Ким Кардашьян пожертвовала волосами ради фотосессии для журнала Vogue

Содержание

Стиль

Хроника

«Она же не темнокожая»: в сети критикуют фото Кардашьян

Ким Кардашьян раскритиковали за слишком темную кожу на фотографии

Звезду реалити-шоу Ким Кардашьян-Уэст заподозрили в применении оскорбительного для темнокожих приема. Вокруг фото на обложке журнала разгорелся спор: пока одни упрекают знаменитость в расизме, другие не видят ничего плохого в ее стремлении выглядеть более загорелой. «Газета.Ru» — об этой и других чересчур «темных» обложках глянца.

Ким Кардашьян обвиняют в культурной апроприации из-за слишком темного цвета кожи на обложке журнала 7Hollywood. Близкий к звезде реалити-шоу источник в своих комментариях Page Six убеждал, что Кардашьян вовсе не стремилась к тому, чтобы быть похожей на афроамериканку.

Обычно в таких скандалах все списывается на проблемы с освещением на съемочной площадке:

«Это освещение делает ее более темной конкретно на этом изображении», — рассказал инсайдер, принимавший участие в модной фотосессии, где супруга Канье Уэста позировала в архивной коллекции авторства французского модельера Тьерри Муглера. Собеседник издания добавил, что на многих других фотографиях со съемки кожа Ким выглядит более естественной, но при этом не стоит забывать, что ее кожа смуглая от природы.

«Люди так быстро находят негатив во всем и часто забывают, что у нее армянские корни», — отметил источник издания. Представители 7Hollywood, в свою очередь, не дали никаких официальных комментариев на эту тему.

Шквал критики обрушился на 39-летнюю знаменитость сразу после публикации обложки зимнего номера журнала 7Hollywood в Instagram: пользователи мгновенно заметили явный перебор с загаром, макияжем или ретушью (или всем вместе) и принялись массово обвинять Ким Кардашьян в блэкфейсе — оскорбительном приеме, когда белые люди раскрашивают лица и имитируют афроамериканцев.

«Что с цветом? Она же не темнокожая, это совершенно неприемлемо», — написал один из подписчиков под фото.

Подобные комментарии посыпались и на аккаунт 7Hollywood в соцсети, а сами фото также были выставлены на суд подписчиков модного сообщества Diet Prada. Однако пока по количеству лайков лидируют комментарии в духе: «Расслабьтесь, это просто автозагар». Большая часть комментаторов не увидели ничего криминального, но посоветовали Ким в следующий раз быть аккуратнее.

Читать еще:  Криомассаж головы жидким азотом: отзывы о лечении, фото до и после, плюсы и минусы, противопоказания, эффективность в борьбе с облысением, себореей и другими проблемами

Блэкфейс на обложке — распространенное явление, которое каждый раз проходит примерно по одному и тому же сценарию. Никто из команды, работающей над обложками, в упор не замечает откровенного перебора с легким эффектом загара, журнал выпускает отретушированный снимок, сполна получает гневных комментариев в соцсетях, а затем, как правило, извиняется. В сентябре аналогичная история произошла с Дженнифер Энистон и ее фотографией на обложке InStyle.

Этот выпуск журнала был посвящен серии съемок, вдохновленной известными работами моделей 1960-х и 1970-х. Для него Дженнифер Энистон повторяла образ немецкой модели Верушки фон Ледорф, однако то ли визажисты, то ли ретушеры издания переборщили с загаром и слишком затемнили светлый цвет кожи актрисы.

«Видите? Там, в «Друзьях», были темнокожие люди!» — прокомментировал фотографию один из пользователей Twitter с отсылкой на популярный ситком, который критиковали за отсутствие разнообразия в актерском составе.

Сотни комментаторов назвали образ Энистон расистским. В свою очередь представители InStyle заверили, что фото актрисы — ничего более, чем попытка повторить образ смуглой модели Верушки, но при этом так и не уточнили, из-за чего кожа Энистон оказалась такой темной на снимке.

В прошлом году извиняться за фото на обложке пришлось супермодели Джиджи Хадид. Ее загар на обложке выпуска итальянской версии журнала Vogue также расценили как оскорбительную культурную апроприацию.

На снимке чересчур загорелая Джиджи Хадид сидит на коленях у манекенщика Джастина Мартина. После публикации фото обложки по обыкновению опубликовали в Instagram, и Джиджи столкнулась с массовыми нападками. Модель попросили объяснить излишнее пристрастие к фотошопу или бронзерам, поскольку ее светлая от природы кожа не смогла бы стать такой темной даже после ежедневных походов в солярий или активного пляжного отдыха.

«Зачем нанимать темнокожую модель, если можно раскрасить полностью тело и лицо Джиджи, чтобы она выглядела темной», — саркастически отмечали в комментариях.

В связи с этим издательскому дому Conde Nast, выпускающему Vogue, пришлось сделать официальное заявление: «На протяжении своей истории Vogue Italia уважала и приветствовала творческий подход приглашенных фотографов. В нашей последней истории с обложки работы Стивена Кляйна идея была в том, чтобы создать пляжный образ со стилизованным бронзирующим эффектом, — говорилось в сообщении. — Мы понимаем, что результат спровоцировал некоторую дискуссию среди наших читателей, и мы искренне сожалеем, если он оскорбил кого-либо».

Супермодель также не осталась в стороне и решила прояснить ситуацию. Она выложила фотографию, которая была сделана сразу после той самой съемки с тем же макияжем, чтобы подписчики увидели, что после использования бронзера она выглядит лишь слегка загорелой. В тексте публикации она отметила, что к тому, как обрабатывается и используется ее фотография, она не имеет никакого отношения. «Моя работа заканчивается, когда я выхожу из студии», — написала Джиджи.

Ким Кардашьян пожертвовала волосами ради фотосессии для журнала Vogue

Похоже словами «черная пятница» в США теперь будут называть не только начало рождественских распродаж, но и пятницу, когда в сети появилась обложка апрельского номера одного из самых значимых модных изданий Америки — Vogue.
Что не так с этой обложкой? Почему столько возмущенных отзывов и критики в адрес главного редактора Анны Винтур?

Ким Кардашьян очень популярная женщина. Это вовсе не значит «любимая многими», популярность — далеко не синоним любви и признания, однако о ней говорят, пишут, сплетничают и помещают на обложки журналов.

Читать еще:  Маленькая японка прославилась на весь мир благодаря своим чрезвычайно густым волосам


Дабы понять значимость появления на главной странице американского Vogue, достаточно упомянуть, что Виктория Бекхэм — успешный дизайнер, жена Девида Бекхэма и просто красивая женщина, появилась на обложке американского издания Vogue ровно один раз и то, во времена своей молодости, когда она зажигала в компании девушек Spice Girls. Собственно как одна из Spice Girls Виктория на обложку и попала.

Кто такая Ким Кардашьян? Этим вопросом задаются сегодня многие селебрити и рядовые читатели Vogue.

Кимберли Ноэль Ким Кардашян — американская светская львица, звезда реалити шоу, фотомодель и актриса. Во всяком случае подобные определения можно прочитать в биографических статьях о Ким Кардашьян. Однако фешн-модель Наоми Кемпбелл рассмеялась, когда ее спросили, что она думает о ситуации с обложкой апрельского Vogue.

«Бывая на обложке Вог бесчисленное количество раз, что вы думаете по поводу Ким и Канье, появившихся на обложке американской версии журнала? «, спросила Наоми журналистка Кайли Джиллис, ведущая утреннего шоу на австралийском телевизионном канале.
«Я не хочу это комментировать,» – сказала Кэмпбелл.
Но Кайли не останавливалась и следующее, что сказала Кэмпбелл : «Я модель и проработала в этой индустрии 28 лет, и когда поступает предложение сняться на обложке Вог, это достижение в карьере. это ступень, помогающая достигнуть успеха. Я супер модель, что еще я могу сказать?»
Журналистка продолжала: » Значит вы думаете Ким и Канье не заслужили права быть на обложке журнала?»
«Это вы сказали. Я же была политкорректна» ответила 43-летняя модель. «Это был выбор Анны Винтур, поэтому спрашивать нужно ее».

Ким и Канье позировали самой Анн Лейбовиц. Для участия в съемке Ким пришлось тайно слетать в Лондон и встретиться там с Сарой Бертон — креативным директором Дома Alexander MacQueen.


Сара Мишель Гелар просит своих фанатов объявить бойкот Американскому Вог после того, как Ким появилась на обложке журнала.
Она объявила, что удаляет подписку на этот журнал, объясняя это необоснованным решением Анны Винтур в выборе Ким для обложки.
В Твиттере 36-летняя актриса написала: «Думаю, больше не буду являться подписчиком Вог. Кто со мной?» Многие согласились со звездой, но лучший друг Ким — Джонатан Чебан не был в восторге от комментария Гелар, при этом добавив в Твиттере запись » Это вас волнует?»

Появление Ким и ее жениха на обложке вызвало шок, поскольку прежде Анна Винтур заявляла, что Кардашьян появится в журнале только «через ее труп». Винтур предполагала после этих слов нападки в свою сторону и защищалась, говоря, что никакого давления со стороны жениха Ким не было.


Интересный поворот, не правда ли? А разве мог Канье Уэст — американский рэпер и жених Ким Кардашьян повлиять на решение самой Анны Винтур? Вот что пишут об этом зарубежные издания:

«Очевидцы продолжают говорить: Канье оскорблен тем, что близкий друг, Анна Винтур отказывается даже думать о том, чтобы поместить фото Ким на обложку журнала. Канье считает, что Анна слушает кучу селебритиненавистников. Он расстроен, что Анна не желает сделать ему одолжение и все же поместить фото Ким на обложку. И поскольку мечты Ким о Версальской свадьбе превратились в дым, Канье пытается сгладить ситуацию исполнив еще одну заветную мечту Ким — обложка Вог. Анна не фанат того, чтобы Ким и подобные ей селебрити светились на страницах журнала. Но поскольку Анна и Канье друзья, стала думать о том, чтобы поместить Ким на обложку французского или итальянского издания Вог, скорее всего, чтобы Канье оставил уже ее в покое.»


Похоже, дорогие читатели, что обложка американского Vogue — не что иное как подарок влюбленного мужчины даме сердца! Однако и это еще не все:

Читать еще:  ДД спрей уход для волос фаберлик (dd спрей серии expert): отзывы о средстве для интенсивного восстановления волос, цена, пошаговая инструкция по применению

«Кенье подарил Ким к предстоящей свадьбе 10 ресторанов фастфуд «Burger King». Близкий друг пары отметил, что у Ким украшений больше, чем можно желать, поэтому жених решил подойти к выбору подарка с практической стороны. Ну а Burger King в свою очередь,опубликовал пародию на снимок Vogue.»


Кроме любимого мужчины Ким поддержала семья:

«Кортни Кардашьян, сестра Ким, отвечая на вопрос ведущих шоу «Доброе утро, Америка»: «что Ким думает по поводу негативной реакции окружающих?», сказала: «Я не видела никакой реакции и не слышала никаких плохих новостей! Более того, когда я поместила фото в Инстаграмм, реакция была замечательная. Я так счастлива за сестру.»

Анна Винтур в письме редактора упомянула Ким Кардашьян и Канье Уэста, назвав их частью современной культуры, однако большинство читателей журнала высказываются об апрельской обложке Vogue крайне негативно.

А вы что скажете, уважаемые читатели?

Авторский перевод: Елена Скибиак

«Крипто» билеты и первый международный фотофестиваль: all.me подводит итоги 2019 года

Куртка Майкла Джексона за 65 тысяч долларов- подарок Ким Кардашьян дочери

Старшая дочь Ким обожает Майкла Джексона…

Золотисто-кремовый бархат, откровенный разрез: в чем Ким Кардашьян пошла на премьеру мужа

Качайте «пятую точку»!: оригинальный рождественский подарок Ким Кардашьян маме и сестрам

Крис Дженнер явно не в восторге.

«Зачем походить на Бейонсе?»: публика недовольна цветом кожи Ким Кардашьян (фото)

Супруга Канье Уэста стала лицом новой обложки издания 7Hollywood.

18+! Музыкант Джон Ледженд развлекается с женой на кровати мамы Ким Кардашьян! (видео)

«Худшие гости» клана Кардашьян- Дженнер.

Ким Кардашьян «косит» под Элизабет Тейлор: звезда реалити-шоу снялась для глянца

Как Канье отреагирует на новую съемку с участием супруги, сказать, конечно, сложно.

«Она работает над проектом только тогда, когда ей это интересно»: Ким Кардашьян обиделась на сестру

В последнее время Кортни все чаще пропускает съемки и занимается своими делами.

Назад в 80-е: Ким Кардашьян сходила на вечеринку в ультракоротком платье

Ким выбрала для мероприятия вызывающий образ…

«Пунктуальность, уверенность и страсть сделали меня миллионершей» — Ким Кардашян в платье за 5000 долларов на съемках Vogue

Как известно, Ким Кардашян появилась на страницах и обложке индийского Vogue.

37-летняя армянка опубликовала пару снимков со съемок фотосессии для журнала.

Вот на этом фото звезда реалити-шоу позирует в платье от Ermanno Scervino за 5 000 долларов.

Кстати, снимки были опубликованы на сайте Ким kimkardashianwest.com. Звезда реалити-шоу рассказала о своем успехе:

«Я стала богатой, заработала миллионы благодаря уверенности в себе, пунктуальности, и любви к тому, что я делаю. Для достижения успеха нет единственного рецепта, но все, что я перечислила, эти принципы, они позволили мне идти вперед и чего-то достичь. Нет извинений для опозданий или для того, что вы не сделали свою работу. Это позволило мне открыть свой бизнес и исполнить мои мечты. У каждого есть своя идея, если вы ей предадитесь, будете работать над ней, у вас получится, нужно просто иметь терпение», — заявляет Ким.

Источники:

http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2019/12/a_12875960.shtml
http://www.crossfashion.ru/index.php/znamenitosti/843-skandalnaya-oblozhka-vogue-s-kim-kardashyan-prichiny-sledstviya-i-mneniya-selebriti
http://style.news.am/rus/news/47701/punktualnost-uverennost-i-strast-sdelali-menya-millionersheiy—kim-kardashyan-v-plate-za-5000-dollarov-na-semkakh-vogue.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector