Лечение волос огнем: отзывы, восстановление, фото до и после, можно ли проводить дома, пошаговая инструкция, противопоказания, плюсы и минусы

Содержание

Лечение волос огнем: больше вреда или пользы, отличие от стрижки горячими ножницами

Когда волосы становятся ломкими, безжизненными, выпадают и секутся, для восстановления им необходим профессиональный уход. Лечение волос огнем, или пирофорез — это инновационная методика, которая возвращает прическе здоровый, ухоженный вид. Отличительная черта этой огненной техники — высокая эффективность, из-за чего она становится все более популярной.

Суть и принцип действия

Первые упоминания об использовании огня в парикмахерском искусстве относятся еще ко временам Древнего Египта. Жители царства знали, что пламя способно укрепить волосы и сделать их мягкими, словно шелк. Нередко к помощи огня прибегали девушки Руси, чтобы оздоровить свои локоны.

Методику обжига волос, какой мы знаем ее сейчас, разработала и запатентовала Ольга Курбанова, профессиональный парикмахер. Благодаря ее упорному труду эта технология признана эффективной трихологами, и специалистами Института усовершенствования врачей РФ.

Главная задумка разработанной методики — глубокое, основательное восстановление. Работает это так: на волосы наносится специальный питательный состав, а затем они обрабатываются по всей длине открытым огнем. Во время этого процесса чешуйки закрываются, а кончики запаиваются. Таким образом, лечащие компоненты надолго остаются внутри, проникая в сам волосяной стержень.

Показания и противопоказания

Лечение огнем — это эффективное средство для тех, кто хочет избавиться от сильной сухости и ломкости волос.

Обратите внимание! Техника Fire cut также закрепляет результат после обесцвечивания, покраски или тонирования, поскольку пигмент вымывается значительно дольше.

Серьезных противопоказаний пирофорез не имеет, т. к. он одобрен и апробирован учеными. Однако есть несколько случаев, когда от этой услуги лучше отказаться:

  • при боязни огня, или пирофобоии;
  • при отсутствии у мастера сертификата, подписанного Ольгой Курбановой (несертифицированный парикмахер может нанести непоправимый вред клиенту);
  • беременным женщинам данный метод может не подойти, ведь возможный стресс и переживания очень вредны как малышу, так и будущей маме.

Процедура в салоне

Многие мастера называют пирофорез настоящим «ритуалом» красоты из-за необычности его проведения. Весь процесс длится от 40 до 60 минут и делится на 3 этапа.

  1. Этап подготовки. Парикмахер оценивает структуру волос, существующие повреждения, далее, вымывает кожу головы от пыли, грязи, отмерших частиц специальным шампунем. Во время мытья обязателен массаж головы для лучшего притока крови и насыщения клеток кислородом. Пряди обрабатываются индивидуально подобранным питательным составом, который включает в себя протеины, кератин, полезные масла и витамины, также применяется защитное средство для повышения термоустойчивости волос.
  2. Этап обработки открытым огнем. Мастер на щипцы наматывает ватный тампон, погружает его в спиртовой раствор, а затем поджигает. Волосы аккуратно обрабатываются огнем по всей длине, чтобы убрать все поврежденные части. Во время этого процесса обычно появляется неприятный запах и треск, поскольку кончики запаиваются, и на них образовываются черные обугленные точки. Процедура обжига длится 7–20 минут в зависимости от длины и густоты.
  3. Этап закрепления результата. С концов полотенцем убираются черные «шарики», наносится еще одно защитное средство, после этого парикмахер снова моет клиенту голову, но уже с использованием воды контрастных температур: теплой и прохладной, для лучшего расчесывания. В конце процедуры делается сушка и укладка.
Читать еще:  Кудри Марии Порошиной ужаснули ее поклонников: комментаторы посчитали очень неудачным новый образ звезды отечественного кинематографа

Процедура Fire cut абсолютно безвредна при условии правильного выполнения. Если специалист знает технологию процесса и наносит на пряди термозащитные косметические средства, то возгорание и любые повреждения исключаются.

Фото до и после

Процедура дома

Несмотря на то что лечение огнем требует четкого следования технологии выполнения, все же существуют альтернативные способы, к которым можно прибегнуть, чтобы не платить высокую сумму в салоне.

Важно! Настоятельно не рекомендуется проводить эксперименты с огнем и собственными волосами, поскольку это чревато их сгоранием или повреждением.

Способ 1:

Волосы нужно хорошо вымыть и нанести на них питательную маску, насыщенную протеинами пшеницы, касторовым или апельсиновым маслом, экстрактом черного овса и пантенолом. Поврежденные прядки отделяются от основной массы волос и самостоятельно обрабатываются зажигалкой.

Результат: крайне опасный метод, который приводит к оплавлению волос и разрушению их структуры.

Способ 2:

Данный метод подразумевает использование утюжка для волос. Обе его части обматываются фольгой, выставляется максимальная температура устройства, на волосы наносятся масла и протеины. Каждую прядь нужно хорошо обработать выпрямителем.

Таким образом, технология пирофореза — уникальна в своем роде, ее сложно повторить дома, а поиски квалифицированного мастера могут потребовать времени и усилий. Однако мощный восстанавливающий эффект и пролонгированное действие процедуры стоят того, чтобы попробовать.

Уход после лечения

После пирофореза очень долгое время сохраняется гладкость, а концы не секутся благодаря «запечатанным» внутри них веществам. Чтобы поддерживать длительное действие этой процедуры, нужно использовать специальные шампуни, которые посоветует парикмахер. Для оздоровления волос изнутри рекомендуется принимать витамины.

Результат

Основной эффект процедуры — моментальная гладкость, упругость, эластичность и увеличение объема прически до 30%. Из-за массажа волосяные фолликулы насыщаются кислородом, к ним активно приливает кровь, что положительно влияет на процесс роста.

После обработки огнем решается проблема электризации, устраняются секущиеся концы. Волосы остаются ухоженными и здоровыми до 3-х месяцев, дальше необходимо повторное оздоровление.

Кстати. Витамины и полезные вещества из маски глубже проникают в структуру, однако длительность действия заметно короче, поскольку не происходит плотного «запечатывания» чешуек. Также не запаиваются концы, из-за чего не уходит проблема их сечения.

Отличие пирофореза от стрижки горячими ножницами

Эти процедуры по уходу имеют общую основу — воздействие высокой температурой, однако у них есть и существенные различия.

Что такое пирофорез волос

Читайте в статье:

С каждым годом появляются все новые процедуры, направленные на восстановление локонов. К ним как раз-таки относится пирофорез для волос. После этой процедуры локоны сильно преображаются, становятся более гладкими, блестящими и ухоженными.

Пирофорез одобрен трихологами, но, тем не менее, нашлись такие люди, которые сомневаются в конечном результате. Да, при проведении этой процедуры волосы обрабатываются открытым огнем, поэтому вам стоит подыскать опытного мастера, который прошел должное обучение. Если вы тоже сомневаетесь в эффективности пирофореза, посмотрите пару видео, прежде чем записываться на процедуру.

Нюансы при проведении процедуры

Пирофорез – не особо долгая процедура, ее продолжительность составляет максимум 1 час. Процедура проводится только на мокрых волосах, дабы исключить несчастный случай. Не волнуйтесь, сам огонь не будет касаться ваших волос. На них будет воздействовать только исходящий от него жар.

Кому стоит сделать пирофорез

Поскольку данная процедура направлена на восстановление волос, она отлично подойдет тем, у кого сухие и ломкие волосы. Вообще процедуру можно проводить даже мужчинам, она подходит для любого типа волос.

Дополнительный плюс пирофореза заключается в том, что волосы после него начинают быстрее расти.

Пирофорез по своей эффективности очень схож со стрижкой горячими ножницами. Но разница все же есть: ножницами можно запаять только кончики волос, а при пирофорезе обрабатывается полностью вся длина локонов и эффект при этом длится дольше.

Преимущества и недостатки пирофореза

Не всем девушкам нравится данная процедура, у каждой свое мнение на этот счет. Поэтому, прежде чем записываться на пирофорез, ознакомьтесь со всеми его преимуществами и недостатками.

Преимущества:

  • Увеличивается прикорневой объем волос
  • Волосы начинают быстрее расти
  • Волосы блестят
  • Устраняется сечение волос
  • Волосы напитываются полезными веществами
Читать еще:  Восточный хвост прическа: как сделать арабскую укладку, пошаговая инструкция, история появления, кому подходит, способы укладки, альтернативные варианты, плюсы и минусы, примеры знаменитостей

Недостатки:

  • Достаточно высокая цена (около 3000-4000 руб.)
  • Если не обеспечить волосы должным уходом, появление секущихся кончиков не заставит себя долго ждать
  • Непродолжительный результат (но при этом процедуру можно повторять несколько раз в год)

Как проходит сам процесс

Процедура длится 45-60 минут. Ее продолжительность зависит от того, в каком состоянии пребывают волосы и насколько они длинные.

  1. Сперва мастер моет вам волосы, тщательно массируя кожу головы, чтобы улучшить кровообращение.
  2. Далее, исходя из вашего типа волос, мастер подбирает для вас полезные маски или другие средства, направленные на увлажнение и питание локонов.
  3. После этого ваши волосы подвергаются обработке огнем. Происходит процесс запечатывания витаминов глубоко в структуру локонов.
  4. На последнем этапе мастер опять моет вам голову и наносит на волосы подобранное им средство из пункта 2.

Пирофорез – процедура совсем не страшная, а даже приятная. Самое главное – найти хорошего мастера с опытом проведения данной процедуры.

Отзывы посетителей нашего сайта

Надежда, 19 лет

Я поначалу очень боялась делать пирофорез, как только представляла обжигание волос, так сразу в дрожь бросает… Но на деле процедура оказалась абсолютно нестрашной. Мастер мне попалась хорошая. Ответила на все мои глупые вопроса («До пожарной части от салона далеко?», «Можно сделать анестезию на всякий случай?» или «У вас хорошо телефон работает? Кнопки 0 и 1 не западают?»). Да-да, вот такой я паникер. Эффект от пирофореза мне очень понравился. Такими гладкими и ухоженными волосы у меня еще не были никогда в жизни. Кстати, живу я в Москве, процедура обошлась мне в 4500 руб.

Светлана, 27 лет

Пирофорез для меня очень необычная процедура, но страшного ничего в нем нет. Волосы больше не секутся, стали более гладкими и прямыми. В принципе это весь положительный эффект. Плохого ничего сказать не могу, разве что цена высокая. Проживаю я в СПБ, за процедуру отдала 4000 руб.

Обжиг волос огнем – все тонкости экстремального ухода

Суть методики

Во время процедуры происходит обжиг волос открытым огнем. Однако не следует переживать, что вы выйдете с салона совершенно без шевелюры. Пламя сжигает исключительно поврежденные расслоившиеся структуры, в которых образовались поры. На здоровые участки оно не действует. Обработка не вредит локонам, а их возгорание исключено, так как перед применением факела на голову наносятся специальные жидкие составы.

При помощи «огненного» лечения можно восстановить даже очень поврежденные, сухие и склонные к ломкости волосы.

Под воздействием высокой температуры факела питательные и регенерирующие компоненты профессиональной косметики буквально «впаиваются» в структуру локонов. Обжигание моментально преображает прическу, делает ее ухоженной и сияющей.

Кому воспользоваться

Лечить пряди при помощи пирофореза рекомендовано при различных нарушениях их структуры. Если волосы стали ломкими от негативного влияния внешних факторов, горячей укладки, окрашивания, завивки и других процедур, терапия поможет восстановить их. Применение ухода показано в таких случаях:

  • чрезмерная сухость прядей;
  • обламывание волосков по всей длине;
  • расслаивание кончиков;
  • сильная спутанность и проблемы с расчесыванием;
  • невозможность фиксации укладки;
  • тусклый цвет.

Пирофорез можно делать на длинных и средних локонах. Обрабатывать огнем разрешено как натуральные, так и окрашенные волосы.

Однако учтите, что стрижку или смену цвета шевелюры следует делать до обжигания. Процедура надолго закрепит цвет и «запаяет» кончики, что позволит продлить результаты салонного ухода.

Достоинства и недостатки

Отзывы стилистов и их клиентов, которые успели опробовать пирофорез, наполнены восторгом. Несмотря на высокую цену, техника пользуется огромной популярностью. И это не удивительно, ведь сразу после похода в салон локоны становятся ухоженными и красивыми.

Также процедура имеет и другие преимущества:

  • внутри прядей восстанавливается баланс влаги;
  • локоны насыщаются полезными веществами;
  • ускоряется рост;
  • каждый волосок становится толще примерно на 25%;
  • шевелюра полностью защищена от негативного влияния внешней среды;
  • исчезают проблемы с укладкой и расчесыванием;
  • пряди становятся ровными, блестящими, гладкими и послушными;
  • вся процедура занимает не более 60 минут;
  • результата хватает на 3-4 месяца.
Читать еще:  Венецианское мелирование: на темные волосы фото до и после, видео, результат на коротких, светлых, русых волосах, окрашивание в домашних условиях, уроки, техника выполнения

Не лишена процедура и недостатков, главный из которых – высокая стоимость. Однако если учитывать, что результат будет радовать вас не менее четверти года, получается не так уж и дорого.

Также к минусам можно отнести невозможность проведения процедуры в домашних условиях. Эффективность пирофореза всецело зависит от квалификации мастера, потому доверяться стоит только опытным профессионалам.

Особенности методики

Пирофорез является авторской методикой, которую придумала и запатентовала парикмахер международного класса Ольга Курбанова. Есть у технологии древние корни – похожим способом пользовались еще наши предки для стрижки. Однако современная процедура направлена не на уменьшение длины, а на удаление секущихся и сухих структур, оздоровление и защиту шевелюры.

Каждый мастер, который предлагает вам лечение огнем, должен иметь сертификат с подписью Ольги Курбановой. Парикмахеры проходят обучение в специализированных школах, где их посвящают во все тонкости методики.

От уровня квалификации специалиста во многом зависит, как будут выглядеть ваши волосы после пирофореза, потому не стесняйтесь спрашивать у него о наличии соответствующих документов.

Косметика для обжигания

Прежде чем обработать волосы открытым огнем, мастер наносит на них специальные очищающие, укрепляющие, питательные и защитные средства. Вся косметика, начиная от шампуня и заканчивая финишной эмульсией, относится к классу «Люкс». Она изготавливается в лучших лабораториях на основе натуральных компонентов и безвредных химических соединений.

В российских салонах чаще всего применяют продукцию от бренда Labiosthetique. В ее линейке есть все препараты, необходимые для пирофореза и закрепления его результатов. Средства обогащены ценными протеинами, кератином, витаминами, растительными вытяжками и минеральными веществами. Для каждого клиента набор конкретной косметики определяется индивидуально.

Этапы проведения

Не старайтесь сделать пирофорез дома, этой технологией владеют лишь избранные мастера. В салоне красоты вам придется провести от 15 до 60 минут, в зависимости от длины и густоты шевелюры.

Весь процесс проходит в несколько этапов:

  1. Волосы моются специальным шампунем, который помогает открывать чешуйки. Суть очищения заключается не только в удалении загрязнений, но и в подготовке прядей к насыщению полезными веществами. Попутно мастер делает массаж головы, чтобы усилить кровообращение в коже.
  2. Обработка локонов ампульными средствами или масками. Они глубоко питают пряди, создают на их поверхности защитную пленку. Кератин заполняет пустоты в микропорах кутикулярного слоя, выравнивая шевелюру.
  3. Обжиг волос. На специальные металлические щипцы наматывается ватный тампон. Он окунается в спирт, а затем поджигается. Пламя факела подносится на короткое время к волосам. Они обрабатывается по прядям от корней до самых кончиков. Вы можете слышать легкое потрескивание и ощущать запах горелого, но это не страшно, ведь здоровая шевелюра не пострадает.
  4. С кончиков волос при помощи полотенца аккуратно снимаются «шарики», которые образовываются при обжигании. После этого края прически становятся идеально гладкими.
  5. Для дополнительной защиты от расслаивания волосы обрабатываются еще одним закрепляющим раствором. Его выдерживают в течение положенного времени, смывают. Голову сушат феном или естественным путем.

Результаты

Фото подтверждают, что волосы буквально оживают от воздействия пирофореза. После обработки пламенем ваша шевелюра станет блестящей, более густой, ровной, упругой, прядки будут лежать одна к одной, прическа перестанет электризоваться и пушиться.

Стилисты уверяют, что эффект сохраняется в течение 3-4 месяцев, в зависимости от начального состояния шевелюры.

Однако учтите, что для достижения такого большого перерыва между посещениями салона нужно будет выполнять все указания мастера по уходу за волосами. Вам обязательно порекомендуют наиболее подходящие косметические средства и процедуры, которые помогут поддерживать локоны в превосходном внешнем виде.

К сожалению, для полного восстановления нужен не один сеанс пирофореза. Примерно раз в три месяца придется делать обработку огнем.

В завершение

Лечение локонов при помощи открытого огня – это инновационная и эффективная методика. Она намного более эффективна, чем стрижка горячими ножницами, так удаляет секущиеся структуры не только по краям, а по всей длине. Регулярное проведение пирофореза поможет вам восстановить пряди даже поле серьезных повреждений.

Главное – процедуру должен проводить только дипломированный специалист. Доверяйте свои волосы профессионалам и наслаждайтесь их превосходным внешним видом.

Источники:

http://expertpovolosam.com/uhod/ognem
http://volosytvoi.ru/protsedury-dlya-volos/piroforez-volos
http://cosmetism.ru/protsedury/raznoe/lechenie-volos-ognem.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector