Молочный цвет волос: фото модных оттенков на волосах разной длины (блонд, карамель, каштан и другие), кому подходит, какую краску выбрать для получения нужного тона

Содержание

Молочный цвет волос — секрет выбора идеального оттенка

Не всегда натуральный цвет волос приносит радость. Иногда хочется чего-то нового, но не слишком яркого. Так же, как и цвет волос молочный шоколад, классический молочный выглядит естественно, а значит и модно. Поскольку все последние годы в тренде натуральность. Кому он идет, как получить в домашних условиях, рассмотрим далее.

Особенности цвета

Молочный — это чисто белый цвет без примесей желтых, пепельных или других оттенков. Он придает лицу свежесть, молодость. Минусом считается обязательное обесцвечивание волос перед окрашиванием. Даже локоны натуральных светлых оттенков нуждаются в предварительной процедуре осветления.

Сейчас больше других актуален карамельный молочный тон.

Кому подходит

Молочный оттенок прядей подходит женщинам со светлыми глазами, любым подтоном кожи, но светлых оттенков. Особенно выразительно в сочетании с молочными локонами смотрятся синие или насыщенного голубого цвета глаза. При выборе этого оттенка важно, чтобы лицо было чистое — без пигментных пятен, угревой сыпи, постакне и др.

Такой светлый оттенок привлекает внимание окружающих. Поэтому всегда в порядке должна быть прическа, подстрижены посеченные кончики.

Внимание! Молочные пряди выигрышно смотрятся на любой длине волос, но особое восхищение вызывают ультрадлинные белоснежные локоны.

Популярные оттенки

В зависимости от тона кожи, цвета глаз, формы лица можно выбрать наиболее подходящий оттенок.

Классический молочный блонд

Он подойдет женщинам с очень светлой незагорелой кожей без пятен, веснушек, румянца. Для этого оттенка необходимо иметь светлые глаза (серые или голубые), овальную форму лица, мелкие черты.

Крупное лицо он сделает грубым, резким, на неровной коже подчеркнет все недостатки.

Светлый молочный шоколад

Золотая середина между коричневым и рыжим цветом. Больше всего подойдет светловолосым девушкам со светлыми глазами. Краски и оттеночные препараты этого оттенка хорошо, без пятен и неровностей, прокрашивают только светлые локоны. Золотистые тона подчеркнут цвет кожи, сделают лицо ярче.

Его нельзя использовать рыжеволосым девушкам, имеющим тонкую светлую кожу с веснушками. Получится невыразительное, бледное лицо.

Молочный с карамелью

Светлый оттенок с золотистыми карамельными отливами выгодно смотрится на коротких или редких локонах. Этот подтон добавляет объема. Прическа выглядит легче, пышнее.

Светловолосым светлоглазым женщинам оттеняет кожу, делая ее ярче. На темных волосах такого оттенка добиться невозможно. Необходимо предварительно осветлить их на несколько тонов. Иногда необходимо нейтрализовать рыжину.

Как получить в домашних условиях

В зависимости от желаемой стойкости, насыщенности, глубины цвета, можно использовать натуральные и химические красители.

Стойкие краски

Три популярных у потребителей стойких красителя с молочными оттенками:

  • Syoss Карамельный блондин 8-7;
  • Эстель Professional ESSEX Карамельный блонд;
  • Schwarzkopf Color Mask Золотистый шоколад 665.

Эти средства содержат натуральные ухаживающие ингредиенты, что позволяет не сильно травмировать структуру волоса. Стойкие краски рекомендуется применять, только если есть уверенность в желании получить этот цвет.

Палитру оттенков и цветов всех красок для волос Эстель вы можете просмотреть на нашем сайте.

Читать еще:  Светлана Бондарчук освежила свой образ, примерив челку

Важный момент! Для светлых оттенков предварительно стоит обесцветить волосы.

Оттеночные препараты

С помощью оттеночных средств не удастся получить светлых молочных оттенков.

Не стоит самостоятельно пытаться обесцветить волосы. Окрашивание в белый цвет, светлые оттенки для темных локонов может оказаться губительным. Даже не каждый мастер справится с поврежденными или очень темными локонами.

При желании получить красивый молочный блонд необходимо обратиться в хороший салон к грамотному проверенному специалисту. Лучше отдать больше денег, чем остаться с тусклыми, сухими волосами, и потратить кучу денег на их восстановление.

Натуральные средства

К сожалению, добиться светлых, молочных оттенков безопасными, натуральными продуктами невозможно. Немного осветлить и без того светлые локоны способны кефирные маски с добавлением лимона (сок этого фрукта придает волосам золотое сияние).

Виды окрашивания

Для наиболее приятного сочетания под каждый вид окрашивания стоит подбирать отдельный цвет:

  • Омбре — концы прядей делают немного светлее. Так волосы выглядят слегка выгоревшими на солнце. Применяют для карамельных оттенков и молочного блонда.

  • Мелирование — окрашивают только некоторые пряди от корней до кончиков. Подойдет для покраски карамельным оттенком.

  • Балаяж — окрашиваются некоторые пряди не по всей длине. Хорошо сочетаются карамельные и светлые молочные тона на естественных каштановых волосах.

  • Брондирование — сочетание светлого молочного и темного шоколада на разных прядях. Они не должны сильно отличаться друг от друга, соблюдается плавный переход.

Цена в салоне

Получить чистый белый цвет очень трудно. Стоимость на окрашивание молочного блонда высокая. Этот процесс может занять несколько часов и процедур.

Покраска натуральных здоровых волос светлого цвета будет стоить 3000–4000 рублей. Цена может повышаться до 15000 рублей. Например, если исходный оттенок черный, или волосы очень травмированы.

Окрашивание в более темные оттенки будет стоить 2000–3000 рублей. Мелирование стоит от 2000 до 5000 рублей. Омбре или балаяж — от 3000 до 8000 рублей. Цена зависит от исходного состояния, цвета локонов и желаемого цвета.

Как ухаживать за цветом

Светлые оттенки нуждаются в постоянном использовании бальзамов, кондиционеров, масок, сывороток для окрашенных волос. Обесцвечивание волос травмирует их больше других видов окрашивания.

Для чистого белого цвета рекомендуется фиолетовый шампунь. Он нейтрализует желтизну. Мастер в салоне поможет подобрать индивидуально.

В течение нескольких недель после покраски в блонд нельзя делать химическую завивку.

После каждого мытья головы использовать бальзам-кондиционер, раз в неделю — восстанавливающую маску. Как натуральный ополаскиватель для поддержания тона можно использовать отвары ромашки, луковой шелухи.

При окрашивании волос техниками омбре, балаяж, повторная покраска понадобится через несколько месяцев. То же можно сказать, если исходный оттенок не очень отличается от полученного.

Молочный — красивый цвет, который удачно смотрится далеко не на всех. Достижение и уход за ним также вызовет немало проблем. Зато если получится сохранить заветный тон, без ухода в желтизну, эффект будет потрясающий.

Смелые и яркие идеи окрашивания волос:

Полезные видео

Как подобрать оттенок волос по цветотипу лица.

Краски для волос цвета карамели

В последние годы большой популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуется карамельный цвет волос. Краска карамельного цвета может подчеркнуть внешность дамы любого возраста в наилучшем свете. Связано это с тем, что такой оттенок считается особенным и универсальным, он прекрасно подходит для любой длины волос, хотя от природы считается довольно редким. В нашей статье мы более подробно ознакомим вас с особенностями карамельной краски для волос, узнаем, кому она подходит лучше всего, а также рассмотрим широкую палитру оттенков и мастер-класс по окрашиванию в домашних условиях.

Особенности

Карамельный цвет пользуется огромной популярностью благодаря тому, что он представлен в широкой цветовой палитре. Оттенки карамели считаются универсальными, они придают особый шик своим обладательницам.

  • Добиться карамельного оттенка на волосах бывает достаточно сложно. Обладательницы светлого цвета волос могут получить желаемый карамельный оттенок всего с первого сеанса окрашивания, а вот темноволосым дамам, скорее всего, придётся делать осветление, прежде чем получить ту самую карамель на волосах.
  • Карамельные оттенки красок представлены в широком ассортименте как красок из масс-маркета, так и профессиональных. Первые можно приобрести в обычных магазинах косметики и бытовой химии, а вот профессиональные реализуются только в специальных магазинах или салонах красоты, приобрести их труднее, да и ценник у них значительно выше. Но по качеству они безопаснее, более того, многие из них обладают уходовым эффектом.
  • Для получения идеального карамельного тона на волосах или же с эффектом омбре, вероятнее всего, придётся сделать не одну процедуру окрашивания. Более того, для поддержания такого оттенка придётся делать регулярное тонирование волос из-за вымывания из них красящего пигмента, а в домашних условиях пользоваться специальным шампунем и кондиционером.
  • Однотонные окрашивания с одним оттенком постепенно уходят в историю, ведь им на замену приходят технологии покраски, которые включают в себя сразу несколько оттенков, раскрывающихся на волосах по-особенному.
Читать еще:  Кайли Дженнер провела очередной эксперимент со своими волосами — в этот раз она изменила их цвет на яркий пепельный оттенок

Такие окрашивания обходятся дамам дороже, но и выглядят они более роскошно, нежели скучные однотонные.

Кому идёт?

Карамельный цвет волос одинаково хорошо подходит девушкам и женщинам в любом возрасте. Более того, он всегда выигрышно обыгрывает любой цвет кожи, будь она холодная фарфоровая или смуглая. Также этот оттенок идеально подходит под любой цвет глаз, но более всего гармонирует с янтарными, карими и зелёными. Нежелателен под серо-зелёные и серо-голубые глаза.

Девушкам с тёмной, смуглой или загорелой кожей лучше всего отдавать предпочтение тёмным оттенкам карамели. А вот обладательницы молочной кожи могут обратить внимание на более нежные цвета, например, медовый или золотистый.

Карамельный цвет отлично подойдёт брюнеткам, которые ещё не готовы к полному осветлению, но хотят слегка сменить имидж в сторону светлого оттенка, не навредив при этом шевелюре.

Если нет уверенности, что карамельный цвет волос подходит именно вам, то многие специалисты рекомендуют примерить парик в таком цвете. Тогда всё встанет на свои места.

Палитра оттенков

На сегодняшний день многие производители красок предлагают карамельные оттенки в большом ассортименте. Названия тех или иных цветов могут отличаться, но в целом цвет на выходе получается одинаковым.

  • Светлая карамель. Считается классическим оттенком, представляет собой смесь бежевого, песочного и золотистого цветов в одном. Светлая карамель прекрасно играет на волосах в лучах солнечного цвета. Оттенок с таким названием от разных производителей может иметь разный подтон, от светло-коричневого до медного. Получение светлого оттенка, в зависимости от текущего состояния волос и их цвета, может быть как с первого раза, так и после нескольких сеансов. Оттенок светлой карамели выбирают многие звёзды Голливуда.
  • Золотистая карамель. Выглядит очень естественно, очень приближен к песочному оттенку блонд. В основе этого цвета играют медовые, молочные и золотистые тона. Этот цвет можно считать универсальным, ведь он подходит большей части представительниц прекрасного пола.

Наиболее часто для окраски его выбирают блондинки, так как на светлых волосах его получить проще всего, причём с первого раза.

Волосы карамельного цвета

Карамельный цвет волос рекомендуют девушкам, которые стремятся добавить в образ женственности, нежности. Он ассоциируется с солнечным теплом, имеет много оттенков и вариаций. Идёт не всем цветотипам, поэтому приступая к покраске, убедитесь в том, что он вам подходит.

Кому подходит карамельный цвет волос?

Наиболее подходящий цветотип для карамельных волос – осень. Естественный тон локонов у осенних девушек варьируется от рыжего до коричневого, тёмно-каштанового. Брюнеткам и рыжим сама природа подсказывает, что карамельные оттенки созданы для них.

У осеннего цветотипа практически не бывает недостатков на лице: нет чрезмерного розового румянца или бледности кожи. Особенность внешности – веснушки, но с ними карамель смотрится гармонично. Цветотип весна имеет много общего с осенью, поэтому для него также можно подобрать оттенок карамельного.

В целом, карамель подходит под:

  • ярко-зелёные, синие, карие глаза;
  • родной цвет локонов – тёплые тона блонда, русого, каштанового.

Преимущества и недостатки карамельного цвета

Важное преимущество карамели в её универсальности – хотя оттенок рекомендуют только девушкам с цветотипом внешности осень и весна, иногда его применяют и для зимних, летних красавиц. Это достигается благодаря разнообразию палитры. Другие плюсы карамельных волос:

  • эстетичность – всегда выглядит уместно;
  • подходит под любые стрижками, в том числе на коротких волосах – каре, боб-каре, томбой;
  • пряди выглядят воздушными, объёмными, благодаря теплоте оттенка;
  • на солнце видны приятные блики, локоны выглядят здоровыми;
  • смягчаются грубые черты лица.

Неправильно выбранный тон карамели подчеркнёт изъяны на лице. Чтобы получить желаемый результат, лучше посоветоваться со стилистом, подойдёт ли вам оттенок.

Читать еще:  Светлана Сурганова рассказала, почему она решилась на смену имиджа:впервые за долгое время бывшая участница "Ночных снайперов" осветлила волосы

Изъяны карамели проявляются только в случаях, когда подобрана некачественная краска или волосам обеспечен неправильный уход. У самого карамельного цвета минусов нет, его относят к категории женственных, тёплых оттенков, притягивающих взгляды окружающих.

Палитра популярных оттенков карамельного

Разнообразие оттенков даёт возможность каждой девушке подобрать подходящий вариант. Она настолько обширна, что пользуется спросом в каждом новом сезоне. Быстро набрал популярность карамельно-пепельный. Ледяная карамель напоминает холодный блонд, но имеет специфические перламутровые, солнечные блики.

Тёмно-карамельный цвет волос

Основан на сочетании каштана и русого. Рекомендуется женщинам со смуглой от природы или загорелой кожей. Есть много вариаций этого цвета, в том числе кофейно-карамельный, имеющий характерные пряные нотки. Лучше остановиться на тёмно-карамельном дамам после 40 лет, юных девушек он будет немного старить.

Светло-карамельный цвет волос

Считается классическим вариантом карамели – смесь блонда и золота. Стоит использовать его для смягчения холодных, острых черт лица, так в образ добавляются тёплые нотки. Хорошо получается на блонде, в остальных случаях локоны приходится обесцвечивать, поэтому за светло-карамельным окрашиванием нужно обратиться в салон.

Карамельно-карий цвет волос

Тёмный оттенок карамельной гаммы, который приближается к чёрному. Внешне напоминает сочетание тёмного каштана с золотистыми отливами. Хорошо смотрится на девушках с тёмными волосами, которые не хотят сильно обесцвечивать пряди, чтобы не вредить им, но желают преобразиться.

Медово-карамельный цвет волос

Идеально подходит для представительниц весеннего цветотипа со светлыми от природы волосами, светло-бежевым оттенком кожи и мягкими чертами лица. Он добавляет локонам рыжий отблеск, при правильно подобранной краске можно добиться молочного, кремового оттенка волос.

Карамельно-русый цвет волос

Карамельно-русый или золотисто-карамельный выглядит наиболее естественно из всей гаммы. Важно равномерно распределять краску по прядям, чтобы не получить ржавый оттенок. Пользуется спросом у блондинок, девушек со светло-русыми волосами. Для оригинальности образа добавляют яркие пряди – цвета ириса, терракотовые.

Карамельный блонд

Нюдовый женственный оттенок, представляет собой середину между бежево-русым и золотистым блондом. Идёт девушкам с тёплыми, мягкими чертами лица, на солнце напоминает пшеничный цвет. Хотя выглядит такой блонд естественно, для получения желаемого результата выполняется колорирование: смешивается много тонов, в том числе медовый, шоколадный.

Шоколадно-карамельный цвет волос

Шоколадно-карамельный отлично сочетается со смуглой кожей, выгодно подчёркивает глубину серых, зелёных глаз. Считается относительно тёмным на фоне других карамельных тонов, наносится на волос шатенок без предварительного обесцвечивания локонов.

Модные техники окрашивания с использованием карамельного цвета

Модные техники позволяют сменить образ, избегая кардинальных перемен:

  • Омбре. Краска наносится либо на сами кончики, либо от середины локонов и ниже. Переход между тонами выраженный.
  • Балаяж. Корни остаются нетронутыми, пряди тонируются в хаотичном порядке. Границы между оттенками практически не видно, для кончиков выбирается тон на 1-2 светлее естественного.

  • Колорирование. Предпочитают те, кто не может полностью определиться с желаемым цветом. Можно сочетать несколько красок из палитры карамельного.

  • Мелирование. Вертикальное окрашивание прядей, которое в отличие от омбре, балаяжа требует регулярного посещения салона для подкрашивания корней. Для размывки контраста между окрашенными в карамель прядями и остальными локонами делают тонирование.

Как получить карамельный цвет волос в домашних условиях?

Чтобы получить желаемый оттенок в домашних условиях, важно правильно подобрать краску. Также за волосами карамельного цвета нужен правильный уход. Он включает в себя применение специальных шампуней, бальзамов, масок. Парикмахеры советуют придерживаться следующих правил:

  • покупайте шампуни, бальзамы, предназначенные для окрашенных волос;
  • после покраски локоны переживают «стресс», для восстановления используйте маски с натуральными маслами в составе;
  • не используйте на постоянной основе плойки, утюжки;
  • ведите здоровый образ жизни – он сказывается на состоянии и красоте локонов.

Хорошо зарекомендовали себя такие производители красок для волос с богатой карамельной гаммой:

  • Matrix;
  • Syoss;
  • L’Oreal Paris;
  • Schwarzkoupf;
  • Wella Professionals.

Из средств для ухода за волосами качественные наборы шампуней и бальзамов для окрашенных волос предлагают бренды:

Палитра карамельных оттенков разнообразна. С её помощью можно полностью изменить имидж или добавить солнечные нотки, используя частичное окрашивание. Главное – правильно подобрать оттенки, которые дополнят образ, придадут яркости, очарования.

Источники:

http://expertpovolosam.com/procedury/okrashivanie/ottenki/molochnyy
http://vplate.ru/kraska/cveta-karameli/
http://www.ladiesproject.ru/articles/volosy-karamelnogo-cveta

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector