Зизи косички: фото причесок с косами, как они плетутся, можно ли сделать в домашних условиях, пошаговая техника плетения, видео, история возникновения, кому подходит, правила ухода, варианты укладки

Косички Зизи

Любительницы экстравагантных, нестандартных экспериментов над своими волосами все чаще в последнее время пробуют африканские косички, которые иначе называют зизи. Такие косички очень удобны, просты в уходе, они не требуют использование фена, плоек, утюжков и других многочисленных средств для укладки волос.

Некоторые дамы побаиваются так смело экспериментировать, опасаясь излишнего внимания к своей персоне, но они, наверняка, не знают, что зизи-косички бывают разными. Существует множество способов плетения, которые могут удовлетворить даже самых привередливых модниц.

Что это такое зизи-косички?

Африканские косички-зизи сами по себе очень тонкие, крепятся они к натуральным волосам, при этом используется технология быстрого плетения. В конечном итоге причёска может иметь длину до 90 см, косички могут быть прямыми, волнистыми или гофрированными. Внешний вид зизи напоминает обычные косички, имеющие очень мелкое плетение, диаметр их составляет до 3 мм. Чтобы не утратить эффект причёски, плести зизи-косички нужно на волосах, имеющих длину не менее двадцати сантиметров.

В зависимости от сложности причёски, процесс её создания занимает от двух до четырёх часов. Готовые элементы закрепляются к натуральным волосам.

В чем преимущества африканских косичек зизи?

1. Косички имеют минимальную толщину, а поэтому такая причёска идеально подходит как юным школьницам, так и зрелым женщинам.
2. Благодаря лёгкости кос структура волос не портится. Носить такую шевелюру можно продолжительное время.
3. Богатая цветовая гамма даёт возможность создавать разнообразные образы, экспериментировать со своей внешностью.
4. Материал, используемый для плетения зизи, можно использовать до трёх раз.
5. По стоимости причёска не очень дорогая.
6. Зизи-косички просты в уходе. После мытья головы нужно оставить причёску для естественного высыхания, фен использовать не нужно.
7. Можно создавать самые разные образы, это зависит от способов плетения. Кто-то предпочитает романтично-женственный образ, а кто-то спортивно-экстравагантный.
8. Необычная, роскошная причёска на сто процентов обеспечит вам внимание окружающих: в школе, офисе, на пляже или в клубе.

Методы создания косичек-зизи

Существует два метода создания зизи-косичек — это точечный метод и плетение через брейд.
1. Точечно африканские косички можно вплетать даже в короткие волосы (от трёх сантиметров). Пряди отделяются поочерёдно, к каждой из них крепится две косы.
Технология такова: часть косичек фиксируют у корней, так создается объём, остальные вплетают в натуральные локоны, в конце плетения закрепляют специальным узлом.
2. Плетение через брейд. Данная технология применяется только для длинных волос, начиная от пятнадцати сантиметров. Для этого метода потребуется пачка канекалона, материал этот изготавливается из морских водорослей, по составу схож с натуральным волосом. Для плетения косичек-зизи используется брейд.

Плетение косичек зизи

1. Гофрированные косички-зизи схожи с материалом гофре, поэтому и получили такое название. Такая причёска подойдет для тех, кто любит объёмные, пышные конструкции на голове. Плюс гофре косичек – они не мнутся, прическа всегда выглядит аккуратной.

Гофрированные косички-зизи. Фото 1

Гофрированные косички-зизи. Фото 2

Читать еще:  Знаменитая прическа Рейчел из сериала «Друзья» не так уж и нравилась самой Дженнифер Энистон

Гофрированные косички-зизи. Фото 3

2. Прямые косички зизи – это классика. Для создания такой причёски требуется минимум усилий и времени. Гладкие, ровные, симметричные косички имеют толщину не более четырёх сантиметров. Если появится желание, такие косы можно завить плойкой. Достоинство – аккуратный внешний вид сохраняется долгое время, причёска не деформируется.

Прямые косички зизи. Фото 1

Прямые косички зизи. Фото 2

Прямые косички зизи. Фото 3

3. Волнистые зизи-косички. Такой тип исключительно для тех, кто обожает самые разные кудряшки. Чтобы воссоздать на голове зизи-кудри, заранее можно приобрести уже завитые элементы для плетения или попросить мастера сделать волны. Волнистые зизи косички можно делать и с мокрой химией.

Волнистые зизи-косички. Фото 1

Волнистые зизи-косички. Фото 2

Волнистые зизи-косички. Фото 3

Как ухаживать за косичками зизи

На первый взгляд может показаться, что за такой причёской требуется особый уход. На самом деле ничего сложного в этом нет. Мыть голову достаточно один или два раза в неделю, использовать при этом шампунь, нанося его непосредственно на корни волос и ближайшие к ним участки. Распределять моющее средство по всей длине не следует. При сушке не стоит использовать фен, он может сделать причёску неаккуратной, косички могут растрепаться.

Африканские зизи-косички – это отличный вариант причёски, который подойдёт всем, независимо от положения и возраста. Стиль, необычность, красота – вот что такое зизи. На лето — это будет очень привлекательный вариант причёски для длинных волос.

Видео уроки по плетению зизи-косичек

Все о косичках зизи

Когда видишь брейды, дреды, сенегалы, пони-тейл или тайские косы, то сразу хочется, чтобы были лето, пляж и море. Отдыхать в теплых странах и наслаждаться коктейлями. Афрокосы обладают необъяснимой притягательностью, стилем и практичностью. Самой же привлекательной прической с африканским акцентом по праву считается зизи. У сложной на первый взгляд прически легкое исполнение в отличие от дредов или тайских кос, например. Но все по порядку.

Особенности

Зизи – это одна из разновидностей африканских кос. Их заплетают «быстрым» способом. В противовес классическим косам, зизи выглядят как тоненькие косички, сделанные из ненатуральных волос, заплетенных специальной машиной. Материалом служит искусственный волос – канекалон.

Зизи вплетаются в волосы точно так же, как и обыкновенный канекалон, с одной значимой разницей – зизи не доплетают до конца, скрепляют узелком у кончиков родных волос. Косички бывают ровные, гофрированные с большой или маленькой волной и спиральные. С зизи после заплетания можно ходить довольно продолжительное время. Стоит обратить внимание на то, что длина естественного волоса для заплетания не должна превышать 25 см. Сами зизи, как правило, не длиннее 80 см, но если требуются косички покороче, то их легко обрезают до необходимой длины и запаивают кончик косички специальным прибором.

Плюсы и минусы

К несомненным достоинствам этой прически относятся несколько характеристик.

  1. Зизи минимально тонкие (не толще спички) и по этой причине такая причёска гармонично выглядит и на юных девушках, и на женщинах постарше.
  2. Волосы из-за небольшого веса зизи не портятся и не вытягиваются.
  3. Роскошная палитра цветов помогает экспериментировать со своими внешними данными и стилем.
  4. Благодаря тому, что зизи уже изначально сформированы косами, они многоразового использования.
  5. За косичками довольно просто ухаживать. Основное правило – после мытья головы только естественная сушка!
  6. Да и мытье волос необходимо раз в 7-10 дней, такая частота нужна потому, что волосы в прическе пачкаются меньше.
  7. Шикарная грива волос привлечет внимание всех окружающих и гарантированно выделит из толпы.

Недостатков у прически тоже хватает.

  1. В результате натяжения волос могут возникнуть стянутость кожи головы, болезненные ощущения или болеть голова. Хорошо, если через несколько дней, максимум неделю, это все пройдет, но если симптомы останутся, то лучше расплести волосы.
  2. Вес волос немного увеличивается, что первое время может принести дискомфорт.
  3. Мытье головы тоже доставит немало хлопот. Косички необходимо очень тщательно промывать и прополаскивать во избежание такой неприятности, как перхоть.
  4. Одноразовый недостаток – заплетание афрокос, точнее, время этого действия. Зизи могут заплетать до 5 часов в зависимости от густоты волос и их начальной длины.
  5. Цена прически зизи может колебаться в пределах от 3,5 до 15 тысяч рублей.
  6. Несмотря на красоту косичек, подойдут они не каждой, некоторые недостатки лица зизи только подчеркнет.
  7. Даже если прическа заплетена мастером, и уход за прической был самым лучшим, то это не гарантирует ухудшение состояния родных волос. В результате натяжения могут повредиться луковицы, и значительно выпасть волосы. Полное облысение не грозит, но лечение волос провести придется.
Читать еще:  Как подобрать цвет волос онлайн по фото бесплатно, программа или приложение для выбора прически, обзор самых популярных, инструкция как пользоваться

Кому идут?

Как и у всех причесок, у зизи есть своя специфика – открытое лицо. Форма лица для нее должна быть овальной, иначе результат может не обрадовать. Такая же проблема будет с круглыми щечками, тяжелым подбородком или острыми скулами – все будет казаться круглее, тяжелее и острее.

Спасти некоторых может челка, ее заплетают по желанию, но все же стоит здраво подойти к своим недостаткам.

Следующее, что учитывается при выборе такой прически – это стиль одежды, которую вы носите. Косички будут чудесно смотреться с джинсами, летними молодежными платьями и шортами, однако с офисным костюмом это будет немного странно, нелепо и противоречить принятому в компании дресс-коду.

Популярные цвета

По традиции цвет выбирается как можно ближе к родному цвету волос, что делает прическу естественной, а места вплетения косичек малозаметными. Плюсом может послужить то, что отросшие волосы можно будет переплетать позже из-за отсутствия резкого перехода из цвета в цвет.

Косички зизи — как плести, ухаживать и какие прически можно с ними создавать

Для тех, кто любит кардинально менять свою внешность и удивлять окружающих, прическа зизи — идеальный вариант. Африканские косички в последнее время стали очень популярны, причем не только среди молодежи. Удобна такая прическа тем, что не требуются каждодневный уход и укладка. Тем более, что разнообразие таких косичек очень большое и можно найти подходящий вариант. В статье будет подробно рассмотрено, как создаются подобные образы и какие прически с косичками зизи можно делать.

Прическа зизи — описание

Косички зизи – это африканские тоненькие косы, которые крепятся к настоящим волосам. Длина шевелюры при этом может быть и короткой. Прическа с зизи косичками может содержать в себе волны, гофре или просто прямые косы.

Эта обычная готовая косичка, только с очень маленьким диаметром, удобна тем, что не требует много времени для ее закрепления к голове. Достаточно часа три — четыре для того, чтобы все получилось. А если же плести маленькие косы полностью, то для этого потребуется намного больше времени. Чтобы создать прическу зизи, длины волос хватит и десяти сантиметров.


Еще одним плюсом является относительно небольшая стоимость выполнения такого образа, если сравнивать с другими видами плетения африканских косичек.


При использовании одних и тех же заготовок плетение можно повторять несколько раз, что также является плюсом, если вы передумаете, а потом снова захотите такую прическу.
Прическа зизи представлена ниже на фото.

Как плести зизи косички

Человеку, который первый раз столкнулся с такой работой будет достаточно сложно и, не факт, что все получится как нужно. Поэтому лучше всего обратиться к профессиональному мастеру. Сама же техника плетения ничего сложного не представляет. Рассмотрим ее:
Шевелюру необходимо вымыть, высушить и хорошенько расчесать. Далее берутся пряди, диаметр которых около трех миллиметров. В эту прядь вплетается заготовка в виде зизи косичек, а возможно, и две заготовки для придания объема. Затем ее выпускают через брейды. Косички являются свободными от корней и более плотными к концу, что позволяет им дольше держать форму.

Важно, чтобы мастер выбрал качественный материал для создания прически с зизи косичками. В таком случае, она не принесет вреда структуре локона. Не нанесет вреда и здоровью такая прическа, поэтому даже беременным она не противопоказана. Прическа с африканскими косами очень популярна не только среди девушек и женщин, но и среди девочек, особенно в летний период.

Читать еще:  Новая «старая» прическа: Наоми Кэмпбелл снова носит длинные волосы

Фото до и после вплетения зизи косичек в прическу смотрите ниже.

Прически из косичек зизи

Хороши эти косы и тем, что из них всегда можно создать какой-то новый образ и пробовать разные оригинальные прически.

Челка не помеха для создания причесок с зизи косичками. При желании ее можно вплести в косичку, а можно оставить.

Самые интересные из них рассмотрим далее.

Локоны с зизи косичками

Например, благодаря тому, что они такие тоненькие их можно легко накрутить на плойку и получаться очень интересные локоны зизи. При этом у обладательницы такой укладки появиться дополнительный объем, который сделает ее образ более ярким. А локоны создадут впечатление нарядности и торжественности, если это требуется.

Можно создать самые разные варианты кос. Самый простой – это заплести обычную косу только из данной прически. Сделать ее можно где угодно хоть снизу, хоть сверху, хоть сбоку. При этом она также будет более объемная, чем в стандартном случае.
Отличным вариантом является плетение в технике рыбий хвост, с использованием двух прядей. Зизи косы позволяют создавать самые разнообразные прически с плетением.

Пучки

Зизи прическу не обошли стороной и популярные пучки. Можно взять небольшое количество локонов с боку, закрутить их в жгут, а затем провернуть вокруг себя. Зафиксировать все при помощи невидимки или шпильки. Тоже самое сделать и с другой стороны. При этом часть шевелюры останется не закрученной в пучок, как можно наблюдать на фото.

Также такой пучок будет не плохо смотреться и на макушке.

Хвост

Косы зизи на макушке следует собрать в высокий хвост. Из нижних косичек выделить несколько штук и обмотать вокруг резинки хвоста, для того, чтобы скрыть ее. Сверху около лица оставить свисать несколько прядей. А также, если хочется, то этот хвост можно накрутить, получиться более нарядно. Хвост можно сделать и, захватив только пряди у лица, остальную часть косичек оставить разпущенными.

Венок

Есть вариант, создания ободка или венка вокруг головы. Для этого от одного уха в сторону другого необходимо начать плетение обычной косы с постепенным вплетением нескольких прядей. Понятно, что в данном случае прядями являются зизи косички.
Если есть желание, то можно не останавливаться на ободке, а сделать змейку или что-то подобное. Все это украшается различными декоративными элементами, например, заколками или шпильками.

Для создания банта необходимо собрать все косички в высокий хвост и завязать его. Далее берётся небольшая часть кос с одной стороны и подворачивается как боковая часть бантика. Все это фиксируется при помощи шпилек и невидимок. То же самое делается с другой стороны. По центру создается что-то похожее на серединку бантика, а кончик прячется под прическу. Можно собрать как все волосы в бант, так и только часть из них, а остальную оставить свисать.


Как видно практически любую укладку, которую можно делать на обычных волосах есть возможность воплотить и косички зизи в прическах.

Как ухаживать

Уход, на самом деле, намного проще, чем кажется. Мыть голову предостаточно два или один раз в неделю. При этом всю шевелюры мыть не обязательно, а только ту часть, где находятся натуральные локоны. Высыхание лучше осуществлять естественным путем. Да, это дольше, но если использовать фен, то косички зизи могут потерять свою форму, и прическа испортиться.
Если же надоест, то от прически можно быстро избавиться, но выполнять это должен также мастер, потому что непрофессионал может испортить волосы.

Источники:

http://allhairstyle.ru/kosichki-zizi
http://vplate.ru/pricheski/kosichki-zizi/
http://pricheska-strizhka.ru/prichyoski/kosy/kosichki-zizi-kak-plesti-uhazhivat-i-kakie-pricheski-mozhno-s-nimi-sozdavat.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector