Софи Тернер обвинили в копировании образа Дейенерис Таргариен

Содержание

«Меня убивает, что я не такая красивая, как Дейнерис»: Эмилия Кларк призналась, что завидует своей героине из «Игры престолов»

Эмилия Кларк рассказала о том, как она чувствовала себя после двух операций на мозге. 32-летняя актриса призналась, что она не могла смотреть на себя в зеркало, и лишь со временем ей удалось снова вернуть уверенность в себе. Эмилия снималась в сериале «Игра престолов» 8 сезонов подряд. И только недавно звезда популярнейшей телесаги рассказала, что чуть не умерла от инсульта после съемок первого сезона. Британская актриса перенесла две аневризмы и две тяжелейших операции на мозге: одну в 2011 году, вторую — два года спустя, причем последняя операция едва не убила ее. Тогда ей было всего 24 года.

Сегодня Эмилия говорит, что операции изменили ее взгляд на красоту.

— После моих операций я не хотела смотреть на свое отражение в зеркале. Когда я смотрела на себя, я видела боль в глазах. Мне было очень тяжело, — рассказала актриса в интервью порталу Stylis. — Я даже стала краситься, не глядя на себя в зеркало, и из-за этого я выглядела ужасно. Мое лицо не изменилось, но мои чувства к себе изменились.

Эмилия также посетовала, что вместе с окончанием сериала «Игры престолов» она потеряла важную часть своей жизни. Актриса жалеет, что ей больше не придется играть роль Дейенерис Таргариен, ведь она прекрасно себя чувствовала в этой роли.

— Я никогда не буду выглядеть так же хорошо, как Дейнерис. У меня были лучшие профессионалы в мире, занимающиеся прической, макияжем и костюмами, — говорит Кларк. — Я даже не могу уложить волосы, как у Дейенерис. Это разбивает мне сердце, но мне пришлось с этим смириться.

Читать еще:  Алоэ для роста волос: применение алоэ в ампулах для роста волос, рецепты масок из сока, масла и настойки

Ранее в интервью актриса откровенно рассказала о своей болезни. Она перенесли инсульт, ей делали трепанацию черепа, после чего она почти месяц провела в реанимации. По словам звезды, после обеих операций врачи не давали никаких гарантий, что все функции мозга полностью восстановятся, и это ввергало ее в полное отчаяние.

— Когда часть вашего мозга голодает больше, чем одну минуту, она умирает, что и случилось со мной после второй аневризмы, — рассказала актриса. — Доктора смотрели на снимки моего мозга и гадали, какой именно функции я лишусь: «Ну, мы думаем, это может быть ее концентрация, а может быть периферийное зрение». В течение очень долгого времени я думала, что больше не смогу играть и сниматься в кино. Это была настоящая паранойя.

Эмилия признается, что после операций она начала чаще задумываться о смерти, о том, что может уйти из жизни в любой момент. От мрачных мыслей ее спасла работа и съемки в новом сезоне «Игры престолов».

— Ты идешь на съемочную площадку, играешь этакую занозу в заднице, разговариваешь с сотнями людей, и тебя просят работать настолько усердно, как только ты можешь. Именно это спасло меня от постоянных мыслей о смерти, — говорит Эмилия.

Первое кровоизлияние в мозг с актрисой случилось, когда она в 2011 году занималась боксом в спортзале. Эмилия почувствовала нестерпимую головную боль. Она едва смогла дойти до раздевалки и потеряла сознание. Девушку на скорой срочно доставили в больницу, где результаты МРТ показали: произошло субарахноидальное кровоизлияние. Этот тип кровоизлияния является опасной для жизни формой инсульта, и треть пациентов умирает сразу или вскоре после приступа. Кровоизлияние случается из-за разрыва аневризмы – истонченных стенок сосудов головного мозга.

Читайте также

Наташа Королева напугала Инстаграм слишком пухлыми губами

46-летнюю певицу не узнать

«Вовка, прости»: Наталья Подольская разделась назло Собчак

Супруга Владимира Преснякова сразила наповал откровенным снимком

Медовый месяц с молодым мужем Ангелина Вовк проведет во французском замке

Планы о совместном отпуске пары раскрыл ее партнер по «Песне года»

«Раны воспалялись все сильнее»: как Началова, Малиновская и их коллеги избавлялись от имплантов в груди

Силиконовый бум обернулся серьезными проблемами со здоровьем

Странный шрам у Ларисы Долиной напугал поклонников

Артистка вышла в свет с дочерью и внучкой

«Левый имплант порван»: у Леры Кудрявцевой лопнула грудь

Телеведущую срочно прооперировали

«Натурально накрыло»: домработница до сих пор в шоке от пятиэтажной усадьбы Алсу

Женщина первое время боялась заблудиться в шикарном особняке

Ирина Салтыкова раздирала лицо мужу и била его мать-блокадницу

Виктор Салтыков сильно пил и поднимал на жену руку

«У меня так собаку зовут»: Нюшу затравили в Сети за необычное имя дочери

Певица целый год скрывала от поклонников имя малышки

Кети Топурию поздравляют с беременностью

Певица счастлива с бизнесменом Львом Деньговым

Подруга высказалась о браке Петросяна с молодой женой

При этом Регина Дубовицкая уверена, что Елене Степаненко сейчас хорошо живется

София Ротару стала главной звездой «Голубых огоньков» и даже слетала в Монако

72-летняя певица помимо музыкальных номеров записала поздравление для россиян

Назло Собчак: Звезды запустили флешмоб «40 лет – еще не старость» и принялись массово обнажаться в соцсетях

Знаменитые красавицы считают, что их еще рано списывать со счетов

«Никаких чипсов, суши и слабосоленой рыбы» : Диетолог объяснила, как постройнела пышка Пугачева

Алла Борисовна отказалась от соли

«Может, нос сломать или челюсть, чтобы вы все от меня отвалили?»: сестра Фриске сорвалась из-за сравнения с Жанной

Наталья Фриске в последнее время заметно похудела и похорошела

Телеведущая Анна Шатилова: Свадьба Ангелины Вовк — это шутка ради пиара!

Накануне 77-летняя телеведущая объявила, что выходит замуж за 52-летнего коллегу

49-летняя Наргиз вновь станет матерью

Эпатажная певица сделала неожиданное заявление

«Так наперсточники разводили людей на деньги»: Пригожин высказался о сестре Жанны Фриске, ставшей ее копией

Наталья Фриске представила новую песню, полностью скопировав стиль безвременно ушедшей Жанны [фото, видео]

Исцелившийся от рака Андрей Гайдулян сильно поправился и счастлив с новой женой

Изменившийся до неузнаваемости актер вывел возлюбленную в свет

Возрастная категория сайта 18+

Читать еще:  Меган Маркл изменила привычному образу и сделала «хореографический» пучок на голове

10 не самых приятных моментов, которые пришлось пережить актерам «Игры престолов»

Телеканал HBO объявил «Игру престолов» своим самым успешным проектом: каждая серия стабильно набирала почти по 20 млн просмотров. Успех сериала обеспечил не только закрученный сюжет, в котором неожиданно умирали даже главные герои, но и отличная актерская игра. Исполнители ролей выкладывались на съемочной площадке по полной — даже если ради своего персонажа им приходилось совершать не самые приятные поступки.

Мы в AdMe.ru постарались взглянуть на эту историю с другой стороны и понять, каких жертв потребовали съемки от актеров. Спойлер: бонусы в конце поднимут настроение.

Кит Харингтон проспойлерил судьбу Джона Сноу, чтобы избежать штрафа за превышение скорости

Исполнитель роли Джона Сноу «выдал» своего персонажа полицейскому, который хотел наказать актера за превышение скорости. Страж порядка остановил машину Харингтона и сказал: «Или вы платите штраф, или рассказываете, что будет с Джоном Сноу». Актеру пришлось ответить правду: «Я жив в следующем сезоне». После чего полицейский в задумчивости ответил: «Проезжайте, Лорд-командующий».

Софи Тернер два года не мыла голову

Актриса, сыгравшая Сансу Старк, была вынуждена пожертвовать личной гигиеной ради своей героини. Вместе со многими актерами-мужчинами ей пришлось почти на два года существенно сократить использование шампуня. Ведь в сценах после побега из Королевской гавани она должна была выглядеть натурально растрепанной.

В одном интервью актриса призналась: «В 5-м сезоне меня попросили перестать мыть голову, и это было действительно отвратительно. Позже я начала носить парик и смогла делать с волосами что захочу. Но да, пару лет я жила с ужасно жирными волосами».

Мэйси Уильямс упала с лошади

Исполнительница роли Арьи Старк со смехом вспоминает одну из первых сцен верховой езды. Актеры тренировались на исландских лошадях, которые были размером с пони. Тем не менее это не уберегло съемочную группу от некоторых коллизий.

Однажды актриса неудачно слезла со своей лошади и запуталась в поводьях. «В итоге я прыгала на одной ноге, потому что другая застряла где-то около моего уха». Тогда Уильямс только сказала: «О, блестяще!» Похоже, актрисе не занимать характера у своей героини.

Джером Флинн едва не отравился парами дизельного масла

Исполнитель роли Бронна пострадал во время сцены битвы с драконами. Оператор-постановщик Роберт Маклахлан использовал дизельное масло, чтобы создать натуралистичный черный дым. Джерому Флинну пришлось длительное время находиться в эпицентре огня. И если другие актеры могли надевать маски, чтобы защититься от дыма, то у него такой возможности не было. Наверное, поэтому актеру так хорошо удалось передать отвращение — ведь он и впрямь едва не получил серьезное отравление.

А еще актер заявил, что его собственный почтальон теперь его ненавидит за то, что он подстрелил дракона Дейенерис.

Гвендолин Кристи снималась с живым медведем

Сцена, в которой Бриенна Тарт встречается с медведем, вовсе не плод компьютерной графики. По словам актрисы, в съемках принимал участие медведь по кличке Барт-младший — опытный актер, до «Игры престолов» уже сыгравший в нескольких других проектах.

Во время съемок сцены актрису отделял от медведя низкий электрический забор. Между дублями зверя подкармливали сливками со сковороды с длинной ручкой — как шутила съемочная группа, «чтобы он не съел актрису». «Почему, вы думаете, я выгляжу такой испуганной?» — вспоминает Кристи этот опыт.

Лина Хиди боролась с ненавистью зрителей

По словам исполнительницы роли Серсеи Ланнистер, зрители настолько ненавидели ее персонажа, что переносили ненависть на нее саму. Например, медсестра, которая помогала ей с грудным вскармливанием второго ребенка, приговаривала: «Позор!» — вспоминая сцену публичного обнажения. Впрочем, Хиди воспринимает это как комплимент своей актерской работе.

Иван Реон несколько раз получил по лицу

Исполнитель роли Рамси Сноу, позже нареченного Болтоном, несколько раз получил по лицу от Кита Харингтона. Во время съемок битвы бастардов Джон Сноу немного увлекся и ощутимо заехал по лицу партнеру по съемочной площадке. По словам Харингтона, Реон воспринял это вполне профессионально. Тем не менее вряд ли ему было приятно получать по лицу на работе.

Эмилию Кларк тошнило во время сцены поедания сердца

Исполнительница роли Дейенерис Таргариен призналась, что эта сцена далась ей нелегко. За время съемок ей пришлось съесть 28 «конских сердец», сделанных из ягодного варенья. По словам Эмилии Кларк, на вкус они напоминали смесь сухих макарон и отбеливателя. Поэтому она всегда держала рядом ведерко — на случай, если не сможет справиться с рвотными позывами.

Читать еще:  Седые волосы в раннем возрасте: причина и лечение, почему рано седеют волосы у молодых 20–30 лет женщин и мужчин

Черный замок и впрямь был отвратительным

Декоратор Ричард Робертс приложил особое старание при создании резиденции Ночного дозора. По его задумке, замок должен был выглядеть «грязным, шершавым, холодным и настолько отвратительным, насколько это возможно». Чтобы создать такую обстановку, он велел развесить сырое мясо и привести живых свиней. Актеры признаются, что замок не просто выглядел грязным, но и был таким. «Но так и должно было быть, поэтому мы были счастливы», — заключил Робертс. Правда, согласны ли с ним актеры — неизвестно.

Бонус 1: Шон Бин играл в футбол собственной головой

Актеру, исполнившему роль Нэда Старка, не впервой умирать на экране. К каждой такой сцене он относится со здоровым циничным юмором. И макету собственной головы он быстро нашел применение: сыграл ею в футбол со съемочной группой. Такое отношение и впрямь вдохновляет не так сильно переживать об очередной смерти любимого персонажа.

Бонус 2: Софи Тернер взяла домой собаку, игравшую Леди

Конечно, за время съемок «Игры престолов» у актеров накопилось и немало добрых историй. Например, собака по кличке Зунни, которая играла Леди и с которой так жестоко расправились по прихоти Ланнистеров, обрела любящую семью вне съемочной площадки. Софи Тернер, чья героиня была хозяйкой Леди в сериале, взяла собачку себе в реальности. Она поделилась радостью с создателем книги Джорджем Мартином, а он рассказал об этом всему миру.

А какая история вызвала у вас наибольшее удивление?

Софи Тернер обвинили в копировании образа Дейенерис Таргариен

Софи Тернер в роли Сансы Старк

Пепельный блонд Дейенерис Таргариен

По теме

После выхода сериала в свет в 2011 году многие зрители «Игры престолов» были просто очарованы героиней Эмилии Кларк Дейенерис Таргариен. За восемь лет существования сериала многие фанатки решились на эксперимент с волосами: покрасились в пепельный блонд, как у любимого персонажа. Несмотря на всю огненную сущность Дейенерис, холодный блонд лишь подчеркивает уникальность героини. Если ты давно хотела, но не решалась на такой цвет волос — самое время воплотить свои желания в реальность!

Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен

Два пучка

Такая прическа идеально подойдет обладательницам недлинных волос, ведь даже на очень коротких получится сделать что-то интересное, вместо того чтобы оставлять их распущенными. Раздели локоны на две части, сплети из каждой прядки обычную косичку, закрути их в тугие пучки и закрепи прозрачной резинкой. По желанию можешь украсить получившиеся пучки винтажными заколками, чтобы подчеркнуть дух «Игры престолов».

Мэйси Уильямс в роли Арьи Старк

Солнечные веснушки

Мимо тебя не мог пройти тренд на фейковые веснушки. Готовы поспорить, что он вдохновлен рыжеволосой одичалой и любимой Джона Сноу Игритт! Если природа обделила тебя веснушками, то не расстраивайся. Вооружись коричневым карандашом для бровей, в хаотичном порядке точечно нарисуй «веснушки» на верхней части щек и на носу, пройдись подушечкой пальца или спонжиком поверх получившихся точек, чтобы создать более мягкий эффект. Солнечные веснушки, как у подруги Джона Сноу, готовы!

Роуз Лесли в роли Игритт

«Мальвинка»

Настоящий фаворит среди укладок в сериале «Игра престолов» — это «мальвинка», состоящая из тонких кос или из простых прядей. Этот вариант идеален для тебя, если ты без ума от причесок в стиле телесериала. Встретить «мальвинку» можно в образах Дейенерис Таргариен Игритт, Сансы Старк, Серсеи Ланнистер, Маргери Тирелл и Мелисандры. Такая укладка поможет освежить твой образ и добавить ему романтичности. При желании оставшиеся распущенными волосы можно завить на крупной плойке.

Натали Дормер в роли Маргери Тирелл

Украшения для волос

Да, ты не ослышалась! Мы советуем тебе не бояться экспериментировать — попробуй добавить в свою повседневную прическу украшения для волос, стилизованные под тиару, корону или диадему, как у героинь сериала Серсеи Ланнистер и Маргери Тирелл. Несмотря на то что эти предметы женского туалета когда-то служили символом власти и принадлежности к определенному дому, сейчас это не мешает современным модницам делать прически с такими украшениями. Не забывай: скоро нас ждет сезон фестивалей, а там этот тренд будет весьма кстати.

Источники:

http://www.kp.ru/daily/26974/4032931/
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/10-ne-samyh-priyatnyh-momentov-kotorye-prishlos-perezhit-akteram-igry-prestolov-2080515/
http://www.wmj.ru/krasota/lico/ot-pepelnogo-blonda-targarien-do-vesnushek-igritt-5-byuti-trendov-iz-seriala-igra-prestolov-kotorym-sleduyut-vse-poklonnicy-seriala.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector