Ради новой роли Глафира Тарханова пожертвовала своими волосами

Глафира Тарханова отмечает 36-летие: творческая деятельность и личная жизнь актрисы

09.11.2019 | 09:33 | Joinfo.ua

Творческий путь Глафира Тарханова начала в 2002 году и с тех пор работает практически без отдыха. Актрисе удаётся совмещать выступления на театральной сцене, съёмки в кино и воспитание четырёх сыновей. Наибольшую известность актрисе принесли такие многосерийные ленты, как «Громовы» и «Измены», хотя в фильмографии Глафиры присутствует и множество других интересных проектов, пишет Joinfo.ua.

Активное детство Глафиры Тархановой

Жизненный путь Глафиры Тархановой начался 9 ноября 1983 года в небольшом российском городе Электросталь, который находится в Московской области. С первых лет жизни будущая актриса посещала всевозможные кружки и секции, благодаря которым развивала творческие способности.

Немного повзрослев, Глафира стала серьёзно заниматься плаванием, фигурным катанием, бальными танцами и музыкой. Кроме того, школьница успевала углублённо изучать английский язык и математику.

Получив школьный аттестат, Глафира неожиданно для всех решила стать оперной певицей. Настойчивую абитуриентку приняли в школу Галины Вишневской, хотя Тарханова и не имела необходимых вокальных данных. Исполнять оперные партии будущая звезда так и не стала, зато сумела реализовать себя в другой отрасли искусства. Заинтересовавшись театром и кино, в 2001 году она стала студенткой Школы-студии МХАТ, а уже спустя год началась её карьера.

Профессиональная карьера

На профессиональную театральную сцену студентка вышла в 2002 году. С тех пор вот уже 17 лет Глафира остаётся участницей труппы московского театра «Сатирикон». На её счету почти два десятка исполненных ролей, среди которых были и главные.

Наиболее успешными стали такие спектакли с участием Тархановой, как «Колесо Фортуны», «Король Лир», «Доходное место», «Однажды дважды». Актриса постоянно ездит на гастроли с труппой «Сатирикона» и успевает совмещать театральную деятельность со съёмками.

Занятость в кино

В сфере кинопроизводства Глафире удалось реализовать себя не хуже, чем в театре. Её дебют на экране состоялся в картине «Театральный блюз», которая вышла в 2003 году. С тех пор каждый год фильмография актрисы пополняется рядом проектов.

Широкая популярность пришла к Глафире в 2006 году и была связана с началом трансляции телесериала «Громовы», в котором актриса получила одну из ведущих ролей. Закрепить успех помог фильм «Бесы», после которого режиссеры стали охотно приглашать Глафиру в свои ленты.

Наиболее естественно Тарханова перевоплощается в утонченных и лирических героинь, поэтому её фильмография наполнена мелодраматическими лентами. Глафира довольна своей карьерой и гонится за разноплановостью, а старается сделать каждую новую роль особенной и запоминающейся. Актриса уже успела сняться в 60-ти проектах, большинство из которых являются многосерийными.

Оценить актёрский талант Глафиры можно в таких лентах, как «Три дня в Одессе», «Кружева», «Сердце не камень», «Кураж», «Измены». В 2015 году на экранах появился телесериал «По секрету всему свету», в котором Тарханова исполнила главную роль.

За 2018 год актриса успела появиться в пяти новых лентах, среди которых «Третий должен уйти» и «Куда течёт море». Совсем недавно телезрители посмотрели сериал «Ведьма», одну из ролей в котором играет Глафира Тарханова.

Счастливая жена и мать

Личная жизнь знаменитой актрисы уже много лет остаётся стабильной и счастливой. В 2005 году произошло знакомство Глафиры с актёром Алексеем Фаддеевым, а уже спустя несколько месяцев пара заключила официальный брак.

Их первенец родился в 2008 году и получил имя Корней. Спустя 2 года в семье случилось прибавление — сын Ермолай, а в 2012 году ещё один сын – Гордей. В 2017 году Глафира подарила супругу ещё одного наследника – сына Никифора.

Глафира Тарханова успешно совмещает воспитание сыновей с творческой деятельностью. Сейчас актриса снимается сразу в двух лентах – сериале «Паромщица» и фильме «Наши мамы». Премьера этих двух проектов запланирована на 2019 год.

Читать еще:  Экранирование волос в домашних условиях и в салоне: сколько стоит, плюсы и минусы, фото до и после, отзывы

Актриса Глафира Тарханова примерила на себя образ блондинки

Многодетная мать и одаренная актриса Глафира Тарханова снова удивила поклонников своим перевоплощением. Не секрет, что знаменитая красавица любит экспериментировать с внешностью во время проб на новые роли или же ради эффектного кадра, но ее обновленный имидж оказался для многих настоящей неожиданностью.

Читайте на Еве

Профессия актера хороша тем, что каждая новая роль или даже пробы на нее дарят возможность примерить на себя чье-то лицо, почувствовать себя кем-то другим. Одни артисты приходят в восторг от этого невероятного дара – прожить множество разных жизней, успев насладиться еще и своей, а вот другим бывает очень сложно каждый раз вживаться в новую роль.

Впрочем, судя по всему, Глафира Тарханова относится скорее к первой категории артистов и получает настоящее удовольствие, меняя сценические образы, как обычные карнавальные маски.

Обладательница больших карих глаз и длинных темно-каштановых волос неожиданно предстала перед поклонниками в совершенно новом облике. На свежем снимке в своем микроблоге 34-летняя Глафира позирует с белыми волосами, остриженными по плечи. Конечно, ни у кого не возникло сомнений, что артистка примерила на себя парик. Но, вот сразу узнать Тарханову в таком виде смогли далеко не все обыватели.

«Мои рабочие сутки. Вчера была на одной площадке в 9.40, и вот только освободилась на другом проекте. Многостоночница Глафира! Это был интересный опыт!» — подписала свой снимок актриса, не забыв указать, что на фото рядом с ней позирует художник по гриму, которому, видимо, она и обязана своим чудесным перевоплощением.

Напомним, что не так давно Тарханова продемонстрировала поклонникам чрезмерно яркий макияж, к которому ее аудитория оказалась явно не готова и посоветовала актрисе впредь избегать подобных экспериментов .

Глафира Тарханова Дата рождения: 09.11.1983 Место рождения: город Электросталь

Российская актриса театра и кино

Биография

Глафира Тарханова родилась в небольшом провинциальном городке в творческой семье. Брат и сестра актрисы также носят необычные имена: Мирон и Илария. Родители — актеры кукольного театра — старались, чтобы дети не болтались без дела. В детстве Глаша увлекалась фигурным катанием, синхронным плаванием, бальными танцами, пением, игрой на скрипке и фортепьяно. Училась в физико-математическом классе, занималась полгода в местной киношколе.

Несмотря на то, что мама с папой видели дочь студенткой медицинского института, Глафира решила попробовать свои силы совершенно в другой области. Она поступила в школу знаменитой Галины Вишневской на отделение оперного пения. Сама актриса признается: «Насколько я понимаю, меня туда взяли в виде эксперимента, чтобы посмотреть, что из меня получится. Потому что Елена Георгиевна Троцевская – директор школы, когда меня прослушивали, была, видимо, в некотором шоке от моей наглости: у меня не было по-настоящему сформировавшегося оперного голоса. Но все-таки, мне кажется, я была не самой худшей из выпускников». Тарханова считает годы, проведенные в стенах школы Вишневской, бесценным опытом.

Затем Глафира Тарханова подала документы сразу в несколько театральных учебных заведений, но в итоге остановила свой выбор на Школе-студии МХАТ. В 2005 году она окончила курс Константина Райкина.

В 2008 году Тарханова получила второе высшее образование: диплом психолога Московского государственного университета. Подтолкнула ее к этому мама. Глафира рассказывает: «Я все равно хотела получить второе высшее образование, но только не знала, в какое русло себя направить. А тут по отдельным маминым рассказам, историям, впечатлениям, которыми она со мной делилась, я поняла, что психология — довольно любопытная дисциплина, и я увлеклась ею. И я абсолютно не разочарована».

Театр

Молодая актриса дебютировала на сцене театра «Сатирикон», будучи первокурсницей. Сначала ей доверили совсем маленькую роль в спектакле «Шантеклер», а уже через год она сыграла Полину в постановке «Доходное место». Театральные критики высоко оценили эту работу, сравнив Тарханову с молодой Бабановой. Роль Полиньки принесла Глафире в 2003 году премию «Дебюты Москвы».

В этот период времени Глафире Тархановой не раз поступали и предложения от кинорежиссеров. Но начинающая артистка часто отказывалась в силу большой занятости в театре. Сцену она предпочитала съемочной площадке кинопавильона. Например, ради работы в спектакле «Доходное место» она отказалась от участия в римейке «Человек-амфибия», хотя ей предлагали главную роль.

По окончании Школы-студии МХАТ Глафира поступила служить в легендарный «Сатирикон». Среди успешных работ на сцене актриса отмечает роль Нины в «Маскараде», Корделии в спектакле «Король Лир», а также Насти в постановке «Деньги».

Читать еще:  Шампунь от вшей и гнид, обзор лучших шампуней против педикулеза для взрослых и детей

Кинематограф

Глафира Тарханова начала сниматься в кино в студенческие годы. Сначала это были роли второго плана в картинах «Театральный блюз» и «Шуточка». Более серьезную роль артистка сыграла в «Гибели империи». Этот фильм стал для нее настоящей школой мастерства, ведь играть пришлось на одной площадке с такими признанными мастерами, как Константин Хабенский, Андрей Краско, Нина Усатова и Марат Башаров.

Признание и зрительская любовь пришли к актрисе с сериалом «Громовы». Глафира говорит, что это ее любимый фильм, особенно первая часть: «Мы работали над ней полгода, посетили множество мест, пообщались с огромным количеством людей. Столько впечатлений! Продолжение «Громовы. Дом надежды» снимали уже на «Мосфильме». Но съездили в Дубну и Кимры. В Кимрах я будто в прошлое попала. Такое ощущение, что городок законсервировали в 70-х: маленькие дома вперемешку с панельными хрущевками, в середине стандартного двора может вдруг возникнуть какая-нибудь избушка, где живут несколько семей, бабушки с ведрами на колонку ходят, а вечерами все выносят во двор стульчики, сидят, обсуждают последние новости. Мне это так мой родной город Электросталь напомнило».

После «Громовых» Глафира Тарханова сыграла удачные роли в фильмах: «Срочно в номер», «Кружева», «Застывшие депеши», «Цвет пламени». А затем была задействована сразу в нескольких многосерийных проектах: «Три женщины Достоевского», «Чужие крылья», «Сердце не камень» и «Проезд Серова».

Благодаря внешности актриса часто получает роли хрупких и нежных героинь. Как правило, эти девушки – провинциальные, честные и исключительно положительные. Глафира ничуть не расстраивается по этому поводу: «Мне нравится нести людям позитив. Стерв и так достаточно – и в кино, и на телевидении». А вот в интимных сценах она чувствует себя дискомфортно: «Когда я снималась в интимных сценах в фильме «Любовники», чувствовала себя дискомфортно: не знаю, как это выразить – не то что бы стеснялась… но я чувствовала себя скованно, мне было очень неуютно. К тому же пошла против мнения мужа – он не хотел, чтобы я участвовала в подобных сценах. Хоть Леша и сам актер, но прежде всего он – мужчина. Теперь я ставлю условие режиссерам: обнаженной не снимаюсь».

Еще одной очень успешной и заметной для актрисы стала работа в киноромане Достоевского «Бесы». В этой мрачной глубоко-психологической и философской картине Глафира Тарханова сыграла Лизу. Кстати, не остановило ее и то обстоятельство, что для участия в фильме надо было научиться хорошо ездить верхом. «Мне пришлось брать уроки верховой езды. В последний день съемок с лошадью ко мне подошел мужчина, отвечающий за нашу безопасность на площадке, и стал дотошно расспрашивать, уверенно ли я себя чувствую с животным, и все в таком духе. После чего я впервые с лошади упала. Моя лошадка поскользнулась и рухнула так, как обычно показывают в мультяшках: у нее все четыре ноги разъехались в разные стороны. А я сидела верхом в женском седле, обе ноги с одной стороны. Поэтому человек, сопровождавший лошадь, поначалу растерялся, не зная, что делать: меня стаскивать, или попробовать кобылу поставить на ноги. Меня, конечно, стащили с коняги, а вот как она встала — до сих пор не понимаю. Было очень страшно. Потом эта лошадь боялась меня, а я – ее», — вспоминает Глафира.

В нашумевшем сериале «Измены» Глафира Тарханова сыграла взбалмошную красотку, которая не прочь закрутить роман на стороне. Благодаря этой роли актриса еще раз убедилась в том, что когда женщина счастлива в отношениях с мужчиной, любовник ей не нужен. «Если у женщины все в порядке в семье, зачем ей другой мужчина? Ведь рядом — самый лучший из них, тот, кого она выбирала, когда выходила замуж! — говорит Глафира. — Иначе просто нет смысла выходить замуж».

Личная жизнь

Со своим будущим супругом Алексеем Фаддеевым, актером Малого театра, Глафира познакомилась в 2005 году во время съемок картины «Хроники ада». Уже через три месяца после встречи Алексей сделал Глафире предложение. В 2008 году на свет появился их сын Корней, а через два года – второй мальчик, которому также дали редкое имя – Ермолай.

«На самом деле оба имени возникли еще до рождения детей. Да, я, наверное, знала, что они будут не совсем обычные. Для меня важно, чтобы в мужском имени была буква «р», оно должно быть звучным. Мне кажется, это придает правильный стержень носителю имени. Сыновья друг на друга совершенно не похожи. Корней – кудрявый брюнет, даже не совсем славянской внешности, а Ермолай – светло-русый и голубоглазый. И их имена удивительно им подходят. Не думаю, что это наши придумки. Скорее, навевается свыше – ощущения, интуиция…», — поясняет актриса.

Читать еще:  Коричневый цвет волос: фото оттенков (светлый, темный, пепельный, холодный, золотистый, красный, медный и тп), как покрасить в желаемый тон, обзор красок, тоников

Еще через два года, в 2012-м, у актеров родился третий сын — Гордей. Счастливые родители не намерены останавливаться на достигнутом: они мечтают о дочери.

Супругов редко можно увидеть на светских тусовках — все свободное время они стараются проводить в кругу семьи. Кстати, дети воспитываются в строгости, и родители стараются не потакать их капризам.

19 сентября 2017 года в семье появился четвертый сын — Никифор.

Интервью

О своей стройной фигуре и внешности:

«Одно время занималась фитнесом. К тому же в спектаклях театра «Сатирикон», где я работаю, все танцевальные номера обычно мои. А вообще фигура у меня — мамина. Хотя во мне произошло интересное слияние родительских генов. У папы — более русые волосы и светлые глаза, у мамы — скорее восточная внешность: в ней течет и польская, и цыганская, и еврейская кровь. В результате я со своей внешностью могу играть большой диапазон ролей. В «Главном калибре», к примеру, моя героиня — славянская девушка, но если надеваю черный парик, то кардинально меняюсь. Когда мы с мамой ездили отдыхать в Турцию, нас там принимали за француженок или итальянок».

Какие мужчины импонируют актрисе:

«Еще будучи незамужней девицей, я представляла себе образ своего суженого. И он совпал с моим мужем. Мне импонировала его не совсем европейская внешность. Может, из-за того, что она как-то связана с мамиными корнями. Для меня, как ни странно, большое значение имеет физическое состояние тела. У Леши атлетическое телосложение, он всегда занимается спортом. И я понимаю: мне важно, чтобы вот эти мускулы были рядом. Хотя некоторым девушкам нравятся уютные мужчины с пузиком. Это вообще не про меня. Я понимаю, что с возрастом почти у всех оно появляется, и ты все равно мужа любишь. Но мой говорит, что будет как Сильвестр Сталлоне, который в свои 65 лет выглядит шикарно. Еще мой муж честный и преданный — для меня это главное, я не люблю лицемерных людей».

В чем залог успешной семейной жизни:

«Семейная жизнь — это постоянная совместная работа. Мне, конечно, помогло мое второе высшее образование — я закончила психологический факультет МГУ. Оно помогло, прежде всего, мне самой поменяться изнутри, гармонизироваться. Ведь понятно, что так или иначе ты начинаешь с себя, а потом уже применяешь эти навыки в общении с близкими людьми. Да и вообще книжки по психологии нужно читать всем родителям. Когда мы идем по бабушкиным стопам, то вместе с чем-то хорошим и ошибки закрепляем. Обычно мы все равно же что-то хотим изменить по отношению к нашим детям, но автоматически получается то же самое. Ругаемся мы так же, наказываем так же, так как у нас нет других способов поведения. В первую очередь нужно работать над собой, а это самое сложное».

О себе:

«У меня есть хорошее качество — это работоспособность. Я одна из первых попала в театр — среди сокурсниц точно, — получила главную женскую роль благодаря тому, что работала целыми днями, не жалея сил. В театральном вузе так и надо. Если ты отсиживаешься на стуле, так и будешь на скамейке запасных. И продолжаю в том же духе — себя я не жалею. Это в том числе и отрицательное качество. Надо все-таки научиться себя любить. Даже мой максимализм все же мне помогает. Хотя чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что нет идеальных вещей. Чего бы я хотела поменять? Да, много чего. Несмотря на то, что благодаря детям я стала более спокойной и уравновешенной, мне подчас не хватает терпимости, я бываю вспыльчивой. Однако конфликты подвигают к чему-то новому. Когда все слишком хорошо, тоже плохо…»

Источники:

http://joinfo.ua/showbiz/1263626_Glafira-Tarhanova-otmechaet-36-letie-tvorcheskaya.html
http://eva.ru/beauty/news/read-aktrisa-glafira-tarkhanova-primerila-na-sebya-obraz-blondinki-56744.htm
http://russia.tv/person/show/person_id/101360/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector