Светлана Сурганова рассказала, почему она решилась на смену имиджа:впервые за долгое время бывшая участница «Ночных снайперов» осветлила волосы

Светлана Сурганова рассказала, почему она решилась на смену имиджа

С недавних пор поклонники Светланы Сургановой активно обсуждают перемены в ее привычном образе. Некоторое время назад она представила в своем микроблоге фото в несколько нетипичном для себя образе.

К слову, на свежем снимке певица, которая обычно предпочитает весьма сдержанный стиль в одежде, облачилась в роскошный длинный сарафан и обула туфли на шпильках. Впрочем, больше всего поклонников заинтересовала не ее непривычный аутфит, а смена прически.

Отметим, что недавно она решила стать блондинкой, и в итоге полностью преобразилась. Подписчикам звезды оставалось лишь гадать, что скрывается за ее необычными экспериментами, Светлана поделилась очередными интересными кадрами со съемок клипа на композицию «Да будет свет».

A post shared by Светлана Сурганова (@surganova_official) on Dec 3, 2019 at 7:00am PST

Отметим, что премьера видео состоялась на концерте, получившим название «На контрасте», который проходил в Crocus City Hall. С недавних пор видео доступно и в Сети.

Как оказалось, именно для работы над этим клипом Сурганова перевоплотилась в блондинку – новый образ должен был ознаменовать приход зимы. Режиссер видео предложил певице возвратить свой светлый цвет волос, чтобы в ролике было создано особое настроение.

A post shared by Светлана Сурганова (@surganova_official) on Dec 12, 2019 at 7:00am PST

Стоит отметить, что клип действительно получился очень символичным, и пришелся по вкусу многим поклонникам исполнительницы. После съемочного процесса Светлана решила остаться в цвете «блонд». В новом образе звезда появилась в Crocus City Hall со своим коллективом «Сурганова и оркестр». Впоследствии поклонник бывшей участницы «Ночных снайперов» по достоинству оценили перемены в ее образе, осыпав множеством комплиментов.

Отметим, что недавно и другая отечественная звезда – Анастасия Волочкова – подчеркнула свой блонд, оказавшись в кресле и стилиста. Впрочем, поклонники знаменитой балерины пришли в ужас от ее «наведения красоты», и прямо ей в этом признались.

Сотрудницу МЧС не взяли в «Голос». Эфир увидела Арбенина и пригласила спеть на своем концерте

Александра Степанова — певица, работает в оркестре МЧС, живет в Минске. 12 октября в эфире российского шоу «Голос» она исполнила песню Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы». Жюри к ней не повернулось. «Слушая вас спиной, [было] ощущение, что это взрослая женщина, у которой не сложилась личная жизнь», — сказал Константин Меладзе.

Читать еще:  Ирина Пегова удивила подписчиков своими кудрями: актриса сделала неординарную укладку для роли в спектакле, восхитив этим фанатов

Александра Степанова. Фото: instagram.com/_sashastepanova_/

Эфир увидела Диана Арбенина. И записала видео в Instagram, в котором обсуждению коллег удивилась, а Сашу Степанову пригласила на свой концерт в «Олимпийский» — исполнить эту песню вместе перед 20-тысячной публикой.

Как это получилось?

Саше Степановой 26 лет. Пятый год она работает в МЧС — солисткой в оркестре. Попытаться попасть в шоу «Голос» она решила впервые. До этого большого интереса к проекту не испытывала и себя в нем не видела. Но в этом году все изменилось: стало любопытно, что это такое и почему туда все стремятся.

— Подумала: «Может быть, в итоге что-то подвернется». Вот, подвернулось, — улыбается Саша.

Чтобы попасть на слепые прослушивания, нужно пройти предварительный кастинг. У Саши это легко получилось.

— На отборе выбрала две разноплановые песни — Стинга и «Ночных снайперов». Когда меня утвердили, редакторы порекомендовали исполнить «Ты дарила мне розы». Песня мне нравится. Она такая — с характером.

Выступала Саша перед Сергеем Шнуровым, Константином Меладзе, Бастой и Ани Лорак. Никто из них к Саше не повернулся. А когда повернулись и увидели девушку, начали говорить о ее внешности и о том, что песня ей не подходит.

«Как такая песня и такая внешность! Вообще», — первой воскликнула Ани Лорак.

«Зачем вы поете такую песню с такой внешностью?» — спросил Баста.

«Это как раз тот случай, когда вы сами сделали все, чтобы мы кнопку не нажали, — сказал Константин Меладзе. — Нам и так сложно, мы не видим вас. Вы еще больше смешали все карты. Слушая вас спиной, [было] ощущение, что это взрослая женщина, у которой не сложилась личная жизнь, которая довольно плохо выглядит и в плохом настроении».

В шоу Саша не попала и, конечно, расстроилась. Один вечер пострадала, но уже наутро оправилась от грусти и решила обо всем забыть. Вспомнить эту историю пришлось тогда, когда вышел эфир с ее участием.

— Иногда нужно проиграть, чтобы выиграть, — рассуждает Саша.

Как это было?

Спустя неделю девушке позвонил незнакомый белорусский номер.

— Вы Александра Степанова? — спросили в трубке. — Вы пели песню «Ночных снайперов» на слепых прослушиваниях в «Голосе»?» И удалились.

А через день в Instagram появилось видео Дианы Арбениной «по поводу песни „Ты дарила мне розы“, которую спела на „Голосе“ моя землячка Александра Степанова. Точнее, [по поводу] обсуждения коллегами».

Светлана Сурганова рассказала, почему она решилась на смену имиджа:впервые за долгое время бывшая участница «Ночных снайперов» осветлила волосы

Минувшей зимой многие из нас были расстроены уходом из «Ночных Снайперов» Дмитрия Горелова… Если вспомнить 2017 год, то слухи о новом ударнике группы появились еще летом: вместо Мити все чаще можно было видеть совершенно нового человека — и на ряде концертов «Снайперов», и в клипе на песню «Цой». Пока, наконец, в декабре не было опубликовано официальное заявление: новым ударником группы стал Александр Аверьянов.

Читать еще:  Ани Лорак изменила прическу после развода с мужем

Некоторое время назад мы обратились к Дмитрию за возможными комментариями о произошедшем. Сегодня Апрель публикует его подробные и откровенные ответы. Прямым текстом. Без купюр.

— Давай начнем, пожалуй, с самого главного и волнующего всех вопроса. Как случилось, что после 16 лет работы, бессменный барабанщик «Ночных Снайперов» вдруг оказался вне группы? Что стало причиной отставки? Чья это была инициатива?

Верно ли, что решение об отставке было не одномоментным, а вынашивалось какое-то продолжительное время? Можешь объяснить происходившие в это время в коллективе процессы?

Причиной послужил комплекс разного рода причин и обстоятельств, которые далеко не всегда опирались на исключительно человеческий фактор. Просто так должно было произойти, и это не было сиюминутным решением. Решение это вызревало, пожалуй, года полтора, а инициатива была обоюдной. Или обоюдоострой. Просто накопилась усталость взаимная, как мне кажется. Со стороны группы усталость от меня и от моего звука и исполнительской манеры, — а я, извините, уже вполне могу считать себя музыкантом с узнаваемым «почерком», — ну а меня абсолютно перестало устраивать то, в какую сторону стала двигаться группа, в музыкальном смысле и в смысле человеческих отношений.

В этом есть парадоксальная сторона вопроса, но дело в том, что в записях 2017 года я участия не принимал вообще. А в студийной работе над песнями «Разбуди меня» и «Грустные люди» не принимал участие НИ ОДИН музыкант НС, за исключением Дианы Арбениной, ясное дело. А кто принимал. В определённый момент меня перестало это интересовать. А уж когда был обнародован клип «Цой» на одноимённую песню, — ваш покорный слуга об этом узнал, как и вся общественность, из интернета.))) Думается, что подавляющему большинству заинтересованных людей всё стало ясно, а я, отработав до конца года, отчалил в неизвестном направлении.

Хотел бы подчеркнуть, что персонально никого в произошедшем не виню. Диана Сергеевна автор этих песен и «главарь» этой группы. И только ей решать, каким образом должна строиться работа, звучать та или иная песня и т.п. Плохо только то, что иногда люди путают «моду» с «актуальностью», а друзей меняют на фаворитов в угоду собственным бизнес-интересам. Ну и то, что кастинг на место барабанщика начался вообще без моего ведома — это тоже немного огорчило и заставило сделать об определённых людях вполне ясные выводы.

Помимо всего прочего не нужно забывать, что 2017-й год во многом стал переломным для меня лично: я перебрался из Москвы обратно в Петербург, разительные перемены произошли со мной в личном смысле. Я мало-помалу стал терять интерес к происходящему внутри группы, по вполне объяснимым причинам. Моё мнение перестало восприниматься всерьёз, перестало учитываться. Проще говоря, группа во главе с Дианой Арбениной избрала свою дорогу и мне туда, куда они стремились, стало совсем не по пути. Поэтому всё до тошноты логично.

— Расскажи, чем ты занимаешься после ухода из «Ночных Снайперов»? В какой-то момент появлялись названия неких молодых коллективов с твоим участием; позже были объявления о проведении уроков и мастер-классов… Что из этого актуально на сегодняшний день?

— На данный момент я много занимаюсь студийной работой, преподавательской деятельностью и принимаю участие в работе нескольких петербургских и московских групп. В ближайшие месяцы будут обнародованы несколько студийных работ с моим участием. Есть проекты, которые находятся на стадии разработки, и о которых говорить пока рановато. О всех музыкальных событиях с моим участием можно узнать на моей странице

Читать еще:  FKA Twigs презентовала свой новый яркий образ

— там всегда свежая и, главное, достоверная информация.

— Что ты думаешь о сегодняшней музыке «Ночных Снайперов»? Многое ли изменилось за последний год — именно с точки зрения профессионального музыканта? Насколько перспективным кажется происходящее?

— Вот тут перемены, на мой взгляд, не совсем позитивные. Дело в том, что любой слышащий человек, наверняка обратил внимание, насколько сильно упростились аранжировки нынешних песен НС. Участники коллектива, насколько мне известно, называют это звучание «актуальным». Мне горько в этом признаваться, но я считаю этот звук не актуальным, а обезличенным. Ныне НС мне напоминают мне своим звучанием инкубаторское яйцо, которое сидит в фабричной картонной клетке бок о бок с такими же, абсолютно одинаковыми, яйцами. Они ничем не плохи. Они должны быть. Но они напоминают слишком многих, звучащих из радио и ящика поп-звёзд. Я никак не предполагал, что подобная участь может постигнуть именно НС, поскольку эта группа была всегда самобытна и её не узнать было невозможно. Но в данном случае, повторюсь, на всё воля автора. Человек избрал этот путь, желаю успехов.

— Продолжаешь ли общаться с музыкантами, техниками группы? Как они отнеслись к твоему уходу?

— В век соц.сетей совсем потерять друг друга из вида практически невозможно, согласитесь. Можно ли эту форму общения считать полноценной, — не убеждён.) Во всяком случае, при желании мы всегда можем общаться. Все живы, и слава Богу! А как они отнеслись к моему уходу, — это нужно спрашивать у них. Думается, что определённые товарищи вздохнули с облегчением. Я, чего греха таить, в их числе.

— За 16 лет работы в группе (а учитывая, что первое знакомство произошло вообще в 1994 году — то и вообще!), наверное, накопилось немалое количество интересных и удивительных воспоминаний… Не планируешь написать мемуары?

— Это та же ситуация, как если бы вас попросили рассказать свежий анекдот) Что происходит в подобном случае? Вы забываете вообще все анекдоты)) Не стану зарекаться, но считаю, что литература — это совсем не моё дело.

— Что бы ты хотел сказать всем тем ребятам, кто неравнодушен к твоей судьбе, продолжают переживать, задают вопросы?

Пожелать? Слушайте больше хорошей музыки! Не закрывайтесь от всего мира своими любимыми группами и исполнителями. Очень многое может пройти мимо. Много интересного, настоящего.

Источники:

http://expertpovolosam.com/news/svetlana-surganova-rasskazala-pochemu-ona-reshilas-na-smenu-imidzha
http://news.tut.by/culture/614081.html
http://19august93.nsarchive.ru/history/60.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector