«Нет» розовым волосам: Анна Старшенбаум сделала короткую стрижку

«До и после»: новый образ Анны

Наша читательница Анна отправилась в салон Articoli Beauty&Spa, чтобы радикально изменить внешность. За преображением наблюдала Лена Логинова.
В июле мы объявили призыв желающих поучаствовать в make-over в салоне Articoli Beauty&Spa.

Аня написала нам, что раньше и стрижка, и качество волос ее устраивали: «чтобы хорошо выглядеть, достаточно было раз в полгода заглянуть в парикмахерскую к любому мастеру и забыть туда дорогу на следующие полгода». Единственное, что ее тревожило — невозможность уложить волосы. Густые, плотные и блестящие, они просто распрямлялись под своей тяжестью.

О таких волосах, как у Ани, многие из нас мечтают. Казалось бы, что может быть прекраснее — вымыл и пошел. Но тем, кому так повезло, всегда хочется чего-то другого:)

Однако переезд в Москву сильно сказался на волосах: они стали тоньше и мягче — но при этом остались тяжелыми. «С волосами пришлось знакомиться заново. Простые стрижки не смотрелись, пришлось отращивать. Но носить длинные волосы распущенными неудобно, а чередовать варианты «хвост-коса» уже поднадоело».

Аня — журналист. Неудивительно, что практичность прически была ее первым и главным требованием

За некоторое время до дня X Анна встретилась с арт-директором салона Светланой Рыжковой, чтобы обсудить масштаб изменений. По профессии Анна журналистка и часто ездит в командировки. Ее требованием номер один были практичность и легкость укладки, чтобы на задании думать только о задании. Требования номер два и три — объем и длинная челка — также были учтены.

Аня в Articoli — до начала глобальных преображений

Как сказала Светлана, когда она увидела нашу читательницу, первой ее идеей было сделать стрижку в стиле аниме. Но, учитывая образ жизни девушки, решено было сделать прическу-трансформер, из которой можно было бы сделать как укладку в стиле японских мультфильмов, так и более классическую.

В итоге была выбрана стрижка боб-каре. На таких густых и плотных волосах, как у Анны, боб всегда будет выглядеть объемно и отрастать равномерно — а значит, ходить в парикмахерскую чаще одного раза в два-три месяца Ане по-пержнему не придется.

С Аней работал парикмахер Арман Багдасарян.

Над волосами Анны работал парикмахер Арман Багдасарян. Он объяснил, что при правильной стрижке у такого боба будет просто неубиваемый объем. Суть проста: верхнюю «шапку» волос надо оставить достаточно длинной, слегка профилировав кончики. А слой волос под шапкой сделать более коротким. По идее, он должен работать как каркас, не давая верхним прядям прилипнуть к голове.

Чтобы дома Аня могла просто сушить голову феном, не заморачиваясь с укладкой, стрижка выполнялась очень тщательно.

Свои волосы у Анны очень темного цвета (2-й уровень), немного выгоревшие. Решено было покрасить их натуральной краской Kydra в шоколадный оттенок, близкий к родному, но более яркий.

Окрашивание происходило в несколько этапов — оказывается, именно так достигается та самая естественность:) Волосы на висках, которые должны прикрывать челка, при этом покрасили в более светлый цвет. Если Аня захочет, она может закалывать челку и демонстрировать окружающим этот креатив. Если ситуация потребует более формального внешнего вида, светлые виски всегда можно спрятать.

Затем Арман снова взял в руки ножницы. Все хорошие парикмахеры обычно так и делают — достригают и подравнивают уже окрашенные и подсушенные волосы, чтобы стрижка окончательно «села».

Последние штрихи парикмахер вносил уже во время укладки на сухие волосы

Получившуюся стрижку-трансформер можно укладывать несколькими способами: пробор на обе стороны, классический гладкий вариант и креативная взъерошенность.

Образ N1: деловая и очень успешная

Сначала Арман, используя стайлинговые средства Oribe, сделал укладку в классическом стиле.

В таком варианте Аня очень похожа на бизнес-вумен или супер-успешного журналиста)

Затем ведущий визажист марки Make Up For Ever Анна Меркушева сделала Ане макияж — такой, который наша героиня без особенных танцев с бубнами сможет повторить в обычной жизни. Фото использованных средств можно посмотреть в галерее, а вот пошаговое описание макияжа:

  • матирующая база Make up for ever All mat (т. к. кожа героини скорее жирная);
  • тональный крем Mat Velvet #30: «Он достаточно пигментированный, чтобы выровнять тон и скрыть недостатки, но при этом легкий и не забивает поры»;
  • легкое (вообще, главной задачей этого макияжа было не переборщить:)) скульптурирование пудрой Sculpting Kit #2;
  • румяна — HD Blush #215. Оттенок — коралловый, средний между розовым и персиковым, чтобы освежить лицо;
  • для бровей был использован карандаш Aqua Brow Kit #30 — с максимальной растушевкой, чтобы слегка подчеркнуть брови, не утяжеляя макияж.
  • макияж глаз: на ресничный контур нанесли и растушевали водостойкий карандаш Aqua Eyes #25, на слизистую нижнего века — бежевый карандаш Concealer Pencil, чтобы «распахнуть» глаза. Ресницы слегка завили и накрасили удлиняющей тушью Lengthening Mascara;
  • помада натурального цвета Rouge Artist Natural #N18 нанесена без контурного карандаша: четкий контур при таком макияже выглядел бы неестественно;
  • для закрепления макияжа — пудра HD Powder.
Читать еще:  Боня вернулась к образу 15-летней давности: знаменитая блогерша вернула цвет и длину волос, с которыми в свое время прославилась

Образ N2. Девочка-аниме.

Главное было — из очень приличной прически сделать очень веселую.

Для этого парикмахер Арман сначала несколько раз пшикнул сухим шампунем Oribe — не для очищения, а чтобы волосы стали жесткими и можно было текстурировать стрижку. Затем сделал легкий начес, чтобы приподнять корни, обработал пряди лаком Tigi легкой фиксации и руками взъерошил волосы.

Последним этапом укладки стало нанесение лака Oribe cильной фиксации — в жизни это необязательно, но тут было важно, чтобы прическа пережила переодевание и фотосет.

Из бизнес-вумен на наших глазах Аня превратилась в мультяшного сорванца

А визажист Анна Меркушева просто доработала натуральный дневной макияж Анны, превратив его в яркий вечерний (и это тоже лайфхак, которым девушка сможет пользоваться и в обычной жизни).

  • Для фиолетовых смоки Анна смешала два оттенка из Make Up For Ever 12 Flash Color Palette: фуксию и синий. Получившийся цвет она нанесла на все веко в качестве основного и растушевала. Большой бонус кремовой текстуры — она легко растушевывается.
  • Сверху на кремовый пигмент нанесла тени Artist Shadow M-824 и снова растушевала.
  • По слизистой глаза — карандаш Aqua Eyes #11.
  • Тушь Smoky Lash #6 — опять же, фиолетовая
  • Помада — натурального светло-розового оттенка Rouge Artist Natural #N21.

Стилист Анастасия Городилова подобрала Ане Moschino total-look (куртка, юбка, сумка, чехол для телефона). Этот образ Moschino в оригинале был образом Барби, а у нас эти вещи стали униформой anime-girl.

Самой Анне одинаково понравились оба образа. И, на мой взгляд, она одинаково круто выглядела и в элегантной классике, и в безумном аниме.

Прошло три недели, и мы решили узнать, насколько органично новый образ вписался в повседневную жизнь нашей читательницы. Вот что написала Аня:

«Честно говоря, согласившись участвовать в проекте, я здорово опасалась, что сделать что-то интересное с уже порядком укороченными волосами будет сложно, а изменений хотелось. Поэтому парикмахерам я дала карт-бланш и попросила только оставить длину прядей у лица. Еще во время стрижки, наблюдая, как вдохновенно Светлана и Арман колдуют над моим затылком, я предвкушала, что это будет бомба. Так и получилось.

В полной мере искусство мастеров я оценила через день, когда, помыв с вечера голову, с утра даже не взглянула в сторону фена, а спокойно отправилась на интервью. С укладкой я и до этого не дружила, а теперь забыла о ней окончательно — волосы сами лежат, пусть слегка небрежно, но мне так по душе. Новых оттенков цвета, к сожалению, почти никто не замечает, зато форма нравится всем без исключения, а мой парень считает, что я теперь выгляжу более хрупкой и изящной. Неожиданным бонусом стало то, что прическа не закрывает полностью уши, и можно надевать не только тяжелые серьги-подвески, но и аккуратные «гвоздики».

Мне кажется, участие в проекте стало хорошей встряской и позволило расслабиться и проще относиться к экспериментам с внешним видом. Для себя я решила, что больше не буду бояться коротких стрижек и, пожалуй, сниму табу с ярко-розовой одежды. Начну с пижамы и тапочек, а там посмотрим».

На фото — Анна через три дня после прображения во время работы

Адрес Articoli Salon & spa: ул. Неглинная 13, «Петровский пасаж».
Тел.: 8 (495) 258-33-35
Благодарим Армана Багдасаряна, Анну Меркушеву и Анастасию Городилову за помощь в перевоплощении Анны.
Фото: Егор Берладин.

Анну Старшенбаум не узнать. Известная российская актриса подстриглась под мальчика (фото)

Анна Старшенбаум – звезда отечественного кинематографа, которой удалось построить успешную карьеру, несмотря на то, что профессионального образования девушка не имеет. На днях она удивила своих поклонников сменой образа. Анна сделала мальчишескую стрижку. Такие перемены, по ее словам, произошли не из-за работы. Это просто ее личное желание.

Несколько слов о биографии актрисы

Родилась Анна в Москве в 1989 году в семье профессора психологии. С ранних лет занималась вокалом и танцами. А после просмотра картины «Страна глухих» решила связать свою жизнь с кинематографом.

Изначально девушка снималась только в массовках. Позже стала получать эпизодические роли. Первую главную роль сыграла в 2008 году в фильме «Скажи Лео». А особую популярность актрисе подарила картина «Детям до 16…», вышедшая на экраны в 2010 году. Следующие работы приносили Анне все больше и больше новых поклонников. Она снималась в картинах со многими известными актерами.

Читать еще:  6 знаменитых мужчин, которые решились на пересадку волос

С будущим супругом, Алексеем Бардуковым, актриса познакомилась еще в 14-летнем возрасте. Встретившись на кастинге через 6 лет, они узнали друг друга. Новые отношения помогли девушке выйти из депрессии после неудачного романа. Поженились Анна с Алексеем в 2009 году. В 2011 году у них родился сын. Однако в 2017 супруги расстались.

Новый образ

Смену стрижки оценили многие поклонники актрисы. Она стала смотреться свежее и моложе. Также визуально худее выглядит ее лицо.

Кстати, прическу девушка кардинально меняет не в первый раз. Ее видели и с локонами различной формы, и с длинным каре. Когда-то она даже подстриглась наголо. И каждый образ ей к лицу. Смена имиджа Анну нисколько не портит. Находятся, конечно, и те, кому такие перемены не нравятся. Но это ведь личное дело каждого. Нет абсолютно ничего страшного в том, что какой-то образ кому-то приглянулся меньше остальных. К тому же человека украшает вовсе не прическа.

Между прочим, этой весной сменить имидж захотелось многим звездам. К примеру, Нюше. Одним словом, весна — пора перемен!

«До и после»: новый образ Анны

Наша читательница Анна отправилась в салон Articoli Beauty&Spa, чтобы радикально изменить внешность. За преображением наблюдала Лена Логинова.
В июле мы объявили призыв желающих поучаствовать в make-over в салоне Articoli Beauty&Spa.

Аня написала нам, что раньше и стрижка, и качество волос ее устраивали: «чтобы хорошо выглядеть, достаточно было раз в полгода заглянуть в парикмахерскую к любому мастеру и забыть туда дорогу на следующие полгода». Единственное, что ее тревожило — невозможность уложить волосы. Густые, плотные и блестящие, они просто распрямлялись под своей тяжестью.

О таких волосах, как у Ани, многие из нас мечтают. Казалось бы, что может быть прекраснее — вымыл и пошел. Но тем, кому так повезло, всегда хочется чего-то другого:)

Однако переезд в Москву сильно сказался на волосах: они стали тоньше и мягче — но при этом остались тяжелыми. «С волосами пришлось знакомиться заново. Простые стрижки не смотрелись, пришлось отращивать. Но носить длинные волосы распущенными неудобно, а чередовать варианты «хвост-коса» уже поднадоело».

Аня — журналист. Неудивительно, что практичность прически была ее первым и главным требованием

За некоторое время до дня X Анна встретилась с арт-директором салона Светланой Рыжковой, чтобы обсудить масштаб изменений. По профессии Анна журналистка и часто ездит в командировки. Ее требованием номер один были практичность и легкость укладки, чтобы на задании думать только о задании. Требования номер два и три — объем и длинная челка — также были учтены.

Аня в Articoli — до начала глобальных преображений

Как сказала Светлана, когда она увидела нашу читательницу, первой ее идеей было сделать стрижку в стиле аниме. Но, учитывая образ жизни девушки, решено было сделать прическу-трансформер, из которой можно было бы сделать как укладку в стиле японских мультфильмов, так и более классическую.

В итоге была выбрана стрижка боб-каре. На таких густых и плотных волосах, как у Анны, боб всегда будет выглядеть объемно и отрастать равномерно — а значит, ходить в парикмахерскую чаще одного раза в два-три месяца Ане по-пержнему не придется.

С Аней работал парикмахер Арман Багдасарян.

Над волосами Анны работал парикмахер Арман Багдасарян. Он объяснил, что при правильной стрижке у такого боба будет просто неубиваемый объем. Суть проста: верхнюю «шапку» волос надо оставить достаточно длинной, слегка профилировав кончики. А слой волос под шапкой сделать более коротким. По идее, он должен работать как каркас, не давая верхним прядям прилипнуть к голове.

Чтобы дома Аня могла просто сушить голову феном, не заморачиваясь с укладкой, стрижка выполнялась очень тщательно.

Свои волосы у Анны очень темного цвета (2-й уровень), немного выгоревшие. Решено было покрасить их натуральной краской Kydra в шоколадный оттенок, близкий к родному, но более яркий.

Окрашивание происходило в несколько этапов — оказывается, именно так достигается та самая естественность:) Волосы на висках, которые должны прикрывать челка, при этом покрасили в более светлый цвет. Если Аня захочет, она может закалывать челку и демонстрировать окружающим этот креатив. Если ситуация потребует более формального внешнего вида, светлые виски всегда можно спрятать.

Затем Арман снова взял в руки ножницы. Все хорошие парикмахеры обычно так и делают — достригают и подравнивают уже окрашенные и подсушенные волосы, чтобы стрижка окончательно «села».

Последние штрихи парикмахер вносил уже во время укладки на сухие волосы

Получившуюся стрижку-трансформер можно укладывать несколькими способами: пробор на обе стороны, классический гладкий вариант и креативная взъерошенность.

Образ N1: деловая и очень успешная

Сначала Арман, используя стайлинговые средства Oribe, сделал укладку в классическом стиле.

Читать еще:  Маленькая японка прославилась на весь мир благодаря своим чрезвычайно густым волосам

В таком варианте Аня очень похожа на бизнес-вумен или супер-успешного журналиста)

Затем ведущий визажист марки Make Up For Ever Анна Меркушева сделала Ане макияж — такой, который наша героиня без особенных танцев с бубнами сможет повторить в обычной жизни. Фото использованных средств можно посмотреть в галерее, а вот пошаговое описание макияжа:

  • матирующая база Make up for ever All mat (т. к. кожа героини скорее жирная);
  • тональный крем Mat Velvet #30: «Он достаточно пигментированный, чтобы выровнять тон и скрыть недостатки, но при этом легкий и не забивает поры»;
  • легкое (вообще, главной задачей этого макияжа было не переборщить:)) скульптурирование пудрой Sculpting Kit #2;
  • румяна — HD Blush #215. Оттенок — коралловый, средний между розовым и персиковым, чтобы освежить лицо;
  • для бровей был использован карандаш Aqua Brow Kit #30 — с максимальной растушевкой, чтобы слегка подчеркнуть брови, не утяжеляя макияж.
  • макияж глаз: на ресничный контур нанесли и растушевали водостойкий карандаш Aqua Eyes #25, на слизистую нижнего века — бежевый карандаш Concealer Pencil, чтобы «распахнуть» глаза. Ресницы слегка завили и накрасили удлиняющей тушью Lengthening Mascara;
  • помада натурального цвета Rouge Artist Natural #N18 нанесена без контурного карандаша: четкий контур при таком макияже выглядел бы неестественно;
  • для закрепления макияжа — пудра HD Powder.

Образ N2. Девочка-аниме.

Главное было — из очень приличной прически сделать очень веселую.

Для этого парикмахер Арман сначала несколько раз пшикнул сухим шампунем Oribe — не для очищения, а чтобы волосы стали жесткими и можно было текстурировать стрижку. Затем сделал легкий начес, чтобы приподнять корни, обработал пряди лаком Tigi легкой фиксации и руками взъерошил волосы.

Последним этапом укладки стало нанесение лака Oribe cильной фиксации — в жизни это необязательно, но тут было важно, чтобы прическа пережила переодевание и фотосет.

Из бизнес-вумен на наших глазах Аня превратилась в мультяшного сорванца

А визажист Анна Меркушева просто доработала натуральный дневной макияж Анны, превратив его в яркий вечерний (и это тоже лайфхак, которым девушка сможет пользоваться и в обычной жизни).

  • Для фиолетовых смоки Анна смешала два оттенка из Make Up For Ever 12 Flash Color Palette: фуксию и синий. Получившийся цвет она нанесла на все веко в качестве основного и растушевала. Большой бонус кремовой текстуры — она легко растушевывается.
  • Сверху на кремовый пигмент нанесла тени Artist Shadow M-824 и снова растушевала.
  • По слизистой глаза — карандаш Aqua Eyes #11.
  • Тушь Smoky Lash #6 — опять же, фиолетовая
  • Помада — натурального светло-розового оттенка Rouge Artist Natural #N21.

Стилист Анастасия Городилова подобрала Ане Moschino total-look (куртка, юбка, сумка, чехол для телефона). Этот образ Moschino в оригинале был образом Барби, а у нас эти вещи стали униформой anime-girl.

Самой Анне одинаково понравились оба образа. И, на мой взгляд, она одинаково круто выглядела и в элегантной классике, и в безумном аниме.

Прошло три недели, и мы решили узнать, насколько органично новый образ вписался в повседневную жизнь нашей читательницы. Вот что написала Аня:

«Честно говоря, согласившись участвовать в проекте, я здорово опасалась, что сделать что-то интересное с уже порядком укороченными волосами будет сложно, а изменений хотелось. Поэтому парикмахерам я дала карт-бланш и попросила только оставить длину прядей у лица. Еще во время стрижки, наблюдая, как вдохновенно Светлана и Арман колдуют над моим затылком, я предвкушала, что это будет бомба. Так и получилось.

В полной мере искусство мастеров я оценила через день, когда, помыв с вечера голову, с утра даже не взглянула в сторону фена, а спокойно отправилась на интервью. С укладкой я и до этого не дружила, а теперь забыла о ней окончательно — волосы сами лежат, пусть слегка небрежно, но мне так по душе. Новых оттенков цвета, к сожалению, почти никто не замечает, зато форма нравится всем без исключения, а мой парень считает, что я теперь выгляжу более хрупкой и изящной. Неожиданным бонусом стало то, что прическа не закрывает полностью уши, и можно надевать не только тяжелые серьги-подвески, но и аккуратные «гвоздики».

Мне кажется, участие в проекте стало хорошей встряской и позволило расслабиться и проще относиться к экспериментам с внешним видом. Для себя я решила, что больше не буду бояться коротких стрижек и, пожалуй, сниму табу с ярко-розовой одежды. Начну с пижамы и тапочек, а там посмотрим».

На фото — Анна через три дня после прображения во время работы

Адрес Articoli Salon & spa: ул. Неглинная 13, «Петровский пасаж».
Тел.: 8 (495) 258-33-35
Благодарим Армана Багдасаряна, Анну Меркушеву и Анастасию Городилову за помощь в перевоплощении Анны.
Фото: Егор Берладин.

Источники:

http://www.beautyinsider.ru/2014/11/08/articoli-makeover-anna/
http://www.syl.ru/post/society/98139
http://www.beautyinsider.ru/2014/11/08/articoli-makeover-anna/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector