Активаторы роста волос: какой выбрать в аптеке для применения в домашних условиях

Активаторы роста волос

Активаторы роста — это специальные препараты, лосьоны, спреи, бальзамы или тоники, способные заметно увеличить длину волос. Уникальная инновационная формула состава наполняет клетки кожи головы и фолликулы питательными компонентами, витаминами, минералами, укрепляет их и активизирует внутренние процессы. Регулярное применение подобных продуктов сделает ваши волосы густыми, сильными и шелковистыми, а также приумножит их длину.

Польза препаратов, помимо улучшения роста прядей, многогранна:

  • восполняют недостаток питательных компонентов, необходимых для нормального функционирования волосяных луковиц, и предотвращают дефицит витаминов;
  • уменьшают активность патогенных микроорганизмов на голове, соответственно препятствуют появлению перхоти, дерматологических заболеваний;
  • влияют на густоту шевелюры, содействуют появлению новых волосков и останавливают преждевременное их выпадение;
  • ухаживают за локонами по всей длине, включая корни;
  • облегчают расчесывание и укладку прически.

Форма средств может быть самой разнообразной. Преимущественно это лосьоны, тоники, специальные масла, ампулы, спреи или маски. Составы не требуют смывания и наносятся исключительно на чистые волосы.

Какие же компоненты содержат подобные средства:

  • аргановое, репейное, льняное и другие натуральные масла, обогащенные питательными веществами;
  • экстракты алоэ, лекарственных трав и растений, действие которых направлено на оздоровление локонов и стимуляцию обменных процессов;
  • витамины и минералы;
  • пептиды, кератин и другие инновационные добавки, которые восстановят структуру волосяного стержня, разрушенную или ослабленную ежедневной укладкой, косметическими процедурами (осветлением, окрашиванием, завивкой).

Обратите внимание! Часто производители активаторов роста предлагают сопутствующие продукты для ухода за шевелюрой (шампуни, бальзамы, маски). Их применение необязательно, но рекомендовано. Так вы добьетесь более заметного и стойкого эффекта.

Предлагаем вам лучшие активаторы для роста волос, одобренные профессионалами парикмахерского дела, специалистами дерматологии и обычными пользователями. К ним прилагаются секреты получения быстрого эффекта и особенности применения в домашних условиях, где их можно купить и примерная цена.

Спрей для волос для роста: обзор лучших и отзывы. Активатор роста волос

Спрей для волос для роста является одним из самых эффективных косметических средств, которое способствует не только росту волос, но и укреплению локонов. Разновидностей данного продукта существует огромное множество, и каждый из них изготовлен по особой формуле, благодаря которой активируются волосяные луковицы и стимулируется рост локонов.

Перед приобретением такого средства обязательно следует проконсультироваться с доктором, чтобы точно знать, какой именно продукт необходим для того или иного типа волос. Если же возможности проконсультироваться нет, а средство требуется купить как можно быстрее, то следует рассмотреть рекомендации по выбору и использованию.

Выбор спрея

Качественный активатор роста волос, на самом деле способный помочь, обязательно должен содержать в составе следующие компоненты:

  1. Витамины А и Е. Эти составляющие способствуют улучшению обменных процессов, происходящих в коже головы, а также укрепляют и питают волосяные луковицы.
  2. Витамин В5 и глицин. Такие элементы содержатся в пантеноле и оказывают противовоспалительное действие на волосы, благодаря чему обеспечивается защита от перепадов температур. Кроме того, данные составляющие увлажняют кожу головы, возвращают локонам силу и здоровье, а также гарантированно избавляют от электризации волос в зимнее время.
  3. Витамин РР. Компонент дает возможность клеткам кожи головы усвоить остальные витамины и прочие элементы, содержащиеся в спрее.
  4. Масла. Как правило, в спрей для волос для роста добавляют персиковое, миндальное или касторовое масло, стимулирующее рост волос и дарящее живой блеск.
  5. Микроэлементы. Любые микроэлементы отлично стимулируют активную работу волосяных луковиц.
  6. Кератин. Благодаря этому составляющему восстанавливается структура локонов, а также оживляются посеченные концы.
  7. Экстракты трав. Очень важные элементы, воздействующие на пряди комплексно и делающие их более эластичными, здоровыми, естественно блестящими, а также питают и восстанавливают после химической завивки, покраски и так далее.
Читать еще:  Кендалл Дженнер сделала новую стрижку с челкой

Правильное использование

Применять спрей для волос для роста необходимо не более двух раз в день. Наносить средство следует при помощи распылителя и только на чистую и хорошо высушенную кожу. Спрей обязательно нужно максимально равномерно и аккуратно распределять по проборам.

После того как средство было нанесено на голову, кожу следует аккуратно помассировать, тем самым ускоряя процесс впитывания элементов и витаминов. Чтобы появился эффект, продукцию необходимо использовать не менее двух месяцев. Если же проблемы более серьезные и первого результата все еще не видно, то курс лечения разрешается увеличить до 4-5 месяцев.

Лучшая продукция

Разобравшись с составом и правилами применения, следует рассмотреть наиболее популярные и достаточно действенные средства. В каждом из них присутствуют все необходимые элементы (витамины, минеральные вещества, масла и так далее).

Итак, на сегодняшний день лучшими средствами для роста и укрепления волос являются:

  1. «Алерана». Спрей для роста волос содержит в себе этанол, миноксидил, очищенную воду, а также пропиленгликоль. Средство не рекомендуется использовать детям, не достигшим 18 лет, а также беременным или кормящим женщинам, при присутствии на голове ран, а также при дерматозе.
  2. «Биокон». В состав средства входят протеины шелка, масло шиповника, экстракт медицинской пиявки, цинк пиритион, кофеин. Противопоказаний у данного спрея нет, но если при применении появится покраснение на коже головы или иные реакции, то использование следует прекратить и обратиться к доктору.
  3. Ultra Hair System. Помимо основных ингредиентов, данное средство содержит в себе репейное, аргановое, кокосовое масла, а также экстракты корицы, можжевельника, ромашки, шишек хмеля и аира.
  4. «Эксидерм». Активатор роста волос (спрей) лучше всего подходит мужчинам. В его состав входят масла алоэ, шалфея, хмеля, а также березовый лист и крапива. При чрезмерной чувствительности к составляющим компонентам спрей лучше не применять.

«Алерана»: отзывы

Этот спрей для роста волос отзывы имеет как положительные, так и отрицательные, хотя количество первых значительно больше. Из плюсов люди, как правило, отмечают существенные изменения микроциркуляции в клетках кожи, а также укрепление волос и блокировку воздействия опасных андрогенов. Состав спрея впечатляет всех покупателей, ведь туда входят все компоненты, необходимые для обеспечения быстрого роста волос.

Основными минусами потребители считают аллергические реакции или обычное кратковременное покраснение при попадании средства на тело или в глаза. Избежать этой проблемы можно легко — достаточно лишь правильно и аккуратно пользоваться спреем, разрешая ему попадать только лишь на поверхность головы.

Комментарии о средстве «Биокон»

Благодаря тому, что данный активатор роста волос не имеет противопоказаний, отзывы о нем существуют только положительные. Аллергические реакции на компонентный состав у потребителей возникают крайне редко, а если уж такое и происходит, то покраснение быстро сходит с кожи, и спреем вновь можно пользоваться в привычном режиме.

Немало важных функций выполняют составляющие, входящие в спрей для волос. Для роста волос в первую очередь предназначен кофеин, который не только стимулирует волосяные луковицы, но и защищает от тестостерона. Благодаря цинку пиритиону можно обеспечить профилактику появления перхоти, а экстракт медицинской пиявки помогает улучшить циркуляцию крови. Все это и способствует положительным отзывам от потребителей.

Мнение потребителей об Ultra Hair System

Средство Ultra Hair для роста волос (спрей) знают многие люди, так как его популярность не угасает в течение долгого времени. Относительно него люди высказываются лишь с положительной стороны, благодаря чему новички в этом деле тоже обращают внимание именно на это средство, что является правильным выбором.

В первую очередь, потребители отмечают, что после применения волосы становятся шелковистыми, приобретают естественный блеск, а также стремительно растут. Спрей позволяет увеличить длину волос до 5 сантиметров всего за месяц регулярного применения. Кроме того, даже люди, привыкшие делать косметические средства самостоятельно в домашних условиях, отдают предпочтение Ultra Hair System.

Читать еще:  Нюша отреагировала на критику фанатов и сменила цвет волос

«Эксидерм»: что говорят покупатели

Высокоэффективный спрей-активатор просто не мог не получить заслуженную популярность среди мужчин, страдающих проблемами с выпадением волос. Изначально люди приобретают средство с целью уменьшения выпадения волос, но вскоре, помимо этого эффекта, замечают их рост. Волосы укрепляются, восстанавливаются и растут еще гуще, благодаря чему «Эксидерм» получил такие восторженные мнения потребителей.

Спрей своими руками

Наиболее эффективным средством, которое можно сделать в домашних условиях, является мятный спрей. Для его приготовления потребуется:

  • пара пузырьков настойки перечной мяты;
  • около 15 капель эфира мяты;
  • пульверизатор.

Стоит ли покупать активаторы роста волос или их можно сделать в домашних условиях? Как правильно использовать и ожидаемый результат

О красивых, длинных, густых волосах мечтают все представительницы женского пола от мала до велика.

Да и некоторым мужчинам хочется иметь роскошную шевелюру. Здоровые волосы притягивают, ими невозможно не налюбоваться.

Но как быть, если природа не наградила шикарной шевелюрой, а быть красивой и притягательной хочется всегда?

Здесь и приходят на помощь ставшие в последнее время популярными средства для роста волос.

Активатор – что за вид препарата?

Если вы занимаетесь своими волосами или же просто пользуетесь интернетом и смотрите телевидение, то наверняка не раз сталкивались с рекламой различных активаторов. Их существует великое множество: начиная от народных рецептов и заканчивая продуктами промышленности.

Разновидность препаратов

Итак, вы твёрдо решили обзавестись густой шевелюрой, но многообразие средств вас пугает, и вы никак не можете определиться с выбором? Что же лучше: натуральное средство или промышленное?

Традиционно предпочтение в такой ситуации отдают маслам.

Считается, что это лучший способ отрастить густую шевелюру, при этом ещё и оздоровив их.

Любительницы натуральных ускорителей роста предпочитают репейное масло.

Оно считается лучшим активатором, так как содержит большое количество витаминов.

Ко всему прочему питает корни, производит оздоровительное действие на кожу головы, борется с перхотью и сухостью.

Купить репейное масло можно в любой аптеке. Цена такого активатора составит менее ста рублей.

Кроме репейного масла, пользуются и другими маслами для стимуляции роста волос. К ним относятся:

  • Касторовое;
  • Льняное;
  • Оливковое;
  • Камфорное;
  • Эфирные масла.

Они не менее эффективно справляются с поставленной задачей.

Если у вас нет ни времени, ни желания возиться с маслами, то можно прибегнуть к промышленным активаторам для роста волос, которых сейчас великое множество.

Наверняка каждая современная красавица слышала про активатор роста от популярной фирмы «Гарньер». Он представляет собой лосьон-активатор в виде спрея. Как уверяет производитель, эффект гарантируется после использования в течение трёх месяцев.

Активное вещество – стемоксидин, которое пробуждает спящие фолликулы, обеспечивая им кислородное голодание. Кроме этого присутствует некоторое количество растительных экстрактов.

Плюс стемоксидина заключается в том, что он абсолютно безопасен для волос. К сожалению, в состав входит спирт.

Многие покупательницы действительно заметили ускорение роста волос. Кроме того, шевелюра приобрела объём, гладкость и лёгкость. Поэтому если у вас жирный или нормальный тип волос, то смело можете пользоваться данным препаратом. Стоимость такого спрея около 500 рублей.

Не менее популярная марка «Estel» тоже не осталась в стороне и создала свой препарат. EstelOtiumUniqueActive также представляет собой спрей-активатор, который стимулирует рост волос.

Производитель обещает обеспечить глубокую терапию кожи головы, сделать волосы более сильными и густыми. Действующие вещества здесь – протеины молока и лактоза. Кроме того, всё тот же спирт, который опасен для сухих волос.

Большое количество покупательниц отметили, что после применения данного препарата шевелюра стала гуще, выпадение волос практически прекратилось. Средняя цена на данный активатор – 615 рублей.

Новинка на рынке активаторов роста — фирма «Ренокин Бустер». Данный препарат относится больше к лекарственным средствам так как используется для мезотерапевтического лечения выпадения волос.

Читать еще:  Настя Ивлеева удивила фанатов розовыми волосами и странным поведением

Своей высокой эффективностью оно обязано входящим в состав биотину, олигопептидам, декапептидам и трипептиду меди. Все эти вещества направлены на стимуляцию микроскопических сосудов и восстановление на матричном уровне.

Биотин в свою очередь является одним из самых сильных витаминов, катализирующих обменные процессы в коже головы. Кроме того, в состав препарата входят растительные экстракты.

Все пациенты, среди которых были как женщины, так и мужчины, отметили появление волосяного пушка уже после двух недель использования. Препарат абсолютно не содержит спирта, поэтому его безопасно применять людям с любым типом волос.

Цена такого препарата существенно больше и составляет 3600 рублей.

Ещё один препарат, который стоит отметить – это активатор роста «BioRehab» от популярной компании «ТианДе». Препарат изготовлен полностью из растительного сырья. В состав входят такие ингредиенты, как:

  • Женьшень. Усиливает кровообращение, в следствии чего происходит интенсивный рост волос.
  • Горный имбирь. Активизирует обменные процессы, устраняет перхоть.
  • Гастродия высокая. Возвращает чувствительность луковицам, защищает от действия негативного влияния окружающей среды, оказывает тонизирующее действие.
  • Китайская ангелика. Защищает от ультрафиолетового излучения, продляя жизненный цикл волос. Отличное тонизирующее и антибактериальное средство.
  • Плоды шелковицы. Останавливают выпадение, ускоряют рост, избавляют от перхоти.
  • Гледичия. Обеспечивает интенсивное питание и укрепление. Придаёт шевелюре ухоженный вид и блеск.
  • Масло кокоса. Оказывает защитное действие в процессе мытья, высушивания и укладки. Обеспечивает интенсивное питание, активно от микробов.

Препарат также не содержит спирта, поэтому является хорошим активатором роста для сухих и нормальных волос. Цена составит 450 рублей.

Есть еще два хороших активатора: Эксидерм и DNC. Почитать про них статьи вы можете по соответствующим ссылкам.

Активатор роста волос в домашних условиях

Также такой активатор можно сделать дома.

При этом он будет не менее эффективен и полностью натурален.

Самый популярный рецепт такого активатора на основе горчицы.

Возьмите стакан кефира, 2 желтка и 1 столовую ложку горчичного порошка. Все компоненты тщательно растираются и наносятся на кожу головы массирующими движениями.

Надевают утеплительный колпак, держат в течение часа и смывают шампунем.

Должно ощущаться лёгкое жжение. Такую маску-активатор следует делать один раз в неделю на продолжении месяца.

Отрастить шикарную шевелюру, как видите, не так сложно. Достаточно выбрать средство, подходящее именно вам. И помните, в таком деле главное – терпение и регулярность!

А вы знали, что некоторыми процедурами можно ускорить рост прядей, например мезотерапия и массаж головы. Также очень важно правильно производить расчесывание.

Полезные материалы

Прочитайте другие наши статьи по теме отращивания волос:

  • Советы как отрастить локоны после каре или другой короткой стрижки, вернуть естественный цвет после окрашивания, ускорить рост после химиотерапии.
  • Лунный календарь стрижек и как часто нужно подстригаться при отращивании?
  • Основные причины почему пряди плохо растут, какие гормоны отвечают за их рост и какие продукты питания влияют на хороший рост?
  • Как быстро отрастить шевелюру за год и даже за месяц?
  • Средства, которые могут вам помочь в отращивании: эффективные сыворотки для роста волос, в частности марки Andrea; продукция Эстель и Алерана; чемеричная вода и различные лосьоны; шампунь и масло марки Лошадиная сила; а также другие шампуни для роста, в частности шампунь активатор Золотой шелк.
  • Для противников традиционных средств можем предложить народные: мумие, различные травы, советы по использованию горчицы и яблочного уксуса, а также рецепты как сделать домашний шампунь.
  • Для здоровья шевелюры очень важны витамины: прочитайте обзор лучших аптечных комплексов, в частности препараты Аевит и Пентовит. Узнайте об особенностях применения витаминов группы В, в частности В6 и В12.
  • Узнайте о различных препаратах для усиления роста в ампулах и таблетках.
  • А вы знали, что средства в форме спреев благотворно влияют на рост локонов? Предлагаем вам обзор эффективных спреев, а также инструкцию по приготовлению в домашних условиях.

Полезное видео

В этом видео я поделюсь рецептом лучшей маски для ускорения роста волос и увеличения густоты из всех что я знаю:

Источники:

http://expertpovolosam.com/uhod/rost/sredstva/aktivator
http://www.syl.ru/article/298738/sprey-dlya-volos-dlya-rosta-obzor-luchshih-i-otzyivyi-aktivator-rosta-volos
http://hairhomecare.ru/kak-otrastit-volosi/sredstva/aktivatory

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector