Английская стрижка: фото на волосах разной длины, техника выполнения, английские стилисты и их знаменитые женские прически от классики до модерна

Мужская стрижка Британка — английская классика снова в моде

Мировые знаменитости все чаще задают тренд в моде, будь то стиль в одежде или оригинальная прическа. Например, известный американский певец Джастин Бибер в начале своей карьеры сводил с ума толпы поклонниц мужской стрижкой «Британкой», а португальский футболист Криштиану Роналду уже долгое время является ее обладателем. Неудивительно, английская классика всегда будет актуальна.

Мужская стрижка «Британка» чем-то напоминает короткую «Канадку», но выглядит более стильно и изысканно. Как видно из названия прически, родиной «Британки» считают Англию. Однако со временем она получила огромную популярность на территории Америки, Европы и России.

Как гласит известная поговорка: «Все новое, это хорошо забытое старое». Потому стилисты парикмахерского искусства часто черпают вдохновение в ретро образах, возвращая в массы старинные традиции. Также произошло и с появившейся в середине 20 столетия «Британкой», сегодня она вновь занимает первые строчки в рейтинге лучших стрижек 2018 года.

Особенность прически

Чтобы стать обладателем «Британки» необходимо отрастить волосы средней длины. Если шевелюра редкая, стрижка будет смотреться менее выигрышно, придется ежедневно укладывать с помощью фиксирующих средств. Идеальный вариант – густые прямые волосы, для стрижки подойдут и кудри. Главное достоинство прически в том, что она гармонично смотрится с любой формой лица: квадратной, круглой, овальной.

Отличительная черта стрижки – волосы на боках и затылке коротко выбриваются с переходом к макушке, на которой оставляют длинные пряди. С укладкой волос в теменной области можно поэкспериментировать: зачесать назад или на один бок. Образ получится чуть небрежным, но элегантным.

Так как прическа пользуется спросом почти сотню лет, то за этот период ее носили представители разного пола и социального статуса, а парикмахеры внесли разнообразные стили укладки и варианты мужской стрижки: классический, милитари, спортивный, гранж.

Кому подойдет английская классика?

Как уже мы выше писали, мужская стрижка «Британка» подходит к разной форме лица. Единственное, важно учитывать образ жизни парня, его телосложение и структуру волос.

— Обладатели круглого лица могут с помощью «Британки» создать иллюзию угловатости за счет коротко выбритых висков.

— Если лицо вытянутое и хочется сбалансировать овал, достаточно зачесать набок челку.

Стрижка подходит мужчинам разного возраста, но на каждом будет смотреться по-разному, благодаря укладке и стилистическим приемам мастера барбершопа. Прическа хоть и требует минимальных манипуляций с волосами, но важно не забывать регулярно корректировать ее в мужской парикмахерской. Английская роскошь заключается в простоте и аккуратности.

Недостатки «Британки»

Несмотря на популярность мужской стрижки, есть некоторые факторы, из-за которых сильный пол не может себе позволить английскую классику в виде «Британки».

— Требуется определенная длина и густота волос, не подойдет мужчинам с короткими прядями. Придется отложить стрижку до тех пор, пока не отрастет шевелюра нужной длины.

— Худое лицо при коротко подстриженных висках будет казать еще больше изможденным.

— Обладателям оттопыренных ушей лучше воздержаться от стрижки, так как эта часть головы будет открыта.

Как показывает статистика, мужчины все чаще выбирают красивые мужские стрижки, которые подчеркивают их привлекательность. «Британка» одна из причесок, подтверждающих, что классика может быть модной.

Политика конфиденциальности:
Предоставленная Вами персональная информация используется для обработки заказа. Ваши данные не будут разглашены и не будут переданы третьим лицам.

Читать еще:  В День блондинок Мария Погребняк «психанула» и стала брюнеткой

Английские стрижки: изысканный стиль от парикмахеров с мировым именем

Желаете выглядеть стильно и экстравагантно? Тогда самое время обратить внимание на английскую прическу, которая поможет вам выделиться из толпы и сделает look гармоничным. Не стоит думать, что английская стрижка — это только лишь мужская прическа с выбритыми висками. Женщины также охотно идут на подобные вариации с волосами, тем более они могут выполняться не только на короткие волосы, но и на локоны до плеч. Подобные стилистические решения лучше всего подойдут тинейджерам, сексапильным мужчинам, людям, отдающим предпочтение классической одежде, или тем, кто уверен в безупречном внешнем виде.

Особенности стиля

Женские английские прически преимущественно выбирают обладательницы прямых волос. Парикмахеры оставляют крупную челку, которая только придаст образу индивидуальность и омолодит лицо. За счет специального среза и ориентации на линию роста волос достигается выигрышная комбинация прядей. Стрижка смотрится безупречно и надолго задерживается на шевелюре.


английская стрижка женская

Секрет лондонских причесок заключается в том, что при выборе варианта мастер ориентируется на структуру и толщину волос, форму головы и овал лица, линии роста волос. За счет оттяжки локонов и специального среза прядок формируются уникальные углы, позволяющие длительное время поддерживать нужную форму без использования дополнительных средств для укладки.

Настоящая архитектурная стрижка поражает точностью линий. Ее вы будете носить не пару недель, а несколько месяцев, ведь форма мягко отрастает, сохраняя надлежащий внешний вид.

Но умение владеть ножницами — не главное. Каждый стилист должен почувствовать себя в роли создателя, подобрав конфигурацию подстрига с учетом анатомического строения черепа и овала лица. Чтобы локоны правильно ложились, мастера используют специальные схемы, задающие будущее направление росту волос.

Важный момент: У профессионального мастера в арсенале всегда будут дорогостоящие идеально заточенные ножницы из нержавеющей стали. Стоимость инструмента не из дешевых — минимум 7 тыс. рублей, а самые качественные 40–50 тыс. рублей. Благодаря такому техническому оснащению, выполняется ровный срез, который не приведет к посеченности и долгое время не утратит нужную форму.

Знаменитые парикмахеры и их творения

Архитектурные стрижки на пике популярности. Благодаря особому инструменту, профессиональной косметике и мастерству парикмахеров, достигается ошеломительный результат. С английской стрижкой вы будете выглядеть элегантно и роскошно.

Чтобы достичь мастерства по созданию уникальных причесок, парикмахеры обучаются у мастеров в ведущих мировых школах. Настоящая архитектурная стрижка Haircut базируется на технике и концепции мировых брендов.

Особенности английских стрижек

Некоторые женщины предполагают, что «английская стрижка» — это некий креатив с выдернутой челкой и подбритыми висками. Хотя на практике дела обстоят несколько иначе. Эксклюзивная английская стрижка в большинстве случаев смотрится абсолютно не броско, а максимально естественно.

Особенности:

  • точность линий, которая вносит в образ сдержанность и лаконичность;
  • позволяет в два счета сменить имидж, не добавляя в look что-то экстраординарное;
  • стрижки не требуют особого ухода;
  • женские прически предполагают подстриг волос очень коротко или не длиннее плеч;
  • подходит любому овалу лица;
  • большой плацдарм для варьирования прически, разрешающий подогнать ее под индивидуальные особенности лица и пожелания клиента.

Существуют различные школы парикмахеров, предполагающие особую технологию создания английских причесок. Отличаются набором используемых инструментов, вариантами причесок и особой методикой подстрижки локонов. Давайте рассмотрим самых ярких представителей мира парикмахерского искусства, предлагающих общественности прически в классическом исполнении.

VIDAL SASSOON

Известный парикмахер и стилист Видал Сассун в конце 50 годов прошлого столетия предложил клиентам женского пола отойти от замысловатых и сложных стрижек. Взамен копне на голове красавицам рекомендовалось выбрать простые, удобные и неприхотливые в уходе прически.

В те времена английские дамы просто устали от накручивания локонов на бигуди, формирования начесов и создания причесок по типу «Бабетта». Быстрый темп жизни диктовал особую моду на прически, которые не должны требовать повседневной укладки. Ветер, солнце, дождь и другие погодные условия шевелюре, подстриженной в английском стиле, совершенно не страшны.

Мастер по-особому выстраивал прически. Он ориентировался на точки, расположившиеся в зоне челки, висков, проборов, затылочной области и угла среза локонов. Творение Видала Сассуна произвели фурор в мире фешн-индустрии. После публикации фото популярной на то время актрисы Ненси Кван в журнале Vogue гениальный парикмахер получает популярность.

Читать еще:  «Прости, мам»: дочь Веры Брежневой сменила цвет волос и попросила у мамы прощения

Отличительные черты:

  • строгость линий;
  • классические формы, именуемые в мире красоты градуировкой;
  • на первый взгляд стрижки кажутся креативными, хотя на самом деле отличаются естественностью;
  • не требует особых стайлинг-средств — прическу достаточно правильно высушить феном.

Знаменитыми стрижками мастера были пикси, боб, удлиненное каре на ножке, паж и прочие. Должное внимание уделялось средствам, придающим блеск локонам.

Следует заметить, что профессиональные педагоги этой школы обучают дизайнеров причесок ювелирной точности, созданию идеальных форм и умению комбинировать подстриг различных участков шевелюры в единое целое.

TONI&GUY

Изюминка стрижек Tony and guy предполагает интересные сочетания подстрига тех зон, которые, казалось бы, не могут гармонировать друг с дружкой. Сначала парикмахеры-стилисты подрезают мокрые локоны, затем совершают манипуляции с сухими. Филировка недопустима. Невзирая на применение подобной технологии, полученная стрижка будет выглядеть естественно.

Типы стрижек:

  • классика на короткие волосы;
  • пикси;
  • боб-каре;
  • каскад;
  • шапка.

Локоны могут быть растрепанными и разной длины. Главное правило — применение асимметрии и ровного среза. Если сравнивать геометрию Tony and guy с VIDAL SASSOON, первый вариант больше подойдет актерам и людям творческих профессий, а второй применим для повседневной жизни.

Мастера школы Tony and guy не используют филировочных ножниц, поскольку их главная задача — получить точный срез. Прическа выглядит несколько небрежно, она прекрасно впишется в полюбившийся многим стиль кэжуал. Кроме того, «точный срез» подойдет женщинам любого возраста и статуса.

Команда TONI&GUY удостоена наивысшей награды среди парикмахеров Британии British Hairdressing Awards (своего рода Оскар среди стилистов). Мастера сочетают точные техники и креатив, ежегодно выпуская тренд-коллекции.

ANNA ESHWOOD

Школа Анны Эшвуд — успешное воплощение техничности. Прически в прошлом преподавателя школы VIDAL SASSOON уникальные и стильные. Русскоязычная Анна Эшвуд говорит о стрижках следующее: «Я не терплю безжизненных тусклых локонов. Прическа должна быть живой и динамичной. Она просто обязана подчеркивать форму лица и черепа, делая образ элегантным».

Особенности:

  • подстриг осуществляется по кругу, треугольнику или квадрату;
  • формируется четкий срез, делают градуировку волос, асимметрию или используют комбинацию слоев;
  • если пожелаете отпустить локоны, не будете мучиться с небрежным внешним видом во время отрастания;
  • стиль используется для других вариантов стрижек: боб, каре, пикси и многие другие модельные комбинации.

Архитектура формируется в 2 этапа: на влажные и сухие локоны. Когда наступает время обработки сухих прядей, мастер персонализирует конфигурацию с учетом роста волос.

Mazella&Palmer

Еще одна международная команда парикмахеров-стилистов, преуспевающих в архитектурных стрижках и эксклюзивном окрашивании волос. Преподаватели школы обучают парикмахеров во всем мире: Франция, Китай, Италия, Россия, ЮАР и Тайвань — страны, часто посещаемые педагогами школы. Главное кредо: «Нужно не просто стричь или красить локоны, а знать конкретно, для чего вы это делаете».

Философия школы предполагает отход от трендов. Мастера полагают, что тренд формируется конкретным человеком, завися от его настроения и внутренней составляющей. Стрижка ассоциируется у них с дорогим костюмом, который куплен в престижном бутике или пошит на заказ по снятым меркам. Второй вариант приемлем, ведь за счет пошива изделия скрываются недостатки фигуры и подчеркиваются достоинства. Так и с прической, она должна не просто быть в тренде, а идти каждому конкретному клиенту.

Важный момент: создавая идеальный образ, используются дорогостоящие средства для ухода за волосами — шампуни, маски с термозащитными свойствами, профессиональные красители и другая косметика. Оценив состояние локонов, стилист подберет нужный вариант, создавая поистине высокотехнологичную дизайнерскую стрижку.

Примеры знаменитостей

Классические прически в английском стиле полюбились знаменитостям. Тейлор Свифт предпочла стильное боб-каре с пышной челкой.

Актриса Роуз Берн также стала приверженкой английского стиля, обрезав локоны до плеч под каре.


Тейлор Свифт и Роуз Берн

В 2018 году становится популярной ровная челка. В свой образ ее включили Наоми Кэмпбелл, Бейонси, Рианна.


Наоми Кэмпбелл и Рианна

Энн Хэтэуэй подрезала длинные локоны, сформировав английскую стрижку в стиле Видал Сассун.

Кира Найтли, Виктория Бекхэм, Ники Минаж и Эмма Уотсон также выбирают архитектурные прически.


Энн Хэтэуэй и Кира Найтли


Виктория Бекхэм и Эмма Уотсон

Майли Сайрус, Леди Гага и Скрлетт Йоханссон радуют своих поклонников креативными стрижками, выполненными в технике TONI&GUY.

Читать еще:  Меган Маркл немного обстригла волосы, поэтому фанаты подумали, что она беременна


Майли Сайрус и Скрлетт Йоханссон

Таким образом, прически в английской манере подходят как женщинам, так и мужчинам. Главная особенность — ровный срез и элегантность. Многие из вариантов стрижек предназначены для повседневной жизни и в большей степени применимы сторонниками стиля кэжуал. Архитектурные дизайнерские стрижки предпочитают знаменитости и люди творческих профессий.

Какой вариант выбрать — решать вам. Главное, доверить шевелюру профессионалам с опытом и вкусом.

Полезные видео

Английская техника стрижки. Круглая градуировка.

Английская техника стрижки на тонких волосах.

Английские стрижки

Термин “английские техники стрижки” часто встречается там, где ему совсем не место, и совсем не в том значении, которое он несет на самом деле.

Чтобы разобраться в этом вопросе, совершим путешествие во времени и пространстве в Англию середины ХХ века. Именно там в конце 50-х годов Видал Сессун совершил революцию в парикмахерском искусстве, предложив женщинам на смену сложным прическам и укладкам современные удобные стрижки.

Его движение за свободу женщин от бигуди поддержал небольшой на тот момент салон на юге Лондона Tony and guy, который через какое-то время превратился в законодателя моды и школу парикмахерского искусства, известную во всем мире.

Что же такого революционного предложили англичане миру?

К концу 50-х годов женщины устали от волн, начесов и “бабетт”, создание которых требовало определенных ежедневных усилий. Мир и люди в нем двигались с каждым днем все быстрее и быстрее. И именно в это время английские стилисты предлагают идеальную прическу без укладки. Теперь женщинам стали не страшны дождь, ветер и прочие погодные катаклизмы, и плюс освободилась уйма времени, которую они до этого тратили на укладку.

Секрет английских стрижек в том, что они выполняются по определенным схемам. При выборе технологии и схемы мастер учитывает множество факторов (кроме пожеланий клиента, конечно): это структура и густота волос, форма головы, направление роста волос. От таких казалось бы “мелочей” зависят углы оттяжки и среза прядей, которые позволят прическе долго сохранять свою форму и легко укладываться.

Что отличает английскую стрижку от “обычной”?

Английская стрижка, даже ассиметричная — это не бешеный креатив с выбритыми висками и выдранной челкой. Хорошая английская стрижка как хорошая классика — выглядит просто, иногда даже слишком неброско.

Школы английских стрижек также отличаются друг от друга, и настоящий специалист легко отличит Vidal Sassoon от Tony and guy.

Vidal Sassoon

Cтрижки Vidal Sassoon отличаются четкими линиями и классическими формами (профессионалы называют это градуировкой).

Стрижка в первый момент кажется похожей на креативную (и в прайсе салона может так и называться), но поклонницам классики не нужно беспокоиться: в ежедневном использовании такая стрижка будет выглядеть совсем не экстравагантно, естественно и актуально. При этом она не требует сложного домашнего ухода и укладки, чаще всего волосы просто достаточно высушить феном.

Tony and guy

Основная “фишка” Tony and guy — это различные сочетания несведенных зон. Благодаря применению такой технологии стрижка выглядит естественно.

Об этом мы уже говорили — английская стрижка предполагает только точный срез (кстати, иногда можно услышать термин “точная стрижка” — по сути это одно и то же). Филироввочные ножницы в арсенале мастера, работающего по технологии Tony and guy просто отсутствуют.

Стрижки Tony and guy предполагают легкую небрежность, уличный стиль (casual). Преимущество такой стрижки в том, что она будет органично смотреться на женщине любого возраста и любой профессии.

Сколько стоит “английская” стрижка?

“Английская” стрижка не может стоить дешево. Чтобы овладеть подобными техниками, мастер должен пройти соответствующее обучение (мастера Академии стиля “Подиум” проходят обучение в школе Tony and guy) и приобрести качественный инструмент (который тоже по определению не может быть дешевым), чтобы исключить сеченые концы волос клиента.

Проверить качество стрижки клиент может только со временем: она не потребует какой-то особой укладки, волосы будет достаточно высушить феном (понаблюдайте, как это будет делать мастер, вы легко повторите все его манипуляции дома в ванной), носиться такая стрижка без коррекции будет 3-6 месяцев (в зависимости от длины).

Источники:

http://barber-tattoo.ru/blog/mugskaya-strigka-britanka-anglijskaya-klassika/
http://expertpovolosam.com/pricheski/zhenskie-strizhki/angliyskaya
http://podium-akad.ru/blog/anglijskie-strizhki/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector