Нейромультивит при выпадении волос: отзывы, состав, цена, инструкция по применению, противопоказания, плюсы и минусы

Отзыв: Комплекс витаминов группы В «Нейромультивит» — Об использовании данного препарата для роста волос

И так, применение:
1. Я допиваю курс из 20 таблеток
2. В инструкции написано про три, но я пью одну таблетку в день, так как препарат очень сильный и можно переборщить с дозой (будет аллергическая реакция).
3. Обычно пью в первой половине дня сразу после еды.
4. Таблетка не имеет противного вкуса, покрыта пленочной оболочкой.

Что касается результатов:
Заметного роста я не заметила, волосики растут как обычно, в месяц на сантиметра 2-3.
Но зато качество волос (как новых отросших, так и уже «живых») улучшилось.
1. Перестали обрываться концы. Для меня это очень важно, т. к. я не желаю больше потерь в длине волос. Если раньше я ходила на подравнивание — обрезание сечений раз в 1-1.5 месяца, то теперь уже полгода я не была у парикмахера а фото кончиков сделано сегодня:

Как видите, концы волос отлично выглядят, не обрываются и не раздваиваются.
Во вторых, волосы имеют здоровый блеск!

(Фото сделано при дневном свете).
Так же я не жалуюсь на потери волос при рассасывании и мытье.
Конечно, я слежу за волосами и изнутри и снаружи. Что касаемо нервной системы и общего состояния здоровья — все хорошо. Стрессы (а их в учебе моей очень много) переношу стойко, силы есть. Авитаминоза весеннего — не наблюдаю.
СОСТАВ:

гидрохлорид тиамина -нормализует работу всего организма (ткань, печень, нервная система, мышцы-скажут спасибо)
цианокобаламин – способность тканей к регенерации (в основном благотворен: почки, желудок, кожа)
гидрохлорид пиридоксина — улучшает обмен веществ, борется против авитаминоза.
Перечисленные мной элемента, это ни что другое, как витамины В6 В1 и В12 -так необходимые организму, для строительства клеток и тканей.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов, тромбоэмболия, эритремия, беременность, период лактации.
В общем, я довольна этими витаминами- только не забудьте про противопоказания, и спросите о его применении у своего лечащего врача.
Всего наилучшего.

Нейромультивит от выпадения волос — полный обзор средства

Проблема чрезмерного выпадения волос затрагивает многих. Виной тому различные причины: наследственность, гормональные сбои, ряд заболеваний, влияние внешних факторов. Если наблюдается дефицит питательных компонентов, то хороший эффект даст Нейромультивит при выпадении волос.

Читать еще:  Как мыть дреды и можно ли это делать, что произойдет с волосами, если совсем не мыть голову с дредами

Эффект от применения

Данный комплекс используется в медицинской практике для лечения различных неврологических заболеваний. Его действующий состав оказывает положительное воздействие и на активность волосяных луковиц. Препарат назначают пациентам, страдающим некоторыми видами алопеции.

Влияние Нейромультивита:

  • компоненты препарата участвуют в регенерации тканей;
  • оказывают влияние на синтез жиров и гормонов;
  • способствуют усвоению железа, необходимого прядям.

Благодаря такому воздействию нормализуются обменные процессы в клетках дермы. Это помогает избавиться от перхоти и зуда кожи на голове. Волосяные фолликулы получают необходимое витаминизированное питание и становятся более активными.

Корни волос укрепляются, пряди перестают обильно выпадать, наблюдается их усиленный рост. Улучшается внешний вид шевелюры — она становится здоровой, приобретает красивый блеск. Витамины придают волосяному стрежню прочность и эластичность.

Важно! Сам по себе Нейромультивит не является средством против алопеции, но становится эффективным дополнением в комплексной терапии для укрепления иммунной системы.

Состав

Нейромультивит — это симбиоз 3-х активных представителей группы B, дефицит которых приводит не только к проблемам с прядями, но и негативно сказывается на состоянии всего организма.

Тиамина гидрохлорид (или витамин B1)

Попав внутрь, компонент превращается в фермент, участвующий в обменных процессах (белковом, липидном, углеводном). Помогает наладить передачу нервных импульсов.

Гидрохлорид пиридоксина (витамин B6)

Нормализует функцию нервной системы и участвует во многих ферментных реакциях, в синтезе гистамина, аминомасляной кислоты, адреналина и других гормонов. От его присутствия зависит быстрое восстановление тканей и клеток.

Цианокобаламин (витамин B12)

Без этого компонента не обходятся процессы синтеза и метаболизма, формирование липидного состава. Необходим витамин многим биохимическим реакциям, происходящим в организме. Незаменимо вещество в процессах кроветворения, благодаря ему лучше усваиваются препараты железа.

В составе присутствуют и вспомогательные компоненты — тальк, диоксид танина, стеарат магния, целлюлоза и другие.

Где купить

Средство относится к лекарственным препаратам, продающимся в аптеках в различной расфасовке. Цены на них колеблются незначительно (в зависимости от производителя) — в среднем составляют 250–300 рублей за упаковку в 20 шт. и 500 рублей за 60 шт.

Обратите внимание! Через Интернет реально приобрести Нейромультивит дешевле, если обратиться к официальному представителю компании-производителя.

Как принимать

Таблетки покрыты защитной оболочкой, глотать их следует целиком, не разжевывая, запивая большим количеством воды либо чаем. Рекомендованные дозы — по 1 драже в конце основного приема пищи.

Сколько раз в день принимать лекарство, определяет лечащий врач. Он же решает вопрос и о продолжительности курса терапии. Но обычно более 1 месяца его не назначают.

Повторный курс проводится не ранее, чем через полгода — Нейромультивит обладает пролонгированным действием. Первые признаки улучшения будут заметны уже через 3–4 недели от начала приема препарата.

Читать еще:  Юлия Барановская вновь удивляет поклонников: популярная телеведущая решила показать, как она выглядит с платиновым цветом волос

Плюсы и минусы

Состав данного средства оказывает благотворное влияние не только на укрепление и рост прядей. Параллельно оздоровляется кожа, улучшается состояние ногтевых пластин. Воздействуя положительно на нервную систему, препарат помогает легче справляться со стрессовыми ситуациями, избавляет от бессонницы.

К недостаткам можно отнести:

  • не является панацеей;
  • подходит не всем;
  • безрезультативен при андрогенной алопеции.

Важно! Комплекс хоть и продается в аптеках без рецепта, но для самостоятельного применения не рекомендуется — только по назначению врача-трихолога.

Закрепление результата

Нейромультивит не является основным средством в лечении алопеции (медикаментозно у него несколько иная направленность). Поэтому относиться к препарату следует, как к обычному витаминному комплексу, дополняющему главную терапию:

  • медикаментозные средства, устраняющие причину выпадения прядей;
  • целебные коктейли мезотерапии;
  • ампульные препараты наружного применения (для втирания в кожу головы и нанесения на пряди);
  • профессиональная косметика для ухода за волосами и т. д.

После того как курс приема Нейромультивита закончится, желательно в последующие месяцы закрепить результат. Подбирается рацион питания с таким расчетом, чтобы в продуктах присутствовали вышеописанные витамины.

Меры предосторожности

Особых противопоказаний, при которых не назначают Нейромультивит, не имеется. Все зависит от индивидуальной непереносимости компонентов группы B. Препарат не проходил тестирование на беременных и кормящих, этой категории женщин не рекомендуется принимать комплекс. Не назначается он и детям младше 12 лет.

У некоторых пациентов организм на Нейромультивит реагирует тахикардией, аллергическими реакциями и тошнотой. Об этом сообщают врачу, чтобы он изменил дозировку или исключил комплекс из терапии.

Полезные видео

Витамины от выпадения волос.

Почему у женщин выпадают волосы. Три теста при выпадении волос.

НЕЙРОМУЛЬТИВИТ

Раствор для в/м введения красного цвета, прозрачный, с характерным запахом.

Вспомогательные вещества: диэтаноламин — 5 мг, вода д/и — до 2 мл.

2 мл — ампулы светозащитного стекла (5) — блистеры (1) — пачки картонные.
2 мл — ампулы светозащитного стекла (5) — блистеры (2) — пачки картонные.
2 мл — ампулы светозащитного стекла (5) — блистеры (5) — пачки картонные.

Фармакологическое действие определяется свойствами витаминов, входящих в состав препарата. Препарат содержит витамины В1 (тиамин), В6 (пиридоксин) и В12 (цианокобаламин), дефицит которых может приводить к неврологическим расстройствам, главным образом, со стороны периферической нервной системы.

Нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата. Способствуют усилению кровотока и улучшают работу нервной системы.

Тиамин является кофактором ферментов, переносящих двухуглеродные группы в реакциях декарбоксилирования, играет ключевую роль в метаболизме углеводов, а также в цикле Кребса с последующим участием в синтезе ТПФ (тиамин пирофосфат) и АТФ (аденозин трифосфат).

Пиридоксин является кофактором трансаминаз, участвует в метаболизме протеина, и частично, в метаболизме углеводов и жиров.

Физиологической функцией обоих витаминов является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервную, нейромышечную и сердечно-сосудистую системы.

Читать еще:  Окрашивание волос при беременности — мнение врачей и безопасные методы смены цвета

Препарат быстро восполняет дефицит указанных витаминов.

Цианокобаламин является кофактором в реакциях переноса одноуглеродных групп, участвует в синтезе миелиновой оболочки, стимулирует гемопоэз, уменьшает болевые ощущения, связанные с поражением периферической нервной системы, стимулирует нуклеиновый обмен через активацию фолиевой кислоты.

После в/м введения тиамин быстро абсорбируется из места инъекции и поступает в кровь (484 нг/мл через 15 мин в первый день введения дозы в 50 мг) и распределяется неравномерно в организме при содержании его в лейкоцитах 15%, эритроцитах 75% и в плазме 10%. Тиамин проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры и обнаруживается в материнском молоке. Тиамин выводится с мочой в альфа-фазе через 0.15 ч, в бета-фазе — через 1 ч и в терминальной фазе — в течение 2 дней. Основными метаболитами являются: тиаминкарбоновая кислота, пирамин и некоторые неизвестные метаболиты.

Из всех витаминов тиамин сохраняется в организме в наименьших количествах. Организм взрослого человека содержит около 30 мг тиамина в виде 80% тиаминпирофосфата, 10% тиаминтрифосфата и остальное количество в виде тиаминмонофосфата.

После в/м введения пиридоксин быстро абсорбируется в кровяное русло и распределяется в организме, выполняя роль коэнзима, после фосфорилирования группы СН2ОН в 5-м положении образует метаболически активный пиридоксальфосфат. Около 80% витамина связывается с белками плазмы крови. Пиридоксин распределяется во всем организме, проникает через плацентарный барьер и обнаруживается в материнском молоке, депонируется в печени и окисляется до 4-пиридоксиновой кислоты, которая экскретируется с мочой, максимум через 2-5 ч после абсорбции. В организме человека содержится 40-150 мг витамина В6 и его ежедневная скорость элиминации около 1.7-3.6 мг при скорости восполнения 2.2-2.4%.

После парентерального введения цианокобаламин образует комплексы с транспортным белком транскобаламином, которые быстро абсорбируются печенью, костным мозгом и другими органами. Цианокобаламин экскретируется в желчь и принимает участие в кишечно-печеночной циркуляции. Проникает через плацентарный барьер.

В комплексной терапии следующих неврологических заболеваний, сопровождающихся дефицитом витаминов группы В:

— полиневропатия (диабетическая, алкогольная);

— невралгия тройничного нерва;

— неврит лицевого нерва;

— корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника;

— тяжелые и острые формы декомпенсированной хронической сердечной недостаточности;

— период грудного вскармливания;

— повышенная чувствительность к активным или вспомогательным веществам препарата.

При выраженном болевом синдроме лечение начинают с в/м введения (глубоко) 2 мл препарата, ежедневно, в течение 5-10 дней и далее, с переходом на более редкие инъекции (2-3 раза в неделю) в течение 2-3 недель.

Рекомендуется осуществлять еженедельное медицинское наблюдение.

Рекомендуется как можно раньше перейти на прием препарата Нейромультивит внутрь в лекарственной форме таблетки покрытые пленочной оболочкой.

В/в введение не допускается.

Применяются следующие понятия и частоты: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100,

Источники:

http://otzovik.com/review_4596450.html
http://expertpovolosam.com/zdorove/alopeciya/sredstva/aptechnye/vitaminy/neyromultivit
http://health.mail.ru/drug/neyromultivit/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector