Ольга Сумская в образе «рыжей бестии» показала кадры со съемок сериала

Лебединая песня рыжей бестии

Как только разговор заходит о российских правительницах мы в основном вспоминаем княгиню Ольгу и Екатерину II, чуть реже Елизавету Петровну. Почему-то всегда (уверяю Вас незаслуженно) забываем о Елене Глинской — матери Ивана IV, именуемого нами по ошибке недобросовестных историков, Грозным.

Родителями девушки были князь Василий Львович из литовского рода Глинских и Анна Якшич (многие считали её ведьмой), которая кстати была сербкой и дочерью известного воеводы. Дядя Елены, князь Михаил Львович, был крупным государственным деятелем в Литве, но после провала мятежа Глинских вынужден был бежать из родных пенатов вместе с семьёй в Москву. Именно вместе с ним к нам и прибыла юная Елена.

В 1526 году Елена Глинская была выбрана невестой великого князя Василия III (отца Ивана IV), который развёлся с первой женой по причине бесплодия последней. Елена была то что мы сейчас называем женщиной «современного типа» — высокая 165 см (да очень высокая по тем временам), статная, спортивного телосложения и независимого нрава. Но главное, она была бы красоткой сейчас, но тогда считалась дурнушкой (никакого тебе румянца, пухленьких щёчек и приятной полноты). Не секрет, что параметры красоты меняются со временем. Однако Василия III никакие доводы советников от выбора огненноволосой востроглазой девушки не отвратили. Елена быстро родила царю двоих сыновей — Ивана и Юрия. И хоть вела себя девушка непривычно и «домострой» не признавала, отношения у четы были хорошие и брак можно было считать счастливым.

В начале 1533 года она овдовела. Перед смертью муж назначил для трёхлетнего Ивана и Юрия регентов из числа бояр, которым доверял. Им же он поручил и заботу о любимой жене.

Царь зря доверял боярам. Казна начала скуднеть (воровали сукины дети, не без этого), а Елена и сыновья превратились в марионеток семи регентов. В какой-то момент Глинская даже стала опасаться за свою жизнь и решила действовать. В декабре 1533 года Елена Васильевна, пользуясь конфликтами между регентами, фактически совершила переворот, отстранив от власти назначенных её мужем опекунов. В том числе под раздачу попались и слишком ретивый деверь и размечтавшийся о кисельных берегах дядя (был брошен в тюрьму где и умер). Глинская становится единоличной правительницей Русского государства. Её окружение перестало воспринимать двадцатипятилетнюю женщину как глупую, взбалмошную пустышку, к ней стали прислушиваться и уважать. Правила Елена почти пять лет и успела сделать не так уж и мало:

в конце 1537 года Елена заключила с польским королём Сигизмундом I выгодный для нашей страны мир, поставивший черту под русско-литовской войной 1534—1537 гг., именуемую также «Стародубской»;

— Швецию красотка обязала не помогать Ливонскому ордену и Литве в борьбе с Россией;

— провела денежную реформу 1535 года, фактически введя в Русском государстве единую валюту. Это была серебряная деньга весом 0,34 г. — рубль (копейка кстати тоже начала активно распространятся при ней). Для этих целей был построен Монетный двор, который сразу по настоянию правительницы стал режимным, хорошо охраняемым объектом. Как не крути, а шаг этот стабилизировал экономику нашей державы;

— также она ввела единые для всей страны меры веса и длины.

Планов у Глинской было много, да вот только 4 апреля 1538 года справив тридцатилетие, она неожиданно и скоропостижно умерла.

Большая часть историков склоняется к мысли, что женщину отравили бояре, которым она спуску не давала, и к «мудрым» советам которых прислушиваться не желала. Так это или нет мы не знаем, хотя сын её Иван IV (в матери он души не чаял) в этом был уверен абсолютно точно.

Читать еще:  «Я знаю, что мне нужно»: Юлия Снигирь рассказала подписчикам о неудачных экспериментах, на которые решалась в более юные годы

Полёт молодой правительницы был прерван в самом зените. Э-э-эх кто знает, чтобы она провернула кабы не отравители.)

«Отчаянные домохозяйки»: как сложилась судьба героинь сериала

21 ноября актрисе Николетт Шеридан — «заклятой подруге» домохозяек из фильма «Отчаянные домохозяйки» — исполнилось 54 года.

13 лет назад — в октябре 2004 года на экраны вышел американский телесериал о жизни четырех домохозяек. Главные роли достались актрисам Тери Хатчер, Фелисити Хаффман, Марсии Кросс и Еве Лонгория Паркер. Сюжет повествует о жизни четырех подруг-домохозяек, проживающих на улице Вистерия Лейн в вымышленном американском городке Фэйрвью. В 2007 году сериал был признан самым успешным шоу в мире с аудиторией в 120 миллионов человек. Кл всему прочему он получил семь премий «Эмми» и два «Золотых глобуса».


Kадр из фильма «Отчаянные домохозяйки». Фото: East News

Финал проекта был показан на ТВ 13 мая 2012 года. Но до сих пор «Отчаянные домохозяйки» остаются одним из самых любимым сериалов телезрителей всего мира, которые по-прежнему следят за жизнью главных героинь проекта. Специально для них «ТН» решила напомнить, как же сложились судьбы знаменитых актрис, сыгравших «отчаянных домохозяек».

Николетт Шеридан

Она сыграла сексуальную и стервозную блондинку бизнесвумен Иди Бритт, обойдя на кастинге саму Памелу Андерсон. Но в пятом сезоне Шеридан была уволена и покинула проект со скандалом. Сценаристы решили, что ее героиня погибнет в автомобильной катастрофе.

Актриса подала в суд на ABC, Disney и компанию Марка Черри Toschstone. Николетт заявила о незаконном увольнении, нарушении контракта, оскорблении со стороны представителей каналов и самого Марка Черри, а также о применении силы к ней. Исковое заявление актрисы заняло 15 страниц, но результат оказался плачевным – Шеридан проиграла два суда.


Николетт Шеридан. Кадр из фильма «Отчаянные домохозяйки». Фото: Global Look Press

После этого ее актерская карьера пошла на спад, с взбалмошной актрисой не хотела сотрудничать ни одна кинокомпания. Тогда она сама решила стать продюсером и основала компанию Wyke Lane Productions. После этого Шеридан снялась в своем же продюсерском фильме «Дух Рождества», а также в картинах «Убьем жену Уорда» и «Вся твоя».

О личной жизни звезда распространяться не любит, известно лишь то, что она дважды была замужем. В 1991–1993 годах ее мужем был актер Гарри Хэмлин, а летом 2016-го, после семи месяцев брака, актриса подала на развод с Аароном Файперсом. Сейчас Николлетт одна.

Ева Лонгория

Лонгория стала первой из главных героинь, кого утвердили в проект в феврале 2004 года. Ей досталась роль бывшей модели и неверной жены Габриэль Солис, которая сделала ее одной из самых знаменитых и высокооплачиваемых актрис Голливуда.

После «Отчаянных домохозяек» звезда вела собственное ток-шоу на телевидении для одиноких девушек, где помогала им найти личное счастье, снималась в рекламе и даже открыла свой ресторан. Сейчас Лонгория успешно совмещает карьеру актрисы, режиссера и продюсера, посвящает много времени благотворительности, пишет книги с рецептами.

Лонгория была замужем за актером Тайлером Кристофером и баскетболистом Тони Паркером. В мае прошлого года актриса вышла замуж за мексиканского бизнесмена Хосе Антонио Бастона.


Ева Лонгория с мужем Хосе Антонио Бастоном. Фото: East News

Фелисити Хаффман

Ей досталась роль бывшей бизнесвумен и матери четырех детей Линетт Скаво. Хаффман была популярной и востребованной актрисой задолго до «домохозяек», и после их завершения снялась в наибольшем количестве фильмов, по сравнению с остальными партнершами по сериалу.

Она известна по ролям в фильмах «Магнолия», «Путь к войне», «Крутая Джорджия», «Неуправляемый», «Торт» и другие. Актриса до сих пор немного сожалеет о том, что за восемь лет съемок ей пришлось отказаться от множества других интересных проектов. Сегодня Фелисити целенаправленно выбирает драматические роли, чтобы разрушить надоевшее ей амплуа «милой домохозяйки» из пригорода.

Читать еще:  Виктория Боня нарастила волосы, чем разочаровала поклонников

54-летняя актриса признается, что ей самой материнство тоже далось нелегко. У актрисы двое дочерей — София Грэйс Мейсии Джорджия Грэйс Мэйси. Ее героиня Линетт во многом напоминает саму Фелисити в обычной жизни. У нее счастливая семья — уже 20 лет актриса замужем за своим коллегой Уильямом Мейси, с которым они получили двойную звезду на Аллее Славы. Супруги организовали школу актерского мастерства, среди учеников которой была сама Джессика Альба.


Фелисити Хаффман с дочерьми. Фото: East News

Хаффман была номинирована на премию «Оскар» за картину «Трансамерика» и считает это одним из главных достижений своей карьеры. Была в ее жизни и номинация на «Эмми 2017», но награда досталась Николь Кидман.

Тери Хэтчер

Актриса сыграла в «домохозяйках» недавно разведенную дамочку Сьюзан Майер. Тери Хэтчер проявила себя на героически — сломав два ребра во время съемок сцены, где ее героиня Сьюзан падает в свадебный торт, актриса не разрешила прекращать работу и доиграла этот эпизод до конца. Правда, партнерши Тери по съемочной площадке позже признавались, что все восемь лет съемок с трудом мирились с невыносимым характером актрисы. А создатель сериала Марк Черри даже прозвал ее самой злобной женщиной в мире. Возможно, во многом и поэтому, роль самой невезучей героини «Отчаянных домохозяек» стала для Тери Хэтчер вершиной кинокарьеры.

В последнее время поклонники стали критиковать Тери, обвинив ее чрезмерном увлечении пластикой и ботоксом, что сделало ее неузнаваемой. В ответ, актриса выложила в сеть свои фото после душа, подписав их: «Это мое лицо. Без имплантатов, операций и ботокса. Мне не важно, что вы скажете. Я сфотографировала себя, чтобы показать, что женщине не нужно бояться показать свою натуральную красоту».

Личная жизнь Хатчер сложилась неудачно, она дважды была замужем. Второй муж, отец ее дочери Эмерсон Роуз, актер Джонни Тенни бросил ее после публичного признания, что в детстве она стала жертвой педофила. Актриса выпустила автобиографию «Подгоревший тост и философия жизни» и стала лицом бренда Badgley Mischka.

Марсия Кросс

Предстала в сериале в роли властной и образцовой супруги и матери Бри Ван де Камп. По словам Марсии, сама она совсем не похожа на свою героиню, не занимается домом и почти не готовит.

Марсия удивила всех, впервые став мамой двойни в 45 лет. В период съемок третьего сезона сериала актриса забеременела, поэтому ее не снимали в полный рост, а затем, по сценарию, отправили в медовый месяц на несколько серий. Сейчас ее дочкам Саванне Роуз и Иден Женеве по десять лет.


Марсия Кросс c дочерьми. Фото: East News

Марсия потеряла первого мужа — актера Ричарда Джордана — в 1993 году и ей понадобилось более десяти лет, чтобы пережить горе и снова выйти замуж. Но в период съемок «домохозяек» стало известно, что ее второй муж и отец дочерей — брокер Том Махони — тоже болен раком. Актриса ушла из проекта до окончания контракта, чтобы посвятить себя дочкам и поддержке супруга в процессе лечения. Несколько лет актриса не снималась, а в 2015 году приняла предложение принять участие в популярных сериалах «Закон и порядок» и «База Куантико», который выходит на экраны до сих пор.


Марсия Кросс c мужем Томом Махони. Фото: Global Look Press

Сегодня исполнительницу роли коварной рыжей бестии Бри Ван де Камп нередко можно увидеть на снимках папарацци в компании своих дочерей. Выглядит актриса для своих 54 лет очень хорошо, так как активно занимается спортом и пропагандирует здоровое питание.

Читать еще:  Дженнифер Лопес вернулась к голливудским волнам: результатом своего удачного преображения знаменитая актриса и певица поделилась с поклониками

Лебединая песня рыжей бестии

Как только разговор заходит о российских правительницах мы в основном вспоминаем княгиню Ольгу и Екатерину II, чуть реже Елизавету Петровну. Почему-то всегда (уверяю Вас незаслуженно) забываем о Елене Глинской — матери Ивана IV, именуемого нами по ошибке недобросовестных историков, Грозным.

Родителями девушки были князь Василий Львович из литовского рода Глинских и Анна Якшич (многие считали её ведьмой), которая кстати была сербкой и дочерью известного воеводы. Дядя Елены, князь Михаил Львович, был крупным государственным деятелем в Литве, но после провала мятежа Глинских вынужден был бежать из родных пенатов вместе с семьёй в Москву. Именно вместе с ним к нам и прибыла юная Елена.

В 1526 году Елена Глинская была выбрана невестой великого князя Василия III (отца Ивана IV), который развёлся с первой женой по причине бесплодия последней. Елена была то что мы сейчас называем женщиной «современного типа» — высокая 165 см (да очень высокая по тем временам), статная, спортивного телосложения и независимого нрава. Но главное, она была бы красоткой сейчас, но тогда считалась дурнушкой (никакого тебе румянца, пухленьких щёчек и приятной полноты). Не секрет, что параметры красоты меняются со временем. Однако Василия III никакие доводы советников от выбора огненноволосой востроглазой девушки не отвратили. Елена быстро родила царю двоих сыновей — Ивана и Юрия. И хоть вела себя девушка непривычно и «домострой» не признавала, отношения у четы были хорошие и брак можно было считать счастливым.

В начале 1533 года она овдовела. Перед смертью муж назначил для трёхлетнего Ивана и Юрия регентов из числа бояр, которым доверял. Им же он поручил и заботу о любимой жене.

Царь зря доверял боярам. Казна начала скуднеть (воровали сукины дети, не без этого), а Елена и сыновья превратились в марионеток семи регентов. В какой-то момент Глинская даже стала опасаться за свою жизнь и решила действовать. В декабре 1533 года Елена Васильевна, пользуясь конфликтами между регентами, фактически совершила переворот, отстранив от власти назначенных её мужем опекунов. В том числе под раздачу попались и слишком ретивый деверь и размечтавшийся о кисельных берегах дядя (был брошен в тюрьму где и умер). Глинская становится единоличной правительницей Русского государства. Её окружение перестало воспринимать двадцатипятилетнюю женщину как глупую, взбалмошную пустышку, к ней стали прислушиваться и уважать. Правила Елена почти пять лет и успела сделать не так уж и мало:

в конце 1537 года Елена заключила с польским королём Сигизмундом I выгодный для нашей страны мир, поставивший черту под русско-литовской войной 1534—1537 гг., именуемую также «Стародубской»;

— Швецию красотка обязала не помогать Ливонскому ордену и Литве в борьбе с Россией;

— провела денежную реформу 1535 года, фактически введя в Русском государстве единую валюту. Это была серебряная деньга весом 0,34 г. — рубль (копейка кстати тоже начала активно распространятся при ней). Для этих целей был построен Монетный двор, который сразу по настоянию правительницы стал режимным, хорошо охраняемым объектом. Как не крути, а шаг этот стабилизировал экономику нашей державы;

— также она ввела единые для всей страны меры веса и длины.

Планов у Глинской было много, да вот только 4 апреля 1538 года справив тридцатилетие, она неожиданно и скоропостижно умерла.

Большая часть историков склоняется к мысли, что женщину отравили бояре, которым она спуску не давала, и к «мудрым» советам которых прислушиваться не желала. Так это или нет мы не знаем, хотя сын её Иван IV (в матери он души не чаял) в этом был уверен абсолютно точно.

Полёт молодой правительницы был прерван в самом зените. Э-э-эх кто знает, чтобы она провернула кабы не отравители.)

Источники:

http://pikabu.ru/story/lebedinaya_pesnya_ryizhey_bestii_5800326
http://www.tele.ru/stars/star-story/otchayannye-domokhozyayki-kak-slozhilas-sudba-geroin-seriala/
http://pikabu.ru/story/lebedinaya_pesnya_ryizhey_bestii_5800326

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector