Кендалл Дженнер оказалась в центре скандала из-за неудачной прически

Стиль

Хроника

«Надеюсь, волосы выпадут»: Кендалл Дженнер разозлила афроамериканцев

Супермодель Кендалл Дженнер разозлила афроамериканцев

Супермодель Кендалл Дженнер обвинили в оскорблении чувств афроамериканцев — поводом стало то, что она заплела себе африканские косички. Звезда подиумов не учла ошибку старшей сестры: в 2018-м волну гнева вызвала Ким Кардашьян, которая выложила фотографии с похожей прической. «Газета.Ru» — о том, чего сестрам Кардашьян-Дженнер стоила культурная апроприация.

В сети в очередной раз началась травля члена клана Кардашьян-Дженнер за апроприацию африканской культуры. Теперь атаке подверглась супермодель Кендалл Дженнер, которая опубликовала в своих сториз в инстаграме процесс сборов на вечеринку — на фото было видно, что ее парикмахер заплел ей африканские косички до середины головы. Помимо того, что она показала свою прическу, уже стоившую ее старшей сестре Ким значительной части репутации, ее косички мелькали и в сториз у ее сестры Кайли, а также на снимках папарацци.

Как только снимки и видео были опубликованы на всех этих ресурсах, в твиттере появились сотни негативных комментариев, начавшихся с фраз вроде

«Я устала от того, что белые постоянно апроприируют культуру темнокожих и носят прически, за которые над нами смеются, а они делают это, потому что они хотят «выглядеть по-другому» или «выделиться».

Тот же пост продолжился объяснением о том, зачем афроамериканцам нужны косички (чтобы защитить их естественные волосы от повреждений), но в конце автор сделала вывод, что белые не должны перенимать чужие традиции.

Часть пользователей создала мемы на основе снимков Дженнер с ее телохранителем, выглядевшим ошарашенным.

Поначалу критики выражали свое мнение по поводу прически Дженнер вполне спокойно, но через некоторое время их пожелания для знаменитой модели перестали быть такими миролюбивыми. К примеру, одна девушка написала: «Надеюсь, ее чертовы волосы выпадут».

Посты с громкими призывами навредить тем, кто пытается внедрить африканскую культуру в свой повседневный стиль, не имея никакого отношения к темнокожим людям, были встречены с энтузиазмом. Правда, в комментариях к гневным записям в соцсетях было и много вопросов к тем, кто выражал злобу — те, кто их задавал, не видел ничего плохого в обмене культурным опытом. К тому же, по мнению некоторых, «злые» отзывы стали актами расизма в тот момент, когда их авторы начали говорить о своем исключительном праве на определенный тип укладки. Самые спокойные из комментаторов написали: «Девочки, это просто волосы».

Стоит признать, что косички, заплетенные до середины головы 23-летней Кендалл, смотрелись довольно спорно с эстетической точки зрения — структура остальных волос модели делала ее голову похожей на ворону, на которую напали кошки.

Странно, что Кендалл Дженнер решила проигнорировать семейную историю с неприятием экспериментов со стилем. В январе прошлого года Ким Кардашьян-Уэст оказалась в центре скандала за то, что заплела волосы в мелкие косы и сделала подпись «Бо Уэст», ссылаясь на прическу актрисы Бо Дерек в фильме конца 70-х годов «Десятка».

Читать еще:  Настасья Самбурская повторила образ Серсеи из саги «Игры престолов»

«Заботливые» подписчики, кричавшие о культурной апроприации, рассказали предпринимательнице и будущему адвокату, что на самом деле ее прическа имеет отношение к женщинам народа фулани, живущего на территории Западной и Восточной Африки. Тогда помочь супруге Канье Уэста решила сама Бо Дерек, написавшая в инстаграм: «Эй! Ким назвала косички «Бо Дерек», потому что она скопировала мой рисунок плетения. Я скопировала его у подпевки Энн-Маргрет из ее шоу в Лаю-Вегасе. И все мы скопировали королеву Нефертари (царица в Древнем Египте, жена Рамсеса II — «Газета.Ru»). Надеюсь, что Ее королевское высочество польщена».

До этого Ким уже делала себя похожую прическу вместе со своей старшей дочерью Норт, но если к девочке у публики не возникло претензий из-за того, что ее отец — афроамериканец, то дочери адвоката армянского происхождения африканские косички не просили. Позже Кардашьян-Уэст объяснила, что Норт, которой тогда было пять лет, попросила ее заплести косички вместе с ней в качестве поддержки.

Несмотря на то, что Ким Кардашьян и Кендалл Дженнер принадлежат к одному из самых влиятельных кланов США, они нередко страдают от буллинга. В феврале супермодель призналась в одном из интервью, что ее очень обижают комментарии людей, которые обсуждают ее внешность и акне. Кендалл Дженнер рассказала журналу Allure, что ее проблемы с кожей стали причиной большого количества комплексов и бессонных ночей — по ее признанию, в итоге ей помог весь негатив, который на нее обрушили пользователи интернета, поскольку благодаря ему она стала сильнее.

Скандал: Чем Кендалл Дженнер возмутила коллег-моделей?

Выбирай слова осторожно!

Текст: Виктория Смолянова · 22 августа 2018

Недавно Кендалл Дженнер стала героиней юбилейного выпуска журнала LOVE. Девушка снялась для обложки, а также дала интервью, в котором рассказала о тяготах карьеры модели. «С самого начала я относилась к показам очень избирательно. Я никогда не была одной из тех моделей, которые работают на тридцати показах в сезон или какую еще ерунду они делают. Им же больше достанется. А у меня был миллион других обязанностей, что-то помимо показов. Всё это было для меня чересчур, я начала понемногу сходить с ума, поэтому пришлось сделать шаг назад».

Некоторые «коллеги по цеху» поспешили подвергнуть слова Кендалл критике. Российская модель Дарья Строкоус в своих инста-сториз заявила, что «занимаясь „какой-то ерундой“, девушки изо всех сил стараются построить карьеру и заработать на жизнь, чтобы обеспечивать себя и свои семьи», добавив, что многие модели делают по 70 показов в сезон. «Всё это потому, что мы чертовски бесстрашные. Работа со знаменитыми дизайнерами – наша заветная мечта, воплощенная в реальность, и ничто не сравнится с теми десятью секундами проходки по этому подиуму»

Daria Strokous took her time and went ‘beyond’ responding to Kendall Jenner’s statements in her Instagram Stories, naming and making reference to some of her runway colleagues, «We are fucking fearless» pic.twitter.com/uapCJHmuWm

Читать еще:  Крисси Тейген помолодела на 10 лет благодаря челке

Дарью поддержали и другие модели. Они напомнили, что не у всех есть привилегии, которые имеет мисс Дженнер.

«Я шокирована таким отношением, но не удивлена. Не у всех есть возможность пропускать кастинги и получать больший гонорар за меньший объем работы — и тут дело даже не в «избирательности», а в том, что у нее нет необходимости вкладываться в свою работу, ведь ее все равно приглашают участвовать в кампаниях и журнальных съемках», — написала в твиттере манекенщица Леоми Андерсон.

I’m shocked but not surprised by this attitude. Not everyone gets to skip castings, get paid more than everyone else and generally work less- it’s not about being “selective”, it’s about not having to put the work in but still receiving all the campaigns and editorials. https://t.co/13WsCRUNT5

— l. anderson (@Leomie_Anderson) 20 августа 2018 г.

Пользователи соцсетей также осудили Кендалл Дженнер за неуваженое к собственным коллегам и их нелегкому труду.

«Она не заслуживает быть моделью, снимки с ней всегда выглядят одинаковыми, без эмоций. Я считаю, очень много других талантливых моделей заслуживают того, чтобы занять ее место».

She don’t deserved to be model her phootoshot always look the same and without emotion lmao so many talented model deserved her spot

«Модели-знаменитости слишком отличаются от настоящих моделей. Стать моделью для знаменитости – такая легкая прихоть, поэтому я не верю в их подлинность».

Celebrity models are too different from actual models. And it honestly just became such a fad for them to do it that I don’t think it’s actually genuine.

— CatherineAJ BΔK (@CatherineFAJ) 21 августа 2018 г.

«Было бы круто жить так, как она. Если бы я была несметно богата, я тоже была бы избирательной. Нищие с*чки не могут перебирать. Если мы пропустим показ, то за еду, телефон, арендную плату и счета за электричество будет нечем платить. Деньги=власть, власть=возможность выбора, без денег у тебя нет возможности выбора».

It must be nice to live like that. If I were stupid rich I’d be really selective too. Broke bitches like me don’t. If we miss a day of work then; food, phone, rent or electric is getting short stacked. Money=power, power=choices, choices don’t come without money.

Представители Кендалл уже поспешили опавдаться. В заявлении говорится о том, что «цитата модели была вырвана из контекста» — на самом деле Дженнер лишь имела в виду, что это не тот вид карьеры, который ей подходит, и она «восхищается их упорным трудом и преданностью своему делу».

Интерактивная версия журнала ElleGirl

Журнал ElleGirl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

Читать еще:  Свершилось: Анна Семенович перекрасилась в шатенку

© 2019 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Кендалл Дженнер попала в громкий модельный скандал, и теперь все ее ненавидят. Что случилось?

Несколько дней назад в Сети появилось интервью Кендалл Дженнер (22) для журнала Love, в котором модель заявила, что всегда была очень избирательной в плане шоу, на которых ходила. «Я никогда не была той девчонкой, которая делает по 30 шоу за сезон, или что они там вообще делают. Их проблемы. Но у меня всегда было много работы помимо подиумов, и я просто начала сходить с ума», – сказала Кендалл.

И да, на нее обрушился шквал негатива. Даже мы от такого заявления были в шоке. В адрес Дженнер начали высказываться модели – мол, вспомните дни, когда не было Instagram и моделям приходилось соглашаться на все предложения, которые им поступали, лишь бы о них узнали, потому что ни связей, ни богатой семьи у них не было.

Публикация от Vlada Roslyakova (@vladaroslyakova) 20 Авг 2018 в 6:53 PDT

Топ-модель Дарья Строкоус (27) заявила, что запросто ходит по подиуму семьдесят раз за сезон и не ноет, а Влада Рослякова (31) выложила 10 фотографий, на которых спит на бэкстейдже, и сказала: ««Те девчонки» готовы были делать 86 показов за сезон (этот рекорд принадлежит Владе. – Прим. ред.), а не 30… «Или что они там вообще делали». У них не было возможности говорить нет работе и выбирать, где ходить, чтобы построить свою карьеру в дни без «Инстаграма». Респект тем девушкам, которые выживали с едой на бэкстейдже, на кофе и двух часах сна».

Публикация от PE✪PLETALK.RU (@peopletalkru) 22 Авг 2018 в 2:04 PDT

Рослякову поддержала Наташа Поли (33) и еще десятки успешных моделей, которые сами построили свои карьеры. А еще в Сети всплыло видео, на котором Ким (37) впервые приводит Кендалл в модельную школу, а та кривляется, отказывается ходить по подиуму и в конечном итоге сбегает со словами: «Не хочу».

I was misrepresented in a recent interview over the wknd & it’s important to clarify the meaning. It was intended to be entirely complimentary but unfortunately, my words were twisted & taken out of context.I want to be clear. The respect that I have for my peers is immeasurable!

И конечно, Кендалл пришлось оправдываться. Слишком большие обороты набрал этот скандал, чтобы она продолжала молчать. Но что она могла сказать! «Меня выставили в дурном свете в этом интервью. Мои слова были вырваны из контекста. Хочу все прояснить: к своим коллегам я испытываю бесконечное уважение». Ну такое.

Автор Telegram-канала Golden Chihuahua Саша Амато вспомнил интервью Джиджи Хадид (22) для майского Vogue, в котором модель заявила: «Стыдясь своей привилегии, я старалась работать еще усерднее». Так, может, просто стоит думать, что говоришь, чтобы потом не пришлось извиняться?

Источники:

http://m.gazeta.ru/lifestyle/style/2019/08/a_12609889.shtml
http://www.ellegirl.ru/articles/skandal-chem-kendall-djenner-vozmutila-kolleg-modeley/
http://peopletalk.ru/article/kendall-dzhenner-popala-v-gromkij-modelnyj-skandal-i-teper-vse-ee-nenavidyat-chto-sluchilos/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector