Житель Индии 40 лет не мыл и не расчесывал волосы

Индийский мужчина не мыл свой двухметровый дред 40 лет и называет его «благословением от Бога»

Житель Индии 40 лет не стриг и не мыл свои волосы. На данный момент его дред имеют длину почти два метра. По его словам – это божественное благословение.

63-летний Сакал Дев Тудду из района Мунгер в восточном штате Бихар носит эту огромную копну в виде тюрбана. Он говорит, что примерно 40 лет назад одной ночью его волосы внезапно сплелись в «джатта» или дред. Он воспринял это как божественное благословение.

Он также подчеркнул, что во сне ему явился Бог, запретивший стричься. С тех пор он повинуется полученной инструкции. Он также отказался от табака и алкоголя в знак преданности божеству. Святых в индуизме обозначают словом садху. Они также не стригут волосы и часто имеют длинные дреды.

Однако волосы Сакала Дева спутаны в один огромный дред, который он собирает в подобие тюрбана, выходя на улицу. Если этого не делать, волосы просто будут волочиться по земле.

Соседи окрестили его «Махатма Джи», чтобы подчеркнуть его скромное поведение и святость. Его воспринимают как целителя. За помощью часто обращаются бездетные пары.

Люди приезжают издалека, чтобы встретиться с Сакалом Девом, сделать с ним фотографию. Он всех приветствует в хорошем настроении. Сакал Дев работал в Лесном департамент 31 год. Он живет с женой Рупией Деви, тремя сыновьями, тремя дочерями и семью внуками. Он говорит, что для жены его огромная грива – не проблема.

Читать еще:  Демодекоз волосистой части головы: лечение волосяного подкожного клеща на голове у людей, симптомы, фото

Рекорд на самые длинные дреды принадлежит жительнице Кении Аше Манделе, чьи волосы в 2018 году в длину были 34 метра. На момент фиксации рекорда ей было 55 лет.

Интересно, что традиция с отсутствием стрижки присутствовала и среди викингов. Так король Харальд I, правивший в 9 веке, отказался подстригать и расчесывать волосы, пока не покорит всю Норвегию. За это его прозвали Харальдом Прекрасноволосым.

Житель Индии 40 лет не мыл и не расчесывал волосы

63-летний житель индийского округа Мунгер отрастил аномально длинные волосы. Мужчина на протяжении 40 лет не мыл и не расчесывал свою шевелюру, утверждая, что делать это ему запрещает сам Бог.

В век высоких технологий и повышенного комфорта мало кто может представить себе хоть один день без душа. А немытая голова превращает жизнь многих в настоящий ад. Но этого нельзя сказать о жителе Индии Сакале Дев Тудду. Мужчина, проживающий в округе Мунгер намеренно не мыл и не расчесывал свои волосы на протяжении 40 лет.

По словам индуса, все началось со странного сна, который он увидел много лет назад. Во сне Сакал Дев Тудду увидел, как его волосы собрались в дред. Тогда молодой человек воспринял сновидение как божественное благословение. Но этим все не закончилось. Индус уверяет, что и сейчас во снах к нему обращается Бог и запрещает стричь волосы.

Кажется, справится с такой странной шевелюрой практически невозможно, но Сакал научился с легкостью с ней управляться. Перед тем, как выйти на улицу мужчина складывает волосы слоями на макушке и покрывает свое сооружение белой тканью, чтобы волосы не касались пола и не пачкались.

К слову, жизнь Сакала Дев Тудду мало чем отличается от жизни других индусов. Он не курит, не употребляет алкоголь и четко следует религиозным устоям. Он глава большой семьи, в которой шестеро детей и уже семеро внуков. Уже 31 год мужчина трудится в департаменте лесного хозяйства, а в свободное время помогает местным жителям лечить бесплодие.

Читать еще:  Патрик Алес — изобретатель укладки феном, что он придумал и чем обязаны ему современные парикмахеры

Сакал Дев Тудду не единственный пример в современной истории на тему аномально длинных волос. Рекордсменкой в данной отрасли пока остается жительница Кении Аше Манделе. В 55 лет (2018 год) длина ее дредов составляла 34 метра. А вот 77-летний Акэ Ичжэн, житель китайской провинции Сычуань, прославился благодаря шевелюре длиной в 5,5 метра, которую отращивал с 23 лет.

А вот девушка из Ватерлоо, США, перестала расчесывать волосы из-за затянувшейся депрессии. Чтобы распутать и привести в порядок копну на ее голове парикмахерам понадобилось 13 часов.

Житель Индии не стригся и не мыл голову 40 лет. Как он выглядит

19:55, 18 июля 2019г, Общество 2735

В индийском штате Бихар живет 63-летний Сакал Дев Тудду. Он считает свои волосы божьим благословением. А его самого местные жители считают целителем.

Мужчина рассказывает, что однажды во сне его «посетил Бог», который велел не мыть, не расчесывать и не стричь волосы. Индиец послушался. С тех пор прошло 40 лет, пишет News.mail.ru.

Его волосы уже скатались в «коврик». Он складывает их на голове как тюрбан. Если нужно выйти из дома, повязывает голову белой тканью, чтобы держать ее в чистоте. К мужчине приходят бездетные пары как к целителю.

Сакал Дев трудился в лесном хозяйстве более 30 лет. У него есть жена, трое сыновей, три дочери и семеро внуков.

Фото: twitter.com/touchrwanda, twitter.com/richastweets

Налоги: оплата в онлайн-формате

Антоний Громоносец: чего категорически нельзя делать

Две «шубы» для Шарика

Информационный портал «Алтайская правда» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-66116 от 20.06.2016
Учредители: краевое государственное унитарное предприятие газета «Алтайская правда»

Читать еще:  «Неземная красотка»: поклонники оценили дреды Алены Шишковой

Использование текстовой информации разрешается только при указании активной гиперссылки на сайт. Использование фотографий запрещается без согласования с редакцией КГУП «Алтайская правда»

Главный редактор: Г.Г. РООР
Шеф-редактор сайта: С.Г. ЯКОВЛЕВА
Телефон: 8 (3852) 63-52-17
E-mail: news@ap22.ru
Реклама: (3852) 634-616, reklama22@ap22.ru
Подписка: (3852) 633-717, podpiska@ap22.ru
Промо: (3852) 633-717, promo@ap22.ru

© Информационный портал «Алтайская правда»

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Источники:

http://cpykami.ru/muzhchina-40-let-otkazyvaetsya-myt-svoj-dvuhmetrovyj-dred/
http://expertpovolosam.com/news/zhitel-indii-40-let-ne-myl-i-ne-raschesyval-volosy
http://www.ap22.ru/paper/Zhitel-Indii-ne-strigsya-i-ne-myl-golovu-40-let-Kak-on-vyglyadit.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector