Березовый деготь и дегтярное масло от перхоти: отзывы об использовании, рецепты масок, как правильно применять

Избавляемся от перхоти с помощью дегтя

Одной из самых распространенных проблем девушек является перхоть. Она может доставить множество проблем, среди которых — зуд, стянутость кожи головы, неопрятный внешний вид. Опасность перхоти в том, что она часто приводит к такому заболеванию, как себорейный дерматит, избавиться от которого навсегда очень трудно.

Для устранения перхоти часто используют специальные шампуни, однако существуют народные средства, которые избавят от перхоти быстрее любого шампуня и не вызовут привыкания. Одним из таких средств является деготь.

О чудесных свойствах дегтя известно давно, еще наши прабабушки активно использовали это вещество для борьбы с паразитами, перхотью и выпадением волос.

Деготь отлично борется с микробами и грибком, снимает воспаление и зуд, оказывает на кожу заживляющее и отшелушивающее действие. Деготь помогает даже при таких серьезных болезнях как псориаз, и себорейный дерматит, поэтому справится с перхотью ему не доставит особого труда.

Как использовать деготь для оздоровления кожи головы?

Деготь является вспомогательным компонентом в различных масках, в основном масляных. Для лечения перхоти чаще всего используют следующую маску. В 20 мл репейного масла добавляют 10 капель березового дегтя. Смесь тщательно втирают в кожу головы. Время воздействия маски составляет один час. Затем, голову пару раз моют обычным шампунем.

Читать еще:  Мария Погребняк решилась на смену образа: теперь супруга футболиста носит челку

Использовать маску необходимо не чаще двух раз в неделю в течение двух месяцев. Результат появляется уже после второго применения — кожа головы очищается, перхоти становится значительно меньше. В качестве профилактики, а в целях укрепления волос, деготь достаточно использовать раз в десять дней.

Стоит отметить, что деготь имеет специфический и резкий запах, способный легко впитываться, поэтому бутылек с этим чудо-средством рекомендуется хранить плотно закрытым, подальше от личных вещей, в достаточно проветриваемом помещении. Маску запрещено делать людям с индивидуальной непереносимостью дегтя.

Покупка березового дегтя не выльется в обидную для бюджета сумму, так как стоит совсем недорого. При этом он поможет избавится от надоедливой перхоти быстро, не вызывая привыкания и без вреда для волос.

Березовый деготь от перхоти

Березовый деготь издавна известен своей эффективностью в борьбе с перхотью. На корни волос оказывают оздоравливающее действие полезные свойства березовой коры.

Несмотря на то, что деготь имеет своеобразный специфический запах, он и по сегодняшний день остается весьма популярным оздоравливающим народным средством. Использовать березовый деготь для лечения кожи головы можно, применяя шампуни, кондиционеры, маски, в состав которых имеется данное натуральное средство.

Но для большей эффективности лучше втирать его в кожу в чистом, неразбавленном, натуральном виде. Вот некоторые опробованные методы борьбы с перхотью с помощью дегтя:

  1. Березовый деготь массирующими движениями втирается в кожу головы;
  2. Далее необходимо надеть шапочку либо обернуть голову пищевой пленкой;
  3. Утеплить волосы махровым полотенцем;
  4. Держать маску из дегтя желательно около 3 часов;
  5. Смыть шампунем.

Для получения желаемого результата, процедуру достаточно повторять через день в течение двух недель. Обладательницам светлых волос нужно иметь в виду, что от использования дегтярной маски, волосы станут темнее на тон, а то и на два.

Отличным вариантом для избавления от перхоти является следующая дегтярная маска. Для ее приготовления потребуется чистый березовый деготь и теплое репейное либо оливковое масло в равной пропорции.

  1. Эту смесь нужно хорошо втереть в корни волос;
  2. Затем равномерно распределить по волосам;
  3. Так же, как и в первом случае, волосы необходимо обернуть пленкой, а сверху полотенцем, либо утепляющим колпаком.
Читать еще:  Светлана Лобода в новом образе: певица сделала челку

Это довольно простой способ, который поможет не только забыть о перхоти, но и заметно улучшить состояние волос. Эффект от маски можно увидеть уже после первого применения, волосы станут более мягкими, блестящими, послушными, получат дополнительный объем.

Следующий способ лечения волос от перхоти с помощью дегтя дает не менее замечательные результаты. Березовый деготь добавляют в шампуни и маски от перхоти, получается «лечебный коктейль»:

  1. Смешайте в ладошке шампунь и деготь;
  2. Нанесите смесь на кожу головы;
  3. Хорошенько помассируйте и тщательно смойте.

При регулярном применении «дегтярного шампуня» можно избавиться от перхоти, предотвратить появление болезней кожи, заметно оздоровить, укрепить волосы и придать им шикарный внешний вид.

Единственный отрицательный момент радикального, но эффективного способа борьбы с перхотью — при использовании березового дегтя у отдельных лиц возможна аллергическая реакция, поэтому необходимо наблюдение за чувствительностью кожи. Если вы заметили после применения маски зуд кожи головы, шелушение или покраснение, то, скорее всего вам лучше отказаться от применения природного средства.

Березовый деготь для волос: отзывы с фото до и после

Читайте в статье:

Берёзовый дёготь для волос зачастую применяют в домашних масках, которые помогают даже от многих заболеваний кожи головы. Этот лечебный антисептик завоевал популярность благодаря своим свойствам.

Польза березового дегтя для волос

  • Является противомикробным средством
  • Стабилизирует выработку кожного сала
  • Укрепляет волосяные фолликулы
  • Ускоряет рост волос
  • Избавляет от перхоти

Заболевания волос, с которыми может справиться дёготь

  • Различные грибковые инфекции (перхоть, себорея, псориаз)
  • Борется с чесоткой, сыпью, зудом, раздражением
  • Алопеция, облысение
  • Редеющие волосы
  • Замедленный темп роста волос

Правильное применение берёзового дёгтя для волос

  1. Используйте дёготь только раз в неделю.
  2. После нанесения маски утепляйте голову полотенцем или платком, предварительно надев шапочку из целлофана.
  3. Чтобы избавиться от подделок, купить берёзовый дёготь лучше в аптеке.
  4. У дёгтя специфичный запах, поэтому с ним нужно просто смириться.
Читать еще:  Белита витекс кератин для волос: отзывы, инструкция по применению, цена, фото до и после, состав

Маски для волос с березовым дегтем: инструкция для волос

Березовый деготь при выпадении волос

Подходит для нормальных и жирных локонов. Также может вылечить алопецию.

Ингредиенты:

  • Настойка из перца на спирту – 1 стакан
  • Дёготь берёзовый – 1 ст. л.

Приготовление и применение:

Смешать оба компонента и хорошенько потрясти некоторое время, чтобы не образовались комки. Нанести консистенцию только на корни и оставить на 60 минут. После истечения времени смойте маску тёплой водой.

Деготь березовый для роста волос

Эта маска подходит всем типам волос. Она избавляет от различных раздражений и воспалений, а также укрепляет волосяные фолликулы.

Ингредиенты:

  • Масло репейника – 2 ст. л.
  • Берёзовый дёготь – 0,5 ч. л.
  • Жидкий витамин A – 5 капель

Приготовление и применение:

Перемешать все компоненты. Полученную кашицу нанести на прикорневую часть. Подождать полчаса и после ополоснуть тёплой водой.

Маска от перхоти

Подходит для жирных и комбинированных локонов.

Ингредиенты:

  • Берёзовый дёготь – 1 ст. л.
  • Касторовое масло – 2 ст. л.
  • Аптечный спирт – 2 ст. л.

Приготовление и применение:

Смешать все компоненты в любой ёмкости до состояния кашицы. Полученный состав нанести только на корни волос. Выдержать 2 часа и после смыть тёплой водой с использованием шампуня.

Отзывы посетителей нашего сайта

Альбина, 35 лет

У дёгтя неприятный запах, но это не влияет на его эффективность. Если правильно всё делать, то сможете избавиться от перхоти, как и я. Дёготь для меня является одним из лучших средств. Любой форум это подтвердит.

Варвара, 37 лет

Отличное средство для нормализации сальных желёз. Волосы у меня стали менее сальными и я этим довольна. Если первый раз будете использовать, то не пугайтесь запаха. Со временем привыкнете. Это того стоит. К отзыву прилагаю фото моих волос до и после.

Источники:

http://mykorus.ru/health/degot-ot-perhotii.html
http://privet-sovet.ru/beauty/berezovij-degot-ot-perhoti
http://volosytvoi.ru/uhod-za-volosami/berezovyj-degot-dlya-volos

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector