Новые инновационные средства для волос, которые были придуманы недавно, косметика, которая облегчила нашу жизнь

Содержание

Топ-5 инноваций в косметике

Прогресс в индустрии красоты набирает обороты. Самое время рассказать, какие перспективные открытия положительно отразятся на состоянии нашей кожи.

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

1. Пептиды

Пептиды — это короткие цепочки аминокислот, по сути — фрагменты белков, обладающие потрясающими способностями коммуницировать с клетками кожи. Пептиды используют как сигнальные молекулы, посылающие коже сообщения с разными установками:

Список можно продолжать, и он постоянно расширяется. Пептиды — это будущее косметики. Причем светлое.

Ежедневный уход для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи Toleriane Ultra, La Roche-Posay, снимает раздражение с помощью пептида под названием нейросенсин.

Концентрат против морщин для кожи вокруг глаз Powerful-Strength Line-Reducing Eye-Brightening Concentrate, Kiehl’s, содержит пептидный комплекс галоксил, стимулирующий микроцируляцию.

Дневной уход «Возраст эксперт 45+», L’Oréal Paris, обогащен ретинопептидами для ускоренного восстановления кожи.

Ночной крем для интенсивного восстановления с эффектом лифтинга Rénergie Multi-Lift, Lancôme, благодаря олигопептидам в составе стимулирует выработку белков, отвечающих за качество кожи.

2. Микробиомная технология

Открытие собственной экосреды кожи, которая представляет собой совокупность микроорганизмов, помогло найти новые пути решения таких проблем, как атопический дерматит и перхоть. Выяснилось, что они напрямую связаны с нарушением баланса микробиома кожи. Более того, биологи совместно с дерматологами разработали косметические средства, способные его восстановить.

Линия по уходу за кожей, склонной к атопическому дерматиту, Lipikar AP+, La Roche-Posay, основана на лизате бактерий Aqua Posae Filiformis.

Интенсивные шампуни против перхоти для разных типов волос Dercos, Vichy, созданы по технологии «Селен DS», нормализующей бактериальный баланс кожи головы.

3. Ретинол в новой форме

У этого мощного косметического ингредиента, способного буквально преображать кожу, есть одна неприятная особенность — провоцировать слишком бурную реакцию, которая выражается в шелушении, раздражении, покраснении. Современные разработчики научились обходить этот недостаток, создавая формулы, не вызывающие реакции даже у чувствительной кожи. При этом все таланты ретинола остались при нем.

Концентрированный антивозрастной уход с ретинолом Redermic [R], La Roche-Posay, содержит ретинол последовательного высвобождения, то есть активный ингредиент поступает клеткам кожи в оптимальной концентрации.

Ночной и дневной лифтинг-уход линии «Ревиталифт», L’Oréal Paris, основаны на проретиноле и фиброэластиле, которые стимулируют производство эластина, повышая упругость кожи.

4. Фрагментированная гиалуроновая кислота

Или низкомолекулярная гиалуроновая кислота отличается маленьким размером молекул. Это определяет ее способность проникать в нижние слои эпидермиса, притягивать к себе влагу и, увеличиваясь в размере, расправлять морщины изнутри по принципу косметических инъекций.

Читать еще:  Соль от перхоти, рецепты как правильно применять, лечение кожи головы морской солью

Корректирующая сыворотка для повышения содержания гиалуроновой кислоты в коже H.A. Intensifier, SkinCeuticals, содержит гиалуроновую кислоту разной молекулярной массы, а также в инкапсулированной форме. Отсюда и эффект — многослойное увлажнение эпидермиса и сокращение морщин.

Гиалуроновая сыворотка «Revitalift Филлер [ha]», L’Oréal Paris, мгновенно увлажняет кожу и со временем возвращает лицу объемы, утраченные с возрастом.

5. Пробиотики

Внедрение в косметические формулы лакто- и бифидобактерий позволило решить одну из первостепенных задач антивозрастной косметики — восстановить собственные защитные функции кожи. А они, как известно, со временем снижаются, что не лучшим образом отражается на внешности: кожа становится сухой и тусклой, а цвет лица — неровным. Пробиотики могут исправить положение, восстанавливая и укрепляя местный иммунитет.

В концентрате молодости двойного действия Génifique Sensitive, Lancôme, вы найдете сразу три пробиотика. Средство эффективно борется с негативными реакциями кожи, такими как ощущение стянутости и раздражение.

Линия Slow Age, Vichy, корректирующая признаки старения на любой стадии, своим успехом обязана, в том числе бактерии рода Bifidus, которая благотворно влияет на кожу.

5 главных открытий в производстве косметики

Классно, что прогресс не стоит на месте и ученые открывают все новые молекулы и формулы для решения проблем кожи. Иначе мы до сих пор использовали бы оливковое масло вместо крема, и даже представить себе не могли бы, что морщины и пигментные пятна поддаются коррекции.

Елена Луговцова Автор

Мария Невская Дерматолог

Прогресс в косметике

С тех пор как 100 лет назад в широкой продаже появился первый «вазелиновый» крем от морщин, в производстве косметики произошло много интересного. На смену эмпирическому периоду пришла эпоха химии и биотехнологий. А косметические средства по воздействию все чаще сравнивают с лекарствами.

Действие бьюти-средств стало предсказуемым. Имеется четкое представление, на что и как влияет то или иное вещество.

Произошла настоящая революция в области технологий переработки натурального растительного сырья. Из него научились извлекать максимум пользы.

Все больше активных ингредиентов получают путем химического синтеза или с помощью биотехнологий. Синтетические аналоги зачастую превосходят натуральные вещества в эффективности и могут точечно влиять на определенные процессы в организме.

Косметические средства становятся многофункциональными: увлажняют, питают, разглаживают морщины, защищают кожу.

Но это общая картина. Разберемся, в чем заключаются сами открытия, ну или хотя бы самые важные из них.

Действие бьюти-средств стало предсказуемым. Имеется четкое представление, на какой слой кожи и как влияет то или иное вещество. © iStock

5 главных открытий в производстве косметики

1. Антиоксиданты

Включение антиоксидантов в состав косметических средств — ответ на теорию свободных радикалов, выдвинутую в 1954 году. Согласно ей, в организм проникают или образуются в результате внешнего воздействия нестабильные молекулы, которым недостает одного или двух электронов. Стремясь к стабильности, они забирают недостающие электроны у нормальных молекул, превращая их в свою очередь в нестабильные. Так запускается цепочка окислительных реакций, повреждающая клетки на генетическом уровне.

Фотостарение кожи — также результат действия свободных радикалов, образующихся под действием ультрафиолета.

Они провоцируют постепенную гибель клеток Лангерганса, управляющих процессами восстановления в эпидермисе и защиты дермы, в том числе коллагенового каркаса.

Кожа теряет прочность и эластичность.

Мальпигиев слой (второй слой эпидермиса, за счет деления клеток которого происходит его регенерация) истончается, а роговой утолщается. Развивается гиперкератоз, проявляющийся в сухости и шелушении.

Читать еще:  Химическая завивка волос крупные локоны: как сделать крупную химию на короткие, средние и длинные волосы, какие бигуди и коклюшки используются для современной и долговременной крупной химии, стоимость, фото, отзывы

Антиоксиданты используются практически во всех группах косметических средств. Самыми эффективными считаются: витамины А, С, E, B3, ресвератрол, экстракт зеленого чая, альфа-липоевая кислота, ликопин и другие каротины, супероксиддисмутаза.

2. Альфа-гидроксикислоты

Фруктовые кислоты применяли для дезинфекции ран еще во время Первой мировой войны. Тогда же врачи обратили внимание на побочный эффект таких процедур: кожа становилась более упругой и гладкой. Однако косметика с AHA появилась только в конце 1980-х. И сейчас многие специалисты считают, что переворот, совершенный фруктовыми кислотами в косметологии, был поистине революционным.

АНА-кислоты улучшают все без исключения процессы функционирования кожи.

Обладают увлажняющим действием.

Запускают выработку коллагена и эластина.

Улучшают тургор кожи.

Оказывают лифтинг-эффект, корректируют морщины и пигментные пятна, разглаживают рубцы.

Чаще всего в косметических средствах используются салициловая, гликолевая, аскорбиновая, феруловая, альфа-липоевая кислоты. © iStock

Чаще всего в косметических средствах используют гликолевую, феруловую, молочную, миндальную, виноградную кислоты.

Выверенная концентрация кислоты обеспечивает средству pH-баланс, позволяющий избежать негативных кожных реакций: раздражения, шелушения, покраснения.

3. Гиалуроновая кислота

Лучший природный увлажнитель — так называют гиалуроновую кислоту. Она вырабатывается и самим человеческим организмом. А одна ее молекула способна удержать до 1000 молекул воды. Не менее важно, что это первый ингредиент широкого использования, полученный биотехнологическим путем: его вырабатывают особые бактерии.

Использование гиалуроновой кислоты получило дальнейшее развитие. Ученые научились дробить громоздкую молекулу, получая так называемые низкомолекулярные формы, которые способны преодолевать эпидермальный барьер и проникать глубже в кожу, запуская выработку собственной гиалуроновой кислоты, повышая увлажненность кожи и усиливая защитные функции.

4. Пептидные технологии

Клетки «общаются» друг с другом с помощью сигнальных молекул, и пептиды (цепочка из нескольких аминокислот) — одни их них. Появление пептидов открыло в косметике новую эру — биорегуляции. Изучив пептидный «язык», можно подавать клеткам команды, направляя биологические процессы в нужную сторону.

Косметические средства становятся многофункциональными: увлажняют, питают, разглаживают морщины, защищают кожу. © iStock

Сегодня в косметике используется множество пептидных комплексов.

Гексапептиды, к которым относится аргирелин, блокируют нейромышечную передачу сигнала, разглаживая морщины.

Матриксил побуждает фибробласты вырабатывать коллаген и эластин.

Дипептид-2 дает команду лучше работать лимфатической системе, устраняя мешки и отеки под глазами.

Медьсодержащие пептиды применяют в средствах против пигментации и в восстанавливающих кремах (после агрессивных косметологических процедур).

Пептиды достаточно легко получить путем синтеза (разумеется, в условиях лаборатории), они легко преодолевают эпидермальный барьер и сохраняют стабильность в формуле.

6. Технологии инкапсулирования

Тема эффективной доставки активных веществ вглубь кожи обсуждается с конца 1970-х. Известно, что небольшие молекулы обладают некоторой проникающей способностью, но все равно остаются достаточно близко к поверхности. А для борьбы с процессом старения нужно воздействовать на слой клеток между эпидермисом и дермой.

Сейчас для доставки веществ глубоко в кожу используются технологии инкапсулирования. Действующее вещество заключается в специальную капсулу, способную «обмануть» клетки защитного слоя и преодолеть эпидермальный барьер.

К таким «проводникам» относятся:

В первую очередь доставки требуют очень активные и крайне нестабильные антиоксиданты (витамины А, Е, С, полифенолы, каротиноиды). А также вещества, раздражающие кожу в высокой концентрации (салициловая кислота, витамин С).

Cредства, которые включают инновационные компоненты

Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка для сухой и нормальной кожи CЕ Ferulic, SkinCeuticals

Антиоксиданты (L-аскорбиновая кислота в высокой концентрации, альфа-токоферол, феруловая кислота) укрепляют защитную систему, стимулируют производство коллагена, делают кожу заметно более упругой и молодой.

Крем Revitalift х3, L’Oréal Paris

Проксилан в сочетании с липо-гидрокси- и гиалуроновой кислотами обновляет кожу, выравнивает рельеф, делает ее гладкой, а овал лица — заметно более четким.

Читать еще:  Стрижки для полного лица: фото коротких женских причесок для широкого, крупного, толстого овала с челкой и без, для тонких, густых, длинных, средних волос, какие модные, красивые, объемные варианты подойдут для очень полных женщин со щечками, не требующие укладки, советы стилистов, иные способы визуальной коррекции формы, примеры знаменитостей

Лосьон для сокращения и предупреждения несовершенств кожи Breakout Control Blemish Treatment Facial Lotion, Kiehl’s

В составе — салициловая кислота, способствующая сужению пор, и витамин В3. Средство значительно улучшает внешний вид кожи.

Крем против морщин и для упругости сухой кожи LiftActiv Supreme, Vichy

Входящий в формулу аденозин сокращает мимические морщины. Рамноза и неогесперидин усиливают выработку коллагена, укрепляют собственную защиту кожи.

Интенсивный восстанавливающий крем Nutrix Royal, Lancôme

Эффективность средства связана с действием активных веществ: натуральных масел, экстракта лесного ореха, провитамина С, маточного молочка. Питает, увлажняет, улучшает обменные процессы в клетках.

5 бьюти-инноваций, облегчающих жизнь в 2019-м

Косметика и гаджеты, которые упрощают уход и делают его более эффективным

Мультифункциональные кисти для контуринга

Кисти для румян, бронзера, пудры, хайлайтера — считается, что без них невозможно скорректировать форму лица, но и постоянно носить их с собой, чтобы подправлять мейк-ап мало кому захочется. Поэтому даже визажист Ким Кардашьян, готовой тратить полчаса на контурирование, все чаще отдает предпочтение многофункциональным кистям. По сути, это одна кисть с двумя формами ворсинок: пушистой можно наносить пудровые текстуры, плотной и плоской — растушевывать жидкие.

Чистая гиалуроновая кислота

Всего за несколько лет оглушающей популярности гиалуроновая кислота в косметике успела стать способом поднять продажи тех средств, в составе которых она представлена в минимальной концентрации, неспособной влиять на состояние кожи. Чтобы потенциальным покупателям не пришлось гадать, будет ли рабочим состав крема или маски, которую они собираются приобрести, бренды все чаще выпускают гиалуроновую кислоту в высокой концентрации — в виде серума или эссенции, которую можно смешивать с любым средством, которым вы пользуетесь. Так вы сможете придать увлажняющие свойства любимому тональному крему, сыворотке или солнцезащитному средству.

Магнитные ресницы

Наращивание ресниц всегда было более выигрышным вариантом, чем использование накладных — сначала необходимо было приноровиться их использовать, потом понять, нет ли аллергии на клей и подобрать другой, если это требовалось. Появление магнитных ресниц серьезно облегчило эту задачу: им не нужен клей или липкая лента, поскольку они фиксируются с помощью мини-магнитов. Они разделены на две части — одна прикладывается к линии роста ресниц поверх ваших собственных, вторая же размещается снизу. Дальше срабатывает закон притяжения и вы получаете пышные и объемные ресницы нужной длины (обычно их продают комплектами из нескольких пар, чтобы можно было выбрать оптимальный вариант).

Инкапсулированная косметика

В Голливуде все популярнее становятся косметические средства, созданные специально для фитнес-тренировок. Это кремы и сыворотки для лица, которые высвобождают полезные вещества и экстракты под воздействием физической активности, повышения температуры тела. Впрочем, это всего лишь пример инкапсулированной косметики — бьюти-продуктов с микро-капсулами, благодаря которым они напоминают эксфолиант для кожи лица. Эти «зернышки» лопаются при контакте с эпидермисом и «отдают» ему полезные вещества, которые в другом формате быстро теряют свои активные свойства — например, витамин С.

Интеллектуальный фен

Фен перестал быть просто инструментом для сушки волос — теперь от него ждут функции защиты кутикулы волоса и облегчения укладки. Интеллектуальные фены можно найти в линейках дорогих и масс-маркет брендах: они оснащены системой контроля температуры воздушного потока, препятствующей пересушиванию прядей. Волосы меньше повреждаются, легче поддаются укладке и блестят даже без применения специальных масок и спреев.

Источники:

http://skin.ru/article/top-5-innovacij-v-kosmetike/
http://skin.ru/article/5-glavnyh-otkrytij-v-proizvodstve-kosmetiki/
http://7sisters.ru/health-beauty/128071-5-bjuti-innovacij-oblegchajushhih-zhizn-v-2019-m.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector