Знаменитая прическа Рейчел из сериала «Друзья» не так уж и нравилась самой Дженнифер Энистон

Фанатка повторила прическу Рэйчел и воссоздала культовые образы Энистон из «Друзей»

22.09.2019 | 23:15 | Joinfo.ua

В честь 25-й годовщины американского сериала «Друзья» британская поклонница решила воссоздать «прическу Рэйчел Грин». Рассказывая об этом проекте, она отметила: «Если бы моя жизнь стала эпизодом «Друзей», тогда это была бы история о том, когда я подстриглась». Чем закончился этот эксперимент? Расскажет Joinfo.ua.

«Прическа Рэйчел Грин»

Когда Дженнифер Энистон появилась на экранах с новой прической, все девушки Америки побежали в салон, требуя «прическу Рэйчел Грин». В то время как стрижка стала мегапопулярной, актриса в 2018 году призналась, что в дни вне съемок она выглядела как «швабра» и ей приходилось постоянно делать укладку.

В современное время стиль 90-х вновь вернулся в моду. Поклонница сериала «Друзья» решила отметить 25-летие шоу и отдать должное любимой героине.

Эксперимент

Лидия Хокен решила сделать культовую прическу, чтобы проверить, выдержала ли они испытание временем. Красавице-блондинке пришлось обрезать более 10 сантиметров волос, а также осветлить пряди. Сев в кресло мастера, она испытывала сомнения, но решила довести все до конца.

В процессе стрижки, когда волосы Лидии были мокрыми, она чувствовала себя «лохматой собакой».

«Когда парикмахер неловко и неуклюже обрезал мои волосы, я замолчала…я была слишком расстроена. Когда мои волосы были мокрыми, я думала, что выгляжу как лохматая, неопрятная собака», — рассказала Хокен.

Когда стилист окончил стрижку и окрашивание и высушил прическу феном, девушка моментально влюбилась в результат.

Дженнифер Энистон как-то отметила, что у Рэйчел «самая уродливая стрижка, которую она когда-либо видела». Однако ни Лидия, ни ее друзья и родные не согласились бы с голливудской звездой. Конечно, чтобы выглядеть отлично Лидии приходится проводить полчаса за укладкой с круглой расческой, но результат того стоит.

Стиль Рэйчел

Также девушка повторила несколько культовых образов Рэчейл Грин, включая красно-белый наряд заставки сериала.

В книге, приуроченной 25-й годовщине ситкома, раскрылась интересная деталь отношений Моники и Чендлера. Оказывается, герои не должны были быть вместе. Что же изменило ход событий?

Прически Рейчел Грин

от классики до безумства

В далекие (да, увы, уже далекие) 90-е сериал «Друзья» совершил революцию. И не только в телевидении, но и в «бьюти»-сфере. Он показал всем женщинам, что безумные вавилоны на голове, которые сооружали наши родители обоих полов — вчерашний век, и ввел в моду знаменитую стрижку «лесенкой» — самую привычную прическу Рейчел Грин. «Сюжет» на голове Рейчел будто развивался параллельно сюжету сериала. Может, прически Рейчел хотели нам что-то сказать? Может, это немой крик о помощи? Разбираем на семи примерах.

Читать еще:  «Цвет настроения рыжий»: Екатерина Волкова представила новый имидж

Свадебная укладка “Мокрые волосы”

Такая укладка действительно существует и делают ее для того, чтобы придать образу сексуальной расслабленности и небрежности. Ну, в теории. И именно ее, похоже, сделали Рейчел для пилотной серии. Укладка эффектная и была задумала, чтобы зритель поверил в то, что Рейчел, убегая из-под венца, попала под дождь, только есть одно «но»… Обычно, если не использовать фен, то сохнуть волосы начнут от кончиков, а корни еще какое-то время останутся мокрыми. А у сбежавшей невесты кончики красиво увлажнены, когда макушка в очаровательном ободке, похоже, сухая. И при этом Рейчел выглядит так удивительно хорошо, что кажется, будто в побеге с собственной свадьбы нет ничего такого страшного. (Сейчас где-то в Нью-Йорке страдает один Тед Мосби).

«Мальвина» — убранные и закрепленные на затылке волосы — одна из самых модных причесок 90-х. И одна из самых простых: ее можно вполне сносно и быстро сделать без расчески и зеркала. Или часами делать за бешеные деньги в салоне, кому как нравится. Над этой визажисты скорее всего долго не трудились — надо же было подчеркнуть то, что Рейчел начала новую жизнь, и ей уже нет дела до прихорашивания перед зеркалом.

Объем Тафт Три погоды

Эту прическу стоило бы назвать «У вас так никогда не получится». Или «Приятного времяпрепровождения вместе с феном и трехэтажным матом». То, как на Рейчел держится и смотрится эта укладка, кажется чистой воды черной магией. И тем не менее, эта прическа выдержала испытание временем и именуется теперь «Ну, вот эта, как у Рейчел в “Друзьях”. Нет, другая».

Прическа, которую Рейчел носит чаще всего в сериале. Обычная «лесенка», в конце 90-х казавшаяся чуть ли не откровением. Удобно, просто и стильно. Сейчас же данный ее вид слегка морально устарел, как нашептывают специалисты по трендам, но парикмахерское искусство не стоит на месте, и «лесенка» в том или ином виде до сих пор актуальна. А началось все с Рейчел.

Менеджер среднего звена, или «злая мама»

Эта прическа называется «боб», и это самая трендовая прическа последнего времени, когда чем короче, тем лучше (но не всегда). Красавицу Грин эта прическа немного простит и стáрит, и Рейчел уже не Рейчел, а начальница мини-мини-отдела, которая задерживается на работе или ругается с подчиненными, или же это мать двоих (как минимум) детей, которая пришла в школу выяснять отношения с учителем/завучем/директором, нужное подчеркнуть. В общем, дама властная и знающая, чего хочет. Это не про Рейчел.

Читать еще:  Знаменитости, о чьем натуральном цвете волос мало кто догадывается

«У меня есть волшебные бобы»

Эта прическа в стиле «Я пытаюсь смириться с новой жизнью» появляется в сериале лишь однажды — в четвертой серии первого сезона, но она знаменует собой один из самых трогательных и пророческих моментов сезона, а то и всего сериала. Рейчел сообщает банку, карточкой которого давно не пользовалась, что с ней все в порядке. «У меня есть волшебные бобы», загадочно говорит она телефону и любовно смотрит на Фиби, Монику, Росса и Чендлера. И мы все понимаем, что она имеет в виду.

Твоя первая любовь

Абсолютно гениальный образ, узнаваемый нашими сердцами. Эта чудесная выпуклая челка и сумасшедший начес только завершает ультра-стильный лук из сине-леопардового принта (не пострадал ни один леопард). Эта Рейчел несет нам супер-позитивный посыл: как бы смешно и нелепо ты ни выглядел в школьные годы, все у тебя будет хорошо. Только присмотрись. Ошибки твоей молодости в этом образе.

Как менялась Рейчел: эволюция стиля прически Дженнифер Энистон

Актриса Дженнифер Энистон, известная по роли Рейчел Грин из культового сериала «Друзья» хоть и не является каноничной голливудской красоткой, но стала вдохновением и примером для подражания для многих девушек и женщин всех возрастов.

В свои 48 Дженнифер невероятно шикарно и молодо выглядит, а ее фигура позволяет сниматься в обнаженных сценах (как в фильме «Мы Миллеры», где Джен танцевала стриптиз), и выглядеть просто потрясающе.

Однако, не только спортивный образ жизни, ухоженная внешность и фигура являются темой для обсуждения, но и прическа.

Волосы Дженнифер Энистон стали не только всеобщим достоянием, но и ее визитной карточкой. Цвет ее волос и укладка по сей день рассматривают под микроскопом поклонники и стилисты.

С чего все начиналось?

В середине 90-х, когда «Друзья» стали очень популярным и узнаваемым сериалом, прическа Рейчел Грин была признана самой востребованной. Можно сказать, что каждая пятая девушка в мире (!) приходила к своему мастеру и просила стрижку каскад, как у Рейчел. Не это ли не успех?

После такого узнаваемого и удачного образа, Дженнифер долго не уходила от стрижки и стиля Рейчел. И не зря.

В день рождения талантливой актрисы и очень красивой девушки, мы предлагаем тебе посмотреть, как менялась прическа Дженнифер со времен рассвета ее карьеры.

1995 год

В 95-м году, на заре своей карьеры, Джен выглядела мило и привлекательно с короткой стрижкой каскад и выбивающимися прядями. В этот год, знаменитая прическа Рейчел как раз начала отрастать. Уже совсем скоро поклонники смогли увидеть прическу Рейчел, которая стала самой известной в 90-х.

Читать еще:  10 главных звездных преображений в 2018 году

2001 год

В 2001 Дженнифер сменила стиль и появилась на публике с длинным боб-каре, которое хоть и выглядит на ней неплохо, но добавляет возраста. Согласись, что сейчас Джен выглядит куда моложе.

2002 год

Продолжалось время экспериментов с волосами. В 2002 мы видим Джен с сумасшедшими кудрями и модным, на тот момент, макияжем. Мы уважаем желание экспериментировать, но видеть Энистон с аккуратными прямыми волосами, все же, приятнее.

Дженнифер попрощалась со своим привычным блондом актриса и, на некоторое время, остановила выбор на медном оттенке, который, хоть и подходит ей, но, согласись, видеть актрису с блондом намного привычнее.

Медовый оттенок волос (Энистон не может без перемен), небольшие и аккуратные кудри и легкий каскад выглядят неплохо и вполне уместны для того времени. Но тут мы впервые увидели Дженнифер с челкой!

Это время можно назвать «эпохой затишья», когда Дженнифер выглядела так, как мы ее представляем. Длинные волосы с косым каскадом и приятный медово-коричный блонд. Браво, Джен, мы этого ждали!

На период с 2005 по 2010 годы Дженнифер «замолчала» и не меняла прическу в течении пяти лет. Именно эта постоянная укладка Энистон стала ее визитной карточкой: со светлыми длинными прядями и «рваными» кончиками.

В угоду трендам того времени и, не изменяя своему стилю, Дженнифер сменила медные оттенки на светлые, придав прядям солнечный и жизнерадостный оттенок. Именно с таким цветом волос у нас и ассоциируется Дженнифер Энистон.

Не долго песня пела и Энистон вновь пошла на эксперименты. В 2011 она ходила с относительно длинными волосами и платиновым оттенок омбре, которое очень ей подходит и ко всему этому, предпочитала крупные кудри и укладки. Выглядело круто.

В 2013 Джен сделала упор на укладки, чаще всего она ходила с объемной укладкой, которая добавляет ее образу нежности, создавая очень милые и мягкие черты лица. Не обошлось без привычного медового оттенка волос.

В 2015 Дженнифер дала своим волосам отдохнуть и, кажется, отправила в свободное плавание. Мы видим у нее привычную стрижку и любимый оттенок, а также полную свободу выбора у ее прядей.

Уже зрелая, но потрясающая Джен сейчас не изменяет своему фирменному цвету волос, но продолжает экспериментировать с прическами…просто потому что может!

Кстати, мы подготовили для тебя подборку всех причесок Дженнифер, которые у нее были. Смотри, как выглядела актриса в разные годы. Еще раз смотри.

Источники:

http://joinfo.ua/showbiz/1260341_Fanatka-povtorila-prichesku-Reychel-vossozdala.html
http://paramountcomedy.ru/blog/pricheski-reychel-grin-ot-klassiki-do-bezumstva/
http://hochu.ua/cat-beauty/longread/article-73279-kak-menyalas-reychel-evolyutsiya-stilya-pricheski-dzhennifer-eniston/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector