Чулпан Хаматова вернулась к прежнему образу

Почему ушла Чулпан Хаматова: на сцене «Современника» актрису заменили Яковлева и Орбакайте

В спектакль Московского театра «Современник» «Играем… Шиллера!» вместо Чулпан Хаматовой весной ввели Елену Яковлеву. «Интердевочка» ушла из родного театра и последние годы играла исключительно в антрепризных постановках. «Меня позвала Галина Борисовна сыграть в спектакле «Играем… Шиллера!», попросила помочь, сказала, что не хочет терять спектакль», — объясняла свое возвращение на сцену «Современника» Елена Яковлева.

Художественный руководитель театра «Современник» Галина Борисовна Волчек в ведущих спектаклях театра на роли Ч улпан Хаматовой ввела новых актрис. Главную женскую роль в спектакле «Двое на качелях» вместо Хаматовой исполнит Кристина Орбакайте.

Некоторые тут же решили, что Хаматова беременна и ее замена в спектаклях связана со скорым рождением четвертого ребенка (актриса воспитывает трех дочерей). Но это не так. 42-летняя народная артистка Чулпан Хаматова решение о «творческом отпуске» приняла еще в конце прошлого года, о чем своевременно предупредила Галину Волчек.

Чулпан Хаматова планировала взять отпуск с января до июня, но очевидно, что этот перерыв будет более продолжительным. Так как Елена Яковлева только что ввелась в спектакль, а премьера с участием Кристины Орбакайте состоится в середине лета. Для новых актрис не только пошили новые костюмы, но и обновили постановки. В спектаклях «Три товарища» и «Три сестры» Чулпан «подменяют» коллеги по театру. Еще два спектакля с ее участием на ближайшие месяцы не заявлены в репертуаре «Современника». Возможно, что Хаматова начнет репетиции в премьерных спектаклях театра, но увидим мы их точно не в ближайшие месяцы.

«Я никуда не ухожу из «Современника», где работаю актрисой и заместителем художественного руководителя по общим вопросам. Целый ряд обстоятельств подтолкнули меня к решению сделать перерыв в своей основной работе, актерской. Причины озвучивать не буду, так как они касаются, в первую очередь, моих вопросов к самой себе, к своему многолетнему существованию в профессии», — так объясняла Чулпан Хаматова временное отсутствие на сцене.

Ну а пока Хаматова продолжает активно вести дела благотворительного фонда «Подари жизни» — актриса соучредитель фонда.

В театральных кругах обсуждают причины «творческого отпуска» Чулпан Хаматовой. Среди версий и, так называемый, кризис среднего возраста, и расставание с последним мужем, и просто усталость. Чулпан Хаматова всегда много работала: актриса редко снимается в кино, но все время отдает фонду «Подари жизнь!» и «Современнику». Пришла пора сделать небольшой перерыв. К тому же, дочки требуют повышенного материнского внимания: младшая в этом году заканчивает первый класс, у средней непростой подростковый период, старшей пора определяться с выбором профессии…

А вот у Кристины Орбакайте напротив творческий подъем. После долгого перерыва знаменитая певица и, между прочим, выпускница актерского факультета РАТИ-ГИТИСа (мастерской Владимира Андреева) вернулась на театральную сцену. Актерские работы Орбакайте в кино все помнят: среди них знаменитые роли в фильмах «Чучело», «Виват, гардемарины!», «Любовь-морковь». Но Кристина сыграла и в трех театральных постановках. Правда было это в конце 90-х годов. Одна из антрепризных постановок «Понедельник после чуда» шла в Москве с большим успехом: Орбакайте играла с Ириной Купченко и Андреем Соколовым. Орбакайте тогда получила ежегодную премию Министерства культуры за лучшую женскую роль.

Читать еще:  Эстель плей цветное мелирование (estel play): краска для волос, коллекция оттенков (палитра), отзывы, пропорции смешивания, цена, инструкция по применению

После долгого перерыва Орбакайте решилась: она сыграет главную женскую роль в спектакле «Двое на качелях», ее партнер – Кирилл Сафонов. Постановка – Галины Волчек.

«Это был мой секрет, а, точнее, сюрприз для всех, кто неравнодушен ко мне и к театру. Скоро вы увидите меня на сцене «Современника», — сообщила поклонникам в социальных сетях Кристина Орбакайте. Позади два месяца репетиций и притирка характеров с партнером. Спектакль идет 2 часа 40 минут, и все это время на сцене лишь два актера – Орбакайте и Сафонов. Кристина не скрывает, что в начале было трудно, но теперь партнеры уже «спелись». Результат мы скоро увидим.

Кстати, так совпало, что задолго до предложения Галины Волчек Орбакайте решила в 2018-м году отказаться от весеннего гастрольного тура – побыть с семьей. Поэтому и смогла принять предложение художественного руководителя театра «Современник» и вернуться в театр уже не в качестве зрителя. От таких шансов не отказываются.

Чулпан Хаматова вновь радикально сменила имидж

Актриса вернулась к темному оттенку волос.

Чулпан Хаматова. Фото: globallookpress.com

В марте Чулпан Хаматова предстала перед поклонниками в новом образе. Актриса, ранее предпочитавшая быть брюнеткой, неожиданно перекрасилась в блондинку и пояснила поклонникам в соцсети, что это ей необходимо для работы.

Теперь артистка решила вновь кардинально поменять имидж. На снимке в Instagram она предстала с прежним, темным оттенком волос и короткой стрижкой.

«Я вернулась!» – сообщила Чулпан подписчикам.

Когда Хаматова осветлила волосы, многие отмечали, что так актриса выглядит значительно моложе. Однако с этим мнением не согласился ведущий «Дома-2» Влад Кадони. По словам модного эксперта, «выжженные химией» волосы не добавляют звезде очарования, с такой прической она напоминает безумного ученого из какого-нибудь комедийного сериала.

В комментариях к новым фото актрисы подписчики заявили, что темный цвет волос ей к лицу больше.

«Так лучше, на мой взгляд», «Это точно вы», «Прекрасная Чулпан», «Обожаю этот цвет волос», «Прекрасное возвращение!», «Так намного лучше», «Чулпан, вы прекрасны! В темном цвете или в другом, не важно! Вы потрясающая актриса и удивительный человек» – пишут поклонники артистки.

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Читать еще:  Витаминный комплекс Мерц: состав, противопоказания и эффект от применения, отзывы

Чулпан Хаматовой – 44: Что помогло звезде кино пережить массовое осуждение и травлю

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Родина Чулпан Хаматовой – Татарстан. При рождении она получила имя, которое, наверное, предопределило ее дальнейший путь – оно переводится как «утренняя звезда», «звезда рассвета». Ее родители были инженерами и ожидали, что дочь пойдет по их стопам. В детстве она была достаточно замкнутой и застенчивой, и никто не предполагал, что в будущем она сможет стать артисткой. Вместе с тем, Чулпан всегда была очень впечатлительной и небезразличной, и эта способность к сопереживанию в дальнейшем не только помогла ей вживаться в образы в театре и кино, но и стала определяющей чертой характера, внутренним стержнем.

Выступать на сцене Чулпан начала еще в школе, во время занятий в театральном кружке. Однако еще какое-то время она сомневалась в выборе дальнейшего пути, и после школы поступила в финансово-экономический институт. Правда, проучилась там недолго – вскоре она забрала документы, уехала в Москву и поступила в ГИТИС. С первого курса она начала сниматься в кино, а на 3-м курсе к ней пришел первый успех – Чулпан Хаматова была номинирована на премию «Ника» за лучшую женскую роль в фильме «Время танцора». Драма «Страна глухих» в 1998 г. принесла ей широкую популярность. А в 2002 г. за роль в трагикомедии «Лунный папа» Чулпан получила призы кинофестивалей «Бригантина» и «Кинотавр».

Этот успешный старт предопределил ее звездный путь в будущем – актриса получала предложения от лучших режиссеров и играла главные роли в театре и кино. С тех пор говорили, что если в титрах фильма есть имя Чулпан Хаматовой – это своеобразная «гарантия качества» и залог успеха у кинокритиков и зрителей. Одними из самых известных ее работ стали роли в фильмах «Дети Арбата», «Доктор Живаго» и «Казус Кукоцкого».

Ее называли одной из самых талантливых и перспективных актрис современности, но, несмотря на большой успех и в театре, и в кино, делом жизни для нее стала благотворительность. С тех пор, как в 2005 г. Хаматова впервые провела благотворительный концерт в театре «Современник», она почувствовала потребность заниматься этой деятельностью систематически. Вместе с актрисой Диной Корзун, с которой они вместе снялись в фильме «Страна глухих», Чулпан Хаматова учредила фонд «Подари жизнь», помогающий онкобольным детям.

С первых же шагов на этом пути актриса столкнулась с неожиданной проблемой – недоверием общественности, резким неприятием и даже осуждением. Ее подозревали в том, что она занимается этой деятельностью не из благих побуждений, а исключительно с целью самопиара. Добывать деньги для фонда в таких условиях было очень тяжело. Не один год ушел на то, чтобы доказать на деле искренность и чистоту своих намерений. Благотворительная деятельность настолько захватила актрису, что она даже однажды призналась: продолжает сниматься в кино в первую очередь для того, чтобы иметь возможность помогать детям с онкологическими заболеваниями. «Слава сделала меня более полезной для фонда. Это очень много, но по большому счету это единственная ее положительная составляющая», – говорила она.

Читать еще:  Крем для выпрямления волос: разглаживающий и крем кератин, фото до и после

В 2012 г. поднялась новая волна осуждения Чулпан Хаматовой, которая переросла в настоящую травлю. В благодарность за то, что президент выполнил свои обещания, связанные с деятельностью ее фонда, актриса приняла участие в предвыборной кампании, снявшись в агитационном ролике «Почему я голосую за Путина». Этот жест многие расценили как проявление низкопоклонства и заигрывания с властями, не учитывая тех целей, которые на самом деле преследовала Чулпан. Ее главной задачей тогда было заручиться поддержкой властей в строительстве и оборудовании больницы.

Этот период стал одним из самых сложных в ее жизни. Еще в подростковом возрасте Хаматова остро реагировала на несправедливость и чувствовала несогласие с внешним миром, из-за чего однажды даже пыталась покончить собой. Что стало поводом для этого решения, она позже не могла вспомнить. А в 2012 г. актриса, устав доказывать окружающим свою правоту, снова оказалась на грани отчаяния и нервного срыва.

На нее началась настоящая травля. На протяжении нескольких лет она получала угрозы. Актриса рассказывала: «Какие-то всплески недовольства были всегда, но именно в 2012-м по мне будто проехали катком. Это была такая волна, что не хотелось жить. Мне разбивали стекла машины, царапали автомобиль, писали оскорбления. И я не понимала – зачем… Мне очень не повезло. Самое болезненное, когда любимый человек тебя подначивает. С его стороны не было поддержки. Родители говорили, что я вляпываюсь в скандалы, друзей не было рядом. Я вдруг оказалась в каком-то вакууме. Это стало последней каплей: как женщина и как человек я сломалась».

Из-за состояния полного опустошения она взяла паузу в актерской карьере. Чтобы справиться со своими психологическими проблемами, ей пришлось обращаться за помощью к специалистам. Психолог помог ей восстановить душевное равновесие и по-другому взглянуть на ситуацию. «Я не понимала, что это такое, я просто начала заболевать, рушиться и умирать. Мне хотелось понять мотивацию этих людей, в чем я провинилась. Каждому хотелось объяснить, зачем нужна эта клиника. А потом я поняла, что не надо, им интересен сам процесс», – рассказывала Чулпан.

Она нашла в себе силы простить своих обидчиков и не отвечать агрессией на агрессию. Сегодня Чулпан Хаматова уверена: как бы ни относились к ней окружающие, ее главным судьей остается собственная совесть. «Вопрос стоит так: ты принимаешь несправедливость этого мира? Тогда ты становишься частью этой несправедливости. По-другому не получится. Либо ты что-то начинаешь делать… Есть ценность жизни: если от меня зависит ее спасение, для меня совершенно не важно, вверху или внизу тот стул, на котором сидят те, кто помогает. Это мои такие ценности, я не смогу никогда в жизни кого-то переубедить в обратном. Но и меня никто не переубедит – я не смогу от своих ценностей убежать, даже если захочу», – говорит актриса. А лучшим свидетельством того, что ее усилия не были напрасными, стали десятки спасенных детских жизней.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/59c10208ad0f22f9d0f90cb9/5b4cff10a5ed3100a96eb12e
http://teleprogramma.pro/news/1099761-chulpan-hamatova-vnov-radikalno-smenila-3420/
http://kulturologia.ru/blogs/011019/44296/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector