Селенцин для роста волос: спрей и лосьон, как применять, цена, отзывы

Селенцин для роста волос: как использовать это средство для лечения волос

С проблемой выпадения волос, облысением сталкиваются не только мужчины. Женщины всевозможными способами борются за красоту своей шевелюры, выбор средств огромен: шампуни, бальзамы, маски, биологически активные добавки к пище, препараты, улучшающие кровообращение. Сегодня речь пойдет о всенародном любимчике — серии средств «Селенцин».

Принцип действия

Данная линейка препаратов направлена не только на утолщение волосяного стержня, она также помогает предотвратить потерю локонов. Если использовать Селенцин правильно, то сначала излишняя потеря волос уменьшится, затем вовсе прекратиться.

Потрясающий результат от использования этих продуктов заключается в комплексном воздействии на организм снаружи и изнутри.

Шевелюра получает питательные вещества, становится крепкой, здоровой, сильной.

А вы знаете, что улучшить кровообращение волосяных фолликул и ускорить рост волос можно обычным расчесыванием. Советы и рекомендации по выбору расчески для волос читайте у нас на сайте.

Внимание! Перед использованием Селенцина необходима консультация специалиста, который подберет для вас индивидуальную программу восстановления локонов.

Программа восстановления

Именно комплексное решение проблемы выпадения, плохого роста шевелюры дает наилучшие результаты. Обычно врач-трихолог назначает лечение селенцином, состоящее из трех частей. Используются таблетки, восстанавливающие изнутри, нормализующие баланс микроэлементов в организме, улучшающий тонус кожи шампунь и спреи-бальзамы.

Лечение состоит из очищения, тонизирования, увлажнения. Совместно с этим необходим переход на здоровую, сбалансированную пищу. Рассмотрим подробнее все продукты, необходимые для лечения, изучим особенности их состава, применения.

Преимущества состава

Совместно с приемом таблеток Селенцина, необходимо проходить процедуру очищения и тонизирования шевелюры:

  1. Для этого используют шампунь, состоящий из натуральных ингредиентов. В состав входят экстракт репейника, кофеин, биотин, экстракт крапивы, ментол, гидролизат коллагена. Кофеин имеет тонизирующее, укрепляющее действие, биотин питает волосяные фолликулы, коллаген имеет укрепляющее свойство. Ментол, репейник нормализуют работу сальных желез, уменьшают жирность волос. Локоны перестают выпадать, неактивные луковицы просыпаются, шевелюра входит в фазу активного роста.
  2. На этапе восстановления используется бальзам Селенцин, который восстанавливает поврежденные волоски, утолщает их структуру, делает крепкими, красивыми. Прекращается ломкость прядей, исчезают секущиеся кончики.
  3. На заключительном этапе используются лосьоны-спреи для активизации процесса роста. В линейку входят два спрея-лосьона: для укрепления шевелюры, используется после мытья головы; для активизации роста.
Читать еще:  Полубокс: фото со всех сторон мужской стрижки, как стричь мужчин с челкой и без, как выглядит короткий, армейский, модельный, удлиненный, современный варианты, как сделать как у Брэда Питта, как подстричься самому машинкой с переходом в домашних условиях, виды, цена, кому подходит, рекомендации стилистов

Составы спреев-бальзамов «Селенцин» схожи с составами других продуктов серии:

  • cпрей для укрепления содержит уникальный компонент anageline 9%, который способствует появлению молекул кератина. Волосы становятся сильными, упругими, уменьшается их потеря. Экстракт шишек хмеля уменьшает жирность кожи головы. Крапивный экстракт содержит огромное количество витаминов, микроэлементов, способствующих восстановлению прядей;
  • лосьон-спрей для роста также содержит специальный компонент — sеveov 5%, останавливает потерю локонов, стимулирует их рост. Экстракт репейника — одно из самых эффективных средств, способствующих отращиванию шевелюры.

Стоимость

Купить средства серии «Селенцин» можно за 400–650 рублей за упаковку.

Противопоказания

Не рекомендуется применять Селенцин при алопеции гормонального характера, так как он будет малоэффективен.

Нельзя использовать продукцию при индивидуальной чувствительности к некоторым компонентам препаратов, при повреждении кожи головы.

Фото до и после

Правила применения

Наносить эти средства следует по определенным правилам:

  • используйте спреи перед сном, тогда эффект от их использования будет наиболее заметен;
  • наносите спрей на сухие пряди, на корни. После этого массирующими движениями втирайте средство в кожу головы;
  • не смывайте.

Важно! Видимый эффект появится после 6–8 недель, поэтому использовать бальзамы-спреи необходимо два месяца и больше.

Эффект от использования

Применяя линейку продуктов «Селенцин», вы получите следующие результаты:

  • уменьшится, даже исчезнет выпадение волос;
  • локоны станут сильными, перестанут сечься, ломаться;
  • ускорится отрастание прядей;
  • шевелюра омолаживается, исчезает преждевременная седина;
  • применение средств эффективно после химиотерапии.

Преимущества и недостатки

У серии продуктов «Селенцин» есть неоспоримые преимущества:

  • абсолютно натуральный состав;
  • приятный аромат, благодаря наличию в составе экстракта кофе;
  • дешевле импортных средств схожего действия;
  • произведен, разработан российскими специалистами;
  • удобная в использовании упаковка с дозатором.

К недостаткам можно отнести:

  • жидкую консистенцию;
  • довольно быстрый расход;
  • cредства данной серии можно приобрести только в аптеках.

Многочисленные положительные отзывы врачей, покупателей, огромная популярность серии говорят о том, что продукция действительно эффективна в борьбе с облысением, медленным ростом шевелюры. Однако для достижения желаемых результатов необходимо проходить комплексный курс лечения Селенцином.

Мечтаете о длинных волосах? Добавьте в уход стимуляторы роста:

Полезные видео

Спасательные меры для роста волос.

Боремся с выпадением волос.

Селенцин для роста волос: спрей и лосьон, как применять, цена, отзывы

Стимулирующий лосьон-спрей для роста волос Селенцин «Active Pro»

Состав (активные компоненты): Seveov , кофеин, экстракт репейника, биотин, гидролизат коллагена, витамин A, кератин.

150 мл — флаконы пластиковые (1) с распылителем — коробки картонные.

Лосьон-спрей активизирует рост волос, улучшает питание волосяных луковиц, увеличивает продолжительность их жизни, способствует регуляции обменных процессов в коже волосистой части головы.

Seveov™ – активный ингредиент производства компании Naturex (Франция), получаемый из клубней растения маки перуанской. Seveov™ — основное действующее вещество стимулирующего рост волос лосьона «Active Pro». Seveov™ защищает волосяную луковицу, увеличивая плотность коллагена как в поверхностном кожном слое, так и в самом волосе, что препятствует выпадению волос, оберегая волосы от эндогенных и экзогенных стресс-факторов, создает для волос защитный барьер, который сокращает негативное влияние окружающей среды, тем самым создавая благоприятные условия для здорового развития волос. Также Seveov™ повышает клеточную активность в луковице волоса, восстанавливает капилляры, примыкающие к волосяной луковице, и усиливает их питание, способствуя укреплению и ускоренному росту волос.

Читать еще:  Luxliss кератин: отзывы, цена, инструкция по применению состава для кератинового выпрямления волос, фото до и после, плюсы и минусы

Кофеин — природный стимулятор роста волос, мощный антиоксидант, усиливает кровоток, способствует притоку питательных веществ непосредственно к волосяным луковицам, продлевает фазу роста волос и препятствует их чрезмерному выпадению.

Экстракт репейника усиливает обменные процессы в волосяном фолликуле, стимулирует обновление и укрепление кератинового слоя волос.

Гидролизат коллагена восстанавливает поврежденную оболочку волоса и его внутреннюю структуру, придает волосам эластичность и блеск.

Витамин А стимулирует синтез коллагена, способствует росту волос, делает их более упругими и помогает противостоять действию неблагоприятных факторов внешней среды.

Биотин восстанавливает глубокие слои волоса, предотвращает появление секущихся концов.

Селенцин для волос отзывы покупателей и врачей трихологов: инструкция, цена

У большинства женщин и некоторых мужчин рано или поздно возникает проблема как же укрепить волосы, сделать их гуще и живее. Особенно с возрастом, при плохой экологии волосы наиболее подвержены выпадению. Одним из комплексов препаратов, который за два месяца обещает предотвратить облысение, является Селенцин. Это композиция средств по уходу за волосами, в который входят шампунь, маска для волос, лосьон-спрей, бальзам-ополаскиватель и таблетки.

Рассмотрим, насколько результативен Селенцин в борьбе с алопецией, какие секреты скрывает его чудодейственная формула и каково мнение на этот счет специалистов.

Шампунь от выпадения волос

Шампунь Селенцин- заявленный результат:

  1. Увеличивает количество волосяных луковиц, находящихся в активной стадии роста.
  2. Продление жизненного цикла фолликулов.
  3. Увеличение густоты и объема.
  4. Прекращение выпадения волос.
  5. Улучшение эластичности.

Все заявленные эффекты достигаются благодаря тому, что в состав этого шампуня входят кофеин, выжимки крапивы и репейника, Anageline,а также ментол, биотин и коллаген. С одной стороны прекрасный состав полезных веществ, но только они, к сожалению, не обладают свойствами воздействовать на укрепление луковиц волос, чтобы предотвратить их выпадение и тем более не увеличат их количество и не обеспечат обещанную густоту шевелюре.

Хотя во всем остальном не исключено, что определенную пользу в уходе за волосами, их очищению от различных загрязнений, шампунь принесет.

Как наносить средство: наносится шампунь на влажные волосы, оставляется на несколько минут, после чего смывается водой комнатной температуры. При этом каких-либо особенностей в использовании этим шампунем не предусмотрено. Также не ограничивается количество мытья, мыть можно по индивидуальным предпочтениям.

Пептидный лосьон-спрей для того, чтобы восстановить густоту волос

Данный лосьон-спрей Селенцин предназначен стимулировать рост волос, добавить им густоты, а также поможет замедлить процессы старения волосяных луковиц, помогая в укреплении волос.

Что входит в состав Пептидного лосьона Селенцин:

  • пептидный биокомплекс;
  • растительные компоненты гинкго билоба;
  • экстракт карликовой пальмы.

Изготовители средства считают, что компонент Capilectine SP + PROCAPIL способен сделать волосы крепкими и ускорить их рост, а диметиламиноэтанолспособствует снабжению клеток кислородом, а также воспрепятствует быстрому старению клеток. В свою очередь гинкго билоба должен улучшить кровообращение, а карликовая пальма поможет восстановить объем волос.

Читать еще:  Ксения Собчак перекрасилась, но фанаты не заметили разницы

Способ применения требует нанесения содержимого ампулы на кожу головы, при этом используя легкие массирующие движения. Втерев средство в кожу головы его нельзя смывать. Курс лечения рассчитан на четыре месяца. Одной ампулы хватит на два применения.

Укрепляющая маска для волос

Одним из важных элементов комплекса является укрепляющая маска для волос, принцип действия которой заключается в активизации кровообращения, что позволяет лучше снабжать фолликулы необходимыми веществами, за счет чего волосы укрепляются от корней. Маска эффективна только при совместном применении после шампуня.

В состав маски входят аналогичные компоненты, что и для шампуня: Anageline , кофеин, гидролизат коллагена, экстракты репейника и крапивы. За исключением биотина и ментола, вместо которых представлены витамин Е, кератин и пантенол.

Как наносить косметическое средство

Один или два раза в неделю требуется наносить маску на вымытые волосы также легкими массирующими движениями от кожи головы, равномерно распределяя по всей длине. Время контакта с волосяным покровом – 15 мину. Выпускается в упаковке объемом 150 мл.

Бальзам-ополаскиватель Селенцин

Также для усиления результативности рекомендуется вместе с шампунем использовать бальзам-ополаскиватель, который следует чередовать с маской. Это средство предназначено для питания волос, с целью восстановления поврежденной структуры. Лечебный препарат воздействует как на луковицы, так и на всю поверхность волоса.

  • Состав. Бальзам-ополаскиватель имеет такие компоненты в своем составе: экстракты репейника и мяты, кофеин, Anageline, биотин, пантенол и коллаген.
  • Применение.Бальзам также наноситься после того, как голова будет вымыта шампунем этой же серии, требуется тщательно распределить на всю поверхность волос и, выдержав две три минуты, смыть водой.

Таблетки для волос

В составе лечебного комплекса также идут таблетки Селенцин, которые по уверениям производителя, способны при условии применения в течение двух месяцев остановить процесс выпадения волос. Кроме этого, они увеличивают количество волос в полтора раза и восстанавливают структуру волосяных луковиц, давая им новый импульс к развитию.

  • Состав. Данный таблетки, препятствующие выпадению волос, состоят из растительных компонентов. В частности в них представлены: элементы фосфора, плауна булавовидного, уксуснокислого талия, селениума, ацидума силицикума, натриума хлоратум, а также калиум фосфорикум и окись алюминия.
    Этот сложный и мудреный состав может удивить и насторожить. Все элементы, заявленные в средстве в значительной мере разведены, как правило С6. Это значит, что в составе этого гомеопатического средства не имеется ни одной молекулы перечисленных выше элементов. Но, по утверждению распространителей комплекса, эти таблетки обладают эффектом памяти и сохраняют возможность оказывать лечебный результат. Достаточно сомнительное объяснение, представленное на официальном сайте, с целью по большей части запутать мудреными формулировками покупателя.
  • Способ применения. Таблетки потребуется принимать три раза в день на протяжении двух месяцев. Следует положить пилюлю под язык и медленно рассосать ее до полного растворения.

Инструкция по применению комплекса

Для достижения максимального результата требуется использовать все виды продукции Селенцина. Лечебно-восстановительные процедуры рассчитаны на два месяца. А пептидный лосьон на четыре.

Источники:

http://expertpovolosam.com/uhod/rost/sredstva/aptechnye/selencin
http://yandex.ru/health/pills/product/selencin-46545
http://nezavisimy-otzyv.ru/krasota/selencin-dlja-volos-otzyvy-pokupatelej-i-vrachej-trihologov-instrukcija-cena.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector