Салициловая кислота от перхоти: как использовать, инструкция по применению, отзывы, обзор лучших продуктов, цена, отзывы

Как навсегда избавиться от перхоти при помощи аспирина

Перхоть не что иное, как распространение мертвых клеток на коже головы. Страдают от нее и мужчины и женщины. Помимо эстетического дискомфорта перхоть еще и вызывает неприятный зуд. Каждый из нас предпринимал те или иные попытки избавиться от нее. Эффективность была разная. Однако навсегда ее побороть зачастую не получается.

Доказана эффективность аспирина для решения этой широко распространенной проблемы.Благодаря салициловой кислоте и противомикробным и противогрибковым свойствами аспирин борется с распространением бактерий, которые генерируют мертвые клетки на коже головы. Кроме того аспирин облегчит зуд, снизит шелушение кожи.

Чтобы полностью устранить перхоть вашей жизни, по следуйте этими простыми советами.

1. Шампунь с аспирином

Для процедуры понадобится самый обычный шампунь, с минимальным содержанием химических добавок.

Потребуется: 3 столовые ложки шампуня (45 мл) 3 таблетки аспирина

Что делать?

Возьмите 3 ст. ложки шампуня, добавьте 3 аспирина, предварительно измельченного в порошок или растворимый аналог, и хорошо перемешайте.

Смочите волосы водой и вымойте приготовленной смесью, продолжайте втирать шампунь в течение 5 минут в кожу головы круговыми движениями. Оставьте для воздействия еще на 5 минут . После этого промойте волосы большим количеством теплой воды.

Для получения результата рекомендуем повторять процедуру не меньше 2 раз в неделю.

2. Лосьон для воды с аспирином

Чтобы сделать лечение еще более эффективным, попробуйте дополнительно следующий вариант.

Потребуется: 9 таблеток аспирина 2 стакана воды (500 мл)

Что делать?

Добавьте предварительно измельченный в порошок аспирин в 0,5 литра горячей воды . Дайте остыть и перелейте полученный лосьон в распылитель.

Каждый вечер распыляйте лосьон на волосы, утром промойте волосы шампунем против перхоти, приготовленным по вышеуказанному рецепту. Вместо опрыскивания приготовленной аспириновой водой можно просто помыть волосы, оставить для воздействия на 10 минут и смыть.

Еще несколько рекомендаций. Ешьте продукты, богатые цинком, витамином Е, витамином С и витамином А. Так кожа кожи головы будет восстанавливаться намного быстрее.

Будьте здоровы! Поддержите проект!Ставьте «палец вверх» если вам понравилась статья, делитесь ей в социальных сетях. И не забывайте подписываться. Больше полезной информации на нашем канале .Заходите и читайте!

Салициловая кислота от перхоти

Нередко можно встретить людей, страдающих от себореи. Помимо эстетического неудобства, себорейный дерматит волосистой части головы доставляет довольно много физических неудобств. Этот вид дерматита располагается в основном в богатых сальными железами зонах – на лице: поражается лоб, нос, носогубный треугольник, подбородок, область спины между лопатками, грудь. Начало заболевания характеризуется покраснением и шелушением кожи, затем в пораженном месте образуется перхоть, возможно образование плотных чешуек, которые имеют свойство крепиться к волосяному стержню. При поражении волосистой части головы возможно облысение, особенно в случаях, когда. Читать далее →

Читать еще:  Ксения Бородина планирует снова стать блондинкой

1. Перекись водорода Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна. Если вы удаляете черные точки в домашних условиях, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет роговой слой кожи, и они будут очень легко выходить на поверхность при нажатии вместе со всем стержнем. После удаления этой. Читать далее →

лечебнoe cредство для укрепления волос (для женщин) Ladies Kaminomoto EX лечебнoe cредство для укрепления волос (для женщин) Ladies Kaminomoto EX Ежедневный лечебный уход для волос для женщин. 7 сбалансированных компонентов эффективно ухаживают за кожей головы, предотвращают выпадение волос, активизируя кровообращение, питает и укрепляют кожу головы и волосы. Лечебный лосьон Ladies Kaminomoto EX также предотвращает зуд и перхоть, придает гладкость волосам. Особенно рекомендуется для восстановления волос в послеродовой период или при менопаузе. Средство не липкое и не жирное, остается ощущение гладкости. Читать далее →

Промокод DDHAIR дает 15% скидку на Уход за волосами Подниму свой давний пост. Так сказать, из раннего)) Читать далее →

Эти рецепты — дешевые и очень эффективные. Применяйте Читать далее →

Нередко можно встретить людей, страдающих от себореи. Помимо эстетического неудобства, себорейный дерматит волосистой части головы доставляет довольно много физических неудобств. Этот вид дерматита располагается в основном в богатых сальными железами зонах — на лице: поражается лоб, нос, носогубный треугольник, подбородок, область спины между лопатками, грудь. Начало заболевания характеризуется покраснением и шелушением кожи, затем в пораженном месте образуется перхоть, возможно образование плотных чешуек, которые имеют свойство крепиться к волосяному стержню. При поражении волосистой части головы возможно облысение, особенно в случаях, когда. Читать далее →

Есть еще один способ всегда оставаться красивыми, не тратя на это огромные деньги. Когда пойдете в аптеку за каплями от насморка, обратите внимание на нехитрый аптечный ассортимент — часто за скромной упаковкой таятся большие возможности. Возьмите на заметку, только перед применением проконсультируйтесь на всякий случай с врачом — нет ли у вас индивидуальных противопоказаний. Читать далее →

Прочитала на одном женском форуме, что дамы избавляются от морщин при помощи аптечных мазей. Купила в аптеке за три копейки. Я в шоке. Морщины на лбу разгладились. Девочки, не нужно дорогостоящих кремов — с морщинами с успехом борются аптечные мази от морщин. Вот моя подборка лучших средств из аптеки: Ретиноевая мазь от морщин. Ретинол (витамин А) считается главным «врагом» старости, ведь именно благодаря нему происходит регенерация клеток. Ретиноевая мазь от морщин увеличивает выработку коллагена, улучшает состояние кожи, разглаживает морщины. Рекомендуется. Читать далее →

Читать еще:  Месси боб стрижка: фото небрежной взъерошенной женской прически на волосах разной длины, кому она подходит, техника выполнения, советы по укладке, кто из знаменитостей любит

Как можно использовать аспирин от перхоти: нюансы применения, рецепты средств, эффективность

Практически нет такого человека, у которого бы отсутствовало неприятное знакомство с мелкими чешуйками белого цвета, которые вдруг непонятно отчего возникают на коже головы в районе корней волос. Это перхоть.

С этим недугом можно и нужно бороться, ведь это не только некрасиво с эстетической точки зрения, но также в свою очередь может являться сигналом, что в организме человека появились нарушения, которые носят серьёзный характер!

Перхоть может возникнуть у обладателей абсолютно любого типа волос. В свою очередь данная напасть сопровождается выпадением шевелюры и существенно замедляет рост волос.

Любителям домашнего ухода за локонами в избавлении от такого недуга существенно помог простой аспирин. Лечение оказалось доступным, но крайне эффективным.

Аспирин против перхоти

Необычное его применение – это борьба с перхотью.

Очень интересный вопрос, а как же это происходит?

Дело в том, что природой перхоти является ничто иное, как себорейный дерматит, но в лёгкой форме.

Фундаментальный микроскопический организм, который является источником – это нечто иное, как дрожжеподобные грибы.

Они обитают на теле и коже головы человека в количествах, не причиняющих вреда своему хозяину. Чтобы производить поддержку своей жизненной деятельности, данные грибы питаются особыми жирными кислотами на коже человека.

Их размножение происходит в том случае, когда на них производит действие каких-либо условий (например, сбой в организме). В свою очередь ацетилсалициловая кислота имеет способность к подавлению роста грибков. Именно этому свойству аспирин обязан своей популярности в борьбе с перхотью.

Преимуществами такого лечения являются доступность, простота использования и высокая эффективность. Если же в вашей домашней аптечке не нашлось данного препарата, то его можно приобрести в аптеке по доступной цене. Стоимость одной упаковки ацетилсалициловой кислоты составляет не более 10 рублей.

Как и у любого препарата, у аспирина от перхоти существует свой недостаток.

Правила использования

Далее поговорим о том, как использовать салициловую кислоту от перхоти? Существует некоторое количество способов такого лечения.

Добавление порошка аспирина в шампунь

Пожалуй, этот вариант является самым популярным и удобным, ведь достаточно всего лишь растолочь пару таблеток в любимый шампунь.

Ополаскивание после мытья

Ещё один знаменитый и лёгкий способ применения ацетилсалициловой кислоты против перхоти – это раствор аспирина в воде. Рецепт прост. На половину литра чистой воды берётся одна таблетка. Расталкивать её не нужно. Использовать следует после каждого мытья.

Читать еще:  Завивка волос: способы завивки и средства

Маски от перхоти

Более трудоёмкий способ – это приготовление масок.

Для создания такого лечебного препарата берётся тёплая чистая вода, в количестве 100 мл.

В ней нужно растворить 3 таблетки аспирина.

Туда же следует добавить мёд и алое в одинаковых количествах, которое составляет две столовых ложки. Чудо-маску аккуратно наносят на корни локонов и саму кожу головы.

Период нахождения такого препарата на голове и волосах составляет 25 минут. После чего маску следует смыть отварами трав.

Курс лечения

Вероятно, после разового применения результатов вы не заметите. Такое лечения показывает свою эффективность после нескольких применений. Желательная длительность такого курса составит две недели.

Дополнительные ингредиенты для масок

Чтобы усилить эффект и улучшить состояние волос в маски на основе аспирина также добавляют различные эфирные масла. Очень хорошим эффектом обладает маска с добавлением репейного масла, лимона и яичного желтка.

Также делают маску с кефиром, который является любимцем поклонников натурального ухода за волосами. К нему также добавляют отвары трав и, соответственно, аспирин.

К ацетилсалициловой кислоте также хорошо добавлять касторовое масло и календулу. Касторка сама по себе является мощным укрепителем и ускоряет рост локонов.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Противопоказаний лечения перхоти аспирином крайне мало.

Стоит помнить, что такая методика не подойдёт обладателям тонких, повреждённых и очень сухих волос.

Если же у вас нормальный тип волос, то это не значит, что вас не могут подстеречь побочные эффекты при неправильном использовании.

Если нарушить указанную дозировку, то есть риск очень сильно испортить волосы и более того, получить химический ожог. Внимательно следите за концентрацией ингредиента и временем выдержки маски.

Прочитайте советы о том как правильно подобрать шампунь для мужчины или женщины, а также от сухой или жирной перхоти.

Полезное видео

Видеорецепт применения аспирина против перхоти и не только:

Подведем итог

Следует помнить, что проще предотвратить появление перхоти, чем лечить её. Чтобы такой недуг обошёл стороной, то нужно соблюдать несколько простых правил:

  • правильное питание. Не злоупотребляйте алкогольной и табачной продукцией. Избегайте избыточного количества пищи, которое содержит много сахара, жиров. Также не стоит увлекаться слишком жареной пищей и газированными напитками;
  • баланс воды. Соблюдайте достаточный баланс чистой воды в организме. Это способствует очистке всего организма и улучшению обмена веществ;
  • соблюдайте гигиену. Некоторые люди не так хорошо следят за своей гигиеной, поэтому не пользуйтесь чужими головными уборами, чужими расчёсками. Отслеживайте их чистоту;
  • индивидуальный уход. Подбирайте средства по уходу за волосами и кожей головы правильно, исходя из вашего типа волос. Не злоупотребляйте средствами для укладки шевелюры и обязательно очищайте от них волосы перед сном;
  • меньше нервничайте. Стресс – это главный враг организма во всех сферах. Старайтесь меньше нервничать и больше заниматься любимыми делами.

Соблюдая эти простые правила от перхоти можно избавится раз и навсегда. Будьте здоровы и красивы!

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5a386bd97ddde8d1f13dd63f/5b0d3ed34826770fdaded976
http://www.babyblog.ru/theme/salicilovaya-kislota-ot-perhoti
http://hairhomecare.ru/zabolevaniya/dermatologicheskie/seboreya/lechenie/narodnimi-sredstvami/aspirin.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector