрических лечебниц и даже из моргов.

Это абсолютные мифы, поскольку вряд ли подобные заведения смогут обеспечить волосами нужного качества. Согласитесь, мало кто из осуждённых женщин, а уж тем более, из пациенток специализированных лечебниц, отличается густой роскошной шевелюрой здоровых и ухоженных волос.

А ведь именно качественный товар ценится среди мастеров, проводящих наращивание. От длины и состояния волоса зависит и цена. Особенно ценятся натуральные локоны, не поддававшиеся никаким химическим обработкам и покраскам.

И уж тем более не выдерживает никакой критики версия о том, что морги являются поставщиками этого сырья. Во-первых, смерть молодых девушек и женщин, обладающих густыми длинными волосами – событие из ряда вон выходящее. И происходит это, к счастью, не часто. Во-вторых, никто из родственников и близких такого не допустил бы. А если бы таковые вопиющие факты имели место, то это быстро стало бы достоянием общественности.

Поэтому остаётся один вариант, который и объясняет происхождение прядей – это волосы, которые продают за деньги.

Выводы

Для наращивания волос следует выбирать качественные натуральные славянские пряди, несмотря на высокую стоимость. Они считаются самыми лучшими волосами для наращивания. Расценки оправданы многочисленными достоинствами материала. При достаточно жестких и толстых «родных» волосах можно немного сэкономить и нарастить европейские пряди.

Дата: 3 июля 2015

Наращивание волос — это прогрессивный метод увеличения их объема и длины. Выделяют два основных вида наращивания — холодное и горячее. При этом используются специальные инструменты,…

Обладательницы тонких, коротких и кудрявых волос могут использовать разные методы наращивания. Но для получения максимально эстетичного и долговечного эффекта нужно правильно выбрать технологию…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector