Met Gala 2019: главные hair-тренды на балу Института костюма

Met Gala 2019: все модные образы бала Института костюма

В этом году тематическая выставка в Метрополитан-музее носит название «Кэмп: заметки о моде». К ее открытию и приурочен традиционный благотворительный бал Met Gala, собирающий на ковровой дорожке десятки селебрити из А-листа и проходящий, как правило, в первый понедельник мая. Бал Института костюма давно называют модным аналогом «Оскара»: на вечере в Нью-Йорке звездные стилисты показывают свое умение работать с заданным дресс-кодом, а селебрити показывают свою готовность к экспериментам (и, конечно, дают пару-тройку громких поводов для обсуждений – куда уж без них). Кэмп, объявленный ключевым направлением новой выставки, – это нарочитая театральность, ирония и гротеск, и именно в этом ключе звездам и их стилистам нужно было фантазировать, чтобы идеально вписаться в дресс-код вечера.

Честь провести открытие вечера в этом году доверили певице Lady Gaga, теннисистке Серене Уильямс, певцу Гарри Стайлсу и креативному директору Gucci Алессандро Микеле, а хозяйкой вечера как всегда стала Анна Винтур. В прошлом году одной из ведущих была Рианна (компанию которой составила Амаль Клуни), однако новая ковровая дорожка Met Gala обошлась без нее – информация появилась незадолго до мероприятия и крайне расстроила ее поклонников: каждый год барбадосской певице удается удивить публику так, что, казалось бы, шокировать уже некуда. Чего только стоит усыпанное камнями платье от Maison Margiela в католической тематике в 2018-м или неоднозначное платье, которое сравнивали с пиццей и яичницей, на вечере в честь дизайнера Рэй Кавакубо ы 2015-м (читайте также: История Met Gala: самые знаменитые наряды Бала Института костюма).

Однако поводов для расстройства у модной публики точно нет: в этом году мы отметили интересных образов ничуть не меньше, чем в предыдущие модные балы, а поэтому с радостью делимся подборкой самых фантастических.

Lady Gaga в Brandon Maxwell и украшениях Tiffany & Co

Сняла с себя все: Леди Гага разделась на красной дорожке Met Gala-2019

7 мая 2019 3:00 49

Леди Гага открыла Бал Института Костюма Met Gala-2019. Фото: REUTERS

В Нью- Йорке в понедельник вечером весь цвет мира моды, кино и шоу-бизнеса собрался на самое грандиозное мероприятие года: в музее Метрополитен прошел Бал Института Костюма Met Gala-2019. Каждый год знаменитости наряжаются в невероятные дизайнерские костюмы и соревнуются на красной дорожке, пытаясь доказать что они – самые стильные, экстравагантные и… смелые. Потому что львиная доля нарядов выглядит так, что надеть их могут только действительно самые отчаянные модницы.

По традиции правит Балом его хозяйка – главный редактор журнала Vogue Анна Винтур. Она же, вместе с попечительским комитетом, придумывает тему, в соответствии с которой гости наряжаются. В 2019 году ею стал стиль «кэмп» с его гротеском, театральностью и самоиронией. Тема звучит так: «Camp: Notes on Fashion» — или «Любовь к неестественному: от уловки и преувеличения». Понимай как хочешь – и многие звездные красавицы восприняли намек про преувеличение буквально. Чего только стоит платье Леди Гаги, в котором она появилась на красной дорожке! Певица стала главной звездой вечера, а ее наряд цвета фуксии открыл Бал.

Читать еще:  Хлебная маска для роста волос: какие проблемы способна устранить, правила нанесения, лучшие рецепты масок из хлеба

Первый наряд Леди Гаги: розовое платье со шлейфом. Фото: REUTERS

Длинный шлейф Гаги несли несколько мужчин в черных смокингах, пытавшихся зонтиками прикрыть розовую ткань от накрапывавшего дождя. Зонтики настолько вписались в образ звезды, что гости в первый момент так и не поняли: действительно ли они были нужны как защита от стихии, или же это часть по-театральному эффектного появления Гаги.

Под розовым нарядом оказалось черное платье. Фото: REUTERS

То, что зонтики и гигантское розовое платье – настоящее костюмированное представление, стало ясно позже, когда легким движением руки ассистента наряд превратился… в черный вечерний туалет.

Певице помогал переодеваться ассистент. Фото: REUTERS

Попозировав фотографам, Гага вновь вернулась к ассистенту, который сорвал с нее черную ткань… и ее платье снова стало розовым, очень открытым и облегающим.

Легким движением руки черное платье снова стало розовым. Фото: REUTERS

33-летняя певица всегда испытывала страсть к необычным костюмам (вспомним хотя бы ее знаменитое платье из сырого мяса). Каждый ее выход в свет – это маленький спектакль. И на Балу института костюма Анна Винтур позволила Гаге оттянуться всласть, устроив театр одного актера.

Гага устроила настоящий театр одного актера. Фото: REUTERS

А какой макияж! Фото: REUTERS

А тем временем певица сняла розовый наряд и осталась, наконец, в своем привычном виде – то бишь почти нагишом: в черном нижнем белье и колготках в сеточку.

Но на этом Гага не остановилась: певица сняла с себя все! Фото: REUTERS

Гага осталась в нижнем белье и в колготках. Фото: REUTERS

Артистка, взявшая в этом году «Оскар» за песню к фильму «Звезда родилась», разлеглась прямо на красной дорожке и принимала соблазнительные позы, привлекая к себе внимание фотографов.

Гагуся отрывалась по полной. Фото: REUTERS

Впрочем, ей не привыкать — на своих шоу она еще и не такое вытворяет! Фото: REUTERS

Вдоволь попозировав, Гага подхватила материализовавшуюся из ниоткуда, словно рояль из кустов, розовую тележку с розовым барахлом (ковбойские шляпы в прозрачных коробках, бутылки с шампанским и т. д.) и гордо удалилась.

Еще один яркий аксессуар — розовая тележка. Фото: REUTERS

В тележке — шляпы и шампанское. Фото: REUTERS

Тягаться с Гагой в экстравагантности могла разве что певица Кэти Перри. Невеста голливудского актера Орландо Блума зажгла в полном смысле этого слова — она стала девушкой-канделябром.

Кэти Перри Фото: REUTERS

Кэти Перри Фото: REUTERS

Теннисистка Серена Уильямс осталась верна себе – и даже на бал пришла в кроссовках. Почему бы и нет, если в этом году позволено все?! Главная соперница нашей Марии Шараповой выбрала для Бала ярко-желтый наряд, расшитый цветами.

Серена Уильямс. Фото: REUTERS

Селин Дион выпорхнула на красную дорожку, словно жар-птица, вся в бахроме и в блестках – как танцовщица на бразильском карнавале. 51-летняя певица смело нарядилась в купальник, похваставшись стройной фигурой и длинными ногами.

Читать еще:  Белла Хадид не вытерпела, и все же нарастила волосы: совсем недавно модель сделала стрижку боб, но она довольно быстро ей надоела

Селин Дион. Фото: REUTERS

Актер и певец Джаред Лето пришел с собственной головой в руках. Бутафорский аксессуар выглядел жутковато.

Джаред Лето Фото: REUTERS

Джаред Лето Фото: REUTERS

А эту райскую птичку узнаете? Нет? Вот и мы бы не узнали, если бы фотоленты не сообщили, что это Билли Портер. Темнокожий актер отличился в этом году на «Оскаре» тем, что пришел в платье – просто потому что ему так захотелось.

Билли Портер. Фото: REUTERS

Билли Портер. Фото: REUTERS

На Met Gala ему, видимо, захотелось показать, что он – птица высокого полета. Что тут скажешь? Удалось.

Билли Портер. Фото: REUTERS

Создатель сериалов «Части тела», «Хор» и «Американская история ужасов» Райан Мерфи сделал ставку на жемчуг.

Райан Мерфи Фото: REUTERS

Сирша Ронан. Фото: REUTERS

Эмили Блант Фото: REUTERS

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Самые яркие наряды Met Gala-2019: Мокрое платье Ким Кардашьян и блестящее декольте Дженнифер Лопес

Ким Кардашьян Фото: REUTERS

Кто из звезд больше всех поразил воображение на красной дорожке Бала Института Костюма [фото]

КАК ЭТО БЫЛО ГОД НАЗАД

Лучшие платья Met Gala-2018: Ким Кардашьян показала убийственные формы в золотом платье, а Рианна нарядилась в папскую тиару

Слева направо: Дженнифер Лопес, Рианна, Ким Кардашьян, Эмбер Херд Фото: REUTERS

Тема Met Gala-2018 явно вдохновила и дизайнеров, и заказавших у них наряды звезд — «Божественные тела: мода и католический образ» (Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination). Вечеринка получилась в духе «хоть святых выноси»: красная дорожка пестрела монахинями, ангелами и демонами всех мастей. Кое-кто и вовсе замахнулся на святое: певица Рианна, например, появилась в папской тиаре, а актер Джаред Лето «скромно» примерил образ Иисуса Христа, обзаведясь характерной бородкой и золотым венцом (смотрите фоторепортаж)

Met Gala-2019: 60 лучших образов на тему «кэмпа»

На 71-м Met Gala, который только что прошел в Метрополитен-музее в Нью-Йорке, у звезд не было шансов на попадание в список worst-dressed. Ведь темой ежегодного бала, который называют «Оскаром» в мире моды, стал стиль кэмп – с присущими гротеском, абсурдом и вульгарностью. «Собака.ru» показывает, как Леди Гага, Селин Дион, Эзра Миллер и другие гости, приглашенные устроительницей вечера Анной Винтур, справились с назначенным дресс-кодом.

Хейли Стейнфилд в Viktor & Rolf

Леди Гага в Brandon Maxwell

Джаред Лето в Gucci

Селин Дион в Oscar de la Renta

Наоми Кэмпбелл в Valentino и в украшениях Bvlgari

Эзра Миллер в Burberry

Тему ежегодного Бала определяет выставка, которая открывается в Институте Костюма Метрополитен-музея через пару дней после окончания мероприятия. В этом году она посвящена эссе писательницы Сьюзен Зонтаг «Заметки о кэмпе», которое описывает это понятие как «любовь к неестественному: к искусственному и преувеличенному». В экспозиционных залах музея разместились самые эксцентричные наряды из коллекций мировых дизайнеров: например, «ракушка» от Thierry Mugler, «ком из плюшевых мишек» от Moschino, «фатиновая пирамида» от Viktor & Rolf и переливающиеся костюмы от спонсора Met Gala-2019 – Gucci.

Катя Федорова о том, что такое кэмп — тема бала Met Gala-2019

Кэти Перри в Moschino

Эмбер Валлетта в Saint Laurent и в украшениях Chopard

Читать еще:  Рыжий цвет волос: фото модных оттенков палитры (светлый, темный, огненный, медный, красный и другие), кому идет, способы окрашивания в желаемый тон, как сохранить его после

Гвен Стефани в Moschino

Анна Винтур в Chanel

Трейси Эллис Росс в Moschino

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Белла Хадид в Moschino

Кайли Дженнер в Versace

Кендалл Дженнер в Versace

Эти же бренды одели главных шоу-стопперов красной дорожки: Джареда Лето, который (вспоминая показ Gucci сезона осень-зима 2018/19) приехал на вечеринку со своей «отрубленной» головой, Хейли Стейнфилд, появившуюся перед прессой в платье с фразой «Никаких фото, пожалуйста!», Кэти Перри, мимикрирующую под огромную хрустальную люстру, и Дакоту Джонсон, сделавшую отсылку к своей роли в «Суспирии».

Дженнифер Лопес в Versace

Люси Бойнтон в Prada

Люпита Нионго в Versace и в украшениях Bvlgari

Зои Кравиц в Saint Laurent

Билли Портер в The Blonds

Хейли Бибер в Alexander Wang и в украшениях Bvlgari

Винни Харлоу и в украшениях Chopard

Met Gala-2019 в мемах: семиглазый Эзра Миллер, Селин Дион в роли одуванчика и Елена Малышева вместо Джареда Лето

Огромное количество клиенток в этот раз и у Versace: Донателла Версаче, которая поднялась на ступеньки Метрополитен-музея в платье с выложенным из пайеток словом «божественная» (тут не поспоришь!) создала кастомизированные образы для Дженнифер Лопес (с кутюрной «купальной» шапочкой), Серены Уильямс (со стайлингом в виде кислотно-зеленых Nike), Дуа Липы (с расписной длинной юбкой) и Кендалл Дженнер (напоминающий костюм с карнавала в Рио-де-Жанейро).

Ким Кардашьян в Thierry Mugler

Серена Уильямс в Versace

Эмили Блант в Michael Kors

Сиенна Миллер в Paco Rabanne

Эль Фаннинг в Miu Miu

Эмма Стоун в Louis Vuitton

Диана фон Фюрстенберг

Джо Джонас и Софи Тернер в Louis Vuitton

Отдельная забава Бала Института костюма – игнорировать дресс-код и приехать в том, что понравилось из недавних коллекций дружественных брендов. Эмбер Валетта выбрала купальник Saint Laurent, стилизованный неоновой накидкой из перьев, Лили-Роуз Депп – платье Chanel, претворившееся нарядом Versace, Рэйчел Броснахэн – пучину рюш от Erdem, апеллирующую к цвету ее костюмов в сериале «Удивительная Миссис Мейзел», а хозяйка Met Gala Анна Винтур – образ от Карла Лагерфельда, специально подготовленный дизайнером незадолго до смерти.

Дакота Джонсон в Gucci

Лили-Роуз Депп в Chanel Vintage

Дуа Липа в Versace

Сирша Ронан в Gucci

Галь Гадот в Givenchy

Рэйчел Броснахэн в Erdem

Гарри Стайлс в Gucci

Самыми обсуждаемыми гостями Met Gala-2019 стали Леди Гага, Эзра Миллер и актер сериала «Pose» Билли Портер. Первая переоделась прямо на красной дорожке, показав публике сразу четыре лука от Brandon Maxwell (в том числе розовое платье с сумкой в виде гигантского телефона и комплект нижнего белья вместе с повозкой с шампанским). Второй вышел в костюме Burberry c кутюрным обвесом, в женском парике со взбитыми локонами и с гипнотическим макияжем от визажиста Мими Чой, нарисовавшей звезде «Фантастических тварей» семь глаз (и сложно понять, какие из них настоящие!). А третий, который еще недавно значился во всех сводках с «Оскара» в своем бархатном платье с гипетрофированным шлейфом, появился на публике в образе египетской богини Исиды – естественно, на вынесенном троне и с золотыми крыльями.

Лиам Хемсворт и Майли Сайрус в Saint Laurent и в украшениях Bvlgari

Источники:

http://www.marieclaire.ru/moda/met-gala-2019-vse-modnyie-obrazyi-bala-instituta-kostyuma/
http://www.kp.ru/daily/26973/4031747/
http://www.sobaka.ru/fashion/heroes/90331

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector