Обзор геля для объема волос от Марии Вискуновой

Содержание

Средства для укладки волос для женщин для тонких длинных и коротких

При укладке волос чаще всего женщины озабочены одной проблемой — приданием шевелюре пышности и объема. Чем объемнее волосы, тем воздушнее и легче прическа, более свежий и молодой внешний вид. Немудрено, что поиск наилучшего средства для придания волосам объема озадачивает многих. Чтобы эту задачу упростить, в статье мы рассмотрим особенности средств, придающих прикорневой объем, а также проведем обзор самых эффективных продуктов для данной цели из представленных на сегодняшнем рынке. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как можно сделать объемные локоны на короткие волосы.

Виды средств для прикорневого объема волос – рейтинг самых популярных

Узнаем, какие средства могут использоваться для придания шевелюра пышности и объема.

Спрей для укладки и придания объема волосам от корней

Этот вариант — один из наиболее популярных при данной проблеме. Спрей особенно хорош, когда объем необходимо придать непослушной, плохо поддающейся укладке шевелюре. Аэрозоль практически ничего не весит, поэтому волосы не утяжеляет, обволакивает каждую прядь равномерно. Особенностью использования данного средства является возможность его применения как на сухие, так и на влажные волосы.

Для тонких волос спрей не подходит.

Комплексные средства

Чтобы придать объем тонким волосам, рекомендуется использовать комплексный подход. То есть применять для укладки и соответствующие шампуни, и маски, и бальзамы, и кондиционеры. Какое-то одно из средств в данном случае заметного результата не даст, а вот в комплексе они смогут решить сложную задачу, и сделать из тонких волос пышную шевелюру. А вот как используется прикорневая химия для объема, поможет понять информация по ссылке.

Избегайте использовать средства с содержанием силикона, поскольку это вещество сильно утяжеляет волосы, притягивает грязь, пыль. Лучше всего приобретать средства с содержанием кератина и протеина — эти полезные вещества сделают волосы блестящими, мягкими и послушными.

А вот как работает маска для волос для объема и густоты и насколько она эффективна, указано здесь.

Ламинирование

Современный и эффективный способ сделать волосы как более объемными, так и более здоровыми, гладкими, блестящими. Процедура ламинирования подразумевает обработку шевелюры специальным составом, обволакивающим каждый волосок, и придающим сияние, безупречную гладкость, здоровый вид.

Специальные шампуни

Чтобы объем волос увеличился, можно также использовать при мытье головы и шампуни со специальным составом. Как правило, в состав подобных средств включаются травяные сборы и керамиды.

Средства с кератином

Если увидите в продаже какие-либо средства для волос, содержащее кератин, можете смело покупать, поскольку это вещество замечательно воздействует на шевелюру. С кератином могут быть пенки, муссы, прочие стайлинги — все они увеличивают объем, придают пышность, блеск и великолепный вид прическе.

Сухой шампунь

Это средство способно за считанные минуты придать волосам свежий, легкий, объемный вид. Сухой шампунь хорошо подходит для командировок и поездок, но может использовать и когда нет времени на тщательную укладку.

Пользоваться средством очень просто: его следует лишь в небольшом количестве распределить по волосам, немного помассировать кончиками пальцев корни, а затем расчесаться. Волосы таким образом приобретают вид чистых и промытых, свежих и объемных.

Читать еще:  Настасья Самбурская повторила образ Серсеи из саги «Игры престолов»

Не стоит пользоваться сухим шампунем слишком часто, так как он обладает свойством подсушивать кожу головы и волосы.

А вот как стоит использовать утюжок и как подобрать устройство для своих волос, указано здесь.

На видео – использование сухого шампуня:

Моделирующая пудра

Тоже неплохой современный вариант, позволяющий быстро достичь поставленной задачи — пышного прикорневого объема. Если раньше пудры были в ходу только у профессионалов в салонах, то теперь их можно найти и в обычных косметических магазинах. Пудра наносится на сухие пряди, после того, как основные этапы укладки уже завершены. Средство не склеивает локоны, а наоборот разрыхляет их, легко при этом фиксируя.

Буст ап

Этот вариант создания прикорневого объема относительно недавно начал предлагаться в салонах красоты. Процедура представляет собой, по сути, долговременную завивку с упором на поднятием прядей от корней. В данном случае завиток создается интересным способом: пряди накручиваются на шпильки в виде восьмерки. Основное полотно при этом остается нетронутым, прямым: завитыми и приподнятыми оказываются только несколько сантиметров у корней.

Отметим щадящий состав для завивки, а также длительность результата: в течение последующих полугода волосы сохраняют прекрасный объем. Минус один — на сегодня цена процедуры довольно высока.

А вот как используется мини плойка гофре для прикорневого объема и как подобрать нужную для себя, подробно указано здесь.

Обзор лучших средств

Рассмотрим более подробно самые эффективные на сегодня средства для придания прикорневого объема.

Велла

Этот профессиональный бренд может похвастать обширным ассортиментом укладочных средств. А чтобы объем шевелюры стал поистине головокружительным, производители разработали линейку VOLUME.

В эту линию вошли:

  • специальный укладочный лосьон (чтобы использовать одновременно с феном);
  • пенки различной степени фиксации.

Средство данного бренда способны сделать локоны объемными на целые сутки. А входящие в их состав специальные защитные фильтры предохраняют пряди от повреждений при укладке.

Matrix (Матрикс)

Этот известный бренд Matrix знаменит своими укладочными профессиональными средствами.

Наиболее эффективны для создания прикорневого объема средства линейки HIGH AMPLIFY, в которую входят:

  • безсиликоновый кондиционер, не утяжеляющий локоны;
  • спрей и мусс для придания пышности прическе.

Еще одна линейка FULLDENSITY представляет продукты, содержащие стемоксидин, за счет чего заметно увеличивающие шевелюру. Данная серия может похвастать легким шампунем, уменьшающим ломкость прядей и придающим им эластичность. Кроме того, здесь присутствует и специальный мусс, заметно увеличивающий пышность и объем шевелюры без утяжеления.

Пенки и муссы для тонких волос для увеличения объема Лонда

Знаменитая немецкая косметика отличается высоким качеством и доступными при этом ценами. У бренда несколько линеек, в состав которых включены препараты для придания объема волосам. Среди прочих можно отметить специальный шампунь, а также мусс-кондиционер, который не требует смывания. Последний продукт способен моментально сделать волосы более объемными и пышными без сопутствующего утяжеления.

Пенка ENHANCE IT способна сделать локоны объемными на протяжении суток, а мусс LIFT IT в дополнение к объему еще и увлажняет шевелюру.

Лореаль

Для создания прикорневого объема бренд выпустил целую серию средств под названием Volumetry. Отметим, что шампунь, входящий в данную линейку, содержит уникальную разработку — кристаллы кальция, придающие легкость и объемность шевелюре.

Гель в данной серии тоже делает пряди более объемными, а заодно питает их и увлажняет. А сыворотка способна сделать волосы объемными на протяжении трех суток.

Moroccanoil

Бренд может похвастать таким совершенным укладочным средством, как Рут Буст (Root Boost). Это спрей, не склеивающий волосы, придающий шевелюре легкость и воздушный, долговременный объем.

Редкен(Redken)

Средства данного бренда — профессиональные, эффективные и очень качественные. С целью придания волосам прикорневого объема марка создала продукт Body Full Volume Amplifier. Это средство замечательно увеличивает пышность шевелюры, причем надолго и без вреда.

Средство имеет форму спрея, что позволяет его легко нанести и равномерно распределить. Отметим, то объем в данном случае будет обеспечен не только прикорневой области, но и всем волосам. Спрей просто наносится, а волосы укладываются обычной круглой расческой.

Систем профессионал

Компания предлагает множество великолепных продуктов для ухода за шевелюрой: отметим кондиционер под названием Volumize. Это средство оптимально подходит для обладательниц тонких прядей, поскольку способно утолщать структуру волос. Кондиционер просто применять, он не требует смывания. В составе его присутствует полезный кератин, укрепляющий шевелюру и придающий ей блеск.

Лосьон Биотон для объемной укладки от Шварцкопф

Компания с мировым именем может предложить вниманию покупателей разнообразные укладочные продукты. Но поскольку нас интересуют те, что придают прикорневой объем, отметим лосьон Биотин Волюм. Это средство наносится непосредственно область у корней, не давая прядям уныло поникнуть.

Отметим, что средство действует довольно долго: в течение всего рабочего дня или бурной вечеринки ваша прическа будет в полном порядке.

Читать еще:  Стрижки, которыми удивляли знаменитости за последние 30 лет

Пол Митчелл (Paul Mitchell) щадящие средства для волос

В рейтинг лучших средств для увеличения объема волос вошел профессиональный бренд, выпускающий качественную стайлинговую продукцию. Отметим спрей Lemon Sage Thickening данной марки. Спрей способен придавать волосам дополнительный объем, и отлично подходит даже тонким, ослабленным локонам.

В составе продукта специальные УФ-фильтры, защищающие волосы от солнечного излучения, выгорания, пантенол, влагоотталкивающие компоненты. После использования этого стайлинга волосы длительное время не пушатся.

Отзывы

Познакомимся с некоторыми отзывами женщин о различных укладочных продуктах, создающих прикорневой объем.

  • Кристина, 28 лет, Пенза: «Я работаю парикмахером, поэтому с различными средствами, придающими объем, знакома не понаслышке. Лучшими считаю средства бренда Матрикс — мой салон именно на этой продукции и работает. Пробовали несколько брендов, но пришли к выводу, что репутация заведения дороже, и остановились в итоге на Матриксе. Эта компания может предоставить широкий выбор профессиональных укладочных продуктов, подходящих для волос любого типа, длины и структуры. Качество замечательное, эффект от применения поражает, вреда волосам средства не причиняют. Могу смело рекомендовать — стайлинг препараты Матрикс можно приобретать и для домашнего использования».
  • Полина, 36 лет, Москва: «Укладывать волосы мне приходится каждый день — работа на людях обязывает. Так как волосы у меня довольно тонкие и непослушные, пришлось перепробовать много средств, прежде чем нашла подходящее. Сейчас пользуюсь уже не первый год Матриксом и Веллой — их средства подходят мне наилучшим образом. Использую пенку, лак и спрей, еще профессиональный шампунь от Матрикс — этого достаточно, чтобы волосы были объемными и выглядели здоровыми. Рекомендую использовать именно профессиональные средства, так как бытовые часто не справляются с тонкими волосами».

Итак, мы познакомились с различными средствами, придающими волосам прикорневой объем. Как видите, ассортимент средств сегодня довольно широк — и лучше отдать предпочтение профессиональным сериям, чтобы получить заметный результат без вреда для волос.

Смотрите ежедневные подборки лучших косметических средств

Бьютихакер недели: 7 отличных средств ухода от Марии Вискуновой

С оздательница школы макияжа и причесок «Растушевка», владелица Instagram с миллионом подписчиков и видео-блогер Мария Вискунова рассказала, какими средствами снимает макияж, и поделилась любимым кремом для области вокруг глаз.

Крем для контура глаз Le Lift, Chanel

Для меня крем для области вокруг глаз – самое важное средство в уходе. Потому что морщины и «мешки» всегда выдают возраст.

Le Lift убирает отеки и увлажняет. Наносится и ощущается на коже очень комфортно за счет густой сливочной текстуры и отсутствия спирта и отдушек в составе.

Экспресс-лосьон для снятия макияжа с глаз 2 в 1, Garnier

Я люблю яркий стойкий макияж, который просто так не смывается, поэтому без двухфазного средства для демакияжа не представляю своей жизни. После лосьона Garnier нет ощущения пленки на коже, и, как обещает производитель, им действительно не нужно тереть кожу, чтобы добиться нужного эффекта. А еще я протираю им кисточки для подводки, чтобы ее было удобнее наносить.

Диски для очищения кожи Resurfacing Glycolic Pads, Malin & Goetz

Это уникальное средство – домашний экспресс-пилинг! В упаковке 50 рельефных тканевых дисков, смоченных в легком гликолевом растворе. Идеально очищают, выравнивают кожу, отшелушивают и сужают поры. Но главное – не переусердствуйте! Я использую 1-3 раза в неделю на чистую сухую кожу.

Мицеллярный лосьон Lotion Micellaire, Embryolisse

Без любой мицеллярной воды (любой!) я не представляю процесс очищения кожи. Она реально быстро и качественно удаляет почти любые загрязнения (кроме стойкого макияжа). Но ее лучше все-таки смывать водой. Этот лосьон не стягивает лицо и подходит для чувствительной кожи.

Lucas Papaw Ointment

Концентрированный крем для экстренной помощи при шелушении и сухости на любых участках тела: губах, кутикуле, локтях. Можно использовать как маску для губ перед макияжем. В составе только папайя и вазелин. Альтернатива – бальзам Bobbi Brown Remedies 57.

Био-пена для ванн «Горячие ягоды», Natura Siberica

Если хотите горы пены, советую это средство! Весело и вроде как полезно, потому что в составе тертый имбирь, который разогревает кожу, алтайская облепиха, сибирская красника с витамином С и голубика. В увесистой банке аж 450 мл средства – хватит надолго!

Молочко-крем Lait-Crème Concentre, Embryolisse

Крем Embryolisse – универсальное средство, которое можно использовать как базу под мейк, либо просто как уход. Чудес не творит, но с миссией увлажнения справляется на все 100%. Подходит для нормальной и комбинированной кожи. Жаль только, что Embryolisse очень популярен в Европе, доступен и продается в каждой аптеке, а у нас его пока надо «искать».

Volume Up: средства для моментального объема волос

Может ли популярный шампунь сделать ваши волосы объемнее после первого применения? Будем откровенны, вряд ли. Но правда в том, что вы не получите головокружительный объем и после пятого, и после десятого применения, если ваши локоны в принципе к нему не склонны.

Читать еще:  Новый образ Миллы Йовович: поклонники в восторге от преображения

А вот что действительно поможет справиться с проблемой «блина» на голове, так это укладочные средства с эффектом объема. Мы собрали для вас варианты из разных ценовых категорий, которые действительно работают.

Взбитые сливки для объема, Aloxxi

«Взбитые сливки» — не просто красивое название, но, пожалуй, максимально точное отражение формулы средства от Aloxxi. Профессиональный бренд по уходу за волосами предлагает продукты самой разной направленности, но их объемная серия заслуживает внимания в первую очередь. Пенка-сливки, например, помогает легко создать дополнительный объем с гибкой и подвижной фиксацией. Важный момент — комплекс «защита цвета» в составе, который не просто сохраняет оттенок окрашенных волос, но и защищает их от УФ-лучей.

Пенка + лак «Объем от корней», Чистая Линия

Средства из серии «Объем от корней» от Чистой Линии не дают (да и не обещают) вау-эффекта, после которого вам не захочется пробовать ничего больше. Зато они делают свою работу на отлично, а цена их на фоне аналогов кажется настолько приятной, что познакомиться с компанией лак + пенка определенно стоит. Стойкая фиксация без склеивания и утяжеления позволит сохранить объем, без шуток, в течение всего дня.

Мусс для придания объема, Satinique

Мусс в металлическом флаконе Satinique (Amway) словно бы сразу заявляет нам о том, что для него нет ничего невозможного. «Стальная хватка» и естественность прически? Почему бы и нет. Средство моментально увеличивает объем, создает упругие локоны и придает блеск, не утяжеляет, не склеивает и не пересушивает волосы. А, кроме того, невероятно смотрится в любой локации — хоть на столике, хоть на полочке в ванной, хоть в чемодане.

Мусс-пенка Root Pump, Big Sexy Hair

Легкий мусс Root Pump от Big Sexy Hair при распылении превращается в невесомую пенку — и это может сделать продукт одним из ваших фаворитов уже при первом знакомстве. Целенаправленное действие приподнимает корни ровно настолько, насколько вам нужно, так что мусс способен справиться даже с прической в стиле Марии-Антуанетты. Приятным бонусом станет тот факт, что Root Pump не просто разделяет (читайте: не склеивает) локоны, но и совсем не оставляет липкости на руках.

Ополаскиватель + лосьон Extra-Body, Paul Mitchell

Для тех, кто давно ищет небанальные средства с функцией дополнительного объема, спешим открыть вселенную Extra-Body от Paul Mitchell. Начинать лучше всего с Daily Rinse — объемообразующего ополаскивателя для ежедневного применения. Он способен добавить плотности даже очень тонким волосам (за счет пантенола в составе) и значительно облегчить расчесывание (с этим помогут растительные экстракты и пшеничные протеины). Ну, а дальше пускаем в ход сыворотку Thicken Up, в задачи которой, помимо объема, входит придание локонам зеркального блеска, УФ-фильтрация, уверенная фиксация и даже — о чудо — сокращение времени сушки волос.

Гель для укладки Hair Care System, Flor de Man

Во-первых, это красиво. Укладочный гель Hair Care System от Flor de Man (Holika Holika) в бутылочке оттенка авроры нельзя оставлять без внимания, если вам по душе восточная культура и утонченный азиатский дизайн. Во-вторых, продукт отлично справляется со своей задачей, помогая создать объемную прическу за несколько секунд. Важно, что в состав геля входят натуральные компоненты, включая экстракты тигровой лилии, лаванды и ромашки, а также гидролизованный кератин, который удерживает естественную влагу волос и ухаживает за ними в процессе использования.

Эмульсия Volumize V4, System Professional

Еще одна бутылочка, будто бы созданная под влиянием нанотехнологий, а потому особенно привлекательная визуально — Volumize V4 от System Professional. Впрочем, инновации здесь выходят далеко за пределы оформления: так, формула средства с комплексом Formastrength обладает высокой проникающей способностью, мгновенно впитывается, укрепляет волосы изнутри и придает им заметный объем. Ищете что-то, похожее на пенку, но не пенку? Ответственно заявляем, что вам стоит познакомиться с Volumize V4 (и как можно скорее).

Лак + спрей «Объем до 2-х дней», Wellaflex

Опросы Wella показали, что 7 из 10 женщин, приобретая средство для волос, в первую очередь хотят объема, а уже потом всего остального (фиксации, блеска, восстановления и защиты цвета). Решив, что все и сразу в любом случае лучше, чем что-то одно, эксперты красоты бренда создали серию «Объем до 2-х дней», которая справляется с каждой из поставленных задач. Помимо объема, который заявлен в названии, продукты Wellaflex помогают восстановить естественную красоту волос при регулярном применении. А помимо классических форматов лака и пенки, они предлагают фиксирующий спрей для укладки феном, который вам обязательно понравится.

Источники:

http://opricheske.com/uxod/ukladka/sredstva-dlya-prikornevogo-obema-volos.html
http://beautyhack.ru/krasota/uhod/byutihaker-nedeli-7-otlichnyh-sredstv-po-uhodu-ot-marii-viskunovoy
http://med.vesti.ru/articles/krasota/volume-up-sredstva-dlya-momentalnogo-obema-volos/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector