Настасья Самбурская повторила образ Серсеи из саги «Игры престолов»

Красота в сериалах: 6 женских образов из «Игры престолов»

Это совсем не типичный для нашего блога текст, но тем мне и нравится блогинг — делай, что хочешь.

Смотрите ли вы Game of Thrones так, как смотрю его я? Когда я впервые решила посмотреть этот сериал, мне повезло с таймингом: было 2 января, от нас только уехали друзья, которые с нами встречали Новый год и мы на пару дней были предоставлены сами себе. Смотреть первый сезон мы начали вечером часов в 10 — а закончили только утром, вместе с последней серией :D. С тех пор мы смотрим серию за серией, как только они выходят.

А я не могу не отметить несколько полюбившихся девушек из сериала — за их внешний вид и шикарные волосы!

Самая красивая: королева Серсея

Черты: изумрудные глаза, золотистые волосы

Возраст героини (к третьему сезону): 33 года

Актриса : Лена Хиди

Возраст актрисы: 39 лет

Если приглядеться, то женщину от мужчину в королевстве Вестерос и за Узким морем отличает прежде всего длина волос (вспомните волосы Арии, которые ко второму сезону становятся короче, а у Бриенны они изначально такой же длины, как и у Джейми Ланнистера). И самыми роскошными волосами обладает Серсея. Они светлые, золотистые, они ниже талии и они завиты в некрупные кудри. Причем волосы Серсеи завиты всегда, чем бы она ни занималась: сексом с Джейми, поездкой на Север длиной в месяц без каких-либо бытовых удобств или прогулками по дворцу. Ее волосы – это и ее женственность, и ее оружие и ее символ принадлежности к роду Ланнистеров.

Как делались волосы: У актрисы Лены Хиди свои волосы темные, поэтому в дело на съемочной площадке пошел парик. Париков здесь вообще было использовано много. У шоу есть дизайнер по волосам Кевин Александр — он был номинирован на Emmy за свою работу в сериале. Он внимательно изучил книгу-первоисточник, поэтому у всех героинь волосы правильного цвета (блондинка Серсея, белоснежная Дейенерис, рыжие Кейтлин Старк и ее дочь, огненная Мелисандра), а вдохновение он искал в работах ранних прерафаэлитов. Всего в шоу используется порядка 30 париков — их носят Дейенерис, Серсея, Мелисандра, Маргери — и каждый стоит до 7000 долларов, в первую очередь, из-за длины волос. Волосы настоящие — из Индии, Европы и России (!). И парик Серсеи — самый натуральный, эти волосы не красили, только вручную собрали пряди. Обращаются с париком, как с настоящими волосами: моют, укладывают. Кстати, эти самые кудри сделаны при помощи супертехнологичных бигуди Cloud Nine и их конических щипцов The Wand, которые продаются и у нас, правда, по астрономической цене.

Кстати, возвращаясь к Серсее — у нее есть свой твиттер https://twitter.com/Queen_Cersei.

Мать всея сериала: Кейтлин Старк

Черты : синие глаза, каштановые волосы

Возраст героини: 34 года

Актриса : Мишель Фэйрли

Возраст актрисы: 48 лет

Пока Серсея строила козни и интриги, Кейтлин рожала: первого, второго, третьего, четвертого, пятого… В первом сезоне она даже готова была родить еще, ведь женщине ее положения по большому счету заняться чем-то столь же благородным и положенным по статусу в Семи Королевствах нечем. Кроме того, Кейтлин свернута на благородстве, чести и долге (поэтому она без вопросов вышла замуж за Неда, хотя была помолвлена с его старшим братом, и в общем эта женщина весь сериал четко исполняет свой долг). Конечно, такой многодетной матери и хозяйке Винтерфелла некогда все время расчесывать и завивать свои волосы, потому Кейтлин чаще ходит с собранными сзади волосами или хотя бы убранными от лица прядями, чтобы не мешались.

Хотя Кейтлин всего на год старше Серсеи, жизнь на Севере, видимо, не такая благоприятная, как в столице: у Кейтлин морщины на лбу и начинающееся опущение овала лица. На деле, героиня актрисы Мишель Фэйрли должна выглядеть гораздо моложе — у актрисы и Кейтлин слишком большая разница в возрасте и это заметно и сбивает с толку многих фанатов.

Кстати, Мишель пришла в сериал на замену более молодой актрисе Дженнифер Эль. И Мишель — не единственная, у кого в сериале проблемы с возрастом: почти все герои гораздо моложе, чем мы о них думаем, делая вывод из возраста играющих их актеров. Просто представьте, что Роббу в начале сериала 16 лет, а Сансе -11. И тогда принимаемые ими опрометчивые решения уже не кажутся очевидной тупостью.

Читать еще:  Светлана Сурганова рассказала, почему она решилась на смену имиджа:впервые за долгое время бывшая участница "Ночных снайперов" осветлила волосы

(И последнее: если вы немного следите за Джорджем Мартином, то должны знать — впереди Кейтлин Старк ждет незавидное бьюти-будущее.)

Секс-символ: Дейенерис Таргариен

Черты : фиолетовые глаза, серебряные волосы

Возраст героини : 17 лет

Актриса : Эмилия Кларк

Возраст актрисы: 26 лет

У Дейенерис должна была быть классическая валирийская внешность — белые волосы и фиолетовые глаза, поэтому брюнетке актрисе Эмилии Кларк пришлось примерить парик. Правда, брови у нее остались природного темного цвета – и это периодически серьезно отвлекает внимание, напоминая скорее об уже надоевшем тренде на широкие брови, чем о Валирии.

Поражает умение Дейенрис всегда быть по-королевски причесанной, даже если она скакала на коне по полям последние пару серий (или пару сезонов?). Впрочем, Дейенерис положено: она главная сексапильная штучка в сериале, где у женщин главная ценность – это длинные волосы. Приходится соответствовать.

Как делались волосы: волосы Дейенерис — самая запоминающаяся с точки зрения бьюти вещь в сериале. Во-первых, такой неестественный белый цвет волос (пока я не прочитала книги и вики по саге, я не знала, что это черта ее нации). Во-вторых, ее волосы претерпевают много преображений — шикарным косам, придуманным Кевином, посвящен не один туториал на Youtube.

Почему меняются укладки? Потому что у Дейенерис многое меняется в жизни: замуж она выходит с простыми распущенными волосами, потом принимает стиль дотракийцев, а в Кварте снова вернулась к более распущенному виду волос. Возможно, впереди высокие укладки? -)

(Не буду утверждать, но — у Шерил Коул на этом Каннском кинофестивале была вполне себе коса а-ля Дейенерис -)).

Чтобы сжиться с волосами, актриса Эмилия Кларк тратит по два часа на съемочной площадке: ее собственные волосы убирают под шапочку, надевают парик, потом укладывают парик. Кстати, у Дейенерис два парика: один для сцен, когда она грязная, один для сцен, когда чистая -).

Бонус: повторяем прическу Дейенерис

Подросток-отличница: Санса Старк

Черты : синие глаза, рыжие волосы

Возраст героини : 14 лет

Актриса : Софи Тернер

Возраст актрисы : 17 лет

У Сансы Старк в исполнении Софи есть одна черта, благодаря которой она въедается в память: этой девушке все время хочется дать по носу за тупое и слегка удивленное выражение лица. Считать Джоффри хорошим? Довериться Мизинцу? Кажется, Джордж Мартин эту героиню своей саги за что-то не любит.

Здесь мы тоже в полной мере имеем, что положено: длинные распущенные волосы. Но иногда на Сансу влияние оказывает мода и обычно это не к добру: сложно представить, кому могут пойти крендельки из кос, кроме героинь жесткого немецкого порно. Также девушке не помешал бы консилер под глаза, а то кажется, будто смерть Леди она оплакивает по ночам уже третий сезон подряд. Хотя ладно, я не буду вредной — на самом деле мне она нравится: у нее такая нежная внешность, неявная красота, когда кажется, будто ты краем глаза увидел что-то прекрасное. Чудесно. (А замороченные укладки носит и Серсея.)

Как делались волосы: актрисе Софи Тернер было 14, когда начались съемки в сериале. И что интересно, ее родные волосы — очень-очень светлые. А героиня у нее — ярко-рыжая, как все Талли.

Настоящий цвет волос Софи

Чтобы покрасить Софи, Кевин Александр использовал микс из 4 разных оттенков. И поскольку он не хотел портить ей дальнейшую жизнь с ее волосами, он не использовал настоящую краску — вместо этого он красит ее какой-то временной краской, которая держится только 10 дней, поэтому повторять приходится часто.

Сорванец: Арья Старк

Черты : серые глаза, каштановые волосы

Возраст героини : 11 лет

Актриса : Мейзи Уильямс

Возраст актрисы : 16 лет

Арья Старк девочкой быть не хочет – и это сразу понятно, стоит лишь взглянуть на играющую ее роль актрису. Чем дальше сезон, тем короче волосы Арьи – если в первом сезоне они были до плеч и их можно было заплести в косички, то во второй части саги это уже даже не боб в духе Вики Бекхэм, а короткая мужская стрижка. Для сериала ее якобы подстриг Йорен, чтобы она походила на мальчика — на самом деле он стриг парик, причем раз 6 на съемках. Но ко второму сезону сама актриса захотела изменений — и Александр постриг ее по-настоящему. Вышло шикарно.

Читать еще:  Алексей Воробьёв шокировал фанатов, представ перед ними с длинными волосами

На самом деле, на мой вкус тут совпадение героини и актрисы удивительно удачное. Даже несмотря на то, что Мейзи старше, она все равно выглядит маленькой девочкой и когда надо — даже и не девочкой -).

Половину сериала ей приходится ходить в довольно грязном виде. Чтобы сделать волосы грязными, как будто Арья не мылась с прошлого сезона, Александр использует вазелин, а поверх него — текстурирующие продукты.

Роковая женщина: Мелисандра

Черты : красные глаза, медные волосы

Возраст : около 30

Актриса : Карис ван Хаутен

Возраст актрисы : 36 лет

Кажется, будто рекламу аромата Dior Hypnotic Poison создавали специально под Мелисандру: там тоже все красное, черное и в полутени.

Яркие красные волосы, темные глаза, гладкая белая кожа — так выглядят роковые женщины не только в Вестеросе, но и у нас. Кстати, фанаты считают, что столь идеальная кожа — результат заклинаний, а на самом деле Мелисандра скрывает татуировки рабыни на щеках – неплохая альтернатива разбивающему пигмент лазеру -).

Мелисандра — не основная героиня сериала, но лично я немного ее фанат — мне безумно нравятся такие цветовые сочетания белой-белой кожи и чего-то яркого (наверное, поэтому я еще так люблю сериал True Blood). Завораживает само по себе!

Для исторического рекорда фигуристка Александра Трусова примерила новый образ Дейнерис из «Игры престолов»

28 октября 2019 3:05 41

Александра Трусова установила новый мировой рекорд на первом же для себя взрослом этапе «Гран-При». Фото: REUTERS

В канадском городе Келоуна 15-летняя российская фигуристка Александра Трусова произвела нстоящий фурор. Она одержала победу, набрав рекордные 166,62 балла в произвольной программе. Никто в истории женского фигурного катания еще не получал столько. Суммарная оценка в 241,02 балла — это тоже новый мировой рекорд в исполнении Александры Трусовой.

Стоит отметить, что начало выступления для Саши получилось не слишком удачным. Она изначально заявила в свой второй прокат четыре прыжка в четыре оборота. Но прямо на первом же она упала на лед, заставив ахнуть всех следивших за ее выступлением. Однако затем собралась и получила 100,20 баллов за технику. Следившая внимательно за прокатом Трусовой фигуристка Елизавета Туктамышева у себя в личном «Инстаграме» была краткой. В коротком видеоролике звучит ее одобрительное слово «Офигеть!». Для сравнения — у занявшей второе место Рики Кихиры только 77,50 балла, у Евгении Медведевой — 73,01.

А вот раньше Александра Трусова выступала в бордовом наряде в произвольной программе. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Надо сказать, что после Трусовой на лед вышла ее главная конкурентка в борьбе за первое место — японка Рика Кихира. И молодая россиянка уже за кулисами следила за прокатом соперницы и оценками судей. Узнав зачетные баллы Рики, наша Саша была скромна в своей реакции — только мило улыбнулась и ушла готовиться к церемонии награждения и пресс-конференции.

После соревнований Трусова призналась:

— Обидно, что не получился сегодня сальхов. Мы очень много работаем на тренировках, и я часто падаю с первого прыжка и дальше стараюсь собрать оставшуюся программу. На соревнованиях получилось тоже собрать, — сказала Саша после завершения соревнований.

Что примечательно, болельщики Александры Трусовой подметили одну деталь. В своей произвольной программе она выступает в образе главной героини сериала «Игра Престолов» Дейнерис Таргариен. Но до этого она каталась в платье бордового цвета, а на «Скейт Канада » появилась уже в синем наряде.

Готовившая этот образ дизайнер Ольга Рябенко пояснила эту перемену:

— Оба платья собирательны из разных нарядов самой героини,а те, кто считают, что бордо не в тему, плохо смотрели последнюю часть. В нарядах стали преобладать темные тона. Синий практически исчез и на темном появился бордо в отделке и мелких деталях . Саше очень идут оба платья!! Теперь Дейнерис может менять наряд по настроению, — написала Рябенко в личном Инстаграме.

Таким вот образом, Трусова может менять цвет своего платья от соревнования к соревнованию. Второй для юной Александры этап Гран-При нынешнего сезона пройдет через пару недель. С 15 по 17 ноября Трусова вместе с Медведевой выступит на «Гран-При России » в Москве .

Фигурное катание. Гран-при. Второй этап. Skate Canada. Келуона (Канада) Женщины.

Итоговое положение

1. Александра Трусова (Россия) – 241,02. 2. Рика Кихира ( Япония ) – 230,33. 3. Юнг Ю (Южная Корея ) – 217,49. 5. Евгения Медведева – 209,62. 8. Серафима Саханович (обе – Россия) – 175,97.

КСТАТИ

Порадовали и наши спортивные пары. Даже немножко неожиданно впервые этап Гран-при выиграли Александра Бойкова — Дмитрий Козловский. Ученики Артура Минчука и Тамары Москвиной захватили лидерство после короткой программы, а потом чисто откатали и произвольную.

Читать еще:  Ледяной доширак на голове: канадцы создают прически в экстремальных условиях

Опытные Евгения Тарасова и Владимир Морозов , которые разошлись в жизни, но не на льду, готовились к сезону в США у Марины Зуевой . Серебряные призеры последнего чемпионата мира в Канаде заняли третье место.

Пары. Итоговое положение.

1. Александра Бойкова / Дмитрий Козловский (Россия) – 216,71. 2. Кирстен Мур -Тауэрс / Майкл Маринаро (Канада) – 208,49. 3. Евгения Тарасова / Владимир Морозов (Россия) – 202,29.

Почему Серсея Ланнистер — самый мудрый персонаж «Игры престолов»

Доброй ночи, друзья! В преддверии финальной серии финального сезона «Игры престолов» хотелось бы вспомнить лучших персонажей всеми любимой фентезийной саги. На мой скромный взгляд, Серсея Ланнистер является одним из самых ярких, и, непременно, самых сильных героев. В сериале ее сыграла замечательная актриса Лина Хиди , идеально вжившаяся в роль одиозной королевы.

Мне всегда нравилась королева Серсея. Иногда ее хотелось придушить, но нравиться меньше она из-за этого не переставала. Волевая и безжалостная, она сражалась за свою жизнь и жизнь своей семьи как могла, как умела, как научили. И, в конечном итоге мы видим, что именно действия Серсеи были самыми верными в Семи Королевствах. В мире, где 70% населения — неграмотные дикари, а остальные 30% постоянно делят железный трон, именно острый ум и изворотливость Серсеи позволили ей «дожить» до 8 сезона.

Сила Серсеи заключалась в ее мудрости. Даже оставаясь угнетенной и наказанной, заточенной в темнице и обкиданной помоями, Серсея не сломалась, а продолжила действовать. Упрекнуть ее не в чем — даже убийство сотен людей в крипте было на благо государства.

Посудите сами: его Воробейшество устроил в Королевской гавани террор, Маргери Тирелл «копала» под Серсею и явно хотела управлять из-за спины своего мужа — пятнадцатилетнего царька Томмена. Кто знает, к чему в итоге привело бы правление похотливой до власти и мужчин лицемерной девицы.

Серсея потеряла всех своих детей, но это не подкосило ее. Объективно, в смертях своих отпрысков она виновата сама. НО: и Старки, и другие благородные граждане Вестероса все равно в итоге хоронили своих детей. И снова обвинить Серсею в смерти ее детей нельзя — в Семи королевствах люди мрут, как мухи под мухобойкой, а потому неизвестно, какая участь ждала бы каждого их них. Скорее всего, все они сгорели бы в «праведном» огне Дрогона.

Что касается смерти Томмена, то этот мальчик всегда был слабым звеном. Слишком мягкий и доверчивый, он не смог бы достойно править королевством. Ему нужно было изначально слушать свою мать, а не Маргери, которая окрутила его сознательно. В итоге эта девица погубила и себя, и «молодого льва».

Конечно, Серсея Ланнистер с детства была жестокой. Однако она действовала всегда исключительно в интересах своей семьи . Если бы опальный Король Севера Нед Старк хоть раз подумал не о справедливости, а о своих детях и жене, перестал лезть на рожон и тихонько уехал бы к себе в Винтерфелл, глядишь и дожил бы он до войны с Королем Ночи.

К тому же, винить Серсею в этой казни снова нельзя, ведь сумасшедший садист Джоффри был исчадием ада, и Серсея уже не могла повлиять на его решения. Она всегда знала, что этот мальчик еще покажет себя. Однажды он запретил и матери раздавать ему советы (помните этот момент?).

Отдельного обсуждения заслуживает последний поступок Серсеи — это обман Джона Сноу и Дейнерис. Она не отправила свою армию на подмогу, и правильно сделала! Нужно быть совершенно безумным человеком, чтобы лишить себя защиты во имя спасения мира. Серсея знала, как далеко от Королевской гавани находится Север, и рассчитала все возможности спасения. Грейджой увез бы ее на Железные острова, куда зомби просто не смогли бы добраться. Серсея снова мудро поступила и оказалась в выигрыше.

Даже смерть была благосклонной к Серсее и отправила к ней любимого мужчину. Пророчество старой колдуньи сбылось — она умерла от рук брата, но не в прямом смысле этого слова. Джейме Ланнистер привел ее в подземелье, откуда просто не было выхода. Оба они остались в объятьях друг друга и подчинились смерти. Хотя, возможно, в последней серии мы увидим этих ребят вылезшими из под завалов? Все может быть, ведь это — «Игра престолов»!

Источники:

http://www.beautyinsider.ru/2013/05/22/game-of-thrones-beauty/
http://www.kp.ru/daily/27047.5/4112935/
http://zen.yandex.ru/media/id/5cc49a2fdeb32600b3cf07ca/5cdc0139dee36d00b47e3205

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector