Натали Портман постриглась ради роли девушки-космонавта

Натали Портман постриглась ради роли девушки-космонавта

Ни для кого не секрет, что знаменитости способны менять имидж и перевоплощаться ради желаемой роли в фильме. Чего только стоит Кристиан Бэйл с его метаморфозами. В этой же подборке только женщины, которые подстриглись налысо для роли в кино. Представьте себе, с каким трудом женщина расстается со своими волосами.

Натали Портман «V — значит вендетта» (2006)


Шарлиз Терон «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015)

Деми Мур «Солдат Джейн» (1997)


Кейт Бланшетт «Рай» (2002)


Сигурни Уивер «Чужой 3» (1992)


Карен Гиллан «Стражи галактики» (2014)


Тильда Суинтон «Доктор Стрэндж» (2016)


Энн Хэтэуэй «Отверженные» (2012)


Эллен Пэйдж «Лицом к лицу» (2005)


Камерон Диас «Мой ангел-хранитель» (2009)


Кристен Стюарт, которая сменила имидж для фильма «Под водой», который выйдет в 2020 году

Кара Делевинь, которая подстриглась для картины «Жизнь за год», которая должена выйти в 2019 году

9 знаменитых актрис, побрившихся налысо ради роли (11 фото)

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт побрилась налысо для роли в фильме «Небеса», вышедшем на экраны в 2002 году. Любопытствующим журналистам артистка ответила лишь: «Лишиться волос для меня всё равно что обрести особую свободу». В самом деле, Кейт спокойно обходилась без париков в повседневной жизни, и, казалось, не чувствовала от перемены никакого дискомфорта!

Юлия Высоцкая

А вот Юлия Высоцкая, уступившая просьбам своего супруга Андрея Кончаловского для съемок в его фильме «Рай», поначалу была в ужасе от случившегося. На публике, впрочем, женщина не выказывала своих чувств, но потом, в интервью, призналась: больше она такого не сделает ни за какие коврижки! «Есть разница между стрижкой наголо в 28 и в 42 года», — сказала актриса.

Кэмерон Диас

Кэмерон Диас в нашем списке занимает особое место: артистка немало удивила поклонников, когда как-то вышла на красную дорожку с бритой головой, а на следующий день уже щеголяла прежней шевелюрой. Как выяснилось, женщина сжульничала, использовав особые грим и парик для съемок. Справедливости ради, у Кэмерон было оправдание: в ленте «Хранитель моей сестры» кадров с безволосой Диас совсем мало, и съемки заняли лишь день!

Мария Кожевникова

Метаморфоза Марии Кожевниковой в свое время тоже заняла лишь день. На смену кудрявой светской львице внезапно пришла бритая наголо девица с острыми скулами. Так Мария вживалась в роль своей героини из фильма «БатальонЪ». Свои действия актриса объяснила тем, что хотела прочувствовать ощущения персонажа ленты на собственной шкуре.

Деми Мур

«Лысая» роль Деми Мур известна всему миру. Ее «Солдат Джейн» крайне популярен даже сегодня, несмотря на то, что критики на родине посчитали образ достойным разве что «Золотой малины». Забавно, что дочь Деми и Уиллиса в 2014 году тоже подставила голову под станок парикмахера, объяснив этот тем, что вдохновлялась поступком матери!

Читать еще:  Марина Африкантова сняла наращенные волосы, но снова подверглась критике

Синтия Никсон

Рыжеволосая бестия Синтия Никсон избавилась от шевелюры ради роли в театре. Там женщина сыграла онкобольную. Чтобы добавить постановке достоверности, Синтия не просто побрилась налысо, но и серьезно похудела. Между прочим, Никсон знает о раке не понаслышке: в свое время ей тоже поставили этот жуткий диагноз! К счастью, у актрисы получилось справиться с болезнью.

Натали Портман

Натали Портман побрилась налысо, когда снималась в фильме «V значит Вендетта». Как ни странно, поклонники красавицы сошлись во мнении, что новая прическа девушке очень к лицу. Сама же Натали шутила: «Может, меня хоть теперь наконец перестанут путать с Кирой Найтли!»

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон примерила короткую стрижку для роли в фильме «Безумный Макс: дорога ярости». Преображение подобного плана далось девушке очень легко. Еще в 2003 году для другой ленты Шарлиз не только изрядно располнела, но и избавилась от бровей. Так что короткая стрижка для нее не проблема!

Сигурни Уивер

Сигурни Уивер палец в рот не клади! Когда режиссер одного из фильмов франшизы «Чужие» попросил ее побриться налысо, женщина мигом затребовала с него повышение гонорара. Мэтр заскрипел, но заплатил. Позже, впрочем, понадобилось бриться повторно: волосы быстро отрастали. Сигурни снова потребовала денег, но тут терпение режиссера лопнуло. Вместо того, чтобы опять осыпать золотом несговорчивую актрису, мужчина попросту купил ей качественный парик!

Бритни Спирс

Ну и бонусным пунктом нашей программы идет Бритни Спирс. Иногда кажется, что для певицы вся ее жизнь — одна большая роль. Поклонники едко шутят: когда интерес к Бритни падает, она обязательно снова начинает бриться налысо!

10 актрис, побрившихся наголо ради новой роли

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Юлия Высоцкая

В январе прошлого года Юлия Высоцкая шокировала публику, после того, как однажды утром она явилась на онлайн передачу остриженной наголо. Еще за день до этого у нее были шикарные светлые волосы до плеч, а в тот день она просто появилась в новом образе без объяснений и продолжила вести передачу, как ни в чем не бывало. Это событие моментально породило множество слухов, и интернет буквально был переполнен обсуждениями возможных причин. Одни утверждали, что это связано с ухудшением здоровья ее дочери, другие — что с ее собственным здоровьем, третьи, что у Юлии был страшный стресс и она решила так расправиться с негативными чувствами.

Сама же Юлия объяснила свою смену имиджа лишь неделю спустя. На такую резкую смену внешнего вида ее попросил муж Андрей Кончаловский специально для съемок его нового фильма «Рай.» Юлия призналась, что и сама до последнего не знала, насколько коротко надо будет подстричь волосы. «»Я знала, что надо будет коротко постричься, но когда я села в кресло стилиста, Андрей сказал стричь машинкой. Конечно, я была в ужасе: постричь волосы в 42 года — это не то же самое, что постричь волосы в 28.» Надо отдать должное Юлии — она ничем не выдала своих переживаний, когда появилась в новом имидже перед публикой.

Читать еще:  Юлия Ахмедова шокировала Сеть в образе Мэрилин Монро

Мария Кожевникова

Два года назад другая российская актриса также шокировала публику внезапной сменой имиджа: из женственной и гламурной дивы с длинными блондинистыми волосами Мария вдруг резко превратилась в серьезную женщину с обритой наголо головой. Однако в этом случае актриса сразу объяснила такие метаморфозы: расстаться со своей шевелюрой ее заставила новая роль в фильме про войну «Батальонъ,» в котором Мария играла одну из главных ролей.

«Это то немногое, что я могла сделать для фильма. Я решила, что должна пережить то, что пережила девушка, ставшая прототипом моей героини,» — рассказала Мария.

Деми Мур

Деми Мур была одной из первых актрис современности, которые решились пойти на столь радикальный шаг, как остричь себя налысо. Такой жертвы требовали от нее съемки фильма «Солдат Джейн» («G.I. Jane»), где Деми играла лейтенанта Джордан О’Нил. Этот фильм принес актрисе мировую славу среди зрителей. Что правда, критики посчитали эту роль ужасной и даже удостоили ее «Золотой малины.»

Забавно и то, что в 2014 году дочь Деми Талула Уиллис также побрила голову наголо, объяснив свой поступок тем, что на это ее вдохновила собственная мать в образе солдата Джейн.

Кейт Бланшетт

В 2002 году на экраны вышла драматическая картина «Небеса» о наркоторговцах, в которой можно увидеть побритую наголо красавицу Кейт Бланшетт. Когда у актрисы спросили, не было ли ей жалко расставаться со своими волосами, Кейт ответила: «Сбрить волосы с головы — все равно что дать себе свободу.» И актриса действительно никак не пыталась замаскировать отсутствие волос — она отказалась от париков и шляп с кепками, и все время съемок фильма ходила с неизменной гордой осанкой.

Шарлиз Терон

Одна из самых красивых актрис Голливуда не боится перевоплощаться в совершенно непохожие на нее персонажи. Так, еще в 2003 году, Шарлиз набрала 15 кг веса и сбрила брови для роли в фильме «Монстр.» Тогда ее лицо почти полностью было в гриме, который полностью скрывал ее красоту.

В 2015 Шарлин сыграла с Томом Харди в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости,» для которого ей пришлось расстаться со своими волосами. Но надо признать, что даже с минимумом волос Шарлиз все равно выглядела прекрасно.

Читать еще:  Надежда Дорофеева сделала новую прическу в виде мелким африканских кудряшек

Синтия Никсон

Рыжеволосая звезда сериала «Секс в большом городе» сбрила свои волосы ради роли в театре. В постановке «Wit» Синтия сыграла профессора литературы, у которой диагностировали рак. Для этой роли актрисе также пришлось сильно похудеть.
Тут надо заметить, что самой Синтии эта тема не чужда — некоторое время до этого у актрисы также нашли рак, и ей пришлось пройти длительный курс лечения, который, к счастью, оказался успешным.

Натали Портман

Хрупкая Натали Портман рассталась со своими волосами для съемок в фильме «В значит Вендетта» («V for Vendetta»). В новом образе она появилась на красной дорожке Каннского фестиваля, и, удивительное дело, Натали эта прическа пришлась к лицу. Более того, актриса даже шутила о плюсах своего нового имиджа: «Наконец-то меня перестали путать с Кирой Найтли.»

Сигурни Уивер

Сигурни Уивер не скрывает того, что за услугу «побрить актрису наголо» она запросила больший гонорар. Иначально, актриса и вовсе не хотела сниматься в фильме «Чужие 3,» но 5,5 миллионов долларов все же на дороге не валяются. Однако когда в процессе съемок волосы Сигурни (что естественно) стали отрастать так, что их понадобилось снова подстригать, актриса затребовала за эту «жестокую процедуру» еще 40 тысяч долларов. Режиссер решил, что чем раздувать бюджет картины, будет проще купить за 16 тысяч парик и больше не возвращаться к этому вопросу.

Кэмерон Диас

А вот Кэмерон Диас не согласилась на подобные изменения ни за какие деньги. Пожалуй, в нашем списке она единственная, кто немного «смухлевал» и вместо честного расставания с шевелюрой актриса предпочла ограничиться гримом. Такой смены имиджа от актрисы потребовали съемки в фильме «Хранитель моей сестры,» в котором Диас играет маму девочки, больной лейкемией. Отказ же на самом деле сбривать свои волосы имел смысл — съемки «лысой Кэмерон» заняли всего один день.

Шинейд О’Коннор

Вряд ли сегодня кто-то помнит, как Шинейд выглядела с длинными волосами, однако ирландская певица и сама не видит себя в женственном образе и намеренно каждый раз подстригает свои волосы все короче и короче. В самом начале своей карьеры лейбл звукозаписывающей студии попросил певицу сделать себе более привлекательную стрижку, чтобы иметь достойный образ на фотографиях и привлечь больше покупателей музыки. «Я тогда вышла из студии и направилась прямиком к парикмахеру, попросив его полностью сбрить все мои волосы с головы.» Так что хоть Шинейд и не является актрисой, ее новая «роль» прижилась и сделала ее знаменитой.

17-летняя Андреа в прошлом году стала знаменитой на весь мир, согласившись попозировать для сказочной фотосесси такой, какая она есть — без волос, прокомментировав свой поступок словами «Рак не может заставить меня перестать чувствовать себя принцессой

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://trinixy.ru/177057-znamenitosti-kotorye-postriglis-nalyso-radi-roli-22-foto.html
http://m.fishki.net/3005795-9-znamenityh-aktris-pobrivshihsja-nalyso-radi-roli.html
http://kulturologia.ru/blogs/170317/33845/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector