Интернет журнал о последних трендах в уходе за волосами

Шоу «Волос»: новые тренды в уходе за волосами

Участники конференции Hair Summit 2018 сидят в 3D-очках, больше напоминающих маски электросварщиков, открыв рот и боясь шелохнуться: нас только что высадили на кожу головы размером с планету и предложили пройтись среди зарослей из волос, каждый из которых не меньше бревна. Можно гулять, футболить чешуйки перхоти и рассматривать кератиновое волокно. Это не кино, а просто новый и мощный электронный микроскоп. За стенкой другие счастливчики цепляют на себя прищепки и слушают музыку своих волос: чем музыка мелодичнее, тем здоровей волосы. Если графики неравномерны, а звуки фальшивы, значит, надо разбираться.

Прибор Soniphyhair детально изучает структуру и состояние волоса по всей длине, позволяя досконально оценить особенности от прикорневой зоны до самого кончика. В другой комнате профессор биологической медицины Бруно Бернар сдается под натиском журналистов и делится секретной информацией: к 2050 году ученые ожидают пилюли, способные изменять цвет и структуру волос. Так что мечта о превращении брюнеток в блондинок, кудрявых в прямоволосых и наоборот перестанет зависеть от салона и уровня специалиста.

У L’Oreal Paris ожидается линия для сухих волос «национального» значения. Оказывается, у бразильянки и у русской волосы сохнут по-разному

Накопленные знания, открытия, цифры, результаты исследований и научная экспертиза в категории haircare у L’Oreal Paris впечатляют. Я до сих пор помню когда-то единственный их шампунь Elseve из 90-х с потрясающей Стефани Сеймур в телевизоре, но то, что происходит у марки сейчас. Тот же самый Elseve теперь включает такое количество линий, что проблем с волосами, которые бы они не решали, прaктически не осталось. Новая линия Total Repair 5 пополнилась кремом Cica. Благодаря входящим в состав экстракту календулы и керамидам, идентичным натуральным и оттого легко распознаваемым организмом, крем борется с механическими повреждениями, вызванными расчесыванием, выпрямлением, сушкой феном и обесцвечиванием.

Также в обозримом будущем ожидается линия для сухих волос «национального» значения. Оказывается, волосы бразильянки и, скажем, русской «сохнут» по-разному, поэтому подход к увлажнению искали через себум – натуральную липидную пленку, чье поведение оказалось контролируемым. Еще были получены данные от обладательниц неприлично длинных волос – косу до пояса преследуют другие проблемы, и L’Oreal Paris научился бороться даже с ними.

Фантастические открытия происходят постоянно!

Абсолютный прорыв – это бренд внутри бренда Botanicals Fresh Care, премиальный, многофункциональный, эко-friendly и натуральный. Директор по научным разработкам L’Oreal Paris Паскаль Мора объявляет героями ухода растительные масла: «Именно вокруг них крутится сейчас вся индустрия. Фантастические открытия происходят постоянно. Появляются новые данные об уже известных маслах – кокосовом, аргановом. Пристально изучаются новые». В средствах Botanicals Fresh Care собраны и изучены масла со всего света – герани, кориандра, лаванды, дикого шафрана. Найдены самые честные и страстные фермеры, которые поставляют отборное сырье; наняты лучшие аромакологи, чтобы мытье головы из гигиенической процедуры стало изысканным удовольствием; создана упаковка, вдохновленная травниками, которая подвергается переработке и не загрязняет окружающую среду.

7 трендов в уходе за кожей, которые стоит взять на заметку прямо сейчас

Чтобы не пропустить, что интересного и полезного придумала современная индустрия красоты, вовсе не обязательно становиться бьютиголиком. Но тенденции в уходе за кожей не возникают на пустом месте и основаны как на опыте тех, кто постоянно пробует что-то новое, так и на последних разработках косметических брендов.

AdMe.ru изучил все новинки в области ухода за кожей и готов рассказать, какие тенденции царят в этой сфере.

Читать еще:  Виктория Боня прислушалась к фанатам и состригла волосы

1. Минимализм в уходе

Маркетологи с радостью подхватили азиатский тренд на многоступенчатый уход и разработали множество средств по уходу за кожей. Так на полочках в ванных стало не протолкнуться, а запомнить порядок нанесения косметических составов становилось все сложнее и сложнее. Но со временем оказалось, что далеко не каждому типу кожи подходит многослойный уход. Такая каша на лице способна спровоцировать аллергическую реакцию, да и далеко не все ингредиенты могут сочетаться и активно воздействовать при подобном способе нанесения. Прибавьте тренд на минимализм и бережное отношение к природе — и становится понятно, почему мультимаскинг и десятиступенчатый уход постепенно исчезают из ежедневной рутины современных девушек.

Бьюти-гуру советуют оставить попытки насытить свою кожу всем и сразу и обратить внимание на многофункциональные средства, которые направлены на решение сразу нескольких проблем одновременно.

2. Микронидлинг

Бьюти-индустрия не устает искать все новые и более эффективные омолаживающие процедуры. Настоящий бум в последнее время возник на мезотерапию, или микронидлинг, которую проводят при помощи специального аппарата — мезороллера, начиненного микроиглами. На коже создаются микропроколы, благодаря чему эпидермис лучше насыщается полезными веществами косметических средств, ускоряются процессы обновления клеток кожи и кровообращения.

Процедуру нужно проводить только в кабинете косметолога. Рынок предлагает широкий выбор мезороллеров для домашнего использования, но их применение чревато микротравмами кожи, ведь соблюсти необходимую стерильность не так просто. А вот одноразовые патчи с микроиглами в этом смысле гораздо удобнее и безопаснее. Их принцип действия примерно тот же, только иглы изготовлены из гиалуроновой кислоты и растворяются после проникновения в кожу, а значит риск заражения минимален. Кто знает, возможно, вскоре на рынке появятся и маски для лица с саморастворяющимися микроиглами.

3. Плазмотерапия

Плазмотерапия призвана убить сразу нескольких зайцев: помогает в лечении акне, стимулирует выработку коллагена, способствует разглаживанию морщин. У пациента забирается кровь, которую отделяют от плазмы, а затем при помощи уколов плазму вводят под кожу по всему лицу, предварительно его обезболив.

Говорят, что эффект сногсшибательный и стоит затраченных средств и усилий. Не зря эту процедуру делают многие знаменитости. А вот Ким Кардашьян рассказала, что больше никогда не согласится на плазмотерапию. Во время процедуры звезда была беременна, и косметолог не разрешил ей обезболивание. Кардашьян решила потерпеть и все-таки провести процедуру: как раз во время сеанса шли съемки шоу, а она хотела скрыть свое интересное положение. В противном случае пришлось бы рассказывать продюсерам, в чем дело. Неудивительно, что женщине было ужасно больно. Пожалуй, не стоит брать пример со звезды: кабинет косметолога — далеко не то место, где стоит проявлять героизм.

4. Про- и пребиотики

На поверхности нашей кожи живут различные микроорганизмы, среди которых есть как полезные, так и вредные. Все вместе они составляют микробиом кожи и выполняют важную защитную функцию.

Изучение микробиома кожи в настоящий момент очень популярно в косметологии и обещает в ближайшем будущем появление на рынке средств с пробиотиками и пребиотиками. Именно они подкармливают хорошие бактерии и помогают микробиому кожи бороться со множеством проблем, таких как акне, покраснения, экземы. Направление очень перспективное, но пока что на рынке не так много средств с доказанной эффективностью. Микроорганизмы нестабильны и не уживаются с консервантами, которые практически всегда добавляют в косметические средства. Но наука не стоит на месте: уже сейчас некоторые марки выпускают средства с пробиотиками, заключая их в оболочку, растворяющуюся при нанесении. Так что уже совсем скоро такие средства будут в каждой косметичке.

5. Контроль за состоянием кожи

О вреде солнечных лучей теперь известно всем, и большинство людей все-таки пользуется солнцезащитными средствами. Однако все равно остается слишком много вопросов: как часто нужно наносить состав, какое количество его необходимо, важно ли защищаться от солнца в облачную погоду?

Для этого косметические марки объединяют свои усилия с технологическими компаниями и уже сейчас разрабатывают гаджеты, которые помогут в защите от солнца. Датчик от компании La Roche-Posay измеряет УФ-лучи, анализирует качество солнца и подсказывает, какую степень защиты необходимо подобрать в ту или иную погоду. У этой же марки есть более простое решение — специальный стикер, который клеится прямо на кожу и при помощи приложения дает рекомендации по поведению на солнце и предупреждает о риске получения ожога.

Читать еще:  Самые лучшие и эффективные средства от перхоти

Но это еще не все технологические новшества в сфере красоты. Так, сейчас разрабатывается гаджет, который определит уровень обезвоженности организма. Кто знает, возможно, в будущем появится один простой гаджет, который будет следить за состоянием организма нон-стоп?

6. Персонализированный уход

Что будет, если гаджеты научатся анализировать состояние кожи, волос и организма в целом и подсказывать, какие активные ингредиенты стоит включить в свой уход? Наверняка так в будущем будет выглядеть кастомизация — создание продуктов, подобранных индивидуально для каждого человека.

Уже сейчас индустрия красоты делает шаг в этом направлении: косметические компании создают особые средства — бустеры и концентраты, которые удобно добавлять в крем в зависимости от потребностей кожи (которые, правда, пока что приходится определять на глаз). Парфюмерная индустрия тоже не спит. Например, марка Le Labo продает не готовый парфюм, а смешивает его прямо при вас, добавляя таким образом уникальности своему товару. Другое дело, что формула уже заранее разработана, но ощущения волшебства это никак не отменяет.

7. Экологичная политика производителей

Сегодня об экологии не говорят только ленивые, и бьюти-индустрия не осталась в стороне. Компании стараются снизить потребление воды при производстве своих продуктов и разрабатывают сухие средства, создают специальные упаковки, которые можно наполнять закончившимся кремом/парфюмом и т. д., отказываются от тестирования косметики на животных.

Пожалуй, дальше всех в этом направлении зашла марка Lush: компания производит упаковку из переработанного сырья, выпускает гели для душа, шампуни и даже тональные средства и хайлайтеры без упаковки. Все это помогает сократить потребление пластика и выбросы в атмосферу, а также создает положительный образ компании в век, когда вопрос экологии стоит особенно остро.

Какой из этих трендов вам показался интереснее остальных?

Актуальные тенденции в уходе за волосами

Волосы — главное украшение женщины, и именно поэтому так важно уделять особое внимание уходу за ними. В этом посте речь пойдет об актуальных трендах, которые произвели настоящую революцию в сфере ухода за волосами, и не только значительно облегчили нам жизнь, но и еще на несколько шагов приблизили нас к идеалу.

Масла

Еще никогда масла для волос не были популярны так, как сегодня. Причем речь здесь идет как о натуральных маслах — например, кокосовом, миндальном, оливковом, так и о новейших разработках бьюти-индустрии. Первые призваны увлажнить и напитать волосы и чаще всего используются до мытья головы, а вторые придают локонам ухоженный вид, гладкость и блеск за счет силиконов в составе и нередко являются завершающим штрихом в укладке. Несмотря на всю пользу масел для волос, парикмахеры не рекомендуют следовать бабушкиным советам и наносить их на корни якобы для роста — зачастую масла очень комедогенны и могут закупоривать поры кожи головы, а это в свою очередь влечет за собой выпадение волос.

Скрабы для кожи головы

Мы регулярно отшелушиваем кожу лица и тела, но почему-то забываем о коже головы, а ведь этой зоне тоже требуется тщательный уход. Скрабы и пилинги тонизируют, оказывают массажный эффект, очищают кожу от остатков укладочных средств и омертвевших клеток, скопление которых является основной причиной медленного роста волос. Скраб для кожи головы можно купить в готовом виде (многие профессиональные марки уже давно ввели это средство в свои линии ухода за волосами) или приготовить самостоятельно, смешав несколько чайных ложек морской соли с любимым шампунем. Однако, не стоит слишком увлекаться отшелушиванием, даже если эта процедура доставляет множество удовольствия — обладателям жирной кожи головы и любителям стайлинговых средств следует использовать скраб не чаще раза в неделю, а тем, у кого кожа чувствительная, и вовсе ограничить использование пилингов одним разом в месяц.

Ой я даже и незнала что есть скраб для головы.Сейчас же осмотрю более подробно в интернете.

Читать еще:  Фанаты не узнали Аню Чиповскую, изменившую цвет волос: неожиданно актриса опубликовала фото, на котором "перевоплотилось" в соблазнительную и дерзкую блондинку

Солнцезащитные средства для волос

Здесь дело обстоит также, как со скрабами для кожи головы. Мы тщательно защищаем кожу лица и тела от негативного влияния солнечных лучей, но при этом не уделяем должного внимания защите волос, а ведь они ничуть не меньше страдают от палящего солнца. Чтобы двухнедельный отпуск на берегу моря не стал для волос пыткой, следует наносить на них специальные средства с UV-фильтрами, способные защитить локоны от пересушивания и выгорания. Более того, на летний период стилисты вообще рекомендуют переходить на солнечные линии по уходу за волосами и использовать всю гамму средств с солнцезащитными фильтрами, начиная от шампуней и кондиционеров и заканчивая питательными масками и защитными спреями.

Расческа Tangle Teezer

Правильная расческа — залог красивых волос, и именно об этом думал британский парикмахер Шон Пи, когда создавал революционную Tangle Teezer. Основное преимущество этой расчески — это выполненные из мягкого пластика и расположенные особым образом зубчики, которые способны без труда прочесать даже самые запутанные волосы, не травмируя и не вырывая их. Кроме того, Tangle Teezer’ом можно расчесывать даже мокрые волосы, а ведь в таком состоянии они больше всего подвержены повреждению. Среди поклонников Tangle Teezer множество людей по всему миру, в числе которых модель Эль Макферсон и герцогиня Кэтрин, а яркий дизайн и цветовые решения на любой вкус являются приятным бонусом.

Спасибо вам за пост! Заказала только что себе такую расческу и резинку для волос,интересно как будет в действии,так ли как их описывают!?))Проверим)

Ко-вошинг

Ко-вошинг — это мытье волос кондиционером (от английского — conditioner washing). Этот способ ухода за волосами получил популярность благодаря афроамериканским женщинам — обладательницам кудрявых сухих волос, которые из-за своей пористой структуры сложно поддаются укладке. Доказано, что кондиционер мягче воздействует на волосы, разглаживает, питает и не пересушивает их в отличие от большинства классических шампуней, к которым мы привыкли. При выборе средства для ко-вошинга следует обратить особое внимание на его состав — кондиционер не должен содержать силиконы (или ингредиенты на их основе) и сульфаты, которые являются основной причиной раздражения и сухости кожи головы. Как уже было сказано выше, ко-вошинг подходит, прежде всего, обладательницам сухих волос, поэтому тем, у кого волосы жирные, следует воздержаться от этого альтернативного способа ухода — кондиционер попросту не сможет очистить жирную кожу головы должным образом, и уже через пару часов после применения ко-вошинга волосы будут выглядеть несвежими.

Сухие шампуни

О сухих шампунях в наше время не слышал только ленивый. Это революционное средство по уходу за волосами призвано значительно облегчить нам жизнь в условиях жесткого цейтнота или внезапного отключения горячей воды. Кроме того, сухой шампунь является незаменимым стайлинговым средством для создания актуальной укладки «только что с постели», как у моделей на показах Victoria’s Secret — он придает волосам неплохой объем и нужную структуру, чтобы укладка продержалась до самого вечера. Но, несмотря на все преимущества использования сухого шампуня, он никогда не сможет заменить обычного мытья головы, ведь в отличие от классического шампуня, он не удаляет пыль, чешуйки кожи и остатки стайлинга, а лишь создает видимый эффект чистоты и ухоженности.

Резинка для волос Invisibobble

Резинка, напоминающая телефонный провод, уже успела покорить весь мир, и тому есть несколько причин. Invisibobble очень бережно обращается с волосами, не оставляет на них заломов, не стягивает, даже если они собраны в тугой конский хвост (настоящее спасение для тех, у кого от резинок болит голова) и ее очень легко снять, не вырвав при этом ни единого волоска. Поскольку резинка сделана из силикона, она не намокает и ее удобно брать с собой на пляж или в бассейн, она не пачкается, а остатки стайлинга без труда смываются с нее обычным мылом. Производители гарантируют нам долговечность Invisibobble, и даже если она растянется, следует положить ее в кипяток и она снова примет свою первоначальную форму.

Источники:

http://www.marieclaire.ru/krasota/shou-volos-/
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/7-trendov-v-uhode-za-kozhej-kotorye-stoit-vzyat-na-zametku-pryamo-sejchas-2015815/
http://vev.ru/blogs/hair-care-trends-2015.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector