Зачем влюблённые раньше хранили волосы друг друга, что это проклятие, порча, приворот, или ценный дар

Проклятие или ценный дар: зачем влюблённые дарили свои локоны

В старину был обычай хранить локоны любимых людей в медальонах с крышечками. Традиция осталась в прошлом, но и сейчас встречаются девушки, которые преподносят прядку в дар любимому. Версий, зачем девушки дарят свои локоны возлюбленным много: от переизбытка чувств, или чтобы лучше помнил, а, может быть, начитавшись рыцарских романов, хотят внести романтическую нотку в отношения.

Экскурс в историю

Откуда же взялся этот обычай? Обратившись к прошлому, можно узнать, что волосы считались частью человека, и срезать их без особой причины было не принято: это могло привести к болезни, несчастью. Предполагали, что волосы хранят в себе силу человека и связаны с его здоровьем, душой. Не только женщины, но и мужчины ходили с длинными причёсками.

Девушки заплетали косу, которая шла вдоль позвоночника и защищала скрытые в нём энергетические центры. Чем больше длина косы, тем выше духовная сила её обладательницы. Выходя замуж, женщина носила две косы, разделяя влияние Бога и мужа. Считалось, что женские волосы обладают силой, берегущей семью от бед.

Срезанные локоны хранили энергию человека долгое время, поэтому мать носила возле сердца локон младенца, чтобы не разорвать связь с ребёнком, близкие обменивались локонами, чтобы поддерживать друг друга на расстоянии.

В отношениях между влюблёнными подарить прядь волос означало переход отношений на другой уровень, говорящий о глубоких чувствах. Девушка, даря юноше свой локон, таким образом, признавалась ему в своих чувствах и передавала ему частичку себя. Мужчина, попросив у возлюбленной прядку, намекал, что отношения близятся к сватовству.

Со временем верить в предрассудки перестали, но некоторые традиции сохранились. Следует учитывать и то, что люди иногда расставались на длительное время без возможности общения, и только прядка в медальоне могла напомнить о дорогих людях, сделать их ближе.

Интересный факт! Биографы Пржевальского вспоминают о романе с Тасей Нуромской, который должен был закончиться свадьбой. Девушка была намного младше путешественника, что не помешало им полюбить друг друга. Рассказывают, что перед последней экспедицией Тася отрезала свою роскошную косу и отдала Пржевальскому, чтобы она путешествовала с ним до свадьбы. Пожениться им было не суждено: Тася умерла от солнечного удара, путешественник ненадолго пережил любимую.

Магия волос

Эзотерики считают, что волосы наделены магической энергией, сохраняют информацию о человеке многие годы. Локоны, хранящиеся в медальонах, служили оберегами для любимых, усиливали их энергетику.

Волосы играют роль проводника, накопителя. Считается, что при проведении магических обрядов они обладают силой, подобной крови человека. Знахари, используя волосяную магию, снимают порчу и наоборот, присушивают и делают отворот. Маги советуют не выбрасывать состриженные волосы, а сжигать. Если дела расстроились, плохие мысли не выходят из головы, то состриженные, обновлённые кончики волос изменят жизнь к лучшему. Верить или не верить в это каждый решает для себя сам.

Получив в подарок локон, не стоит сразу думать о плохом, значение имеет то, как складываются отношения с этим человеком. Если это любимая и любящая женщина, то вряд ли она хочет нанести вред. Скорее навредить можно ей, завладев частью её тела, поступая так, девушка оказывает доверие и передаёт в руки мужчины свою жизнь. Не стоит смеяться над таким поступком, наоборот, следует проявить максимум такта.

Мнительность и сомнения в добрых намерениях могут нарушить душевный покой. Если не хочется принимать такой дар, постарайтесь объяснить, что вы современный человек и не понимаете смысла такого подарка, а значит, он не будет иметь силы.

Читать еще:  Kerafill keratin: отзывы о кератиновом выпрямлении волос, инструкция по применению, состав, цена, фото до и после, плюсы и минусы

Дарят ли локоны в наши дни?

Времена изменились, и подарки в виде локонов дарить не принято. Иногда влюблённые, вдохновлённые рыцарскими историями, обмениваются такими подарками, но это не больше, чем игра.

Люди экстравагантные и экзальтированные порой позволяют себе столь неординарные подарки. Джастин Бибер подарил на день рождения Эллен Дедженерес прядь своей шевелюры, которую та потом продала за внушительную сумму, пожертвовав деньги на благотворительность.

Полезные видео

Магия волос. Мистика и реальность переплетенные с историей и фактами.

Заговоры для волос, приметы, когда и как стричь волосы.

Порча на волосы: симптомы, наведение и снятие

Существует много способов навести порчу на человека. Но в данной статье я хочу рассказать об одном из древнейших видов колдовства. речь идет о прочи на волосы.

Почему именно волосы

Наши предки очень бережно относились к своим волосам. Они знали, что волосы являются своеобразной антенной, которая ловит энергетические потоки земли и космоса.

Кроме того, в волосах содержится информация о человеке, которую опытный маг может использовать во благо человека или ему во вред. Имея волос жертвы, колдун может очень быстро добиться своей цели, потому что не будет тратить время и силы на установление энергетической связи с жертвой.

С помощью этой порчи маг может отобрать здоровье или красоту жертвы. Используя специальные ритуалы он может вызвать серьезные заболевания или смерть.

В черной магии волосы являются главным ингредиентом, когда нужно:

  • поссорить супругов или влюбленную пару, вплоть до развода или разрыва отношений;
  • способствовать тому, что у жертвы возникнут большие проблемы на работе или сложности с финансами;
  • ухудшить самочувствие, вызвать серьезные проблемы со здоровьем или снизить уровень иммунитета;
  • ухудшить внешность жертвы;
  • приворожить человека;
  • призвать смерть жертвы раньше положенного срока.

В белой магии волосы используются для нейтрализации негативного энергетического воздействия.

Симптомы порчи на волосы

Существует много ритуалов, где волосы выступают главным ингредиентом. В зависимости от цели черного колдовства, маг может поступить с волосами следующим образом:

  • сжигать;
  • разрезать;
  • скармливать животным;
  • окроплять кровью;
  • завязывать в узелки;
  • спутывать с шерстью зверей (чаще всего используется шерсть собак).

Проявления этой порчи начинается с ухудшения состояния волос жертвы. Ранее здоровая шевелюра теряет свой естественный цвет, тускнеет, волосы секутся и ломаются, наблюдается обильное выпадение волос. У обладателей длинных волос могут возникнуть проблемы с расчесыванием из-за образовавшихся колтунов.

Ни в коем случае не срезайте колдуны. Их нужно заговорить, чтобы снять порчу.

Следующим признаком того, что на человека навели порчу —- это состояние кожи. Она приобретает жирный блеск, теряет свой тонус и приобретает землистый оттенок.

По мере вживления данной негативной энергетики в биополе жертвы, проявляются следующие симптомы:

  • частые головные боли;
  • нарушение работы пищеварительной системы;
  • тошнота;
  • частые головокружения или обмороки;
  • боли в груди;
  • повышение давления;
  • учащение пульса;
  • нарушение сна, бессонница;
  • депрессия, апатия;
  • частое проявление агрессии;
  • появление беспричинных страхов, тревог и фобий.

Как навести порчу на волосы

Навести порчу на волосы может любой человек. Достаточно завладеть нужным биологическим материалом, выбрать подходящий ритуал и быть абсолютно уверенным в необходимости такого колдовства.

В большинстве случаях, такую порчу наводят женщины на своих соперниц в любовном треугольнике или с целью приворожить желаемого мужчину.

Ритуал на 9 узелков

С помощью этого ритуала можно наслать на жертву все мыслимые и немыслимые беды.

Для его проведения потребуется:

  • волос жертвы (нужен самый длинный, который только можно достать);
  • свеча;
  • список неприятностей, которые вы хотите наслать на жертву.

Прежде, чем приступить к ритуалу, хорошо обдумайте, какие именно беды и неприятности вы хотите привлечь в жизнь своего врага или конкурента. Их должно получиться не меньше 9 штук, так как эта цифра символизирует количество кругов ада. Можете их записать.

Теперь зажгите свечу и начинайте завязывать на волосе узелки, приговаривая:

Первым узлом глаза (имя) закрываю, вторым – удачу у (имя) отбираю, третьим — …

Завязывая узелки, избавьтесь от всякого сожаления по отношению к жертве, иначе рискуете привязать все эти неприятности к себе. Завершив действия с волосом, его следует сжечь в пламени свечи.

Если вы не можете сами придумать текст заговора или боитесь, что сделаете это неправильно, может воспользоваться этим заговором:

Читать еще:  Ким Кардашьян пожертвовала волосами ради фотосессии для журнала Vogue

Уши (имя жертвы) связываю, завязываю. Глаза (имя жертвы) закрываю, забиваю. Рот (имя жертвы) зашиваю, залепляю. Нос (имя жертвы) закручиваю, затыкаю. Голос (имя жертвы) обрываю, зарываю. Руки (имя жертвы) ломаю, скрепляю. Ноги (имя жертвы) срубаю, сжигаю. Члены (имя жертвы) спутываю, запутываю, не развязать, не отвязать. Тело (имя жертвы) закапываю, замуровываю.

Его нужно произносить в то время, когда завязываете узелки. После последнего узла произнесите следующие слова и сожгите волос:

Абарой (имя жертвы) колю! Абарой (имя жертвы) режу! Абарой (имя жертвы) убью! Гори (имя жертвы).

Ритуал на крупные неприятности

Для данного ритуала нужны следующие составляющие:

  • любое свежее мясо;
  • локон объекта колдовства;
  • новая швейная игла;
  • черная нитка.

Постарайтесь максимально незаметно заполучить локон жертвы. Иглу следует купить непосредственно в день проведения ритуала.

Положите локон в мясо, вденьте нить в иглу и зашейте волосы в куске животной плоти. При этом нужно произносить следующие слова:

Как этот кусок мяса на волосах твоих (имя) гнить будет в земле, так и плоть твоя на костях твоих гнить станет. Да пока иглу эту не достать, так и колдовства моего не снять.
Как сказано мною, так и станется!

С последними словами заговора воткните иглу в мясо и отнесите его в лес или парк, где пересекаются тропинки. Закопайте мясной сверток. Домой нужно возвращаться не произнося ни слова. Больше не возвращайтесь к этому месту.

Как снять порчу на волосы

Порчу на волосы очень легко навести. Но ее так же легко можно и снять, если использовать правильный ритуал. Главное постоянно наблюдать за состоянием своих волос и здоровья вцелом. В случае обнаружения признаков порчи на волосы, можно провести очень простые ритуалы, которые все исправят.

Ритуал на 12 ночей

Найдите 3 стога соломы и возьмите из них по одному пучку. Оберните их марлей или хлопчатобумажной тканью и сделайте из них подушку. На ней нужно спать 12 ночей.

Пробудившись от сна первым делом нужно провести ритуал очищения и только потом приступать к гигиеническим процедурам.

Заранее поставьте на прикроватную тумбочку:

  • церковную свечу;
  • небольшую тарелочку;
  • мешочек из натуральной ткани.

Зажгите свечу. Возьмите свои 3 волосины и положите их в тарелку. Их нужно сжечь при помощи огня от свечи. Пепел соберите в мешочек. На протяжении всего этого действия нужно произносить слова заговора:

Выжигаю злом огнем, разрубаю мечом, отсекаю кнутом того, кто его рабу Божьему/рабе Божьей (имя) принес. Пусть вернется оно к тому, кто его прислал и беды мне пожелал.

На 13 день дождитесь ночи. Возьмите собранный пепел, спички и отправляйтесь к роднику. Пепел развейте над водой со словами:

Враг на меня зло надел, но от сил ангелов моих тот злой венец слетел. Пепел по воздуху уйдет, по водице уплывет. Пусть мне счастье принесет.

Мешочек сожгите и возвращайтесь домой.

Ритуал на восстановление роста волос

Одним из проявлений порчи является обильное выпадение волос. Чтобы избавиться от колдовства и остановить процесс облысения можно провести такой ритуал.

Возьмите с расчески 3 своих волоска и свяжите их друг с другом, образовав кольцо. Положите эту конструкцию на стол. По борам волосяного кольца нужно поставить и зажечь свечи из церкви. Произнесите заговор:

Были мои косы густы, пока дурной глаз их не увидел. Узрел и позавидовал, да так, что порчу навел. Вернись порча назад, к тому, кто навел, а ко мне вернитесь пышные и густые локоны. Аминь.

Сожгите волосы, потушите свечи. Очень скоро вы заметите, как выпадение прекратилось и волосы возобновили свой рост.

И напоследок

Снимать и наводить порчу на волосы можно самостоятельно и без особого опыта. Но следует понимать, что только соблюдение всех правил колдовства позволят получить желаемого эффекта. Кроме того, прежде, чем снимать порчу с помощью волос, вы должны быть полностью уверенны в том, что наводилась она тоже с использованием волос.

Если такой уверенности нет или же простота ритуалов не внушает вам доверия, вы можете обратиться к опытному мастеру. Он проведет диагностику и скажет, каким именно способом была наведена порча и посоветует ритуал, который в вашей ситуации будет наиболее эффективным.

С целью навести порчу или избавиться от нее, вы можете обратиться ко мне. Я проведу все необходимые ритуалы и в скором времени вы заметите желаемые изменения.

Читать еще:  «Жизнь в розовом цвете»: Леди Гага удивила новым образом: знаменитая певица предстала перед поклонниками с неожиданным и весьма смелым цветом волос

Жду ваших обращений по координатам, указанным на сайте.

Сильная порча на волосы

Волосы – мощнейший носитель энергетики человека. В старину волосы берегли, не стригли, прятали под головные уборы. Потеря волос была предвестником неудач. А если ведьме удавалось срезать несколько волосков с головы человека, это воспринималось крайне негативно. Вовремя заметив манипуляции ведьмы, можно было защитить себя от порчи на волосы. А защитных методов в деревнях знали много. Да и в Бога верили не так, как теперь, потому и мощный религиозный эгрегор для многих был надежным убежищем от колдовства.

Рабочая порча на волосы относится к наиболее эффективным видам деструктивных магических воздействий. Имея волос жертвы, колдун мог несколькими несложными манипуляциями лишить этого человека здоровья, удачи, денег, мог, словно чашку, разбить семью с уже устоявшимися отношениями, мог по разные стороны развести влюбленных. Мог убить человека.

Держа в руке волос человека и интерпретируя его с уникальным энергетическим хранителем, маг совершал те действия, которые соответствовали его цели. В старину многие болезни объясняли порчей, и медицина была соответствующая – магическая, оказывающая на организм людей свое, колдовское, но только благотворное воздействие.

Как сделать порчу на волосы жертвы

Магическая порча через волос жертвы технически не сложная. Поэтому нередко обыватели совершают такие обряды самостоятельно. Но, как я не раз говорил, в колдовстве помимо явной стороны, есть сторона тайная, скрытая, и намного сложнее и значимее оказывается эта теневая сторона магической работы, тонкости и нюансы, которые обывателям неизвестны.

Тот, кто делает порчу на волосы, должен позаботиться о собственной защите. В магии действует закон воздаяния, и состоит он в том, что, если сглаз будет снят, и жертва будет исцелена, порча вернется к своему создателю, однако не ослабленная, а многократно усиленная!

Видов и способов порчи на волосы жертвы много. Так, распространенный подклад под названием «венец» выглядит как скрученные волосы. Венцы могут сделать из шерсти животных или перьев птиц, однако самая страшная и разрушительная порча на волосы делается именно с человеческими волосами.

Зачем делают порчу с помощью волос

Когда очень сильные порчи ведьмы и колдуны преследуют разные цели. Сделано может быть на сильную непроходящую головную боль, на общую слабость, недомогание. Это проклятие может показаться не таким уж страшным, и снять такую порчу на волосы можно и самостоятельно. Но ведь порча может вызвать и другие, более серьезные болезни.

Подклад с заговоренными волосами могут сделать и с целью приворота. Надо понимать, что многие приворотные порчи последствия имеют весьма и весьма серьезные. И уж тем более такие обряды заканчиваются очень плохо для тех, кто рискует в приворотном колдовстве использовать собственные волосы. По недостатку опыта можно себе сделать черную порчу на волосы, отделать которую сможет только сильный маг. В моей практике хватает трагических случаев дилетантской магии.

Как снять сильную порчу на волосы

Черная порча на волосы, как, в общем-то, и обратный удар, жертву настигает моментально, и последствия бывают с неблагоприятным исходом.

Как и многие проклятия, насланные черными магами, за исключением редких и очень серьезных поклятий, порча на волосы успешно снимается.

Например, такая сильная порча на волосы, как «Венец мучения» снимается с помощью заговора. Нужно набить соломой, взятой из трех стогов, маленькую подушку. По четным дням месяца, ложась на эту подушку, больной должен трижды произнести заговор «От венца мученика».

«Сей заговор ни на час, ни на день, ни на неделю, ни на месяц, ни на год, на весь век и на всю жизнь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Вначале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог был Слово, аминь. От Господа Бога был послан Святой апостол Иоанн Креститель. В Иордане тотчас возмутилось море до облаков, из моря вышли двенадцать сил окаянных. Они волны трепали и мотали, рабе Божьей (рабу Божьему) (имя) венец мученика надевали. Святые тот венец с рабы Божьей (раба Божьего) снимали, в океан, бросали, за левое плечико плевали, слова святые заговорные читали. Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь».

Смотреть на видео как снять порчу с помощь отливкой воском

Источники:

http://expertpovolosam.com/blog/interesting/zachem-daryat-volosy
http://1porcha.ru/porcha-na-volosy/
http://www.sudba.info/silnaya-porcha-na-volosy/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector